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Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer. |
Heute habe ich für euch einen ganz fantastischen Kuchen. Wer nicht schier ausflippt bei diesem leckeren Kuchen, dem kann glaub keiner mehr helfen. Er passt genau auf den großen Ofenzauberer. Ist wirklich ein mordsteil. Er ist fruchtig und saftig durch den Apfel und weihnachtlich durch den Spekulatius. Alle Testesser waren sich einig… Den muss man probieren und das Rezept sollte in der Weihnachtszeit unbedingt gebacken werden. Ich habe ihn vor 3 Tagen gebacken und weiß jetzt schon, das ich ihn am Wochenende wieder backen werde. Am Besten macht ihr den Kuchen einen Tag vorher fertig, damit der gut durchziehen kann und die Spekulatius weich werden. Wir haben ihn am Tag des backens gegessen und dann noch mal die Reste einen Tag später. Ich mag ihn an beiden Tagen :o)
1kg Äpfel (nach dem Schälen und dem Kerngehäuse entfernen)
2 TL Zimt
2 Päck. Puddingpulver Vanille
450ml Apfelsaft
1 EL Zucker
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillesirup (oder Vanillezucker) und Eier schaumig schlagen. Im Thermomix 30 Sekunden / Stufe 4. Mehl und Backpulver hinzufügen und für 1 Minute unterheben bei Stufe 3-4. Danach den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach erkalten lassen.
Die Äpfel vom Kerngehäuse und von der Schale befreien und kleinschneiden. Im Thermomix für 20 -30 Sekunden Stufe 3 kleinhexeln lassen. Je nach gewünschter Größe. Die Apfelstückchen sollten noch etwas biss haben und nicht zu fitzelig sein.
Äpfel in eine Schüssel füllen und mit Zimt überstreuen und gut durchmischen.
Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker aufkochen. Im Thermomix den Schmetterling einsetzen und für 13 Minuten / 90°C / Stufe 2 köcheln lassen. Danach die Masse mit Hilfe des Mix’N’Scrapers mit meinen Apfelstückchen vermischen und auf meinem Kuchen verteilen.
Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Bei Bedarf kann man Sahnesteif hinzufügen. Muss man aber nicht und die Sahne auf meinem Kuchen mit Hilfe eines Streichers glatt streichen.
Mit Sahne
Zuletzt die Tüte mit den Gewürzspekulatius öffnen und einen nach dem anderen Spekulatius anordnen.
Man sollte diesen Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und am Besten über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Er ist wirklich göttlich und passt gerade in die Vorweihnachtszeit super rein.
Quelle der Zitate: https://www.kochen-mit-fleer.de/
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Часть 1 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури".
Часть 2 - Чак-чак.
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Часть 16 - Печенье «Поцелуи чертиков».
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Часть 18 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Серия сообщений "Пироги с фруктами. Obstkuchen.":
Часть 1 - ТОРТ "Бабушкины абрикосы".
Часть 2 - БЫСТРЫЙ торт С КЛУБНИКОЙ без выпечки.
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Часть 36 - Apfel-Schmand-Kuchen.
Часть 37 - Кекс с виноградом.
Часть 38 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 39 - Apfel-Griesskuchen.
Часть 40 - Абрикосовый тарт из Франции.
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue. |
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