-Метки

ажурные узоры баклажаны бисер бисероплетение браслеты бусины в духовке видео видео мк выпечка вязание джемперов вязание жилетов вязание кардигана вязание крючком вязание платья вязание поло вязание пончо вязание пуловера вязание пуловеров свитеров кардиганов вязание свитера вязание спицами вязание топа вязание шапок вязанные футболки гипс гофрированая бумага декор вазы декор горшка декоративная ветка декорирование декорирование бутылок декупаж дерево здоровье зелень для букетов идеи вязания имитация камня имитация кос кабачки каллы картон картошка кеттельный шов колокольчик композиция красивый край изделия лепка листья ложная коса мк новый год объёмный узор описание орхидея папье-маше патентная резинка пейп-арт плетение из газетных трубочек плотные узоры полупатентная резинка реглан сверху резинка рецепт розы создание фона в декупаже солёное тесто схемы вязания схемы узоров теневые узоры тюльпан узор для свитера узор для шапок узор косы узоры узоры дл пуловеров узоры для джемперов узоры для жилетов узоры для кардиганов и свитеров узоры для крдиганов и свитеров узоры для пуловеров узоры для шапок узоры из лицевых и изнаночных украшения фоамиран цветы шкатулка шпаклёвка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lindjveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103


Почти мясо по-французски, но точно не оно: вкуснее, и для многих проще.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Мясо по-французски знакомо всем. Но у меня, лично, к нему есть претензии. Думаю, что и у вас тоже. Во-первых, если мы берём не свинину и не курицу, то будет ли мясо нежным? Во-вторых, если мы берём нежнейшее мясо и оно у нас получилось, то где брать гарнир? Отваривать картошку? Пошло. Макароны? - не празднично. Рис? И кого мы этим удивим?
Словом, я мясо по-французски всегда подавала с огромным подносом овощей, пока не поняла, что зимой эта роскошь обременительна для кошелька..
И что? Мы сдадимся? Дудки!
Мы приготовим мясо по-французски наоборот!


500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем)
500 граммов картошки
4 большие яйца (или 5-6 мелких)
2 большие (с детский кулак) луковицы
некоторое количество майонеза (150 гр.)
растительное или сливочное масло для жарки
1 стакан тёртого сыра
соль и перец по вкусу

Не знаю, как отключить тут нумерацию в столбик, но , теоретически, и по вкусу можно использовать свежие помидоры, об этом скажу ниже
Теперь, смотрите, как всё гениально по приготовлению. Вы застилаете листик (противень) бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите. Затем вы этот фарш притопотываете рукой на столе до коржа толщиной в 1-2 см., и стаканом вырезаете на нём кружки.
Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.
Очищенную картошку варите после закипания минут 8-10, трёте на тёрке крупной и добавляете к ней 1 ст.л. майонеза и соль с перцем по вкусу.
Яйца варите вкрутую, давите их толкушкой для пюре и добавляете к ним чуточку соли и майонез.
Осталось поджарить мелко нарезанный лук. Его мы жарим на растительном или сливочном масле по вкусу, но до бронзового цвета.
Теперь, внимание! Если есть любители кислинки, то 1-2 небольших помидора нарезаем кубиками и чуть обжариваем с солью и черным перцем.
Собирается всё просто. На противне у нас уже лежат кругляшки фарша (я их вырезаю обычным гранёным стаканом)
На каждый кружок я кладу сначала обжаренный лук, потом яйца с майонезом, потом картошку натёртую, потом кладу (или не кладу) томаты, а венчает всё натёртый сыр.
Мы эту французскую красоту по-русски отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. и выпекаем 30 минут.
Обещаю: все будет в восторге. И сытно, и вкусно, и глазу приятно. И нет этой вечной проблемы - пропеклось мясо, или нет?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку