• 3 средних баклажана
• 1 луковица
• 300 граммов шампиньонов
• 1 крупный красный болгарский перец
• Твердый сыр 100 граммов
• 4 штуки средних помидор
• 200 граммов майонеза или сметаны
• 1 зубок чеснока
Очистить баклажаны, измельчить кубиками, посолить и дать постоять 20 минут.
За это время измельчите кубиками половинку луковицы и пластинками грибы, поджарьте на растительном масле.
Оставшийся лук мелко порежьте кубиками.
После 20-минутного променада поджарьте баклажаны.
Очистите перец от семян и разделите на две части. Одну часть припустите на растительном масле, другую мелко измельчите вместе с зубчиком чеснока.
Отдельно на мелкой терке натрите твердый сыр.
Помидоры разрезать на верхушке крест на крест и опустить в кипящую воду на 10 секунд. Снять кожицу и измельчить кубиками.
Начинаем собирать баклажанный торт. Первый слой – баклажаны, второй - перец, третий – грибы с луком, четвертый – сырой лук, пятый – помидоры. Каждый слой пропитывайте майонезом или сметаной, а можно смешать их в равных количествах 1:1.
После выкладки помидоров соус не наносить, а засыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
http://www.ya-shtu4ka.ru/kulinariya/baklazhannyj-tort.html
| |
|
|