«Ананасовое» варенье из кабачков с апельсином.
|
|
Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г
Кабачки помыть очистите от кожуры, удалите семечки. Нарезать их кубиками или полосками.
Лимоны и апельсин помыть и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положить их в одну емкость с кабачками и засыпать всю массу сахаром.
Накрыть массу чистым полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.
Как правило, варенье из кабачков с апельсином получается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.
Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.
Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники.
В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом:
кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг.
Приятного аппетита!
Метки:
кабачки
лимон
апельсин
сахар
варенье
рецепт
Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-