3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка |
Шашлык начинается с покупки мяса. Помните, что лучший шашлык получается из свежего мясамолодого животного. Молодое мясо имеет характерный цвет (свинина и говядина – бледно- розовый, баранина – светловато-красноватый). Чем животное старше, тем мясо темнее. Молодое мясо имеет приятный запах с молочным оттенком. Для пущей уверенности нажмите сильно пальцем на кусок: если мясо свежее – то палец легко продавит кусок, когда уберете палец - ямка должна быстро выровняться. Лучше всего брать парное мясо да пожирней, например, шейную часть молодой свинки.
Перед тем, как мариновать мясо, нужно его порезать. Идеальными будут кусочки по 30-40 г (где-то размер спичечного коробка). Фишка бесподобного шашлыка Пикник-отеля – это отборное мясо! Мы используем только свеженину. Поэтому для маринада понадобится лишь соль, черный перец и лук (лук обязательно нарезать крупными кольцами). Все сложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и дать настояться не менее 3-4 часов.
Шашлык готовится только на углях! В наше время проще всего купить уголь в магазине и не беспокоиться из-за выбора дров. Хотя мы на базе отдыха Пикник-отеля заготавливаем дрова сами летом.
Перед тем, как нанизывать куски мяса на шампур, следует подержать сами шампуры 5 минут над углем,а затем нанизывать кусочки плотно, чередуя с луком. Класть готовые шампуры нужно только на ярко-красные угли!
И последнее, на что стоит обратить внимание, – это расположение шампуров. Они должны лежать близко друг другу в центре мангала.
На раскаленных углях шашлык готовится 10-15 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Таблица веса и меры продуктов
Часть 2 - E коды пищевых добавок
...
Часть 9 - Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Часть 10 - Лучшие рецепты запеканки с творогом
Часть 11 - 3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка
Часть 12 - Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии
Часть 13 - Кулинарные идеи.
...
Часть 16 - Говяжий язык отварной
Часть 17 - Маленькие секреты для вкусного пирога
Часть 18 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |