-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Как лучше печь блины? 9 умных советов.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Елена Кубрак
Много лет назад поделилась со мной рецептом технолог по приготовлению пищи, получаются тонкие у всех, с кем делилась:
4 яйца
1 ст. муки
2 ст. молока (лучше разогреть)
2 ст.л. сахара (можете больше, будут темнее)
2 ст. л. растит. масла
соль
Сковороду смазать растит. маслом, затем добавлять масло не нужно - оно в тесте. Хотите тонкие - наливайте немного теста)
Приятного аппетита!   http://vk.com/interiorme

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Рецепт тоненьких блинчиков
Часть 2 - Креп-Сюзетт
...
Часть 39 - Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром
Часть 40 - 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ.
Часть 41 - Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Часть 42 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 43 - Блинчики со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем / Блинчики со взбитыми и абрикосовым джемом
Часть 44 - Бархатные блинчики

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Таблица веса и меры продуктов
Часть 2 - E коды пищевых добавок
...
Часть 7 - Сладости,от которых не толстеют.
Часть 8 - 33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!
Часть 9 - Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Часть 10 - Лучшие рецепты запеканки с творогом
Часть 11 - 3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка
...
Часть 16 - Говяжий язык отварной
Часть 17 - Маленькие секреты для вкусного пирога
Часть 18 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты
Метки: