Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
КУРИЦА С ГРИБАМИ НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ. |
Такую запеканку я попробовала однажды в гостях- ее приготовила мама моего знакомого. Многие готовят нечто подобное, но меня поразила именно эта запеканка, так как она была очень нежная и сочная. С тех пор прошло несколько лет, а у меня она никак не выходила из головы. Пыталась найти похожий рецепт в интернете, но тщетно- все не то. Набралась смелости и стала искать своего знакомого в социальных сетях, чтобы спросить рецепт его мамы. И мне повезло и знакомого нашла и рецептом он со мной поделился :) Теперь я ее готовлю постоянно. Она очень сытная, но очень вкусная. Хороший вариант и для семейного обеда и для гостей. Можно сделать заготовки заранее, а поставить запекаться непосредственно перед приходом гостей. Указанное количество ингредиентов из расчета на форму размером 35 на 24 см (примерно на 6 порций). Готовлю именно такое количество, так как во-первых, нам она очень нравится, а во-вторых, она хороша и на второй день.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Шампиньоны – 800 гр.
Рис пропаренный – 400 гр.
Сыр «Гауда» - 250-300 гр.
Майонез – 100 гр.
Сливки 20 % (или сметана) - 100 мл.
Репчатый лук- 1 крупная луковица
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см× 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл. сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.
3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
4. Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.
5. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.
7. На рис выложить курицу и разровнять.Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «Облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.
8. Далее выложить грибы и разровнять.
9. Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY !
Quelle der Zitate: http://www.buvdevskaya.ru/
Серия сообщений "Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze.":
Часть 1 - 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас!
Часть 2 - 100 проверенных рецептов с рисом - что приготовить из риса прямо сейчас!
...
Часть 26 - Как правильно варить каши.
Часть 27 - Полента.
Часть 28 - КУРИЦА С ГРИБАМИ НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ.
Часть 29 - Чесночный рис.
Часть 30 - Как варить горошницу.
...
Часть 37 - 5 каш, которые готовили наши предки.
Часть 38 - Лучшие блюда из круп.
Часть 39 - Какие цельнозерновые крупы самые полезные и что из них приготовить?
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |