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Mandel-Birnen-Torte. |
Gästeglück mit Schoko-Sahne-Kuppel à la Maulwurf.
Maike Jessen
Pro Stück 532 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 36 g
Zubereitung:
Am Vortag Kuvertüre fein hacken, in einen Messbecher geben. Sahne aufkochen, zur Kuvertüre geben, mit einem Schneidstab gut durchmixen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, mit Orangensaft kurz unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 100 Zucker einrieseln lassen, 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Mandelmasse heben. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen, evtl. nach 30 Min. mit Backpapier abdecken. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Kucheninneres (bis auf 2 cm Rand) herauslösen, auf ein Blech bröseln. Im heißen Ofen wie oben 10 Min. rösten, abkühlen lassen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft und Vanillezucker aufkochen. Stärke und Birnengeist glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut unter Rühren aufkochen. Birnenstücke zugeben, 5 Min. weich, aber noch stückig köcheln lassen. Kompott in die Kuchenmulde geben, 1 Std. kalt stellen.
Schoko-Sahne vom Vortag mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe steif schlagen. Kuppelförmig auf das Kompott streichen. Mit 5 El der Brösel bestreuen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Maike Jessen
1. Den Eischnee mit einem Teigspatel unter die Mandelmasse heben. So wird der Teig schön locker.
Maike Jessen
2. Das Kucheninnere erst mit einem Messer, dann mit einem Esslöffel herauslösen.
Maike Jessen
3. Den herausgelösten Kuchen mit den Fingern auf ein Blech mit Backpapier bröseln und im Ofen rösten.
Maike Jessen
4. Das Birnenkompott in die Mulde des Kuchens löffeln, den Kuchen dann 1 Std. kalt stellen.
Maike Jessen
5. Die Schoko-Sahne mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe wie Schlagsahne steif schlagen.
Maike Jessen
Quelle der Zitate: https://www.essen-und-trinken.de/
Серия сообщений "Пироги с фруктами. Obstkuchen.":
Часть 1 - ТОРТ "Бабушкины абрикосы".
Часть 2 - БЫСТРЫЙ торт С КЛУБНИКОЙ без выпечки.
...
Часть 26 - Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.
Часть 27 - Apfelweintorte mit Sahnewolke.
Часть 28 - Mandel-Birnen-Torte.
Часть 29 - Bratapfelkuchen.
Часть 30 - САМАЯ ПЫШНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАРЛОТКА.
...
Часть 38 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 39 - Apfel-Griesskuchen.
Часть 40 - Абрикосовый тарт из Франции.
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