-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Самые вкусные и нежные куриные котлеты - на пару, в духовке и на сковороде.

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Самые вкусные и нежные куриные котлеты - на пару, в духовке и на сковороде


8888 (600x400, 276Kb)

Готовятся быстро, можно каждый день разнообразить меню, потому что рецептов этих котлет очень много. Сегодня предложу вам свои любимые рецепты, если ни разу не готовили такие, попробуйте, вам понравится.

Как приготовить куриные котлеты

Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.

По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Классический рецепт котлет куриных

Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.

kotleti-kurinie

Продукты

  • 300 гр. куриного филе (я беру грудку)
  • 1 ломтик батона
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 30 гр. куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в них батон замачивается)
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать куриные котлеты

Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на кусочки и измельчаем в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере или режем очень мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яйцо, фарш тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках или в муке, а батон можно заменить на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.

 

Вкусные рецепты на сайте:

Курица в горшочке

Как приготовить утку кусочками

Холодец из курицы

Куриные котлеты с кабачком

Котлетки сочные получаются и очень вкусные.

kurinie_kotleti_s_kabagkom

Продукты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. кабачка
  • 1 яйцо
  • 50гр сливочного масла
  • Масло для обжаривания
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для добавления в фарш
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчаем грудку и лук в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и кабачок, натертый на мелкой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете любое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.

Котлеты куриные с творогом

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.

kurinie-kotleti

Продукты:

  • 500 гр. куриной грудки без костей и кожи
  • 200 гр. не жирного творога
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки или растительное

Приготовление:

  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как желает. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, или запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся очень быстро, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время немного увеличится – 20 минут.

Готовьте котлеты из куриного мяса и наслаждайтесь их нежным вкусом.
 





Вкусная еда

Серия сообщений "Котлеты. Тефтели. Frikadellen.":
Часть 1 - Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой.
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ...
...
Часть 23 - Курино-говяжьи сочные котлетки.
Часть 24 - Вкусные идеи: Котлеты из шампиньонов постные.
Часть 25 - Самые вкусные и нежные куриные котлеты - на пару, в духовке и на сковороде.
Часть 26 - Луковые котлеты.
Часть 27 - Рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто.
...
Часть 36 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Часть 37 - Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет.
Часть 38 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel.

Понравилось: 4 пользователям