Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СОЛЯНКА |
800 г мякоти говядины, 1,5 стакана отваренной перловки, 2-3 соленых огурца, 1/3 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист.
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и пассеровать. Положить томатную пасту, специи и немного обжарить. Влить 4 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 1 час. Отдельно на масле пассеровать морковь. Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой. Жарить до мягкости, периодически помешивая. Добавить нарезанные огурцы. Жарить еще 2 минуты. Выложить в кастрюлю к мясу. Добавить перловку. Посолить. Тушить все вместе 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Метки: говядина капуста |
ТОРТ "КАРПАТКА" |
Для теста: вода — 250 мл., сливочное масло — 125 гр., соль — шепотка, сахар — шепотка, мука — 180 гр., яйца — 5 шт.
Для крема: молоко — 500 мл., мука — 50 гр., крахмал — 50 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 ст.л., сливочное масло — 200 гр., сахарная пудра — для посыпки.
Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник. Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.
Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть. В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем. Накрыть второй половиной. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Метки: торт заварной |
МАННИКИ ЖАРЕНЫЕ |
Молоко – 100 мл вода – 100 мл, соль – 1/3 чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, манная крупа – 60 гр., яйцо – 1 шт., панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». Хорошо перемешиваем до однородной смеси. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки». На подсолнечном масле поджариваем манники. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
![]()
Метки: манник сырники |
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" |
Метки: пирог мясной |
СВИНИНА В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ |
1 кг свинины (корейка), 250 мл сливок 20%, 2 желтка, 2 столовые ложки брусничного джема, 1 столовая ложка сладкой горчицы, цедра 1 апельсина, соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок.
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник. Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить. Сливки смешать с яичными желтками. Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах. Запекать 20-25 минут.

Метки: соус свинина запеченная |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ |
6 кусочков белого тостового хлеба, 6 ломтиков плавленного сыра, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки, соль, растительное масло для жарки.
Каждый кусочек тостового хлеба хорошо раскатываем скалкой. Корочки отрезаем. На хлеб раскладываем сыр. В одной тарелке взбиваем яйца с солью, в другую - насыпаем овсяные хлопья. Сворачиваем каждый кусочек хлеба с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем - в овсяные хлопья. Получившиеся рулетики жарим на разогретом растительном масле со всех сторон. Наши вкусные, необычные горячие бутерброды с сыром сразу подаём к столу.

Метки: бутерброды |
ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ С ЛАНДЫШАМИ (мк) |
Метки: бисер |
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ |
200 г творога, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя, курага.
Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут. Разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Нарезать на сектора. На широкий край каждого выложить курагу (предварительно замочить и обсушить) и свернуть рулетиком. Выложить на противень. Я сверху присыпала сахаром, но это не обязательно. Выпекать при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания. Немного остудить и подать.

Метки: рогалики |
КУРИЦА "ГУРУЛИ" |
1 кг любых частей курицы, 2 луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, имбирь, гвоздика.
Курицу нарезать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон. Переложить в посуду для тушения. В полученном жиру пассеровать лук. Добавить к курице. Положить специи. Влить вино, добавить сливочное масло, измельченные орехи. Посолить, накрыть плотно крышкой. Томить на небольшом огне 30 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Метки: орехи куриные бедра куриные голени грузинская кухня |
СОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ |
700 г мелко нашинкованной капусты, 450 г фарша, не постного, с жирком. (1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно), 300 мл молока не ниже 3.2 % жирности, 150 гр твёрдого сыра, 20 гр сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды. Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час. За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Форму обильно смазываем дно и края сливочным маслом. Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в форму. Солим по вкусу. Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш. Сверху фарша выкладываем снова капусту. Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите. Наливаем полную, большу кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку. Духовку прогреваем до 170С. Запекаем приблизительно 40-50 минут. Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне.

Метки: пирог мясной пирог капустный |