-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирожные с фруктами

Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:24 + в цитатник
 Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.







**для корзиночек**
* 150 г муки
* 25 г молотого миндаля
* 75 г холодного слив. масла
* 50 г сахарной пудры
* 2 желтка
**для начинки**
* 4 желтка
* 75 г сахара
* 2 ст.л. крахмала
* 300 мл молока
* 2 ст.л. ликера Амаретто
* фрукты, ягоды по сезону
* 3 ст.л. абрикосовго джема
 В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть!
 Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/409266.html


Метки:  

Йоркширский пудинг

Пятница, 09 Июня 2017 г. 06:59 + в цитатник
 Такой балгоухающевкусный! : Главное взять хорошие, вкусные, качественные купаты. У меня такие были! : Этакое блюдо на скорую руку. В рецепте говорилось, что масло нужно налить 2-3 см....я налила 1 см и этого было много, потом оно все осталось в форме. Пекла в разъемной форме, простеленной бумагой. Рекомендуется подавать с жареными, на сливочном масле, луком и чесноком. Не жарила.




* 6-8 купат
* 120 г муки
* 300 мл молока
* 3 яйца
* растительное масло
* сухие прованские травы
* соль, перец
 Взбить слегка яйца с солью, добавить молоко и муку. Хорошо размешать.
 В форму налить масло, примерно 1 см и нагреть в духовке минут 7 при 250 град. В горячее масло выложить купаты и запекать при 200 град минут 7-10. Затем влить тесто и выпекать еще примерно минут 30. Я уменьшила огонь до 180 град. Нужно ориентироваться на свою духовку.

Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/409018.html


Метки:  

Ребрышки по-польски

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:44 + в цитатник
 У нас ребра продаются не очень мясные, но даже и они вкусные. Любим мы ребрышки. Как муж сказал Божественные ребрышки получились. Боялась, что будет трава мешать....слопали и не заметили никакой травы : Так это было вкусно! Времени было мало, поэтому в маринаде ребра полежали пол часа от силы.





* Ребра свиные - 1 кг
* Морковь - 1 шт
* Лук репчатый - 1 шт
* Соевый соус сладкий - 4 ст. л.
* Уксус бальзамический - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1 ст. л.
* Приправа (смесь трав: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) - 2 ст. л.
 Промытые ребрышки положить в кастрюлю, добавить овощи, залить минимальным количеством воды, чтоб она только покрыла ребра. Варить с момента закипания 1 час.
Для маринада смешать сладкий соевый соус, сухие травы, масло и уксус. Пряности можно взять по своему вкусу. Отваренные ребра хорошенько обмазать маринадом и оставить на 2 часа или убрать в холодильник на ночь. Запекать в разогретой до 220 град духовке, ребрышки должны зарумяниться, но не пересохнуть.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408784.html


Метки:  

Ребрышки по-польски

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:44 + в цитатник
 У нас ребра продаются не очень мясные, но даже и они вкусные. Любим мы ребрышки. Как муж сказал Божественные ребрышки получились. Боялась, что будет трава мешать....слопали и не заметили никакой травы : Так это было вкусно! Времени было мало, поэтому в маринаде ребра полежали пол часа от силы.





* Ребра свиные - 1 кг
* Морковь - 1 шт
* Лук репчатый - 1 шт
* Соевый соус сладкий - 4 ст. л.
* Уксус бальзамический - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1 ст. л.
* Приправа (смесь трав: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) - 2 ст. л.
 Промытые ребрышки положить в кастрюлю, добавить овощи, залить минимальным количеством воды, чтоб она только покрыла ребра. Варить с момента закипания 1 час.
Для маринада смешать сладкий соевый соус, сухие травы, масло и уксус. Пряности можно взять по своему вкусу. Отваренные ребра хорошенько обмазать маринадом и оставить на 2 часа или убрать в холодильник на ночь. Запекать в разогретой до 220 град духовке, ребрышки должны зарумяниться, но не пересохнуть.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408784.html


Метки:  

Ребрышки по-польски

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:44 + в цитатник
 У нас ребра продаются не очень мясные, но даже и они вкусные. Любим мы ребрышки. Как муж сказал Божественные ребрышки получились. Боялась, что будет трава мешать....слопали и не заметили никакой травы : Так это было вкусно! Времени было мало, поэтому в маринаде ребра полежали пол часа от силы.





* Ребра свиные - 1 кг
* Морковь - 1 шт
* Лук репчатый - 1 шт
* Соевый соус сладкий - 4 ст. л.
* Уксус бальзамический - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1 ст. л.
* Приправа (смесь трав: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) - 2 ст. л.
 Промытые ребрышки положить в кастрюлю, добавить овощи, залить минимальным количеством воды, чтоб она только покрыла ребра. Варить с момента закипания 1 час.
Для маринада смешать сладкий соевый соус, сухие травы, масло и уксус. Пряности можно взять по своему вкусу. Отваренные ребра хорошенько обмазать маринадом и оставить на 2 часа или убрать в холодильник на ночь. Запекать в разогретой до 220 град духовке, ребрышки должны зарумяниться, но не пересохнуть.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408784.html


Метки:  

Ребрышки по-польски

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:44 + в цитатник
 У нас ребра продаются не очень мясные, но даже и они вкусные. Любим мы ребрышки. Как муж сказал Божественные ребрышки получились. Боялась, что будет трава мешать....слопали и не заметили никакой травы : Так это было вкусно! Времени было мало, поэтому в маринаде ребра полежали пол часа от силы.





* Ребра свиные - 1 кг
* Морковь - 1 шт
* Лук репчатый - 1 шт
* Соевый соус сладкий - 4 ст. л.
* Уксус бальзамический - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1 ст. л.
* Приправа (смесь трав: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) - 2 ст. л.
 Промытые ребрышки положить в кастрюлю, добавить овощи, залить минимальным количеством воды, чтоб она только покрыла ребра. Варить с момента закипания 1 час.
Для маринада смешать сладкий соевый соус, сухие травы, масло и уксус. Пряности можно взять по своему вкусу. Отваренные ребра хорошенько обмазать маринадом и оставить на 2 часа или убрать в холодильник на ночь. Запекать в разогретой до 220 град духовке, ребрышки должны зарумяниться, но не пересохнуть.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408784.html


Метки:  

Хлеб/ Le pain от Jasques Nahou

Среда, 07 Июня 2017 г. 07:11 + в цитатник
 Хлеб. Вкусный хлеб. С хрустящей корочкой и таким пористым, вкусным мякишем. Вместо крупчатки, у меня, манка. И расстаивала его долго...сформировала и ..забыла про него :







* Мука пшеничная - 340 гр
* Мука крупчатка - 10 гр
* Мука ржаная обойная - 40 гр
* Дрожжи свежие прессованные - 5,3 гр
* Соль - 10 гр
* Вода - 260 гр
* Месить 3...4 мин на 1-ой скорости и 6...7 мин на 2-ой скорости.
* Брожение 45 мин.
* Предварительная расстойка 15...20 мин.
Месить 3...4 мин на 1-ой скорости и 6...7 мин на 2-ой скорости.
Брожение 45 мин.
Предварительная расстойка 15...20 мин.
 Сформировать заготовку, обсыпать ржаной мукой сеяной, оставить для окончательной расстойки на 45 мин. Выпекать 10 мин с паром при +250С и 30 мин при +210С.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408391.html


Метки:  

Говядина в соусе Мадрас карри

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:02 + в цитатник
 Еще не много индийской кухни. Мясо просто изумительное! Все пряности и специи сложились в единый восторг. Зелень у меня везде кинза..ненавистная до последней субботы. Были на дне рождения и так она чудесно пошла с мясом, что просто полюбили, можно сказать.: Поленилась лепешки испечь. Ах, как бы они дополнили картину. :










* Мякоть говядины - 1 кг.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Тмин молотый - 1 ч.л.
* Куркума - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Чеснок - 2 зуб.
* Имбирь свежий натёртый - 2 ч.л.
* Сок лимона - 1,5-2 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл.
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Крахмал - 2 ч.л.+ 0,5 стакана воды
* Рис Басмати - 300 гр.
* Свежая кинза и мята - для подачи.

Райта:
* Йогурт натуральный - 250 гр.
* Огурец - 1 шт.
* Мята свежая нарезанная (листики) - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Масло оливковое
* Перец черный молотый
 Смешать кориандр, тмин, куркуму, натертые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, сок лимона. Мясо нарезать кусочками в 2-3 см.
В толстостенном сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла, положить половину мяса, и на сильном огне обжарить до слегка румяной корочки, буквально 2-3 минуты. Вынуть мясо, отложить в сторону. В сотейник влить ещё 1 ст.л. масла и точно также повторить с оставшимся мясом.
Уменьшить огонь до среднего, положить в сотейник смешанные специи, обжарить 1 минуту, положить к специям всё мясо, перемешать, обжаривать ещё 1 минуту, чтобы мясо впитало в себя вкусы специй. Добавить к мясу томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо 2 часа, чтобы оно стало нежным.
В половине стакана воды развести 2 ч.л. крахмала, влить в мясной соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё минут пять, при постоянном помешивании.
Подаём карри Мадрас с отварным рисом Басмати и райтой в качестве соуса. Сверху мясо присыпать свежей зеленью кинзы и мяты, можно ещё, по желанию, перцем чили по вкусу.
Для райты - огурец почистить, натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. Листики мяты нарезать. Смешать йогурт, натёртый огурец, мяту, посолить по вкусу, всё перемешать. Райту сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408177.html


Метки:  

Говядина в соусе Мадрас карри

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:02 + в цитатник
 Еще не много индийской кухни. Мясо просто изумительное! Все пряности и специи сложились в единый восторг. Зелень у меня везде кинза..ненавистная до последней субботы. Были на дне рождения и так она чудесно пошла с мясом, что просто полюбили, можно сказать.: Поленилась лепешки испечь. Ах, как бы они дополнили картину. :










* Мякоть говядины - 1 кг.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Тмин молотый - 1 ч.л.
* Куркума - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Чеснок - 2 зуб.
* Имбирь свежий натёртый - 2 ч.л.
* Сок лимона - 1,5-2 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл.
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Крахмал - 2 ч.л.+ 0,5 стакана воды
* Рис Басмати - 300 гр.
* Свежая кинза и мята - для подачи.

Райта:
* Йогурт натуральный - 250 гр.
* Огурец - 1 шт.
* Мята свежая нарезанная (листики) - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Масло оливковое
* Перец черный молотый
 Смешать кориандр, тмин, куркуму, натертые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, сок лимона. Мясо нарезать кусочками в 2-3 см.
В толстостенном сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла, положить половину мяса, и на сильном огне обжарить до слегка румяной корочки, буквально 2-3 минуты. Вынуть мясо, отложить в сторону. В сотейник влить ещё 1 ст.л. масла и точно также повторить с оставшимся мясом.
Уменьшить огонь до среднего, положить в сотейник смешанные специи, обжарить 1 минуту, положить к специям всё мясо, перемешать, обжаривать ещё 1 минуту, чтобы мясо впитало в себя вкусы специй. Добавить к мясу томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо 2 часа, чтобы оно стало нежным.
В половине стакана воды развести 2 ч.л. крахмала, влить в мясной соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё минут пять, при постоянном помешивании.
Подаём карри Мадрас с отварным рисом Басмати и райтой в качестве соуса. Сверху мясо присыпать свежей зеленью кинзы и мяты, можно ещё, по желанию, перцем чили по вкусу.
Для райты - огурец почистить, натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. Листики мяты нарезать. Смешать йогурт, натёртый огурец, мяту, посолить по вкусу, всё перемешать. Райту сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408177.html


Метки:  

Говядина в соусе Мадрас карри

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:02 + в цитатник
 Еще не много индийской кухни. Мясо просто изумительное! Все пряности и специи сложились в единый восторг. Зелень у меня везде кинза..ненавистная до последней субботы. Были на дне рождения и так она чудесно пошла с мясом, что просто полюбили, можно сказать.: Поленилась лепешки испечь. Ах, как бы они дополнили картину. :










* Мякоть говядины - 1 кг.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Тмин молотый - 1 ч.л.
* Куркума - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Чеснок - 2 зуб.
* Имбирь свежий натёртый - 2 ч.л.
* Сок лимона - 1,5-2 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл.
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Крахмал - 2 ч.л.+ 0,5 стакана воды
* Рис Басмати - 300 гр.
* Свежая кинза и мята - для подачи.

Райта:
* Йогурт натуральный - 250 гр.
* Огурец - 1 шт.
* Мята свежая нарезанная (листики) - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Масло оливковое
* Перец черный молотый
 Смешать кориандр, тмин, куркуму, натертые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, сок лимона. Мясо нарезать кусочками в 2-3 см.
В толстостенном сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла, положить половину мяса, и на сильном огне обжарить до слегка румяной корочки, буквально 2-3 минуты. Вынуть мясо, отложить в сторону. В сотейник влить ещё 1 ст.л. масла и точно также повторить с оставшимся мясом.
Уменьшить огонь до среднего, положить в сотейник смешанные специи, обжарить 1 минуту, положить к специям всё мясо, перемешать, обжаривать ещё 1 минуту, чтобы мясо впитало в себя вкусы специй. Добавить к мясу томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо 2 часа, чтобы оно стало нежным.
В половине стакана воды развести 2 ч.л. крахмала, влить в мясной соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё минут пять, при постоянном помешивании.
Подаём карри Мадрас с отварным рисом Басмати и райтой в качестве соуса. Сверху мясо присыпать свежей зеленью кинзы и мяты, можно ещё, по желанию, перцем чили по вкусу.
Для райты - огурец почистить, натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. Листики мяты нарезать. Смешать йогурт, натёртый огурец, мяту, посолить по вкусу, всё перемешать. Райту сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/408177.html


Метки:  

Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д.

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:56 + в цитатник

Метки:  

Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д.

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:56 + в цитатник

Метки:  

Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д.

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:56 + в цитатник

Метки:  

Тесто для пирожков, булочек, саек и т.д.

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:56 + в цитатник

Метки:  

Свинина с корицей и горчицей

Вторник, 30 Мая 2017 г. 07:10 + в цитатник
Свинина с корицей и горчицей
В этот раз готовила из свинины..мясо очень вкусное получается.

http://enigma-zar.livejournal.com/407695.html


Метки:  

Салат Несвижский

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
 Это один из любимых салатов. По вкусу похож на селедку под шубой, но готовится гораздо проще и быстрее. Конечно, все овощи добавляю на глаз, ничего не взвешиваю. Ориентируюсь на свой вкус.



* Сельдь - 150 гр
* Свекла - 210 гр
* Морковь - 150 гр
* Картофель - 200 гр
* Лук репчатый или зеленый - 100 гр.
 Все овощи порезать кубиками, селедку аналогично. Лук репчатый - полукольцами, зеленый - нашинковать. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/407506.html


Метки:  

Салат Несвижский

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
 Это один из любимых салатов. По вкусу похож на селедку под шубой, но готовится гораздо проще и быстрее. Конечно, все овощи добавляю на глаз, ничего не взвешиваю. Ориентируюсь на свой вкус.



* Сельдь - 150 гр
* Свекла - 210 гр
* Морковь - 150 гр
* Картофель - 200 гр
* Лук репчатый или зеленый - 100 гр.
 Все овощи порезать кубиками, селедку аналогично. Лук репчатый - полукольцами, зеленый - нашинковать. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/407506.html


Метки:  

Салат Несвижский

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
 Это один из любимых салатов. По вкусу похож на селедку под шубой, но готовится гораздо проще и быстрее. Конечно, все овощи добавляю на глаз, ничего не взвешиваю. Ориентируюсь на свой вкус.



* Сельдь - 150 гр
* Свекла - 210 гр
* Морковь - 150 гр
* Картофель - 200 гр
* Лук репчатый или зеленый - 100 гр.
 Все овощи порезать кубиками, селедку аналогично. Лук репчатый - полукольцами, зеленый - нашинковать. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/407506.html


Метки:  

Салат Несвижский

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
 Это один из любимых салатов. По вкусу похож на селедку под шубой, но готовится гораздо проще и быстрее. Конечно, все овощи добавляю на глаз, ничего не взвешиваю. Ориентируюсь на свой вкус.



* Сельдь - 150 гр
* Свекла - 210 гр
* Морковь - 150 гр
* Картофель - 200 гр
* Лук репчатый или зеленый - 100 гр.
 Все овощи порезать кубиками, селедку аналогично. Лук репчатый - полукольцами, зеленый - нашинковать. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/407506.html


Метки:  

Пряный имбирный кекс в глазури

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:55 + в цитатник
 Ну, что можно сказать - Новый год к нам мчится : Такими пряностями новый год пахнет и рождество. Цвет кекса такой же богатый, как и аромат. Вместо патоки у меня мед.





 Говорят, что у правильного кекса на верху должна быть трещина.



* 4 ст.л. темной патоки
* 4 ст.л. светлой патоки
* 125 г слив. масла
* 225 г муки
* 1 ч.л. пищевой соды
* 1 ст.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. мускатного ореха
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1/2 ч.л. молотой гвоздики
* 150 мл молока
* 2 яйца
**глазурь**
*75 г сахарной пудры
* 1 ст.л. лимонного сока
* 2 ст.л. сладкого консервированного имбиря (мелко порезать)
 Разогреть духовку до 180. Растопить на маленьком огне масло и патоку, добавить соду, дать слегка попениться. Добавить молоко, перемешать, добавить яйца. Всыпать все пряности. Добавить муку, тщательно перемешать - тесто выходит довольно жидкое для кекса. Вылить в форму, выпекать 1 ч - 1 ч 15 мин до сухой палочки. Вынуть через 10 минут после выпечки до полного остывания.
Перемешать все для глазури, полить кекс. Посыпать сверху кусочками имбиря. Оставить до полного застывания глазури


Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/407221.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь