Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

МАКОВЫЙ ПИРОГ |
Маргарин или сливочное масло — 125 г, сахар — 0,5 стак., яйцо — 1 шт., кефир — 0,5 стак., мука — 1 стак., разрыхлитель — 2 ч.л. без горки., мак — 50 г., соль — 1/4 ч.л.
Глазурь: шоколад белый — 50 г, сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л., сахар — 2 ст.л.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго. Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером. В конце добавить мак. Замачивать его не надо. Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см. В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см. Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало. Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.
Глазурь. 2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости. Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт. Наносим глазурь на выпеченный маковый корж. Даём полностью застыть. Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада. Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.

Метки: пирог маковый |
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СУХАРЕЙ |
Эти простейшие тарталетки можно быстро приготовить даже в микроволновке. К тому же и сухари можно взять разные – пшеничные, ржаные, цельнозерновые…
5 столовых ложек с горкой молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, щепотка соли.
Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и солью. Добавить воду, сухари и замесить тесто. Из теста сформовать колбаску и разделить на 6-10 частей (зависит от размеров формочек). Смазать силиконовые формочки. Тесто распределить по дну и стенкам. Выпекать при 200 градусах 7 минут, либо прокрутить в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Немного остудить и освободить от формочек. Наполнить салатом, паштетом, кремом по вкусу и подать.
![]()
Метки: закуска тарталетки |
КРЫЛЫШКИ С КОЛОЙ |
1,5 кг куриных крылышек, соль.
Для маринада: 300 мл кока-колы, 50 мл соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка острого красного перца, 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
У крыльев отрезать меньшую фалангу. Надрезать между суставами, но не до конца. Соединить компоненты маринада. Полученным маринадом залить крылышки. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 3 часа. Выложить на противень. Поместить в духовку при 190 градусах. Запекать 30 минут. Подавать как в горячем, так в теплом виде.

Метки: куриные крылышки |
САЛАТ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ |
Сыр для этого салата можно использовать абсолютно любой – твердый, плавленый, сливочный, творожный…
200 г малосольной семги (лосося, форели), 150 г любого сыра, 1 апельсин, зеленый салат (здесь пекинская капуста).
Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка уксуса, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить внахлест на пленку. Сверху распределить сыр и слегка прижать. Если используете твердый – мелко натереть. Сливочный или творожный можно просто намазать сверху. Свернуть очень плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Соединить компоненты соуса. Листья салата порвать руками. Выложить на плоское блюдо. Апельсин очистить от кожицы, семян, пленок. Нарезать кусочками и выложить на салат. Рыбный рулет нарезать поперек ломтиками. Распределить по тарелке. Равномерно полить соусом. Немного охладить и подать.

Метки: рыба красная |
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ БАТОН |
170 г ржаной муки, 380 г пшеничной муки, 300 мл воды, 20 г сырых дрожжей (7 г сухих), 30 мл растительного масла, 25 г какао, 20 г меда, 10 г соли, 5 г тмина, яйцо для смазки.
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао. Тесто выложить в смазанные маслом миски. Оставить в теплом месте на 2 часа до поднятия. Затем каждую часть раскатать пласт. На коричневый пласт выложить белый. Свернуть плотным рулетом. Оставить под полотенцем на 40 минут. Смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 190 градусах. Вынуть через 40 минут. Перед нарезкой полностью остудить.

Метки: хлеб |
ГРИБНОЙ СОУС |
200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 150г сметаны, растительное масло, зелень, соль.
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов!

Метки: соус |
ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ |
500 г квашеной капусты, 3 куриных яйца, 5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, 2 ст.л. кунжута, растительное масло для жарки.
Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу. Жарим до золотистого цвета. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту. Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль. Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной. Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто. Заливаем полученным тестом капусту. Присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.

Метки: капуста квашеная пирог заливной |
ХЕ ИЗ МЯСА И РЫБЫ |
Говяжье мясо – 0,5 кг.; соль, уксус, немножко сахара и соевый соус; морковка – 5-6 шт.; лук – 2 головки; чеснок – 3-4 головки, черный и красный жгучий перец.
Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь. Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем. Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.
Филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг; морковка – 2 шт.; лук – 4 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.; соль и сахар.
Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.
Куриное филе – 0,5 кг; морковка – 3 шт.; лук – 3 шт.; растительное масло – 150 мл; уксус 9% - 7 ст.л.; соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.
Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа. Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!

Метки: говядина рыба хе куриная грудка и филе |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Метки: очищение организма |