Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Торт "Опера" с чаем Матча. |
Рецепт основан на классическом рецепте "Опера". Мне понравился вариант уважаемого кондитера Марии Селяниной, ее рецептам доверяю всегда. В идеале торт "Опера" не высокий, но я готовила тройную порцию на 50 человек, поэтому, сложно было выдержать классические каноны. Зеркальную глазурь не готовила-не хватило времени,но спростой было тоже очень вкусно. Пришлось ухитриться приготовить не на своей кухне и без привычных кухонных помощников, можно сказать," в полевых условиях"...
113 г миндаля
113 г сахарной пудры
30 г муки
3 яйца
3 белка
13 г сахара
17 г сливочного масла
5 г чая matcha
Для пропитки:
300 г воды
300 г сахара
5 см нарезанного на мелкие кусочки корня имбиря
1 стручок ванили
Для масляного крема с зеленым чаем:
70 г желтков (3-4 шт.)
110 г сахара
35 г воды
175 г сливочного масла
10 г чая matcha
Ванильный экстракт
Для ганаша:
150 г молочного шоколада
50 г черного шоколада (70%)*
50 г сливок от 33%
50 г молока
25 г слив. масла
Глазурь:
200 г черного шоколада
200 г жирных сливок
1 ст.ложка меда
Готовим:
Пропитка: Bоду вскипятить со стручком ванили, имбирем и сахаром до его растворения. Снять с огня.
Ганаш: Молоко и сливки смешать с сахаром, нагреть до полного растворения сахара. Шоколад растопить в микроволновке, залить шоколад горячими сливками, размешать до полной однородности. Когда смесь остынет до 60С, добавить масло комнатной температуры. Снова размешать. Закрыть пищевой пленкой (прямо на ганаш), отставить в сторону.
Для бисквита Джоконда: прежде всего нужно подготовить противень (это количество теста - ровно на противень 33х40). Если противень меньше - бисквит получится толще, а это неправильно. Противень застелить пекарской бумагой (сделать бортики, тесто должно распределяться ровно и равномерно). Духовку разогреть до 180С.
Миндаль смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 8-10 минут. Масло растопить. Муку и чай Матча просеять через мелкое сито. Снизить скорость взбивания и чередуя, добавить по частям муку с чаем Матча и очень горячее масло.
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.
Вылить тесто на противень, распределить. Печь 8-12 мин. в зависимости от духовки. Бисквит должен быть мягким и пластичным. Противень с бисквитом остудить на решетке. Перевернуть бисквит, снять бумагу, вырезать 3 одинаковых прямоугольника.
Крем: Желтки взбить до белизны, из сахара и воды сварить сироп до 117С, влить в желтки, не выключая миксер. Продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной, густой и почти белой. Не выключая миксер, по частям добавить нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
Взбить до получения гладкого густого крема. В конце взбивания добавить ваниль и чай Матча.
Глазурь: Довести до кипения сливки,растопить в них шоколад и мед-перемешать до однородности.
Сборка:
Крем и ганаш переложить в кондитерский мешок.
На нижний корж установить рамку для торта (можно без рамки, но с ней удобнее и ровнее). Пропитать сиропом. Подождать 3 мин., пропитать второй раз.
Выложить ганаш, второй корж и также, пропитать.
Выложить крем и накрыть третьим коржом, пропитать корж. Покрыть торт глазурью, украсить по усмотрению.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовый торт нарезать очень острым ножом на порции.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |