Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Немного ознакомиться с трафаретной росписью вы можете здесь >>>>>
Познакомиться с техникой подробнее можно здесь >>>> Трафаретная роспись, техника, приемы, изделия >>>>>
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Давайте поговорим о суккулентах, которые радуют нас своим великолепием круглогодично и вполне могут украсить своими пестрыми красками кашпо и клумбы на улице или дома.
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: квасим капусту |
Без заголовка |
Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Состав:
2 ст. муки
3/4 ст.воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
1/4 ч.л. соли
фарш свинина+говядина-500гр.
лук репчатый -2-3шт.
соль, перец
масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить в кипяток соль и масло. Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол. ложки муки, сразу размешать миксером и дать остыть. Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить фарш: лук нарезать мелко кубиками, добавить фарш, соль, перец, все вымешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него круги. На половинку круга положить фарш, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: бетон |
Без заголовка |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS" Нам надо: 3 кг. огурцов ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ На литровую баночку надо: ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 2кг. огурцов, нарезать кольцами МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" Это одновременно и закуска, и выпивкка. ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ 2 кг помидор ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На 3х литровую банку: ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Цветник -- это особый элемент декора садового участка, это совокупность цветов, собранных вместе на одном пространстве и гармонично связанных между собой. Цветники служат прекрасным украшением участка. Он может быть разной конфигурации -- квадратной, овальной, круглой, прямоугольной и т.п. Грамотное использование цветовой гаммы цветочных растений, благоприятно влияет на человека и его настроение. Основное назначение цветников -- украшать ландшафт, так как они оживляют участок, радуют глаз, создают комфорт и уют. Цветник не только украшает сад, но и придает ему завершенный и гармоничный вид.
Создание цветников -- кропотливый процесс, ведь необходимо учитывать не только принципы построения композиции, но сочетание различных растений и их особенностей. Конечно, определенные знания нужны, ведь среди цветочных культур есть сложные для выращивания, а есть и неприхотливые, вполне доступные даже не слишком искусным садоводам. Основным правилом при создании цветников служит такое сочетание растений, которое сделает цветник привлекательным в любое время. Растения подбираются таким образом, чтобы они сменяли друг друга с ранней весны до поздней осени.
Чтобы не получить разочарования от своего творения, необходимо ознакомиться с биологическими особенностями растений, которые вы собираетесь использовать. Наиболее важная информация: отношение к свету и влаге, продолжительность жизни, время цветения и сохранения зеленых частей растения (продолжительность вегетации), максимальные размеры во взрослом состоянии, совместимость с другими растениями.
для вас Galimax
Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":
Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 18 - Дизайн цветников. Посадка семян часть 2
Часть 19 - Дизайн цветников. Посадка семян часть 3
Часть 20 - Дизайн цветников и посадка цветов своими руками
Часть 21 - Дизайн цветников. Правила посадки часть 1
Часть 22 - Дизайн цветников. Правила посадки часть 2
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Это модное веяние - вертикальное озеленение - дошло и до наших садов. Как сделать красивые вертикальные клумбы - вот вопрос! Нужно посмотреть это видео и узнать об этом. для вас Galimax |
Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":
Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 4 - Посадка луковичных
Часть 5 - Посадка гиацинтов
Часть 6 - Вертикальное (ампельное) озеленение
Часть 7 - Цветы в тени
Часть 8 - Пряно-ароматические растения
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Большинство наших садов весной немыслимы без нарциссов и тюльпанов. Как правило рекомендуется сажать их в уже охлажденную землю. При посадке обращайте внимание на качество посадочного материала... В этом выпуске передачи смотрите о том, как правильно провести посадку тюльпанов и нарциссов. для вас Galimax |
Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":
Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
Часть 3 - Выбор луковиц тюльпанов, нарциссов, гиацинтов
Часть 4 - Посадка луковичных
Часть 5 - Посадка гиацинтов
Часть 6 - Вертикальное (ампельное) озеленение
...
Часть 40 - Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Часть 41 - Серо-серебристые полыни в дизайне участка
Часть 42 - Клумба на участке с сильными ветрами
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Серия сообщений "ТЕПЛИЦА":
Часть 1 - Подготовка теплицы весной
Часть 2 - Теплица Сота - Сборка
...
Часть 7 - Как я делал теплицу
Часть 8 - Теплица своими руками из пвх труб
Часть 9 - Теплица своими руками просто
Часть 10 - Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.
Часть 11 - Теплица по всем правилам
Часть 12 - Теплица своими руками из ПВХ труб
Метки: теплица |
Без заголовка |
Серия сообщений "ТЕПЛИЦА":
Часть 1 - Подготовка теплицы весной
Часть 2 - Теплица Сота - Сборка
...
Часть 6 - Теплица НОВА
Часть 7 - Как я делал теплицу
Часть 8 - Теплица своими руками из пвх труб
Часть 9 - Теплица своими руками просто
Часть 10 - Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.
Часть 11 - Теплица по всем правилам
Часть 12 - Теплица своими руками из ПВХ труб
Метки: теплица |
Без заголовка |
Серия сообщений "ТЕПЛИЦА":
Часть 1 - Подготовка теплицы весной
Часть 2 - Теплица Сота - Сборка
...
Часть 5 - Теплица по методу Миттлайдера
Часть 6 - Теплица НОВА
Часть 7 - Как я делал теплицу
Часть 8 - Теплица своими руками из пвх труб
Часть 9 - Теплица своими руками просто
Часть 10 - Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.
Часть 11 - Теплица по всем правилам
Часть 12 - Теплица своими руками из ПВХ труб
Метки: теплица |
Без заголовка |
Закаливать рассаду необходимо по всем правилам, в правильной последовательности, соблюдая сроки, что очень важно, потому что тогда растения с наименьшими потерями смогут приспособиться к условиям открытого грунта.
Листья и стебли закаленной рассады защищены надежным слоем эпидермиса и в ней идет интенсивное накопление сахаров.
Закаленная рассада имеет невысокий стебель, у растения короткие междоузлия и развитая листовая пластина, а корневая система имеет мочковатую структуру.
Примерно, за 1-2 дня до высадки рассады в грунт наряду с закалкой растения еще и подкармливают повышенными дозами калийных, фосфорных и азотных удобрений.
Это делается для того, чтобы рассада хорошо прижилась на своем новом месте, да и урожай был бы богаче.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)
1. Быстрые малосольные огурчики
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
2. Малосольные огурчики с водкой
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола :)
Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Из Комсомольской правды 05.08.2009
Маринованные огурчики
Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).
Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Чтобы огурец был молодец
Газета «Хозяйство» № 19/745 от 07 мая 2013
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: строительство барбекю |
Без заголовка |
Метки: шашлык |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Правильно подобранные спутники, как красивая оправа, лишь усиливают прелесть тюльпанов.
Это анютины глазки, незабудки, маргаритки, желтофиоль.
Когда весенние цветы увянут, на смену им придут летники.
Если грядки и клумбы летом приходится много поливать, луковицы тюльпанов не могут вызреть и быстро загнивают.
Поэтому здесь лучше посадить тюльпаны в специальных корзинах, а после цветения корзины вынуть и поставить в сухой уголок, где листья полностью увянут и луковицы смогут созреть.
Или другой вариант: сажать между ними цветы, терпимые к засухе, как бурачок или качим метельчатый.
Эти любители сухого режима даже полезны тюльпанам, поскольку летом вытягивают из почвы губительную для последних лишнюю влагу.
Тюльпаны хороши и с другими весеннецветущими луковичными.
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп
Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели
Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка
Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли
Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
Метки: консервирование |