-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обычное дрожжевое тесто от Marga

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:23 + в цитатник
Тесто не плохое, но оно не смогло переплюнуть мое любимое Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д. Вот для печеных пирожков оно лучшее. Хотя тесто от Марги бюджетнее и в жареном виде лучше, чем в печеном. Хотя пирожки они и есть пирожки : все вкусные. Сейчас очень много зеленого лука в саду, вот я и сделала начинку с луком и яйцом на всю норму теста! 1 кг! Получилось 44 пирожка! Это просто гора!:







1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли без вверха
50 г дрожжей
Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, по немного добавляем молоко и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. Тесто должно подойти два раза.
Получается 40-42 пирожка.

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412805.html


Метки:  

Ругелах

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:36 + в цитатник
 Это вкусно, несмотря на название:Печенье очень легко и просто готовилось…просто само раз и испеклось:. Вместо джема, у меня, яблочное повидло. Его ушло гораздо больше. Остальное все по рецепту. К сожалению, получилось очень мало.: Такое вкусное печенье нужно печь сразу двойную норму. Тем более я половину сразу увезла с собой, когда поехала в гости. Оно такое мягкое, рассыпчатое, но форму держит отлично. Повидло, орехи и корица – так чудесно между собой сдружились. Смазывала яичным белком. :





125 г мягкого слив. масла
125 г сливочного сыра (кремчиз)
1 ч.л. сахара
140 г муки + для раскатки
4 ст.л. абрикосового джема
50 г мелко рубленых грецких орехов или фундука
25 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
яйцо или молоко для смазывания
Растереть масло и сыр. Добавить сахар, муку, сделать тесто - оно очень мягкое. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в холод. Вторую - раскатать в круг ок. 25 см. Намазать тесто половиной джема, посыпать орехами, половиной корицы и сахара. Разрезать на 8 секторов. Скатать каждый клинышек, начиная с широкого основания, в виде круассанов. Переложить на противни. Из второй половины теста сделать то же самое. Смазать яйцом или молоком, присыпать корицей и сахаром. Выпекать 20-25 мин.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412548.html


Метки:  

Ругелах

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:36 + в цитатник
 Это вкусно, несмотря на название:Печенье очень легко и просто готовилось…просто само раз и испеклось:. Вместо джема, у меня, яблочное повидло. Его ушло гораздо больше. Остальное все по рецепту. К сожалению, получилось очень мало.: Такое вкусное печенье нужно печь сразу двойную норму. Тем более я половину сразу увезла с собой, когда поехала в гости. Оно такое мягкое, рассыпчатое, но форму держит отлично. Повидло, орехи и корица – так чудесно между собой сдружились. Смазывала яичным белком. :





125 г мягкого слив. масла
125 г сливочного сыра (кремчиз)
1 ч.л. сахара
140 г муки + для раскатки
4 ст.л. абрикосового джема
50 г мелко рубленых грецких орехов или фундука
25 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
яйцо или молоко для смазывания
Растереть масло и сыр. Добавить сахар, муку, сделать тесто - оно очень мягкое. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в холод. Вторую - раскатать в круг ок. 25 см. Намазать тесто половиной джема, посыпать орехами, половиной корицы и сахара. Разрезать на 8 секторов. Скатать каждый клинышек, начиная с широкого основания, в виде круассанов. Переложить на противни. Из второй половины теста сделать то же самое. Смазать яйцом или молоком, присыпать корицей и сахаром. Выпекать 20-25 мин.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412548.html


Метки:  

Ругелах

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:36 + в цитатник
 Это вкусно, несмотря на название:Печенье очень легко и просто готовилось…просто само раз и испеклось:. Вместо джема, у меня, яблочное повидло. Его ушло гораздо больше. Остальное все по рецепту. К сожалению, получилось очень мало.: Такое вкусное печенье нужно печь сразу двойную норму. Тем более я половину сразу увезла с собой, когда поехала в гости. Оно такое мягкое, рассыпчатое, но форму держит отлично. Повидло, орехи и корица – так чудесно между собой сдружились. Смазывала яичным белком. :





125 г мягкого слив. масла
125 г сливочного сыра (кремчиз)
1 ч.л. сахара
140 г муки + для раскатки
4 ст.л. абрикосового джема
50 г мелко рубленых грецких орехов или фундука
25 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
яйцо или молоко для смазывания
Растереть масло и сыр. Добавить сахар, муку, сделать тесто - оно очень мягкое. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в холод. Вторую - раскатать в круг ок. 25 см. Намазать тесто половиной джема, посыпать орехами, половиной корицы и сахара. Разрезать на 8 секторов. Скатать каждый клинышек, начиная с широкого основания, в виде круассанов. Переложить на противни. Из второй половины теста сделать то же самое. Смазать яйцом или молоком, присыпать корицей и сахаром. Выпекать 20-25 мин.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412548.html


Метки:  

Ругелах

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:36 + в цитатник
 Это вкусно, несмотря на название:Печенье очень легко и просто готовилось…просто само раз и испеклось:. Вместо джема, у меня, яблочное повидло. Его ушло гораздо больше. Остальное все по рецепту. К сожалению, получилось очень мало.: Такое вкусное печенье нужно печь сразу двойную норму. Тем более я половину сразу увезла с собой, когда поехала в гости. Оно такое мягкое, рассыпчатое, но форму держит отлично. Повидло, орехи и корица – так чудесно между собой сдружились. Смазывала яичным белком. :





125 г мягкого слив. масла
125 г сливочного сыра (кремчиз)
1 ч.л. сахара
140 г муки + для раскатки
4 ст.л. абрикосового джема
50 г мелко рубленых грецких орехов или фундука
25 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
яйцо или молоко для смазывания
Растереть масло и сыр. Добавить сахар, муку, сделать тесто - оно очень мягкое. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в холод. Вторую - раскатать в круг ок. 25 см. Намазать тесто половиной джема, посыпать орехами, половиной корицы и сахара. Разрезать на 8 секторов. Скатать каждый клинышек, начиная с широкого основания, в виде круассанов. Переложить на противни. Из второй половины теста сделать то же самое. Смазать яйцом или молоком, присыпать корицей и сахаром. Выпекать 20-25 мин.
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/412548.html


Метки:  

Говядина в соевом соусе

Пятница, 07 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Рецепт из книги Высоцкой. И опять вкусно! Вина у меня не было и я мариновала в винном уксусе, плюс ложку воды и сахар. Красную луковицу заменила на белую часть зеленого лука. Грибы шампиньоны. Кинзу извела на другое блюдо, поэтому пришлось посыпать зеленым луком. Когда грибы обжаривала, добавила черный перец, соль и лимонный сок.






* 400 гр говядины
* 50 мл сладкого вина
* 4 ст л соевого соуса
* 200 г грибов
* 2 зуб чеснока пластинками
* 1 ч л натертого имбиря
* 1 перец чили
* 1 красная луковаица
* 1 стакан риса
* 2 ст л рисового уксуса
* Листы Nori
* Кинза
 Мясо нарезать на куски в 1 см размером с ладонь. Замариновать на пару часов в соевом соусе, вине и имбире.
Обжарить мясо на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку и плотно закрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец. Добавить грибы и мясной маринад. Тушить минут 7.
Рис отварить. В готовый добавить рисовый уксус.
На лист Nori выложить рис, мясо и грибы. Присыпать кинзой.

http://enigma-zar.livejournal.com/412352.html


Метки:  

Говядина в соевом соусе

Пятница, 07 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Рецепт из книги Высоцкой. И опять вкусно! Вина у меня не было и я мариновала в винном уксусе, плюс ложку воды и сахар. Красную луковицу заменила на белую часть зеленого лука. Грибы шампиньоны. Кинзу извела на другое блюдо, поэтому пришлось посыпать зеленым луком. Когда грибы обжаривала, добавила черный перец, соль и лимонный сок.






* 400 гр говядины
* 50 мл сладкого вина
* 4 ст л соевого соуса
* 200 г грибов
* 2 зуб чеснока пластинками
* 1 ч л натертого имбиря
* 1 перец чили
* 1 красная луковаица
* 1 стакан риса
* 2 ст л рисового уксуса
* Листы Nori
* Кинза
 Мясо нарезать на куски в 1 см размером с ладонь. Замариновать на пару часов в соевом соусе, вине и имбире.
Обжарить мясо на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку и плотно закрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец. Добавить грибы и мясной маринад. Тушить минут 7.
Рис отварить. В готовый добавить рисовый уксус.
На лист Nori выложить рис, мясо и грибы. Присыпать кинзой.

http://enigma-zar.livejournal.com/412352.html


Метки:  

Говядина в соевом соусе

Пятница, 07 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Рецепт из книги Высоцкой. И опять вкусно! Вина у меня не было и я мариновала в винном уксусе, плюс ложку воды и сахар. Красную луковицу заменила на белую часть зеленого лука. Грибы шампиньоны. Кинзу извела на другое блюдо, поэтому пришлось посыпать зеленым луком. Когда грибы обжаривала, добавила черный перец, соль и лимонный сок.






* 400 гр говядины
* 50 мл сладкого вина
* 4 ст л соевого соуса
* 200 г грибов
* 2 зуб чеснока пластинками
* 1 ч л натертого имбиря
* 1 перец чили
* 1 красная луковаица
* 1 стакан риса
* 2 ст л рисового уксуса
* Листы Nori
* Кинза
 Мясо нарезать на куски в 1 см размером с ладонь. Замариновать на пару часов в соевом соусе, вине и имбире.
Обжарить мясо на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку и плотно закрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец. Добавить грибы и мясной маринад. Тушить минут 7.
Рис отварить. В готовый добавить рисовый уксус.
На лист Nori выложить рис, мясо и грибы. Присыпать кинзой.

http://enigma-zar.livejournal.com/412352.html


Метки:  

Говядина в соевом соусе

Пятница, 07 Июля 2017 г. 06:47 + в цитатник
 Рецепт из книги Высоцкой. И опять вкусно! Вина у меня не было и я мариновала в винном уксусе, плюс ложку воды и сахар. Красную луковицу заменила на белую часть зеленого лука. Грибы шампиньоны. Кинзу извела на другое блюдо, поэтому пришлось посыпать зеленым луком. Когда грибы обжаривала, добавила черный перец, соль и лимонный сок.






* 400 гр говядины
* 50 мл сладкого вина
* 4 ст л соевого соуса
* 200 г грибов
* 2 зуб чеснока пластинками
* 1 ч л натертого имбиря
* 1 перец чили
* 1 красная луковаица
* 1 стакан риса
* 2 ст л рисового уксуса
* Листы Nori
* Кинза
 Мясо нарезать на куски в 1 см размером с ладонь. Замариновать на пару часов в соевом соусе, вине и имбире.
Обжарить мясо на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку и плотно закрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец. Добавить грибы и мясной маринад. Тушить минут 7.
Рис отварить. В готовый добавить рисовый уксус.
На лист Nori выложить рис, мясо и грибы. Присыпать кинзой.

http://enigma-zar.livejournal.com/412352.html


Метки:  

Закуска из баклажанов и шампиньонов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:56 + в цитатник
 Шикарная закуска! Честно признаться, я не большой любитель баклажанов. Много жира впитывают при жарке. А тут красота! Ничего жарить не нужно. Такой яркий, пикантный вкус. Я сделала с кинзой. Обязательно буду готовить для застолий.

DSC01331.JPG

DSC01339.JPG

DSC01344.JPG
500 г баклажанов
500 г шампиньонов
125 мл оливкового масла
6 зубков чеснока
2 ст.л нарезанной петрушки
75 мл белого сухого вина
1 лимон - сок и цедра
несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать баклажаны кружочками. Выложить баклажаны на противень. Сверху посыпать мелконарезанным чесноком (4 зубка). Полить 5 лож масла. Посолить, поперчить. Запекать в духовке минут 35-40 при Т 180°C. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и оставить "настаиваться" минимум на 1 час.
Нарезанные грибы поджарить на среднем огне в 3 ложках масла. Добавить 2 зубка нарезанного чеснока, вино, цедру и сок лимона. Потушить еще немного. В конце добавить веточки тимьяна. Посолить, поперчить.
Выложить грибы на баклажаны и оставить минимум на 2 часа.


рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411979.html


Метки:  

Закуска из баклажанов и шампиньонов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:56 + в цитатник
 Шикарная закуска! Честно признаться, я не большой любитель баклажанов. Много жира впитывают при жарке. А тут красота! Ничего жарить не нужно. Такой яркий, пикантный вкус. Я сделала с кинзой. Обязательно буду готовить для застолий.

DSC01331.JPG

DSC01339.JPG

DSC01344.JPG
500 г баклажанов
500 г шампиньонов
125 мл оливкового масла
6 зубков чеснока
2 ст.л нарезанной петрушки
75 мл белого сухого вина
1 лимон - сок и цедра
несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать баклажаны кружочками. Выложить баклажаны на противень. Сверху посыпать мелконарезанным чесноком (4 зубка). Полить 5 лож масла. Посолить, поперчить. Запекать в духовке минут 35-40 при Т 180°C. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и оставить "настаиваться" минимум на 1 час.
Нарезанные грибы поджарить на среднем огне в 3 ложках масла. Добавить 2 зубка нарезанного чеснока, вино, цедру и сок лимона. Потушить еще немного. В конце добавить веточки тимьяна. Посолить, поперчить.
Выложить грибы на баклажаны и оставить минимум на 2 часа.


рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411979.html


Метки:  

Закуска из баклажанов и шампиньонов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:56 + в цитатник
 Шикарная закуска! Честно признаться, я не большой любитель баклажанов. Много жира впитывают при жарке. А тут красота! Ничего жарить не нужно. Такой яркий, пикантный вкус. Я сделала с кинзой. Обязательно буду готовить для застолий.

DSC01331.JPG

DSC01339.JPG

DSC01344.JPG
500 г баклажанов
500 г шампиньонов
125 мл оливкового масла
6 зубков чеснока
2 ст.л нарезанной петрушки
75 мл белого сухого вина
1 лимон - сок и цедра
несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать баклажаны кружочками. Выложить баклажаны на противень. Сверху посыпать мелконарезанным чесноком (4 зубка). Полить 5 лож масла. Посолить, поперчить. Запекать в духовке минут 35-40 при Т 180°C. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и оставить "настаиваться" минимум на 1 час.
Нарезанные грибы поджарить на среднем огне в 3 ложках масла. Добавить 2 зубка нарезанного чеснока, вино, цедру и сок лимона. Потушить еще немного. В конце добавить веточки тимьяна. Посолить, поперчить.
Выложить грибы на баклажаны и оставить минимум на 2 часа.


рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411979.html


Метки:  

Закуска из баклажанов и шампиньонов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:56 + в цитатник
 Шикарная закуска! Честно признаться, я не большой любитель баклажанов. Много жира впитывают при жарке. А тут красота! Ничего жарить не нужно. Такой яркий, пикантный вкус. Я сделала с кинзой. Обязательно буду готовить для застолий.

DSC01331.JPG

DSC01339.JPG

DSC01344.JPG
500 г баклажанов
500 г шампиньонов
125 мл оливкового масла
6 зубков чеснока
2 ст.л нарезанной петрушки
75 мл белого сухого вина
1 лимон - сок и цедра
несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать баклажаны кружочками. Выложить баклажаны на противень. Сверху посыпать мелконарезанным чесноком (4 зубка). Полить 5 лож масла. Посолить, поперчить. Запекать в духовке минут 35-40 при Т 180°C. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и оставить "настаиваться" минимум на 1 час.
Нарезанные грибы поджарить на среднем огне в 3 ложках масла. Добавить 2 зубка нарезанного чеснока, вино, цедру и сок лимона. Потушить еще немного. В конце добавить веточки тимьяна. Посолить, поперчить.
Выложить грибы на баклажаны и оставить минимум на 2 часа.


рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411979.html


Метки:  

Шоколадно-малиновый торт

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник
 Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь : Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось: Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.






 Резался любой толщины замечательно :



 Вот он бисквит после духовки.



 А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота : Без украшательств. На эти подвиги я редко иду :


Бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ванилин
40 гр крахмала
40 гр муки
1/2ч л пек порошка
Шоколадный бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ч л ванилина
30 гр крахмала
40 гр муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао
Для начинки
250 гр малины
100 гр сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок
60 гр черного шоколада
форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 гр .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить половину малины с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 гр). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411874.html


Метки:  

Шоколадно-малиновый торт

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник
 Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь : Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось: Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.






 Резался любой толщины замечательно :



 Вот он бисквит после духовки.



 А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота : Без украшательств. На эти подвиги я редко иду :


Бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ванилин
40 гр крахмала
40 гр муки
1/2ч л пек порошка
Шоколадный бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ч л ванилина
30 гр крахмала
40 гр муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао
Для начинки
250 гр малины
100 гр сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок
60 гр черного шоколада
форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 гр .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить половину малины с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 гр). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411874.html


Метки:  

Шоколадно-малиновый торт

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник
 Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь : Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось: Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.






 Резался любой толщины замечательно :



 Вот он бисквит после духовки.



 А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота : Без украшательств. На эти подвиги я редко иду :


Бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ванилин
40 гр крахмала
40 гр муки
1/2ч л пек порошка
Шоколадный бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ч л ванилина
30 гр крахмала
40 гр муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао
Для начинки
250 гр малины
100 гр сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок
60 гр черного шоколада
форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 гр .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить половину малины с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 гр). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411874.html


Метки:  

Шоколадно-малиновый торт

Среда, 05 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник
 Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь : Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось: Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.






 Резался любой толщины замечательно :



 Вот он бисквит после духовки.



 А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота : Без украшательств. На эти подвиги я редко иду :


Бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ванилин
40 гр крахмала
40 гр муки
1/2ч л пек порошка
Шоколадный бисквит
2 яйца
100 гр сахара
1 ч л ванилина
30 гр крахмала
40 гр муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао
Для начинки
250 гр малины
100 гр сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок
60 гр черного шоколада
форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 гр .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить половину малины с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 гр). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/411874.html


Метки:  

А-ля пицца

Суббота, 01 Июля 2017 г. 06:48 + в цитатник
 Рецепта, как такового, нет. Все уже, наверное, видели подобное в интернете. Вот и я решила такую пиццу приготовить. Нужно было пристроить остатки вот такого вкусного тест.







Вес процесс виден на фото. Тесто делим на три кусочка. Тонко раскатываем. Первый смазываем томатным соусом и густо посыпаем сыром. Накрываем вторым раскатанным кругом теста. Опять смазываем и посыпаем. Накрываем третьим слоем теста. В цент ставим стакан. От него разрезаем лучики и заворачиваем каждый на два оборота. Смазываем белком, посыпаем кунжутом. Запекаем. Все просто!! :






Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/411426.html


Метки:  

А-ля пицца

Суббота, 01 Июля 2017 г. 06:48 + в цитатник
 Рецепта, как такового, нет. Все уже, наверное, видели подобное в интернете. Вот и я решила такую пиццу приготовить. Нужно было пристроить остатки вот такого вкусного тест.







Вес процесс виден на фото. Тесто делим на три кусочка. Тонко раскатываем. Первый смазываем томатным соусом и густо посыпаем сыром. Накрываем вторым раскатанным кругом теста. Опять смазываем и посыпаем. Накрываем третьим слоем теста. В цент ставим стакан. От него разрезаем лучики и заворачиваем каждый на два оборота. Смазываем белком, посыпаем кунжутом. Запекаем. Все просто!! :






Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/411426.html


Метки:  

А-ля пицца

Суббота, 01 Июля 2017 г. 06:48 + в цитатник
 Рецепта, как такового, нет. Все уже, наверное, видели подобное в интернете. Вот и я решила такую пиццу приготовить. Нужно было пристроить остатки вот такого вкусного тест.







Вес процесс виден на фото. Тесто делим на три кусочка. Тонко раскатываем. Первый смазываем томатным соусом и густо посыпаем сыром. Накрываем вторым раскатанным кругом теста. Опять смазываем и посыпаем. Накрываем третьим слоем теста. В цент ставим стакан. От него разрезаем лучики и заворачиваем каждый на два оборота. Смазываем белком, посыпаем кунжутом. Запекаем. Все просто!! :






Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/411426.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь