-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinaYar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5681





Техника росписи камней

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи камней

Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет
зависеть от выбранного вами рисунка. Мы начнем с рисунков попроще:
зверушки, жучки, рыбки. С такими разрисованными камушками с
удовольствием играют дети. К тому же эти красивые камни можно
использовать как пресс-папье, в качестве сувениров, украшения интерьера и
экстерьера. Нам потребуются: камушек подходящей формы, акриловые
краски, кисточки, бесцветный лак, простой карандаш,ластик.


Подобрав понравившийся камешек, вымойте его и дайте высохнуть. Затем
нанесите карандашом рисунок и раскрасьте камень гуашью. Старайтесь,
чтобы цвет камня соответствовал рисунку. Наиболее эффектно смотрятся
рисунки с четким черным контуром между цветами.


Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, камешки покройте бесцветным лаком.

Не стоит сразу браться за сложные изображения. Начните с простого, например с божьей коровки.


Думаю рисунки достаточно хорошо объясняют технологию и последовательность рисования.

Ожившие камни

Ожившие камни


Ожившие камни

Читать далее...

Метки:  

Мини мотивы крючком

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини мотивы крючком

1. 
Читать далее...

Метки:  

Фотография на холсте - как это сделать?

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография на холсте - как это сделать?


Читать далее...

Метки:  

Руководство для тех, кто хочет изменить жизнь с Нового года

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство для тех, кто хочет изменить жизнь с Нового года

Будем счастливы в новом году!

Уделяя слишком много внимания вещам, которые мешают вам достичь ваших целей, вы можете потерять из вида то, что делает жизнь счастливой. Итак, начиная с сегодняшнего дня…

Нет ничего невозможного. Главное - делать задуманное >>>


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аюрведические секреты питания

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)

getImage (2) (600x450, 87Kb)
1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.


2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.


3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.


4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.


5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.


6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.


7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.


8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.


9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.


10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.


11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.


12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.


13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.


14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке часть свободную для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и жидкостью.


15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.


16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.


17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.


18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.


19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.


20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.


21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.


22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.


23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.





Здоровое питание: 22 ведических правила


Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.


2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.


3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.


4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.


5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.


6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.


7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.


8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.


9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.


10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.


11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.


12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.


13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.


14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.


15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.


16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.


17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.


18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.


19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.


20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если конституция Пита очень сильно проголодалась, то ей необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.


21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды.


22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.



http://www.torsunov.ru



Серия сообщений "Аюрведа":

Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
...
Часть 36 - Аюрведа - диагностика
Часть 37 - Аюрведа- Наука о Жизни
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)



Метки:  

если срочно нужны деньги

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЭТОТ МЕТОД ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ В ТЕХ СЛУЧАЯХ,КОГДА ВАМ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ,А НА ДОЛГИЕ ОБРЯДЫ НЕТ ВРЕМЕНИ.

МЕТОД РАБОТАЕТ НА УРА.ПОПРОБУЙТЕ.

ЗАЖИГАЮТ СВЕЧУ И ЧИТАЮТ " ОТЧЕ НАШ " ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ 9 РАЗ.
ПОТОМ ЧИТАЮТ ЗАГОВОР 3 РАЗА:

" ПРОШУ Я И ЗАГОВАРИВАЮ,ДЕНЬГИ К СЕБЕ ПРИМАНИВАЮ,
КАК ЛЬЕТСЯ ВОДА И В МОРЯХ СОБИРАЕТСЯ,
ТАК В МОЙ КОРМАН ДЕНЬГИ НАБИРАЮТСЯ.
КАК НЕ СЧЕСТЬ ПЕСЧИНОК ВСЕХ,
ТАК ДОСТАТОК МОЙ НЕ ПЕРЕСЧЕСТЬ.
БЫТЬ МНЕ ПРИ ДОЛЕ,НЕ ЗНАТЬ НЕДОЛИ,
В ЗЛАТЕ СЕРЕБРЕ КУПАТЬСЯ,С НУЖДОЙ НЕ ЗНАТЬСЯ.
СЕМЬ СЛОВ ЗАВЕТНЫХ ЗНАЮ,
ЧЕРЕЗ НИХ БОГАТСТВО ЗАИМАЮ.
РУХАН НАРОН АДИКАЛ АРТИ СТИН ДАК АТАН.
АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ "

ПОЛНЫЙ " ОТЧЕ НАШ "

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь.

Метки:  

Moda Croche 19

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кокетки крючком(схемы)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Декупаж. Имитация серебряной чеканки. Мастер-класс

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Имитация серебряной чеканки. Мастер-класс

Автор:prodecoupage

Эта статья написана для журнала "Декупаж от А до Я" 

     

В наше время техника «декупаж» - (от фр. decouper - вырезать) достаточно стремительно развивается в России и Украине. С одной стороны эту технику можно назвать элементарной, но с другой стороны здесь тоже есть очень много нюансов в изготовлении готового изделия. Небольшие нюансы по имитации серебрянной чеканки я расскажу Вам в этом мастер-классе. 

Нам понадобится:

 

  • деревянная шкатулка 
  • грунт
  • салфеточный мотив
  • чёрная акриловая краска
  • серебро
  • губка
  • 3D-гель или паста для моделирования
  • глянцевый финишный лак 

Продолжение мастер-класса здесь: http://prodecoupage.livejournal.com/

Серия сообщений "мастер-классы по рукоделию":
Часть 1 - НЕТ СНЕГА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ? СОЗДАЙТЕ "СНЕГОПАД" ДОМА!
Часть 2 - ОБВЯЗЫВАНИЕ ШАРИКА БИСЕРОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 37 - Стильные браслеты. 3 мастер-класса
Часть 38 - Открытка в технике Lace ("Кружкво"). Мастер-класс
Часть 39 - Декупаж. Имитация серебряной чеканки. Мастер-класс
Часть 40 - Кошкин дом (из газет). Мастер-класс
Часть 41 - Шары, декорированные тканью. Мастер-класс
...
Часть 46 - Изучаем материалы. Эпоксидная смола. Часть 1.
Часть 47 - Красиво: елочка из бисера. Мастер-класс
Часть 48 - Плетение узлом "турецкая голова". Мастер-класс

Метки:  

Царская настойка простуду гонит прочь

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Царская настойка простуду гонит прочь!


Многие, наверное, слышали про царскую настойку, но как ее готовить, мало кто знает. Для многих – это первое средство от простуды.

• В пол-литровую бутылку качественной водки положить 2 больших стручка красного жгучего перца, 1 ст. л. тмина и настаивать 2 недели в темном месте.

• Как применять: налить в большую кружку (примерно 400 мл) крепкий черный чай, добавить сахар (количество – на свое усмотрение) и 2 ч.л. настойки. Пить медленными глотками. Будет бросать в жар, что очень хорошо.

Простуда очень быстро отступит

Метки:  

Инсулин с огорода

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсулин с огорода...

http://www.hnh.ru

Больные сахарным диабетом часто тратят большие деньги на приобретение сахаропонижающих препаратов в аптеках, не подозревая, что инсулин буквально растет на огороде.

Топинамбур, или "земляная груша" порой порой растет на огороде, как сорняк - и при этом содержит от 30 до 40% природного инсулина. Достаточно съедать по 300 г корней топинамбура в день (в сыром или вареном виде) в течение 3 месяцев, и функция поджелудочной железы восстанавливается! Топинамбур также снижает высокое кровяное давление, регулирует обмен веществ, хорошо помогает и при остеохондрозе.

Топинамбур можно сушить на зиму и затем добавлять в каши и супы.

Из отвара зеленых побегов и ярко-желтых красивых его цветков принимают ванны - для общего оздоровления организма.

При диабете можно использовать и молодую мякоть кабачков и тыквы. Для этого надо взять мякоть с семечками, мелко нарезать и добавить в салат, а можно просто приправить постным маслом и есть так.

В старину сахарный диабет лечили так:

1 стакан тыквенных или кабачковых семечек (сырых) залить 2-3 литрами воды. Варить на медленном огне 3 часа. Под конец варки в этот суп из семечек добавить 3-5 мелко порубленных луковиц. И вот лечебный суп от диабета готов!


Метки:  

Как естественным образом укрепить ногти зимой?

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как естественным образом укрепить ногти зимой?

Когда организму не хватает витаминов это видно сразу – ногти и волосы являются отличными индикаторами.

Как только авитаминоз закрадывается в наш организм, первыми от него начинают страдать ногти. Они становятся слабыми и ломкими, а значит это лишь одно: наши руки теряют привлекательность.

Существует масса способов естественным путем укрепить ногти. В первую очередь, это, конечно же, витамины, которых, по-видимому, не хватает организму, если ногти начали слоиться. Стоит пересмотреть свое меню и добавить в него продукты полезные для ваших ногтей

Далее

Метки:  

БОЛЬ РАЗВЕДУ РУКАМИ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬ РАЗВЕДУ РУКАМИ

 

 
Принято считать, что способность оказывать целительное воздействие с помощью рук присуща исключительно людям, прошедшим специальное обучение или посвящение в тот или иной магический орден.
 
Действительно, с помощью довольно сложных обрядов у подобных личностей открывается канал прямой связи с Космосом. Это позволяет им получать Силу извне, проводить ее через собственное тело и посредством наложения рук на больное место нести исцеление.
 
Однако мало кто знает, что оказывать подобное воздействие способен практически каждый человек. Пусть не с максимальной интенсивностью, пусть без стопроцентной гарантии полного выздоровления, но все мы способны лечить руками.  
дальше...

Метки:  

МУЗЫКА НАШЕГО ТЕЛА

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА НАШЕГО ТЕЛА

 

Что мы знаем об органах, находящихся внутри нашего тела? Сердце, легкие, печень, почки, селезенка – о функциях одних мы имеем более-менее четкое представление, о назначении других смутно догадываемся.
 
Однако для того, чтобы иметь возможность грамотно управлять собственным самочувствием, этих сведений не достаточно. Знаете ли вы, к примеру, что у каждого органа есть собственное "лицо", то есть видимое отражение на поверхности тела, недвусмысленное говорящее нам о малейшем недомогании?
 
А о том, что наши внутренности соответствуют определенным эмоциям, вы когда-нибудь слышали? Очень любопытное наблюдение: так любому человеку, обладающему дурным характером, можно поставить диагноз, не прибегая к помощи рентгена!     
дальше...

Метки:  

Психология цвета - Белый цвет

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология цвета - Белый цвет

 

Очень интересная для меня тема. Особенно с возрастом, появилась цветочувствительность, в молодости я этого не замечала, а может просто не хотела замечать. Наверное, чувствительные натуры испытывают влияние окружающей среды в любом возрасте… Делюсь с вами информацией, которую взяла в книге «ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА - Авторский курс лекций» Нелюбова М.В.

 

Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.

Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.

Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.

Надо обращать внимание на форму – одни цвета поглощают форму (желтый, белый), другие ею поглощаются (синий черный). Все цвета делятся по типу движения:

• Эксцентрические (желтый)

• Концентрические (синий квадрат вызывает тревогу).

Сила и тип движения – цвета и тьмы усиливаются при затемнении, из света – «при осветлении».

Не следует злоупотреблять темными тонами – углубление в цвет вызывает тревогу.

Каждый цвет имеет множество значений. Существует взаимодействие цвета и времени – каждая эпоха выбирает свой цвет: серый – пуританство и послевоенная Британия, Древний Рим – пурпур, как символ власти. Очень большое разнообразие цветов – нация процветает.

Существует также школа исцеления с помощью цвета. Впервые над этим задумались

древние греки: проходя через окно храма цвет разбивается на спектр, таким образом человек вбирал тот цвет, который хотел. В Древнем Китае на солнце лежали в красном шелке – излечение следов оспы. В 18 веке в Европе были распространены цветные витражи.

Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное. Красный всегда влияет на физическое состояние, желтый – на умственное, а голубой – на эмоции. Соответственно влияют и их оттенки.

Предпочитаемый цвет дает представление о сиюминутном состоянии, отвергаемый цвет дает информацию о причинах, которые побуждают совершать ошибки. Например, голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть и не любят трудоголики.

Краткий тест. (предложить человеку назвать любых три цвета) Первый цвет, называемый человеком, характеризует личность в настоящий момент, второй цвет является рабочим, третий показывает взаимоотношения с окружающими, как человек к ним относится.

Белый цвет

Этот цвет боится черного. Вызывает собой положительные ассоциации, т.к. представляется малое количество цвета.

Положительные характеристики

Негативные характеристики

Нетронутость

Бесплодность

Полнота

Чопорность

Самоотдача

Отрешенность

Открытость

Разочарование

Легкость

Скука

Единство

Изоляция

Способность выявлять скрытое и ложное

 

 

Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий.

Его фундаментальное качество – равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу).

Если белого цвета много – в силу вступают его негативные характеристики.В мифологии белый цвет часто используется в Африке – его носили жрецы, т.к. оберегал и давал возможность зачаровывать. Белый был цветом социального согласия и мира. Если принести в жертву белое животное – это пакт перемирия с богами (лучше всего принести в жертву альбиноса – человека). Если выкрасить дом внутри белым – в нем будет мир, если выкрасить в белый косяки дверей – человек, входя, оставит свое зло снаружи.

Белый очень широко используется в христианстве, как символ веры, чистоты, истинности и светлости.

Белый цвет в одежде означает начало. Белый парик судьи – символ справедливости. «Белый рыцарь» - символ спасения. Белый халат (в больнице) считается также символом спасения, стерильной чистоты.

Белый цвет управляет функциями эндокринной и зрительной систем. Белая одежда делает кожу намного мягче и нежнее.

Лечение белым цветом осуществляется только в совокупности с другими цветами -

зависимости от недуга.

Белый цвет осветляет, обновляет все цвета в организме, помогает убрать скованность.

Но! Не следует выкрашивать в белый цвет детские комнаты и больницы.

Если человек выбирает белый цвет, то он стремится освободиться от неприятностей.

Цвет невинности, чистоты, мечты, оказывает нейтральное воздействие, несколько успокаивает, м.б. целительным, (зимняя депрессия) лечение белым светом – кортизол пробуждает организм.


Люди предпочитающие белый цвет:
Характеристика - стремление к совершенству, поиск себя, творческий, жизнелюбивый, уравновешенный.

 

Серия сообщений "Психология цвета":
Часть 1 - Психология цвета - Белый цвет
Часть 2 - Психология цвета - Черный цвет
Часть 3 - Психология цвета - Серый цвет

Метки:  

Кардиган бордовый колосок от Мариши К.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган бордовый колосок от Мариши К.

 Ах! Какое очарование я сегодня закончила  вязать на заказ! Еще одна удачная моделька для полных. Размерчик 52. Мерила на себя - очень даже чудненько смотрится и вовсе не полнит, вот только сфотографировать некому было. Пришлось опять на плечиках фотографировать. 

 



 


 

 

 


Метки:  

Секреты соли

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты соли

По подсчетам специалистов, соль прямо или кос­венно имеет 14 тысяч областей применения.

Че­ловек использует соль, главным образом как усилитель вкуса продуктов питания

4524271_jpg (500x400, 40Kb)

Интересный факт:

в различных культурах соль слу­жит объектом поклонения или символом чистоты, го­степриимства, мудрости. Это вещество является также практически незаменимым помощником в быту.

Подчас самая обычная соль по эффективности результата пре­восходит дорогостоящие чистящие и моющие средства.

*****

Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

****

 Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

*****

Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

*****

 Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

*****

 Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

*****

 Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

*****

 Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

*****

После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под­крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

*****

Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

*****

Нарезанный репчатый лук на долгий период со­хранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

*****

 Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшит­ся, а горечь исчезнет.                       

Чтобы соль оставалась сухой и не                  

слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

*****

Чтобы кушанье, варящееся на пару, бы­стрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрю­ля, - таким образом по­вышается температу­ра кипения воды.

*****

 Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть по­догретой солью, а затем сполоснуть.

*****

 После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

*****

 Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

*****

Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

*****

Быстро очистить замерзшие оконные стекла мож­но с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

Если ванна не сильно загрязнена, можно эффек­тивно очистить ее мелкой солью с уксусом.

Если подсолнечное масло стало мутным, следует положить в бутылку немного поваренной соли. Спустя 2-3 дня перелейте масло в другую емкость - и осадок вместе с солью останется на дне.

Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.

*****

Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослу­жил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

*****

Щепотка соли, разведенная в нашатырном спир­те. эффективно выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из меди, а также сильно загрязненных стеклянных изделий.

*****

Соленой водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание соленой водой предохраняет окон­ные стекла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смо­ченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. По­сле этого стекло нужно протереть насухо.

*****

Прежде чем стирать носовые платки, нужно замо­чить их примерно на полчаса в подсоленной воде - тог­да они отстираются очень легко.

*****

 После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде - в таком случае они станут мягкими и пушистыми.

*****

Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор прибли­зительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.

*****

Нельзя допускать попадания в йодированную соль влаги, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается

и в процессе обычного нагрева­ния соли, вот почему реко­мендуется добавлять ее в готовое блюдо.

Готовить различ­ные маринованные продукты и со­ленья, применяя при этом йоди­рованную соль, не стоит, т. к. они приобретают не­приятный горь­кий привкус.

Профессор Селезнёв


Метки:  

salfetki

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПРОСЬБА!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСЬБА!

ЭТУ   ПРОСЬБУ  ПРИСЛАЛИ  МНЕ  МОИ  ДРУЗЬЯ,  Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К НЕЙ  . ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ВЫ!

80264011_svecha_pamyati.jpg (600x264, 78Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в LinaYar
Страницы: 279 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь