-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23531
Написано: 38443


«Ананасовое» варенье из кабачков с апельсином.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:08 + в цитатник
варенье из кабачков (230x166, 14Kb)
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г

Кабачки помыть очистите от кожуры, удалите семечки. Нарезать их кубиками или полосками.
Лимоны и апельсин помыть и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положить их в одну емкость с кабачками и засыпать всю массу сахаром.
Накрыть массу чистым полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.

Как правило, варенье из кабачков с апельсином получается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.

Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.

Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники.
В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом:
кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мадам_Елена   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Запишу к себе в Кулинарную книгу (электронную, разумеется)! Компот делала, в варенье апельсин или лимон в конце варки добавляла. А вот чтобы сразу - никогда. В этом году я сварила варочку: кабачки, яблоки, немного сливы, ну и лимончик в конце. Божественно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:11ссылка
Пока сезон кабачков не закончился, можно еще и варенье сварить. Рада, что рецепт Вам понравился! Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:51ссылка
Отличные сочетания.Liousy, Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:03ссылка
Рада, что рецепт понравился!
elena_elena_ee   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо! Этт дело я люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:46ссылка
Приятного аппетита!
Анютка_Ерёменко   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!Очень хочется попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:37ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку