-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Портреты цветов в акварели". Книга Шоуэлл Б. Часть - 1.

 

   "Портреты цветов в акварели".   

Основные приемы, техника, смешивание красок.  Часть - 1.

Автор: Билли Шоуэлл.

Застывшие на картинах художницы цветы изображены настолько реалистично, что к ним хочется прикоснуться! Помимо превосходных иллюстраций книга содержит множество полезной информации, которая обязательно пригодится всем, кто любит рисовать и получает наслаждение от созерцания самых прекрасных созданий природы - цветов.

4195696_98 (700x550, 124Kb)

Автор щедро делится с читателем секретами своего мастерства и подробно рассказывает о разнообразных технических приемах, рисунке, искусстве смешивания красок и тайнах композиции. Эта книга станет прекрасным практическим пособием и источником новых идей как для тех, кто хочет повысить свое мастерство, так и для тех, кто впервые взял в руки кисти и краски.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Основы рисования. Цветы и бутоны".

 

   Книга "Основы рисования. Цветы и бутоны".  

Автор: Кордула Керликовски

«Мне хотелось бы пробудить в вас творческие способности и, подробно объясняя каждый этап работы, проиллюстрировав его фотоснимками, помочь вам создавать выразительные рисунки. Мы будем учиться рисовать цветы, которые скрашивают наши будни и приносят радость. Простые мотивы помогут начинающим художникам постичь и реализовать основы. Более сложные мотивы укажут дальнейшие пути обучения, а для тех, кто уже обрел собственный опыт, послужат идеями и позволят испытать свое мастерство».     Кордула Керликовски

4195696_cvt0001 (512x700, 305Kb)

Упражнения для правильной постановки руки, приемы штриховки, оформление фона, композиция картины - подробные основные курсы с фотографиями и рисунками

покажут вам, что это совсем не сложно.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  рисование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с яблоками



Запеканка из кабачков с яблоками








Очень
вкусное блюдо!!!Можно в запеканку добавить обжаренные кусочки курочки,а
можно сделать просто ,как я сегодня - в любом случае получется
вкусно.Продукты обычно беру на глазок,но сегодня покажу примерное
количество продуктов на маленькую форму 17х17 см.
1 - небольшой кабачок
1 - маленькое или половинка крупного яблока
1 -небольшая морковка
1 - луковица
1 зуб.- чеснока
соль,перец по вкусу
майонез
сыр

Сначала берем кабачок и яблоко( без серединки),моем и режем на кубики

Морковку
трем на средней терке,чеснок выдавливаем через пресс,луковицу мелко
нарезаем.Овощи складываем в форму,добавляем немного майонеза,соль, перец
и перемешиваем.Затем добавляем кабачки и яблоки и добавляем
майонез,соль и перец и опять перемешиваем.Майонеза добавляем примерно
столько же,как в салат( в "оливье"например).Солить нужно аккуратно,не
забывая,что в майонезе и сыре соль уже имеется!!!

Теперь засыпаем все сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем до красивого румяного цвета.

Вот такая красота получается!Сочно,ароматно и вкус не забитый....

Приятного аппетита!!!!



http://blogs.mail.ru/mail/mironzoia/
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли 100 г сл. масла 200 г творога, нежирного 1-2 ст.л. майонеза 250 г шпината начинка – суфле:
400 г филе лосося 4 яйца сок 1 лимона 100 г тертого сыра 150 г «копченого» сыра
укроп- повкусу белый перец (по вкусу) соль 1 ст.л. сухого грибного супа (по вкусу)
Шпинат прогреть на сковороде до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку и остудить.Нарезать крупными кусочками. Нарезать масло кусочками. Разделить яйца на желтки и белки. Белки отставить в холодильник. Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и масло, нарезанное кусочками. Растереть до образования «крошки». Вымешивая, добавить творог и желтки, вводя их по одному. Добавить в тесто майонез и шпинат. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму.
Распределить по дну и стенкам, образуя бортик. Начинка: Филе нарезать небольшими кусочками. Полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить на сковороде без масла. Жарить, помешивая, до белого цвета (т.е. до свертывания белков на поверхности). Посолить и сразу переложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Дать остыть. Нарезать «копченый» сыр кубиками. Добавить к остывшей рыбе тертый сыр. Положить примерно треть копченого сыра. Приправить перцем, добавить сухой грибной суп. Осторожно перемешать. Взбить ручным венчиком белки в устойчивую пену. Выложить на рыбную массу. Осторожно вмешать, образуя смесь с однородной консистенцией. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее. Разложить кубики оставшегося сыра. Вилкой, слегка придавливая, разровнять поверхность. Посыпать верх семенами кунжута (по желанию). Выпекать в духовке: 15 мин. - в режиме «низ», затем еще 25 мин. - в обычном режиме. Выключить духовку и оставить в ней торт еще на 10-15 мин. Достать из духовки и поставить форму на 5-7 мин. на решетку. Затем выложить на деревянную доску или решетку. Нарезать на порции как обычный торт – секторами. Можно готовить начинку, используя любое рыбное филе (минтай, пангасиус, «принцесса Нила» и др.)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой

125 граммов маргарина смешать в крошку с двумя стаканами муки. В середину влить треть стакана молока и замесить тесто.  Разделить на два шара, один немного меньше другого.  Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  Тыкву очистить и натереть на крупной терке.  Большой шар теста раскатать в круг больше дна формы настолько, чтобы были полностью закрыты бока формы. Положить его в смазанную форму, слегка прижав к бортикам.  Выложить тыкву. Ее должно быть до верха. Сверху разложить тонкие пластинки сливочного масла, граммов 50-70. Края теста от бортиков завернуть внутрь на начинку. Второй шар теста раскатать  по размеру дна формы и ножом сделать разрезы. Этим пластом накрыть пирог. Края слегка прижать лопаточкой или ножом с закругленным концом. Выпекать 40 минут, при 180 градусах.  Через 20 минут нагрев уменьшить. Готовый, слегка остывший  пирог вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть бумагой и льняным полотенцем на 15 минут. Для тех, кто любит сладкую выпечку, тыкву для начинки можно перемешать с сахаром или уже готовый пирог посыпать  сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в духовке

700 г свинины (вырезка или карбонад) 1 средняя морковь 1 крупная луковица
400 г замороженных шампиньонов 3-4 ст.л. майонеза 100-200 г сыра Соль, приправы для свинины, растительное масло
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, приправить солью и любимыми специями Грибы слегка обжарить на растительном масле (чтобы выпустили сок) Морковь натереть на крупной (средней) терке Лук относительно мелко порезать Смешать грибы, морковь, лук и майонез, по необходимости досоли На противень уложить свинину покрыть грибной смесью посыпать тертым сыром и запечь до готовности (минут 40 при 180*С)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто приготовленные куриные голени

куриные голени посыпать солью и приправами, пусть полежать немного. тем временем делаем соус : на 4 голени я взяла по десертной ложке кетчупа, майонеза, горчицы и меда, смешала. Полить голени обильно соусом. На фольгу выкладываем кольца лука, сверху - голени ,поливаем их остатками соуса, кладем на голени чернослив, клюкву, кольца лука, немного сбрызнуть растительным маслом, долить чуть водички, завернуть фольгу и запекать при температуре 180-200* - если от домашней курицы- 1,5-2 часа, если от магазинной- примерно 1 час.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сливках

Кальмары замороженные - 1500 гр. Сливки - 250 мл. (10 или 20%) Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, АНАНАСОМ И ГРАНАТОМ

ec3a6afdbd6c7be665e40575f7c12335_1435409_xxl (600x400, 132Kb)


Этот салат можно отнести к разряду женских — он пикантный, необычный и достаточно лёгкий, особенно если использовать нежирный майонез. Такой салат готовится очень быстро, подаётся как порционно, так и в общем салатнике. Консервированный ананас можно заменить свежим, а куриное филе — индюшиным.
Очень вкусно, пробуйте!


Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г
Ананас консервированный - 260 г
Гранат - 0.5 шт.
Майонез - 125 г



Читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные способы борьбы с вредителями и болезнями растений

Перед тем как прибегать к тяжелой артиллерии в виде специальных препаратов для уничтожения паразитов. Препараты хоть и малотоксичны, но не безвредны. 

Против щитовок и трипсов: мыльно-спиртовой раствор. 

Как приготовить: 0,5 чайн. ложки кухонного моющего средства развести в 1 л теплой воды, затем добавить 2 стол. ложки водки. 
Как применять: опрыскивать растение по мере необходимости. 

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки рецепты теста

Часто  для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
1324167991_tarta (460x266, 78Kb)


Для сладких тарталеток



  • мука - 2 стакана

  • сливочное масло - 200 гр.

  • сахар - 2/3 стакана

  • яйца - 2 шт.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладшафтный дизайн

http://pskgeodor.ru/landshaftnyi_dizain?gclid=CJW-14TZ7LQCFa52cAodqUAA8g

Важнейшим элементом ландшафтного дизайна являются красивые дорожки. Хорошо смотрятся дорожки, посыпанные гравием, галькой или мелкой щебенкой из натурального камня. Великолепны дорожки, мощеные гранитной или базальтовой брусчаткой. Если для гравийно-галечной дорожки достаточно на грунт положить один слой геотекстиля, чтобы гравий (галька или щебенка) не "утонули" после дождя в глинистом грунте, то мощение брусчаткой или тротуарной плиткой потребует более сложной конструкции подушки, на которую укладывается покрытие дорожки.

Ключ к успеху

 

Мощеная дорожка в саду должна быть не только красивой и удобной, но и, что не менее важно, долговечной и не нарушающей естественного стока воды на участке.  Долговечность мощеной дорожке может придать только высококачественный плотный Геотекстиль, уложенный в два слоя. Если Вы делаете мощеную дорожку для себя и не хотите спустя 2-3 года ее перекладывать, то надо использовать Геотекстиль из бесконечных полиэфирных и полиамидных волокон.

 

Мощеная дорожкаМощеная дорожкаиспользование Геотекстиля

Мощеная дорожка в садуМощеная дорожка в садуМощеная дорожка в саду

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розарий «Солнечное лето»

У каждой великолепной, восхитительной, обворожительной и величественной королевы должна быть достойная свита, выгодно подчеркивающая и оттеняющая её красоту. Поэтому лучше сажать не просто одинокие розы, а создавать целые цветники или розарии.
 
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор бутылок(декупаж)

замечательные работы польской мастерицы  с сайта Asket  http://www.asket.blox.pl

и  не только её

мк и работы Ольги суховой тут http://www.business-lady.com/ideya_narod_209.php

800_mod_0_207.jpg (547x616, 62Kb)

800_mod_0_190d.JPG (413x700, 49Kb)

ещё
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите декупажить! С чего начать.

Источник

И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить ;практически каждый.  Вернее сказать технику может освоить каждый, а вот с художественной стороной всё обстоит несколько сложнее.   Всё-таки декупаж это не просто рукоделие, но ещё и искусство.   Если технике надо учиться, то художественный вкус надо в себе развивать. Не расстраивайтесь, если сразу не всё получится.  Внимательно рассматривайте работы признанных  декупажниц. Почаще заходите на сайты  посвящённые живописи. И главное не старайтесь сразу создать шедевр. Скорее всего, не просто не получится, а ещё и разочаруетесь в декупаже.  Не раз приходилось читать на декупажных форумах следующее – хочу задекупажить шкаф, что мне для этого нужно купить?  Всегда на такое хочется ответить - не тратьте деньги, а   сразу отправьте шкаф туда,  где он может стоять и в таком как сейчас виде.   Я и сама начала своё увлечение декупажем с того, что напрочь испортила довольно приличный комод из массива кедра.  После чего он из дома переехал на веранду.

Так с чего же начать и как обойтись минимальными затратами?
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица 2013 дата, значение каждого дня

 

В 2013 году масленицу начинают праздновать с 11 марта.

2835299_MASLYaNA_NEDELYa (670x503, 1775Kb)

 

Широкая Масленица — Сырная неделя!
 
Широкая Масленица — Сырная неделя!
 
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
 
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
 
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Масленица каждый год празднуется в разное время, но всегда в последнюю неделю перед Великим постом за 7 недель до самого светлого праздника Пасхи. Очень много славянских обычаев было связано с празднованием масленицы, некоторые из них дошли и до наших дней.

Читать далее...
Рубрики:  блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сбросить лишний вес. Женские секреты красоты

 (300x444, 11Kb)
Если у вас лишний вес, который никакими причинами объяснить не удается, значит надо менять привычный образ жизни. И если вы хотите свой лишний вес все же сбросить, то эти советы – для вас. Выполняя эти несложные правила, вы сможете без труда поддерживать себя в прекрасной форме долгие годы. Пусть эти процедуры станут вашими новыми привычками! Вместо старых, вредных и совершенно вам ненужных.

• Идеальная тренировка для проблемных мышц живота и ягодиц - незаметное напряжение их в течение рабочего дня. Напрягитесь и расслабьтесь, напрягите и расслабьте... И так - 20 раз подряд. Регулярно обтирайтесь льдом, он активизирует сгорание жира и укрепляет соединительные ткани. Протирайте кусочками льда также живот и ягодицы!

• Если вы будете крутить обруч хотя бы 15 минут каждый день, твоя талия станет стройной, а живот подтянутым. Чем больше вы будете двигаться, тем меньше вы будете испытывать чувство голода. Старайтесь также гулять после еды и перед сном.

• Акупунктура. Прямо над пупком располагается так называемая антижировая точка, нажав на которую вы можете легко уменьшить чувство голода. Еспи вы не можете жить без сладкого, попробуйте заменить шоколад бананом. Он способствует выработке в организме гормона счастья - серотонина.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Способ 1.

Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи.

Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

С возрастом кожа над верхними веками растягивается. Это происходит из-за вертикального положения нашего тела и гравитационных сил притяжения. Семь-восемь часов сна в горизонтальном положении дают возможность коже век немного отдохнуть и подтянуться. Но этого времени с годами становиться не достаточно, и поэтому кожа век, как и овал лица, постепенно деформируется, растягивается и отвисает…

далее>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОЖКО ИНТЕРЬЕРНОГО...




Читать далее...
Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпатлевка в помощь декупажистке (С ФОТО)... Svetlana_tlt - мастер-класс по использованию шпатлевки при росписи яйца и рисовании пейзажей...

http://pochtar.mediacom3000.net/shpatlevka-v-pomosch-dekupaghistke-foto.html

1 берем шприц и наливаем туда немного шпатлевки (1\\2 шприца).

1 берем шприц и наливаем туда немного шпатлевки (1\\2 шприца).
1 берем шприц и наливаем туда немного шпатлевки (1\\2 шприца).

Материалы:

  • Шпатлевка
  • клей пва
  • вода
  • шприц
  • пустой тюбик из под контуров(предлагается три вида тюбиков).

Яйцо сделано так:берется пластмассовое яйцо из под киндер-сюрпризов (форма настоящего яйца), обклеивается салфеткой,иначе на нем ничего не нарисуешь, затем наносится шпатлевкой рисунок. Осталось только разукрасить.

1 берем шприц и наливаем туда немного шпатлевки (1\\2 шприца).

Добавляем клей пва (2-3 капли).

1 берем шприц и наливаем туда немного шпатлевки (1\\2 шприца).

Размешиваем палочкой.я мешаю обратной стороной кисточки. Масса должна быть как очень густая сметана.Если шпатлевка густая ,можно добавить 2-3 капли воды.Берем тюбик из под контура и вливаем шпатлевку туда. Пробуем на бумаге как выливается шпатлевка.она должна выходить легко и объемно.(если густо-добавить воды,если жидко-шпатлевки).
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной

Доброго времени суток!

Для тех, кто только начинает себя в декупаже, наверняка кажутся неподъемными цены в рукодельных интернет-магазинах на материалы для творчества. Спешу вас успокоить, даже самые высокопрофессиональные декупажницы совершенно спокойно используют в работе материалы, которые предназначены для строительных и отделочных работ и продаются в обычных строительных магазинах. Предлагаю вашему вниманию великолепные видео-уроки от Елены Пересторониной /baba Lena/, в которых она рассказывает-показывает об альтернативных материалах для декупажа: акриловых и неакриловых лаках, красках и растворителях. Пользуйтесь опытом профессионалов! Приятного просмотра!

Часть 1. Акриловые лаки



Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная штучка

Смотрите какая милая винтажная штучка получилась! Ее можно использовать не только в виде ключницы, как у автора, но и как рамку или декоративную тарелку, верно?

Винтажная вешалочка "Три сестренки" от мастерицы Натальи (decoupageforyou) и ее маленький МК

ИСТОЧНИК

3576489_130215135052 (635x489, 46Kb)

Добрый день рукодельницы.  Хочу поделиться  моей находкой, правда совершенно случайной.  Делала я как то панно с использование шпатлёвки и осталось немного состава, я подумала, чтож добру пропадать)))

1) взяла деревянную заготовку

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

И много лука!

Это простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор
она живёт у нас именно под таким названием.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич


Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"

Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 75 г
Молоко — 200 г
Творог — 125 г
Изюм — 200 г
Ванилин
Белок яичный (для отделки) — 2 шт

Рецепт "Творожный кулич с изюмом"

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный завтрак

3290568__VUUOg3LIBs (604x452, 50Kb)

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи любят ГАЗЕТЫ.

Овощи любят газеты
Внимательно прочитанная газета может сослужить вам двойную службу, если вы воспользуетесь не только её советами, но и полосами, на которых эти советы напечатаны.
В этом году сорняки перезимовали прекрасно и, конечно, будут сильно досаждать огородникам, не выписывающим периодику. Любители новостей одолеют их, если укроют грядки слоями использованной прессы.
К примеру, высаживая чеснок, смочите в воде газеты, предварительно скомкав их. Затем аккуратно разложите газеты на взрыхлённой почве в четыре слоя, сделав ножом отверстия для каждого зубка. Высадив чеснок, присыпьте газеты землёй, в которую можно добавить перепревшую за зиму листву.
Газеты сохраняют в почве влагу, уберегают растения от внезапных весенних похолоданий, создают своеобразные ""парниковые"" условия. В такой защитной ""упаковке"" чеснок вырастает гораздо крупнее, чем без неё. И главное - сквозь газетные слои не пробиваются сорняки, которые могли бы заглушить урожай.
Такую грядку без особых усилий вы сможете устроить и для лука, моркови, свёклы и даже редиса."
 

 (138x103, 4Kb)
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем лук и морковь на одной грядке

 

Дача, солнце, речка, лето - лучше в мире нет местечка!!!

Опытные дачники утверждают, что лук и морковь на одной грядке прекрасно уживаются, так как их корни расположены в разных уровнях - у моркови глубоко, а у лука - поверхностно, поэтому они не мешают друг другу. Но нужно, чтобы зелень моркови на затеняла лук. Проблем с выращиванием нет, а урожай и вкус овощей вас непременно порадует. Если вы хотите проверить это утверждение, выделите грядку и попробуйте вырастить на ней лук и морковь.

Для посадки грядку нужно сделать шириной 1,2 метра и весной ее следует заправить удобрением. Для этих целей можно использовать куриный помет (3-4 ведра) или компост (7-8 ведер). К органике хорошо добавить 250 г двойного суперфосфата.

Сажать лук и морковь нужно одновременно. Посадочный материал предварительно нужно подготовить. Для этого семена моркови наклейте крахмальным клейстером на нарезанную в ширину грядки (1,2 м) тонкую бумагу. Расстояние между семечками должно быть примерно 2-3 см. Лук перед посадкой нужно замочить на 2-3 часа в растворе гумата.

В грядки, где будет расти морковка, ничего не добавляйте. А в местах посадки лука бороздку присыпьте золой, смешанной с минеральным удобрением в пропорции - 1 ч. ложка удобрения на литровую банку золы.

При посадке полоску бумаги с семенами нужно аккуратно уложить по ширине грядки на глубину примерно 2 см и присыпать землей. В следующем ряду посадите лук. Важно не вдавливать луковки в почву, а аккуратно ставить на нее. А расстояние между рядками должно быть от 10 до 15 см. Грядку с посадками на 15 дней закройте укрывным материалом.

Сначала вырастет лук, и его следует подкармливать. Подкормку лука нужно делать, когда его перо вырастет до 8-10 см. Для этого приготовьте раствор: на 10 л воды возьмите по 1 ст. ложке золы, мочевины, вытяжки двойного суперфосфата и керосина. Подкормку хорошо повторить через 10-12 дней.

Следом за луком начинает интенсивно расти морковь: увеличиваются корнеплоды, приобретая хороший вкус. В середине августа урожай лука можно будет снимать. А следом ждите богатый урожай вкусной моркови.

Секреты урожайной грядки (ваш садовый участок)

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат-самый любимый овощ.

Томат - самый любимый овощ Я давно занимаюсь огородничеством, прочитала много литературы, накопила хоть небольшой, но свой опыт.

В последнее время все чаще слышишь мнения о том, что некоторые огородники отказываются выращивать на своих участках томаты, так как их сильно губит фитофтора. Для меня это самый любимый овощ, и я хочу рассказать, как мне удается получать хороший урожай, кормить свою семью свежими помидорами почти до зимы и делать из них заготовки. Опытные огородники давно убедились во всех достоинствах помидоров, их лечебных свойствах, научились создавать для их выращивания благоприятные условия и получать большие урожаи, а начинающим овощеводам еще многое надо узнать.

Готовим семена

Помидоры в основном выращивают через рассаду. Перед посевом семена 15-20 минут я замачиваю в растворе марганцовки темно-вишневого цвета, а затем промываю холодной водой. Желательно семена замочить на 12 часов в питательном растворе (зола, питьевая сода - 1 ч. ложка на 1 л воды), затем 12 часов подержать в чистой воде и положить в холодильник на 1-2 дня, не допуская их пересыхания. После этого сразу посеять.
Уход за рассадой обычный. Если грунт в теплице не обновлялся, перед высадкой рассады землю необходимо обработать марганцовкой.
В каждую лунку я кладу перегной и горсть золы.

Защита от болезней

Для профилактики от фитофторы со 2-й половины июля обрабатываю растения раствором борной кислоты и марганцовки (0,5 ч. ложки марганцовки и 5 г борной кислоты на ведро воды). Эти микроэлементы является хорошей внекорневой подкормкой, а борная кислота предотвращает опадание завязи и способствует хорошему завязыванию плодов. Ею можно опрыскивать и огурцы во время цветения.
Только марганцовкой злоупотреблять нельзя. В период завязывания плодов на 2-й кисти опрыскиваю растения настоем чесночных стрелок (настаивать в течение суток в 10 л воды 100 г измельченных стрелок или 50 г чеснока). И так до 5 опрыскиваний через каждые 2 недели. Если когда опаздываю и вижу первые признаки фитофторы, сразу удаляю заболевшие листья и обрабатываю томаты препаратом "Профит". Это хорошее средство, достаточно одного опрыскивания.
Под томатные кусты несколько раз за сезон подсыпаю золу, можно подкармливать их раствором поваренной соли (1 ст. ложка на ведро воды). Под куст выливаю 0,5 л этого раствора, плоды получаются слаще от этой подкормки. Таким же раствором поливаю один раз за сезон свеклу.
Я предпочитаю в основном выращивать томаты скороспелых и ранних сортов, которые успевают до фитофторы дать основной урожай. Это сорта Невский, Челнок, Отрадный, Черномор, гибриды Верлиока, Кострома и др.

Зола - удобрение № 1

Хочу особо остановиться на золе. Это уникальное удобрение содержит в своем составе фосфор, калий и ряд микроэлементов. Золу я применяю при выращивании почти всех овощей. Ее любят огурцы и морковь, лук и чеснок. Гряды лука и моркови после посадки я всегда посыпаю золой. Особенно не любит золу луковая муха. Большой вред моркови наносит морковная муха. Я чередую гряды моркови и лука, и растения защищают друг друга. Хорошим средством для борьбы с морковной мухой является луковая шелуха. 400 г шелухи необходимо залить кипятком, плотно закрыть крышкой, настоять в течение суток, процедить и полученным настоем опрыскать морковь. Оставшуюся от настоя шелуху разложить в бороздки между растениями. В конце июля такую обработку можно повторить.
Луковую и чесночную шелуху я использую и при посадке картофеля. Кидаю в каждую лунку по горсти шелухи, золы и перегноя. На этих посадках нет проволочника и практически не бывает колорадских жуков.
Еще один совет. Чтобы огурцы не давали пустоцветов, до цветения под каждое растение надо вылить 250 г раствора питьевой соды (2 ст. ложки с горкой на ведро воды). Вторую подкормку следует делать уже в начале цветения. Для лучшего опыления цветков иногда я опрыскиваю огурцы раствором йода - 5 капель на ведро воды.

Отходы - в "доходы"

Иногда видишь, как некоторые огородники выбрасывают с участка сорняки, мусор, разные отходы. У меня все используется в огороде. Ветки от деревьев и кустарников сжигаю для получения золы, мелкие вместе с капустными кочерыжками закапываю в траншею, где будут расти огурцы, сорняки кладу в компост, а листья от капусты, кабачков, тыкв и патиссонов - при осенней перекопке почвы под будущие посадки картофеля.
Как можно больше грядок я стараюсь сделать осенью, чтобы весной было меньше работы.
Под зиму я сажаю озимый чеснок дольками и бульбочками, мелкий лук-севок, который укрываю на зиму скошенной травой. Лук и морковь весной сажаю на грядках бороздками. Делаю их поперек гряды на расстоянии 10-12 см друг от друга. Каждую бороздку проливаю раствором марганцовки розового цвета и высеваю предварительно замоченные семена, засыпаю землей, а сверху посыпаю золой. Посев и посадку всех холодостойких культур начинаю после 20 апреля, когда подходят дни, благоприятные по Лунному календарю.
Как член клуба "Сад и огород" ежегодно участвую в выставках, которые проводятся в нашем городе в августе. На фото запечатлена моя коллекция овощей и цветов.
В благородном труде на земле - наша радость, наша сила. Если мы будем всегда любить свою землю, она отблагодарит нас прекрасным урожаем.

Людмила Александровна КАЛИНИНА,   http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=11922

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь