-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Хлеб ржаной с луком и чесноком

Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:56 + в цитатник

Метки:  

Хлеб ржаной с луком и чесноком

Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:56 + в цитатник

Метки:  

Индюшачьи бургеры с цуккини и кумином

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:52 + в цитатник
Как на зло не оказалось на рынке индюшачьего мяса. Вот именно в этот день. Приготовила из куриной грудки. Все остальное по рецепту. Пряные травы очень украшают вкус! Фарш получился жидковат и я даже запереживала как их жарить...Все отлично пожарилось, ничего не прилипло, вот идеально просто. : В духовке запекала чуть дольше...боюсь не дожарить курицу...боюсь сальмонеллы : На гарнир был кускус...лениво и вкусно :



 Вот такое количество получилось из 500 гр мяса.



для бургеров
500 г фарша из индюшки
1 цуккини (пр 200г) крупнотертый
40 г зеленого лука, порезанного мелкими колечками
1 яйцо
2 ст л мяты
2 ст л кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч л кумина
соль, перец
пр 100 мл растительного масла для жарки
для соуса
100 гр сметаны
150 гр греческого йогурта
1 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
1 маленький зубок чеснока
1,5 ст л ОМ
соль-перец-сумах

1. Смешать все продукты для соуса и убрать в холодное место.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Смешать все продукты для бургеров (кроме масла!). Слепить пр. 18 фрикаделек.
3. В сковороду налить масло примерно 2 мм, разогреть и порциями обжарить бургеры на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
4. Переложить бургеры на противень и довести до готовности в разогретой духовке минут 5-7. Подавать с соусом.

рецепт


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/411098.html


Метки:  

Датчи со сливой и яблоком

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:38 + в цитатник
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.










 И вот так он выглядел в сыром виде.



Основа
мягкий творог - 200 г
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Молоко - 2 ст. л.
Начинка
Слива - 300 г
Яблоко - 400 г
Штрейзель
Мука - 110 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Орехи (измельченные) - 100 г
форма 27*33 см
Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму.
Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз.
Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи.
Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.

рецепт


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410684.html


Метки:  

Датчи со сливой и яблоком

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:38 + в цитатник
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.










 И вот так он выглядел в сыром виде.



Основа
мягкий творог - 200 г
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Молоко - 2 ст. л.
Начинка
Слива - 300 г
Яблоко - 400 г
Штрейзель
Мука - 110 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Орехи (измельченные) - 100 г
форма 27*33 см
Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму.
Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз.
Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи.
Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.

рецепт


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410684.html


Метки:  

Датчи со сливой и яблоком

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:38 + в цитатник
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.










 И вот так он выглядел в сыром виде.



Основа
мягкий творог - 200 г
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Молоко - 2 ст. л.
Начинка
Слива - 300 г
Яблоко - 400 г
Штрейзель
Мука - 110 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Орехи (измельченные) - 100 г
форма 27*33 см
Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму.
Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз.
Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи.
Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.

рецепт


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410684.html


Метки:  

Датчи со сливой и яблоком

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:38 + в цитатник
Получается много и вкусно : Я не очень люблю такие пироги, но мужу очень понравился. А мне понравился очень штрейзель по этому рецепту. Никогда не готовила его с растопленным маслом и орехи крупно помолотые очень вписались. Вкусно жуются : Такой пирог, наверное, очень хорош на пикники, летние посиделки на даче с чашечкой вкусного чая и задушевными беседами. Готовила строго по рецепту. Вот прям тютелька в тютельку получился : Начинка яблоки и сливы. Орехи использовала грецкие.










 И вот так он выглядел в сыром виде.



Основа
мягкий творог - 200 г
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Молоко - 2 ст. л.
Начинка
Слива - 300 г
Яблоко - 400 г
Штрейзель
Мука - 110 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Орехи (измельченные) - 100 г
форма 27*33 см
Смешать творог, раст. масло, соль, яйцо и сахар. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в форму.
Для начинки: Сливу разрезать на 4 части. Яблоки на дольки. Фрукты выложить на тесто шкуркой вниз.
Для орехового штрейзеля по-баварски: Растопить 100 г сливочного масла и остудить его. Смешать муку и сахар. Добавить измельченные орехи.
Из орехов выбрала фундук. Очистила его, насколько смогла без обжаривания, и разбила в средние кусочки. Размешать вилкой. Распределить штрейзель равномерно по всему пирогу. Выпекать при 180*С в духовке ~30 мин - до румяности бортиков коржа. Затем увеличить температуру до 200* и продолжать запекать ещё 10-15 мин. до румяности штрейзеля.

рецепт


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410684.html


Метки:  

Свинина с медом и имбирем

Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:57 + в цитатник
 У меня есть толстенная книга рецептов Высоцкой. Подруга подарила на день рождения. Периодически достаю ее. Вот вчера был как раз этот случай : cвининка получилась нежнейшая...острота и сладость идеально сбалансирована...соль в конце - это то, что нужно, чуть-чуть. В общем этот рецепт для меня придумали видимо :
 Маленький кусочек мяса лег салом вверх и так чудесно зажарился, что просто ум отъешь, как это вкусно.




 Я ела с базиликом вприкуску и кускусом. Муж - с помидорами и авокадо.



* свинина порезанная на порционные куски 4 шт (примерно 1 кг)
* чеснок 5 зуб
* сок 1 лимона
* коньяк 100 мл
* мед 2 ст л
* имбирь 2 ст л
* чили 1 стручок
* соль
 Мясо залить лимонным соком и присыпать рубленым чесноком. Оставить минут на 30.
Разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Уложить мясо в жаропрочную посуду. Мелко нарубить перец и смешать с с медом, имбирем и коньяком. Прогреть на сковороде, где жарилось мясо, и залить, получившимся соусом, мясо. Запекать в духовке при 180 град минут 30-45. Посолить перед подачей.

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410369.html


Метки:  

Салат с моцареллой и кускусом

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:18 + в цитатник
 Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.






* кукскус
* помидоры
* авокадо
* моцарелла
* базилик
* кленовый сироп
* лимонный сок
* оливковое масло
* соль

 Приготовить кускус (по инструкции). Порезать помидоры, авокадо, моцареллу. Сверху порвать листочки базилика. Сделать заправку: кленовый сироп, ОМ, лимонный сок, соль.
рецепт

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410126.html


Метки:  

Салат с моцареллой и кускусом

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:18 + в цитатник
 Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.






* кукскус
* помидоры
* авокадо
* моцарелла
* базилик
* кленовый сироп
* лимонный сок
* оливковое масло
* соль

 Приготовить кускус (по инструкции). Порезать помидоры, авокадо, моцареллу. Сверху порвать листочки базилика. Сделать заправку: кленовый сироп, ОМ, лимонный сок, соль.
рецепт

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410126.html


Метки:  

Салат с моцареллой и кускусом

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:18 + в цитатник
 Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.






* кукскус
* помидоры
* авокадо
* моцарелла
* базилик
* кленовый сироп
* лимонный сок
* оливковое масло
* соль

 Приготовить кускус (по инструкции). Порезать помидоры, авокадо, моцареллу. Сверху порвать листочки базилика. Сделать заправку: кленовый сироп, ОМ, лимонный сок, соль.
рецепт

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410126.html


Метки:  

Салат с моцареллой и кускусом

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:18 + в цитатник
 Я первый раз попробовала кускус : Наверное, я одна такая осталась : Так необычно готовится, целый аттракцион : Вкус салата открылся для меня ложки с третьей...и так понравился! И соло хорош, и с мясом хорош. Наверное, переборщила с количеством кускуса, но мне это даже понравилось.






* кукскус
* помидоры
* авокадо
* моцарелла
* базилик
* кленовый сироп
* лимонный сок
* оливковое масло
* соль

 Приготовить кускус (по инструкции). Порезать помидоры, авокадо, моцареллу. Сверху порвать листочки базилика. Сделать заправку: кленовый сироп, ОМ, лимонный сок, соль.
рецепт

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/410126.html


Метки:  

Сконы с вялеными томатами и сыром Фета

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  

Запеченная свиная грудинка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник
 Это так вкусно! Так же вкусно, как и рулька, горячо мной любимая. Только духовку пришлось потом отмывать от жирных брызг. Мариновала сутки. Запекала при 200 град.










 Ну, и в сыром виде.



 Грудинку солим со всех сторон и сразу выкладывемю в форму для запекания шкуркой вниз. Сверху на мясо выкладываем пару ложек дижонской горчицы с зернами и столько же майонеза. Прямо на мясе смешиваем их хорошенько и обмазываем с 3-х сторон. Накрываем пакетом и в холодильник мариноваться. Потом снимаем пакет, разогреваем духовку до 220*С и ставим мясо на 1 час. Последние 15 минут немного снижаем температуру и накрыаем форму фольгой.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409712.html


Метки:  

Запеченная свиная грудинка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник
 Это так вкусно! Так же вкусно, как и рулька, горячо мной любимая. Только духовку пришлось потом отмывать от жирных брызг. Мариновала сутки. Запекала при 200 град.










 Ну, и в сыром виде.



 Грудинку солим со всех сторон и сразу выкладывемю в форму для запекания шкуркой вниз. Сверху на мясо выкладываем пару ложек дижонской горчицы с зернами и столько же майонеза. Прямо на мясе смешиваем их хорошенько и обмазываем с 3-х сторон. Накрываем пакетом и в холодильник мариноваться. Потом снимаем пакет, разогреваем духовку до 220*С и ставим мясо на 1 час. Последние 15 минут немного снижаем температуру и накрыаем форму фольгой.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409712.html


Метки:  

Картофель фри, который не фри

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:47 + в цитатник
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.








 Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.




 Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!





 И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.



 Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409401.html


Картофель фри, который не фри

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:47 + в цитатник
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.








 Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.




 Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!





 И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.



 Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409401.html


Картофель фри, который не фри

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:47 + в цитатник
Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.








 Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.




 Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!





 И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.



 Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409401.html


Пирожные с фруктами

Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:24 + в цитатник
 Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.







**для корзиночек**
* 150 г муки
* 25 г молотого миндаля
* 75 г холодного слив. масла
* 50 г сахарной пудры
* 2 желтка
**для начинки**
* 4 желтка
* 75 г сахара
* 2 ст.л. крахмала
* 300 мл молока
* 2 ст.л. ликера Амаретто
* фрукты, ягоды по сезону
* 3 ст.л. абрикосовго джема
 В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть!
 Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409266.html


Метки:  

Пирожные с фруктами

Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:24 + в цитатник
 Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.







**для корзиночек**
* 150 г муки
* 25 г молотого миндаля
* 75 г холодного слив. масла
* 50 г сахарной пудры
* 2 желтка
**для начинки**
* 4 желтка
* 75 г сахара
* 2 ст.л. крахмала
* 300 мл молока
* 2 ст.л. ликера Амаретто
* фрукты, ягоды по сезону
* 3 ст.л. абрикосовго джема
 В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть!
 Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409266.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь