-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МАКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:49 + в цитатник

Маргарин или сливочное масло — 125 г, сахар — 0,5 стак., яйцо — 1 шт., кефир — 0,5 стак., мука — 1 стак., разрыхлитель — 2 ч.л. без горки., мак — 50 г., соль — 1/4 ч.л.

Глазурь: шоколад белый — 50 г, сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л., сахар — 2 ст.л.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго. Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером. В конце добавить мак. Замачивать его не надо. Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см. В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см. Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало. Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.

Глазурь. 2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости. Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт. Наносим глазурь на выпеченный маковый корж. Даём полностью застыть. Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада. Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.

9b429d971bb2 (400x150, 66Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СУХАРЕЙ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:48 + в цитатник

Эти простейшие тарталетки можно быстро приготовить даже в микроволновке. К тому же и сухари можно взять разные – пшеничные, ржаные, цельнозерновые…

5 столовых ложек с горкой молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и солью. Добавить воду, сухари и замесить тесто. Из теста сформовать колбаску и разделить на 6-10 частей (зависит от размеров формочек). Смазать силиконовые формочки. Тесто распределить по дну и стенкам. Выпекать при 200 градусах 7 минут, либо прокрутить в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Немного остудить и освободить от формочек. Наполнить салатом, паштетом, кремом по вкусу и подать.

0_7c0bc_db3dca08_S (150x48, 9Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЫЛЫШКИ С КОЛОЙ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:48 + в цитатник

1,5 кг куриных крылышек, соль.

Для маринада: 300 мл кока-колы, 50 мл соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка острого красного перца, 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

У крыльев отрезать меньшую фалангу. Надрезать между суставами, но не до конца. Соединить компоненты маринада. Полученным маринадом залить крылышки. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 3 часа. Выложить на противень. Поместить в духовку при 190 градусах. Запекать 30 минут. Подавать как в горячем, так в теплом виде. 

23040708_18467367_cc84090c52dc (250x51, 4Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник

Сыр для этого салата можно использовать абсолютно любой – твердый, плавленый, сливочный, творожный…

200 г малосольной семги (лосося, форели), 150 г любого сыра, 1 апельсин, зеленый салат (здесь пекинская капуста).

Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка уксуса, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Поверхность выстелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить внахлест на пленку. Сверху распределить сыр и слегка прижать. Если используете твердый – мелко натереть. Сливочный или творожный можно просто намазать сверху. Свернуть очень плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Соединить компоненты соуса. Листья салата порвать руками. Выложить на плоское блюдо. Апельсин очистить от кожицы, семян, пленок. Нарезать кусочками и выложить на салат. Рыбный рулет нарезать поперек ломтиками. Распределить по тарелке. Равномерно полить соусом. Немного охладить и подать.

0_8aae1_8aeb84f4_S (150x57, 9Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ БАТОН

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник

170 г ржаной муки, 380 г пшеничной муки, 300 мл воды, 20 г сырых дрожжей (7 г сухих), 30 мл растительного масла, 25 г какао, 20 г меда, 10 г соли, 5 г тмина, яйцо для смазки.

В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао. Тесто выложить в смазанные маслом миски. Оставить в теплом месте на 2 часа до поднятия. Затем каждую часть раскатать пласт. На коричневый пласт выложить белый. Свернуть плотным рулетом. Оставить под полотенцем на 40 минут. Смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 190 градусах. Вынуть через 40 минут. Перед нарезкой полностью остудить.

62861220_1282121414_ff447fda1e2d (535x57, 16Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБНОЙ СОУС

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник

200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 150г сметаны, растительное масло, зелень, соль.

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов!

117 (450x59, 31Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник

500 г квашеной капусты, 3 куриных яйца, 5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, 2 ст.л. кунжута, растительное масло для жарки.

Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу. Жарим до золотистого цвета. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту. Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль. Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной. Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто. Заливаем полученным тестом капусту. Присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.

63003258_49957699_17178856_b12f35b66dfa (238x80, 6Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЕ ИЗ МЯСА И РЫБЫ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник

Говяжье мясо – 0,5 кг.; соль, уксус, немножко сахара и соевый соус; морковка – 5-6 шт.; лук – 2 головки; чеснок – 3-4 головки, черный и красный жгучий перец.

Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь. Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем. Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.

Филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг; морковка – 2 шт.; лук – 4 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.; соль и сахар.

Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.

Куриное филе – 0,5 кг; морковка – 3 шт.; лук – 3 шт.; растительное масло – 150 мл; уксус 9% - 7 ст.л.; соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.

Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа. Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!

0_8897f_75ab1671_L (500x134, 41Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник

image host image host

image host image host image host image host

image host image host image host image host

image host image host image host   image host

 image host image host image host image host

image host image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник

 

 

 

                 

92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь