Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
Смешать 300 гр просеянной муки с разрыхлителем, добавить 180 гр мягкого маргарига, 2 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сметаны или йогурта,1 яйцо. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и должно отставать от рук. 4-ю часть теста завернуть в пакет и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто убрать в холодильник.
Приготовить начинку: 2 лимона мелко порезать и измельчить блендером вместе с кожурой, добавить 180 гр сахара и 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. молотой куркумы, размешать. Охлаждённое тесто распределить руками по дну разъёмной формы, сформировав небольшие бортики. Выложить начинку. Взять из морозилки кусочек оставленного теста и натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать при 200 гр примерно 40 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Метки: пирог лимонный |
ТЕЛЯТИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |
700-1000 г телячьей голяшки, мука для панировки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 2/3 стакана сухого белого вина, 2/3 стакана бульона, 500 г мякоти томатов, ½ ч.л. сахара.
Мясо панируем в муке и обжариваем с обеих сторон в 2 ст.л. оливкового масла до образования легкой корочки. Перекладываем на глубокий противень. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем их в оставшемся оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. К овощам добавляем бульон, вино, томаты, сахар и перемешиваем. Доводим соус до кипения и держим на огне еще 5 минут. Выливаем готовый соус на мясо. Накрываем мясо фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Чаще всего подают, посыпав гремолатой – смесью из лимонной цедры, измельченных петрушки и чеснока. В качестве гарнира итальянцы предпочитают ризотто по-милански или просто рис.
![]()
Метки: телятина |
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И ФОРЕЛЬЮ |
1 л бульона, приготовленного на морской рыбе, 200 г плавленого сырка, 100 г нежирных сливок, 200 г филе форели, 200 г очищенных креветок, соль по вкусу.
Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр. После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.

Метки: креветки рыба красная суп сырный суп рыбный |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД |
Яблоки - 1 кг, сахар - 1 кг.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (здесь морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

Метки: яблоки |
СЫРНЫЙ СУП |
2 ст. л. пшеничной муки, 1 л бульона из любого мяса, 120 г несладкого белого вина, 800 г голландского сыра, 2 шт. куриных яйца, 3 ст. л. жирной сметаны, 100 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, соль, молотые перец и мускатный орех по вкусу.
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Метки: суп сырный |
СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ |
Очень простой и вкусный салат.
100 г сыра, 3 яйца, 2 ломтика бородинского хлеба, 2 соленых огурца, соль, чеснок, майонез по вкусу.
Хлеб произвольно нарезать и быстро обжарить на небольшом количестве масла. Яйца взбить с солью. Испечь 2-3 тонких омлета. Нарезать соломкой и выложить в салатник. Добавить сухарики. Нарезать соломкой огурцы. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Смешать с майонезом. Перед подачей охладить.

Метки: салат сухарики огурцы |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ЛЕЧО С ГРИБАМИ |
1 кг сладкого перца, 700 г помидоров, 500 г вареных грибов, 500 г лука, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%.
Выход: около 2 литров
Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь. Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Варить, снимая пену, 10 минут. Затем заложить нарезанный шашками лук. Крупно нарезанный сладкий перец и грибы. Варить все вместе 40 минут. В конце влить уксус. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Метки: консервация |
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ |
5 средних варёных картофелин, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г твёрдого сыра, растительное масло (для жарки), чёрный молотый перец, соль.
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Метки: сыр картофельные палочки |