Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ |
Брокколи разобрать на соцветия и положить в миску. Добавить половину сливочного масла, сметану, творог, яйца, манную крупу и примерно 0,5 ч. л. мускатного ореха. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут. Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: запеканка капустная |
БРОККОЛИ В ВИНЕ |
|
||||||||||||||||||||||
Метки: гарнир брокколи |
БИГОС |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: гарнир капуста капуста квашеная |
БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ |
Кочан капусты очистить, нарезать небольшими кусочками и опустить в подсоленный кипяток на 10 минут.
В глубокую кастрюлю положить бланшированную капусту, добавить сметану, масло и тушить до готовности под закрытой крышкой. При подаче посыпать зеленью.
|
||||||||||||||||
Метки: гарнир капуста тушеная |
ГОРОШЕК С ЛАТУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
![]() |
Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Как только зеленые стручки появятся на грядках и на прилавках, быстренько берите их и спешите домой, чтобы приготовить этот чудесный и полезный гарнир к семге.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Разрежьте зеленый лук продольно на две части. Выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты (только до размягчения, не подрумянивайте лук). Чуть увеличьте огонь. Добавьте горошек и листья латука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5-8 минут (замороженный горошек – 3-4 минуты). Добавьте мяту и сливочный сыр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Приятного аппетита!
Метки: гарнир |
АЗЕЛИЛА ИЗ ЯИЦ |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Метки: закуска яйца |
РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить рыбные гнездышки:
- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
- Форму смазать растительным маслом;
- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
- Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.
Метки: рыба запеченая |
ЛУКОВЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ |
![]() |
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Тесто для блинов замешивается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.
8 головок лука измельчить на комбайне, добавить с пол-батона белого хлеба, также измельченного, 3 яйца, чайную ложечку соды, 0,7 л молока (можно заменить на кефир), соль по вкусу, щепотку сахара. Муки необходимо столько, чтобы по густоте тесто было как на обычные блины. Жарить, как обычные блины, возможно также жарить на сале.
Варианты начинок самые разнообразные. Например, сосиски пропустить через мясорубку, немного поджарить, заправить сметаной и тертым сыром, после чего прослаивать блины.
Очень вкусно с творогом и зеленью, рублеными крутыми яйцами со сливочным маслом, сыром, майонезом и жареными шампиньонами.
Приятного аппетита!!!
Метки: закуска блинчики лук |
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК |
![]() |
Отличная луковая закуска будет гармонировать с любыми блюдами.
|
|||||||||||||||||||||||||
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Из луковиц удалить середину, отложить в сторону. Выставить полученные лукошки на жаропрочную посуду с бортиками, открытой стороной вверх. Вылить на дно бульон и накрыть фольгой. Выпекать лук около 20 минут до мягкого состояния. Готовый лук достать из формы. Удалить остатки жидкости с посуды, а лук вернуть на форму.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне слегка обжарить бекон. Луковые серединки порезать и добавить к бекону. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. Убрать с плиты, высыпать хлебные крошки, сыр и петрушку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Полученной смесью начинить луковые лукошки. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета сыра.
Метки: закуска лук |
ЖАРЕНЫЙ СЫР |
![]() |
Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)
|
|||||||||||||||||||
Метки: сыр |