-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелок53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-14



Продолжение серии




 


Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!

Немного ознакомиться с трафаретной росписью вы можете здесь >>>>>

Познакомиться с техникой подробнее можно здесь >>>> Трафаретная роспись, техника, приемы, изделия >>>>>

далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11

Продолжение серии.

 
Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микросадики из суккулентов.

Суккуленты в декоре.

 

Здравствуйте, дорогие читатели !  Давайте поговорим о суккулентах, которые радуют нас своим великолепием круглогодично и вполне могут украсить своими пестрыми красками кашпо и клумбы на улице или дома.


смотрим и вдохновляемся на подвиги :)
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир кефтеси(котлетки по-измирски).

3727531_45 (550x493, 139Kb)

Рецепт>>>>>

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

 

Ингредиенты:
 
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;  
Читать далее...
Рубрики:  квасим капусту

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)

4823956_a2f1cdd44856 (427x640, 145Kb)


Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Самый удачный рецепт домашних ЧЕБУРЕКОВ: хрустящие и аппетитные=


как-жарить-чебуреки (664x504, 112Kb)
Состав:
2 ст. муки
3/4 ст.воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
1/4 ч.л. соли
фарш свинина+говядина-500гр.
лук репчатый -2-3шт.
соль, перец
масло растительное - для жарки

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить в кипяток соль и масло. Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол. ложки муки, сразу размешать миксером и дать остыть. Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить фарш: лук нарезать мелко кубиками, добавить фарш, соль, перец, все вымешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него круги. На половинку круга положить фарш, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.
dedmoroz253 (245x400, 276Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя_птаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бетон в мощении приусадебных территорий

садовые дорожки.7 (300x225, 35Kb)
Бетон в мощении приусадебных территорий

Бетон — один из популярных материалов для мощения садовых дорожек, патио, создания подъездных путей и других элементов как практического, так и декоративного назначения.
Достоинства бетонного покрытия — высокая прочность, долговечность, возможность придания любой геометрической формы. Но у бетона есть и свои недостатки: во-первых, процесс изготовления бетона довольно трудоемкий и занимает немало времени; во-вторых, использовать бетонное покрытие можно только через 2-3 дня после укладки, что причиняет некоторые неудобства владельцам участка. Однако многие хозяева предпочитают использовать именно бетонные элементы. Среди множества аргументов в их пользу — дешевизна материала.

Расчет количества бетона
Прежде всего, надо определиться, сколько бетона вам потребуется для создания бетонных плит или бетонирования дорожки, въезда и т. д. В расчете количества бетона нет ничего сложного.

Если мощение будет выполняться бетонными плитами, то определите площадь одной плиты и умножьте ее на высоту этой плиты. Все данные должны быть в метрах. Теперь умножьте полученный результат на количество плит, которое вам понадобится.

Если площадка будет заливаться единой бетонной массой, то расчет количества бетона практически аналогичен: площадь умножается на толщину заливки.

Этим же способом можно определить примерное количество материала и для плит, если плиты будут укладываться «встык». А в случае, если предполагается расстояние между плитами, нужно от результата отнять 5-10%.

Остается только решить вопрос толщины заливки. Если речь идет о пешеходной дорожке, то вполне достаточно слоя бетона в 5-7 см. Это же значение подойдет и для патио. Если же необходимо сделать въезд для автомобиля, то бетонный слой должен быть не менее 10 см.

Принимая во внимание, что ширина пешеходной дорожки равняется примерно 0,8 м, а ширина въезда для машины — 3м, то легко посчитать, что на 1 погонный метр дорожки потребуется 0,05 м3, а на 1 погонный метр въезда — 0,3 м3 бетона. Соответственно, 1-го м3 бетона хватит на 20 м2 дорожки или на 3,3 м2.

Состав бетонной смеси
От состава бетонной смеси зависит прочность покрытия, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендуемые пропорции компонентов. Каким должен быть бетон, зависит, прежде всего, от тех нагрузок, которому будет подвергаться покрытие.

Естественно, когда вы готовите бетонный раствор дома вручную, то пропорции компонентов легче брать не в килограммах (согласитесь, что взвешивать песок, цемент и прочее неудобно), а в литрах (мерилом может стать, например, ведро). При этом следует учитывать, что стандартный мешок цемента (50 кг) соответствует 38 л.

расчет состава бетонной смеси
Отдельно следует отметить вопрос количества воды для приготовления бетона. Идеальным считается весовое соотношение 1 часть воды на 4 части цемента (объемное соотношение — 1 часть воды на 3 части цемента), однако в этом случае полученный раствор будет недостаточно пластичным. На эти данные можно ориентироваться, но воды все же придется добавлять чуть больше, понемногу, пока раствор не приобретет нужную консистенцию.

Рассмотрим состав бетонной смеси для различных объектов.

Пешеходная дорожка, патио

Нагрузки здесь небольшие, пропорции компонентов могут быть следующими:

• Цемент — 1 часть;
• Песок — 2,5 части;
• Гравий — 4 части.

Ориентировочно на приготовление 1-го м3 такого бетона вам потребуется 18 ведер цемента (4,7 мешка), 45 ведер песка и 70 ведер гравия.

Въезд для автомобиля

В данном случае нагрузки будут большими, поэтому пропорции компонентов несколько иные:

Цемент — 1 часть;
Песок — 1,5 части;
Гравий — 2,5 части.

Ориентировочно на приготовление 1-го м3 такого бетона вам потребуется 28 ведер цемента (7,3 мешка), 40 ведер песка и 70 ведер гравия.

Бетонное основание

Иногда для мощения дорожек требуется бетонное основание, даже если сама дорожка и не из бетона, а, например, из природного камня. В этом случае применяется гравий очень мелкой фракции (можно заменить глиной), а пропорции берутся такими:

Цемент — 1 часть;
Песок — 9 частей;
Гравий (мелкий) — 1 часть.

Ориентировочно на приготовление 1-го м3 такого бетона вам потребуется 13 ведер цемента (3,4 мешка), 120 ведер песка и 13 ведер мелкого гравия.

Технология приготовления бетона

Для приготовления бетонного раствора потребуется стальной или обитый кровельным железом ящик. Если объем одного замеса небольшой, то готовить бетон можно непосредственно на ровной площадке (асфальт, лист железа и т. д.)

В первую очередь следует смешать необходимое количество гравия и песка. Затем к ним необходимо добавить цемент и снова все тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная серая масса.

Теперь в середине этой сухой смеси делают углубление и выливают в него воду (половину от расчетного объема). Сухую смесь с кроев сгребают в воду. Перемешав таким образом смесь (она влажная, но воды в ней еще мало), снова делают углубление в середине и добавляют еще немного воды. Процесс повторяют до тех пор, пока бетон не станет нужной консистенции.

Определить готов ли к укладке бетон, можно по следующим признакам:

Проведите по поверхности раствора плоской частью лопаты: она должна разглаживаться;
Ткните лопатой в разглаженную поверхность бетона: на ней должны остаться бороздки.

Готовить бетон самостоятельно достаточно тяжело физически, и на это потребуется много времени. Если вам нужно больше 3 м3, то лучше заказать готовый бетон, предварительно подготовив место выгрузки или приобрести бетономешалку. Подробную информацию о бетономешалках вы сможете найти в нашей статье «Бетономешалки. Принцип работы и применение бетоносмесителей».

Поверхность бетона: декорирование

Если вам не нравится серый цвет бетона, то можно приготовить цветной бетон, используя для этого специальные сухие пигменты (продаются в магазинах стройматериалов). Такие добавки не дают насыщенного цвета, скорее, придают бетонной массе мягкий пастельный оттенок. При этом лучше использовать для бетонного раствора белый цемент и белый песок.

поверхность бетона

Можно немного сэкономить на пигментах: основную толщину залить обычным бетоном и лишь сверху добавить небольшой слой цветного. Делать это надо сразу, не давая схватиться нижнему слою.

Поверхность бетона можно декорировать каменным боем или крошкой, галькой, осколками цветного стекла и так далее. Если вы самостоятельно заливаете плиты, то можно сделать так: на плотную бумагу выкладывают элементы декора и приклеивают их лицевую сторону наводорастворимый клей; сверху ставят форму и заливают бетон; когда плита затвердеет, бумагу снимают.

Красиво смотрится поверхность бетона с рельефной фактурой. Для этого в форму перед заливкой укладывают рельефный трафарет. Используя толстую проволоку, пруты или рейки. С помощью всего этого можно создать любой рисунок.

Аналогично трафаретом можно сделать рельеф на сплошной поверхности бетона. При этом перепад высоты не должен быть больше, чем 1 см: так и внешний вид будет привлекательным, и эксплуатация удобной.

Можно сделать «расшивку»: на следующий день после заливки шпателем проделать маленькие канавки в поверхности бетона, за затем затереть их белым или цветным бетоном.

Добавки к бетону

На сегодняшний день существует множество присадок и добавок к бетону, которые позволяют улучшить те или иные его характеристики. Перед тем, как купить добавку, необходимо определиться, какие показатели требуют улучшения.

Основные добавки и их назначение:

Пластификаторы делают бетон более пластичным и удобоукладываемым, что позволяет снизить трудозатраты.
Гидроуплотнители наделяют бетон гидроизоляционными свойствами.
Обеспыливатели делают бетон устойчивым к истиранию, повышают его прочность.
Ускорители и замедлители затвердевания позволяют регулировать время схватывания бетона.
Противоморозные добавки дают возможность проводить бетонные работы даже при отрицательных температурах.
Добавки, улучшающие адгезию, улучшают «прилипание» бетона к армирующим элементам.

Современные добавки, как правило, имеют комплексное действие, то есть позволяют улучшить сразу несколько характеристик.

Важно! Всегда внимательно изучайте инструкцию по применению добавки. Некоторые добавки несовместимы с другими, другие нельзя использовать, если бетон армируется и т. п.

Важно! Многие добавки изменяют потребность раствора в воде, как правило, воды потребуется меньше. Будьте внимательны и добавляйте воду в раствор меньшими порциями.
Подробнее: http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_n...enii-priusadebnyih-territorij/
Рубрики:  бетон

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubovi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

5a803943442d7e98724f3f4cfca1bd88_89acb3ccfc34df4caae605f3120458d0 (600x400, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн цветников и посадка цветов своими руками

Цветник -- это особый элемент декора садового участка, это совокупность цветов, собранных вместе на одном пространстве и гармонично связанных между собой. Цветники служат прекрасным украшением участка. Он может быть разной конфигурации -- квадратной, овальной, круглой, прямоугольной и т.п. Грамотное использование цветовой гаммы цветочных растений, благоприятно влияет на человека и его настроение. Основное назначение цветников -- украшать ландшафт, так как они оживляют участок, радуют глаз, создают комфорт и уют. Цветник не только украшает сад, но и придает ему завершенный и гармоничный вид.

 



Создание цветников -- кропотливый процесс, ведь необходимо учитывать не только принципы построения композиции, но сочетание различных растений и их особенностей. Конечно, определенные знания нужны, ведь среди цветочных культур есть сложные для выращивания, а есть и неприхотливые, вполне доступные даже не слишком искусным садоводам. Основным правилом при создании цветников служит такое сочетание растений, которое сделает цветник привлекательным в любое время. Растения подбираются таким образом, чтобы они сменяли друг друга с ранней весны до поздней осени. 

Чтобы не получить разочарования от своего творения, необходимо ознакомиться с биологическими особенностями растений, которые вы собираетесь использовать. Наиболее важная информация: отношение к свету и влаге, продолжительность жизни, время цветения и сохранения зеленых частей растения (продолжительность вегетации), максимальные размеры во взрослом состоянии, совместимость с другими растениями.

для вас Galimax

Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":
Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 18 - Дизайн цветников. Посадка семян часть 2
Часть 19 - Дизайн цветников. Посадка семян часть 3
Часть 20 - Дизайн цветников и посадка цветов своими руками
Часть 21 - Дизайн цветников. Правила посадки часть 1
Часть 22 - Дизайн цветников. Правила посадки часть 2
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальное (ампельное) озеленение

Это модное веяние - вертикальное озеленение - дошло и до наших садов. Как сделать красивые вертикальные клумбы - вот вопрос! Нужно посмотреть это видео и узнать об этом.




для вас Galimax



Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":

Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 4 - Посадка луковичных
Часть 5 - Посадка гиацинтов
Часть 6 - Вертикальное (ампельное) озеленение
Часть 7 - Цветы в тени
Часть 8 - Пряно-ароматические растения
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами


Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка луковичных

Большинство наших садов весной немыслимы без нарциссов и тюльпанов. Как правило рекомендуется сажать их в уже охлажденную землю. При посадке обращайте внимание на качество посадочного материала... В этом выпуске передачи смотрите о том, как правильно провести посадку тюльпанов и нарциссов.






для вас Galimax



Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":

Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
Часть 3 - Выбор луковиц тюльпанов, нарциссов, гиацинтов
Часть 4 - Посадка луковичных
Часть 5 - Посадка гиацинтов
Часть 6 - Вертикальное (ампельное) озеленение
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами


Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  теплица

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  теплица

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  теплица

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закаливание и высадка рассады в грунт

 

правильная рассадаЗакаливание рассады

Закаливать рассаду необходимо по всем правилам, в правильной последовательности, соблюдая сроки, что очень важно, потому что тогда растения с наименьшими потерями смогут приспособиться к условиям открытого грунта.

Листья и стебли закаленной рассады защищены надежным слоем эпидермиса и в ней идет интенсивное накопление сахаров.

Закаленная рассада имеет невысокий стебель, у растения короткие междоузлия и развитая листовая пластина, а корневая система имеет мочковатую структуру.

Примерно, за 1-2 дня до высадки рассады в грунт наряду с закалкой растения еще и подкармливают повышенными дозами калийных, фосфорных и азотных удобрений.

Это делается для того, чтобы рассада хорошо прижилась на своем новом месте, да и урожай был бы богаче.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики без уксуса

Из Комсомольской правды   05.08.2009

Маринованные огурчики




Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы огурец был молодец

Чтобы огурец был молодец

Газета «Хозяйство» № 19/745 от 07 мая 2013

Возделывают огурцы у нас давно. Как только завезли семена из Византии – огурцы в России сразу стали основной культурой наряду с репой и луком. Что сложного в выращивании огурцов? Даже раньше крестьяне с этой задачей легко справлялись! Но далеко не всегда огурчики радуют нас хорошим урожаем. Для успешного выращивания надо знать особенности этой культуры.

Тепло ли семенам?
Огурцы родом из Индии и морозов не встречали никогда, поэтому погибают уже при нулевой температуре, а сеять их надо только в прогретую почву. Плохо себя чувствует огуречное растение, если температура воздуха ниже +15 С. А если при этом еще идут и дожди, то готовьтесь пересевать грядки или закладывайте новые – для подстраховки.
Проблема есть и с семенами. Оптимальная температура для их прорастания – +18-24 С. Если ниже, то семена всходят долго. К тому же оболочка семян огурцов плотная и медленно набухает. Пока она набухнет, содержимое часто загнивает. Чтобы избежать этих проблем, сеют огурцы только тогда, когда почва прогреется до 12-14 С, и желательно пророщенными семенами.
Если сеют раньше, то обязательно сухими семенами и укрывают грядку пленкой.

Далее об огурцах....
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект садового гриля "Камень к камню". Размеры и подробные схемы

 

 

Проект садового гриля: Камень к камню

Читать далее...
Рубрики:  строительство барбекю

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)
340615142 (200x200, 52Kb)Шашлык в маринаде из киви
Рубрики:  шашлыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ»

 

Готовится просто, выглядит эффектно, а откуда название узнаете, когда попробуете)))
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
приготовление
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга



Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ САХАРНЫЙ

 

 

 

Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подойти!

 

 

В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,

 

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

 

 

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

 

Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ




 

Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спутники для тюльпанов

 

 

Тюльпаны и незабудкиПравильно подобранные спутники, как красивая оправа, лишь усиливают прелесть тюльпанов.

Это анютины глазки, незабудки, маргаритки, желтофиоль.

Когда весенние цветы увянут, на смену им придут летники.

Если грядки и клумбы летом приходится много поливать, луковицы тюльпанов не могут вызреть и быстро загнивают.

Поэтому здесь лучше посадить тюльпаны в специальных корзинах, а после цветения корзины вынуть и поставить в сухой уголок, где листья полностью увянут и луковицы смогут созреть.

Или другой вариант: сажать между ними цветы, терпимые к засухе, как бурачок или качим метельчатый.

Эти любители сухого режима даже полезны тюльпанам, поскольку летом вытягивают из почвы губительную для последних лишнюю влагу.

Тюльпаны хороши и с другими весеннецветущими луковичными.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь