-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


БРОККОЛИ С ТВОРОГОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник

Брокколи разобрать на соцветия и положить в миску. Добавить половину сливочного масла, сметану, творог, яйца, манную крупу и примерно 0,5 ч. л. мускатного ореха. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут. Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут.

Продукты
капуста брокколи  800 г
масло сливочное  60 г
творог  200 г
сыр  100 г
сметана  170 мл
яйца  4 шт.
масло растительное  1 ст. ложка
крупа манная  1 ст. ложка
мука  1 ст. ложка
сливки  0.5 стакана
орех мускатный тертый   по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БРОККОЛИ В ВИНЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

Продукты
капуста брокколи  1 кг
чеснок  1 зубчик
масло оливковое  5 ст. ложек
соль  1 ч. ложка
перец белый молотый дважды   на кончике ножа
вино белое сухое  2 чашки
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БИГОС

Среда, 04 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу и копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец и соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

Продукты
капуста квашеная  540 г
капуста свежая 500 г
свинина  150 г
колбаса вареная  120 г
грудинка копченая  100 г
томат-пюре  60 г
шпик (шпиг, шпек)  40 г
грибы сушёные  20 г
сахар  20 г
луковицы  2 шт.
перец чёрный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
 1 порция

Кочан капусты очистить, нарезать небольшими кусочками и опустить в подсоленный кипяток на 10 минут.

В глубокую кастрюлю положить бланшированную капусту, добавить сметану, масло и тушить до готовности под закрытой крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная  1000 г
сметана  200 г
масло топлёное  50 г
укроп    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОРОШЕК С ЛАТУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 04 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Горошек с латуком и зеленым луком
 

Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Как только зеленые стручки появятся на грядках и на прилавках, быстренько берите их и спешите домой, чтобы приготовить этот чудесный и полезный гарнир к семге.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук зеленый (белые и светло-зеленые части) – 10 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 стакана
Салат-латук – 1 кочан
Бульон куриный или вода – ½ стакана
Соль
Перец черный молотый
Мята свежая, нарезанные листья – ¼ стакана
Сыр сливочный – 1 ст. л.
 

Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Разрежьте зеленый лук продольно на две части. Выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты (только до размягчения, не подрумянивайте лук). Чуть увеличьте огонь. Добавьте горошек и листья латука. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5-8 минут (замороженный горошек – 3-4 минуты). Добавьте мяту и сливочный сыр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=90167

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АЗЕЛИЛА ИЗ ЯИЦ

Среда, 04 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник

5 яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку с 1/2 стакана очищенных грецких орехов. К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, киндза), 0,1 кг сливочного масла, посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Поверхность разровнять и посыпать зернами граната.

Продукты
яйца отварные вкрутую 5 шт.
орех грецкий  0.5 стакана
лук репчатый    по вкусу
зелень укропа    по вкусу
зелень кинзы    по вкусу
масло сливочное  100 г
соль    по вкусу
гранат зерна   по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Среда, 04 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Рыбные гнездышки
 
Продукты
- 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.)
- 400-600 г багет
- 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)
- около 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль, перец, растительное масло
 

Как приготовить рыбные гнездышки:

- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;

- Форму смазать растительным маслом;

- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.

- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)

- Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.

- Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛУКОВЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ

Среда, 04 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Луковый блинный пирог
 

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Продукты (на 6 порций)
Луковицы средние - 8 шт.
Яйца - 3 шт.
Хлеб белый - половинка батона
Молоко или кефир - 0,7 л
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Мука - сколько потребуется для необходимой консистенции теста
 

Тесто для блинов замешивается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.

8 головок лука измельчить на комбайне, добавить с пол-батона белого хлеба, также измельченного, 3 яйца, чайную ложечку соды, 0,7 л молока (можно заменить на кефир), соль по вкусу, щепотку сахара. Муки необходимо столько, чтобы по густоте тесто было как на обычные блины. Жарить, как обычные блины, возможно также жарить на сале.

Варианты начинок самые разнообразные. Например, сосиски пропустить через мясорубку, немного поджарить, заправить сметаной и тертым сыром, после чего прослаивать блины.

Очень вкусно с творогом и зеленью, рублеными крутыми яйцами со сливочным маслом, сыром, майонезом и жареными шампиньонами.

Приятного аппетита!!! 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117538

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Среда, 04 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Фаршированный лук
 

Отличная луковая закуска будет гармонировать с любыми блюдами.

Продукты
Лук крупный - (почищенный) - 4 шт.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Бекон (порезанный мелкими кубиками)- 120 г
Хлеб белый (раскрошенный) - 2 ломтика
Сыр твердый (измельченый) - 1 стакан
Петрушка рубленная - 2 ст. л.
Соль и черный перец крупного помола
 

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Из луковиц удалить середину, отложить в сторону. Выставить полученные лукошки на жаропрочную посуду с бортиками, открытой стороной вверх. Вылить на дно бульон и накрыть фольгой. Выпекать лук около 20 минут до мягкого состояния. Готовый лук достать из формы. Удалить остатки жидкости с посуды, а лук вернуть на форму.

Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне слегка обжарить бекон. Луковые серединки порезать и добавить к бекону. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. Убрать с плиты, высыпать хлебные крошки, сыр и петрушку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Полученной смесью начинить луковые лукошки. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета сыра.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖАРЕНЫЙ СЫР

Среда, 04 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Жареный сыр
 
         

Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)

Продукты (на 1 порцию)
Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 2 кусочка (120 г)
Сухари панировочные - 1 ст. л. (15 г)
Кунжут - 1 ч. л. (7 г)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для обжаривания - 1,5-2 ст. л. 15-20 г
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Жареный сыр - шаг №1 Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком.
Фото приготовления рецепта: Жареный сыр - шаг №2 Нарезаем сыр и окунаем кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и кунжута.
Фото приготовления рецепта: Жареный сыр - шаг №3 Разогреваем масло и выкладываем сыр на сковороду. Жарим сыр до золотистой хрустящей корочки.
Фото приготовления рецепта: Жареный сыр - шаг №4 Хорошо подать жареный сыр с листьями салата. Мне нравится ещё полить сырные котлетки мёдом. :)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь