-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 20:49 + в цитатник

Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.

 

5284814_1arecipes6802 (700x459, 256Kb)

 

Я обожаю печь пироги, особенно дрожжевые. Люблю, что бы дома пахло выпечкой, ванилью, корицей, свежим хлебом! Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой, прекрасен!!! Вот это для меня и есть ассоциация, что такое Джинго, это уютная, вкусная домашняя еда!!! Пускай в Ваших домах пахнет пирогами, и за большим столом собираться все Ваши родные и любимые люди!!!

 

Ингредиенты:

 

  • Опара:

 

  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 8 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Молоко 3,5% — 225 мл;

 

  • Тесто: — 500 г

 

  • Мука в. с.( Увелка — 5 г;
  • Соль — 2 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вся опара ;
  • Ванилин — 1 пач.

 

  • Начинка :

 

  • Рикотта — 250 г;
  • Пудинг ванильный — 1 пач.;
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливы — 8-10 шт;
  • Штрейзель: ;
  • Мука в/с — - 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло ( мягкое) — 30 г;

 

Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой. Pецепт:

 

Шаг №1 - Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.

 

Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25°C.

 

Шаг №2 - Опара через час

 

Опара через час.

 

Шаг №3 -  Желтки  взбить с сахаром в  пышную пену.

 

Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

 

Шаг №4 - В чашу миксера к  желткам  добавить опару, соль, всыпать сахар Замесить тесто где-то порядка 5 минут на средней скорости. 
В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости.

 

В чашу миксера к желткам добавить опару, соль, всыпать сахар. Замесить тесто где-то порядка 5 минут на средней скорости. В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости.

 

Шаг №5 - Тесто очень липко, можно прибавить еще пару ложек муки, но не больше. Работать с ним руками, смазанными  растительным маслом. После замеса миксером, я еще повыбивала его руками (стол тоже смазать растительным 
Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени. м маслом)

 

Тесто очень липко, можно прибавить еще пару ложек муки, но не больше. Работать с ним руками, смазанными растительным маслом. После замеса миксером, я еще повыбивала его руками (стол тоже смазать растительным Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.

 

Шаг №6 - Вот тесто через час, у него приятный йогуртовый запах

 

Вот тесто через час, у него приятный йогуртовый запах.

 

Шаг №7 - Тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку. Помните, что тесто очень липкое, с ним достаточно трудно работать.

 

Тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку. Помните, что тесто очень липкое, с ним достаточно трудно работать.

 

Шаг №8 - Поставить снова на расстойку на 30 минут, а затем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того что бы можно было работать с тестом, формировать его. В холодильнике, тесто очень хорошо поднимается.

 

Поставить снова на расстойку на 30 минут, а затем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того что бы можно было работать с тестом, формировать его. В холодильнике, тесто очень хорошо поднимается.

 

Шаг №9 - А теперь нужно делать все достаточно быстро, Смазать форму маслом, достать тесто из холодильника, взвесить, разделить его на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар, подкатать. Выложить в форму. Накрыть пленкой, поставить на расстойку на 30 минут

 

А теперь нужно делать все достаточно быстро, Смазать форму маслом, достать тесто из холодильника, взвесить, разделить его на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар, подкатать. Выложить в форму. Накрыть пленкой, поставить на расстойку на 30 минут.

 

Шаг №10 - Затем толкушкой (широкой частью, натертой мукой) сделать углубления в тесте, выложить рикотту в каждый шар, сверху поместить сливы на них буквально 2 ст. л. сахара Верх  пирога засыпать  штрейзелем Поставить на расстойку еще на 30 минут

 

Затем толкушкой (широкой частью, натертой мукой) сделать углубления в тесте, выложить рикотту в каждый шар, сверху поместить сливы на них буквально 2 ст. л. сахара. Верх пирога засыпать штрейзелем. Поставить на расстойку еще на 30 минут.

 

Шаг №11 - Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов

 

Выпекать в разогретой духовке до 180°C.

 

Шаг №12 -  Начинка:
Яичные желтки взбить с сахаром , смешать с рикототой и ванильным пудингом.

 

Начинка: Яичные желтки взбить с сахаром , смешать с рикототой и ванильным пудингом.

 

Шаг №13 - Сливы помыть, разделить на две половины, выложить  на противень, кожурой вверх, чуть присыпаю сахаром, ставлю в микро на 2 минут, или в духовку на 5-8 минут. Остудить.

 

Сливы помыть, разделить на две половины, выложить на противень, кожурой вверх, чуть присыпаю сахаром, ставлю в микро на 2 минут, или в духовку на 5-8 минут. Остудить.

 

Шаг №14 - Штрейзель;
Смешать муку, сливочное масло, муку
 в мелкую крошку

 

Штрейзель: Смешать муку, сливочное масло, муку в мелкую крошку.

 

Шаг №15 - Я большой поклонник творчества Дарии Цвек,  многие рецепты меня, если честно ставят в тупик, как например это тесто, в нем не было соли вообще, но я тертый калач и уже пекла без соли, но это я скажу Вам на любителя, поэтому позволила себе такую вольность, добавила соль. Тесто  конечно шикарное, работать с ним маятно, трудно, но результат , стоит этих трудов. И еще  этот пирог лучше печь в обычной форме, то есть раскатать тесто  размером с форму, выложить, сформировать бортики  , выложить вначале начинку, затем сливы кожурой вниз сверху немного сахара , засыпать штрейзелем.

 

Я большой поклонник творчества Дарии Цвек, многие рецепты меня, если честно ставят в тупик, как например это тесто, в нем не было соли вообще, но я тертый калач и уже пекла без соли, но это я скажу Вам на любителя, поэтому позволила себе такую вольность, добавила соль. Тесто конечно шикарное, работать с ним маятно, трудно, но результат , стоит этих трудов. И еще этот пирог лучше печь в обычной форме, то есть раскатать тесто размером с форму, выложить, сформировать бортики , выложить вначале начинку, затем сливы кожурой вниз сверху немного сахара, засыпать штрейзелем.

 

Шаг №16 - Разрез

 

Разрез.

 

Quelle der Zitate: http://www.cooksa.ru/

Серия сообщений "Пироги с фруктами. Obstkuchen.":
Часть 1 - ТОРТ "Бабушкины абрикосы".
Часть 2 - БЫСТРЫЙ торт С КЛУБНИКОЙ без выпечки.
...
Часть 24 - Манник с халвой и сливами.
Часть 25 - Кексы с курагой и коньяком.
Часть 26 - Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.
Часть 27 - Apfelweintorte mit Sahnewolke.
Часть 28 - Mandel-Birnen-Torte.
...
Часть 38 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 39 - Apfel-Griesskuchen.
Часть 40 - Абрикосовый тарт из Франции.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю