Как на зло не оказалось на рынке индюшачьего мяса. Вот именно в этот день. Приготовила из куриной грудки. Все остальное по рецепту. Пряные травы очень украшают вкус! Фарш получился жидковат и я даже запереживала как их жарить...Все отлично пожарилось, ничего не прилипло, вот идеально просто. : В духовке запекала чуть дольше...боюсь не дожарить курицу...боюсь сальмонеллы : На гарнир был кускус...лениво и вкусно :
Вот такое количество получилось из 500 гр мяса.
для бургеров 500 г фарша из индюшки 1 цуккини (пр 200г) крупнотертый 40 г зеленого лука, порезанного мелкими колечками 1 яйцо 2 ст л мяты 2 ст л кинзы 2 зубчика чеснока 1 ч л кумина соль, перец пр 100 мл растительного масла для жарки для соуса 100 гр сметаны 150 гр греческого йогурта 1 ч л лимонной цедры 1 ст л лимонного сока 1 маленький зубок чеснока 1,5 ст л ОМ соль-перец-сумах
1. Смешать все продукты для соуса и убрать в холодное место. 2. Разогреть духовку до 220 гр. Смешать все продукты для бургеров (кроме масла!). Слепить пр. 18 фрикаделек. 3. В сковороду налить масло примерно 2 мм, разогреть и порциями обжарить бургеры на среднем огне, по паре минут с каждой стороны. 4. Переложить бургеры на противень и довести до готовности в разогретой духовке минут 5-7. Подавать с соусом.
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.
И вот так он выглядел в сыром виде.
Основа мягкий творог - 200 г Масло растительное - 7 ст. л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 75 г Мука - 300 г Разрыхлитель теста - 15 г Молоко - 2 ст. л. Начинка Слива - 300 г Яблоко - 400 г Штрейзель Мука - 110 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Сахар коричневый - 100 г Орехи (измельченные) - 100 г форма 27*33 см Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму. Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз. Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи. Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.
И вот так он выглядел в сыром виде.
Основа мягкий творог - 200 г Масло растительное - 7 ст. л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 75 г Мука - 300 г Разрыхлитель теста - 15 г Молоко - 2 ст. л. Начинка Слива - 300 г Яблоко - 400 г Штрейзель Мука - 110 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Сахар коричневый - 100 г Орехи (измельченные) - 100 г форма 27*33 см Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму. Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз. Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи. Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.
И вот так он выглядел в сыром виде.
Основа мягкий творог - 200 г Масло растительное - 7 ст. л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 75 г Мука - 300 г Разрыхлитель теста - 15 г Молоко - 2 ст. л. Начинка Слива - 300 г Яблоко - 400 г Штрейзель Мука - 110 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Сахар коричневый - 100 г Орехи (измельченные) - 100 г форма 27*33 см Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму. Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз. Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи. Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.
И вот так он выглядел в сыром виде.
Основа мягкий творог - 200 г Масло растительное - 7 ст. л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 75 г Мука - 300 г Разрыхлитель теста - 15 г Молоко - 2 ст. л. Начинка Слива - 300 г Яблоко - 400 г Штрейзель Мука - 110 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Сахар коричневый - 100 г Орехи (измельченные) - 100 г форма 27*33 см Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму. Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз. Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи. Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.
У меня есть толстенная книга рецептов Высоцкой. Подруга подарила на день рождения. Периодически достаю ее. Вот вчера был как раз этот случай : cвининка получилась нежнейшая...острота и сладость идеально сбалансирована...соль в конце - это то, что нужно, чуть-чуть. В общем этот рецепт для меня придумали видимо : Маленький кусочек мяса лег салом вверх и так чудесно зажарился, что просто ум отъешь, как это вкусно.
Я ела с базиликом вприкуску и кускусом. Муж - с помидорами и авокадо.
* свинина порезанная на порционные куски 4 шт (примерно 1 кг) * чеснок 5 зуб * сок 1 лимона * коньяк 100 мл * мед 2 ст л * имбирь 2 ст л * чили 1 стручок * соль Мясо залить лимонным соком и присыпать рубленым чесноком. Оставить минут на 30. Разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Уложить мясо в жаропрочную посуду. Мелко нарубить перец и смешать с с медом, имбирем и коньяком. Прогреть на сковороде, где жарилось мясо, и залить, получившимся соусом, мясо. Запекать в духовке при 180 град минут 30-45. Посолить перед подачей.
Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.
Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.
Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.
Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.
Это так вкусно! Так же вкусно, как и рулька, горячо мной любимая. Только духовку пришлось потом отмывать от жирных брызг. Мариновала сутки. Запекала при 200 град.
Ну, и в сыром виде.
Грудинку солим со всех сторон и сразу выкладывемю в форму для запекания шкуркой вниз. Сверху на мясо выкладываем пару ложек дижонской горчицы с зернами и столько же майонеза. Прямо на мясе смешиваем их хорошенько и обмазываем с 3-х сторон. Накрываем пакетом и в холодильник мариноваться. Потом снимаем пакет, разогреваем духовку до 220*С и ставим мясо на 1 час. Последние 15 минут немного снижаем температуру и накрыаем форму фольгой.
Это так вкусно! Так же вкусно, как и рулька, горячо мной любимая. Только духовку пришлось потом отмывать от жирных брызг. Мариновала сутки. Запекала при 200 град.
Ну, и в сыром виде.
Грудинку солим со всех сторон и сразу выкладывемю в форму для запекания шкуркой вниз. Сверху на мясо выкладываем пару ложек дижонской горчицы с зернами и столько же майонеза. Прямо на мясе смешиваем их хорошенько и обмазываем с 3-х сторон. Накрываем пакетом и в холодильник мариноваться. Потом снимаем пакет, разогреваем духовку до 220*С и ставим мясо на 1 час. Последние 15 минут немного снижаем температуру и накрыаем форму фольгой.
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.
Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.
Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!
И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.
Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.
Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.
Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!
И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.
Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.
Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.
Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!
И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.
Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.
Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.
**для корзиночек** * 150 г муки * 25 г молотого миндаля * 75 г холодного слив. масла * 50 г сахарной пудры * 2 желтка **для начинки** * 4 желтка * 75 г сахара * 2 ст.л. крахмала * 300 мл молока * 2 ст.л. ликера Амаретто * фрукты, ягоды по сезону * 3 ст.л. абрикосовго джема В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть! Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.
Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.
**для корзиночек** * 150 г муки * 25 г молотого миндаля * 75 г холодного слив. масла * 50 г сахарной пудры * 2 желтка **для начинки** * 4 желтка * 75 г сахара * 2 ст.л. крахмала * 300 мл молока * 2 ст.л. ликера Амаретто * фрукты, ягоды по сезону * 3 ст.л. абрикосовго джема В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть! Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.