Что нужно (на 2-3 порции): 400 г больших креветок 1 большой желтый лук, мелко порезанный 1 красный сладкий перец, порезанный 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца 2 с. ложки оливкового масла (extra-virgin) Мука 1 лист теста для пиццы 1/3 стакана охлажденного песто 1/2 стакана сыра Пармезан, мелко порезанного
Как приготовить песто-пиццу с креветками:
Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 240 С.
Креветки очистить, обжарить на сковороде до золотисто-розового цвета.
Лук и сладкий перец обжарить на сковороде до золотистого цвета, предварительно посолив и поперчив. Переложить в чашу.
Добавить креветки в смесь лука и перца, хорошо перемешать.
Раскатать тесто для пиццы, смазать его соусом песто, выложить сверху креветки и Пармезан и отправить в духовку на 4-5 минут.
Порезать на кусочки и подавать немедленно. При необходимости смазать еще соусом песто.
Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
1/4 ст. ложки соли 8 больших трубочек пасты каннелони 400 г ростков спаржи 30 г низкокалорийного крем-сыра 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука 2 ст. ложки молока 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ст. ложка свежемолотого перца 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося 8 перьев свежего шнитт-лука
Как приготовить весенние паста-роллы со спаржей:
В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони.
Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами.
Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде.
Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу в каждую трубочку каннелони).
Что нужно (на 4 порции): 300 г пасты пенне 100 г бекона, нарезанного кубиками 1 мелко нарубленная большая луковица 1 ст. ложка измельченного чеснока 600 г нарубленных консервированных томатов 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка хлопьев красного чили 4 ст. ложки тертого Пармезана
Как приготовить пасту «Аматричиана»:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 мин. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин.
Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать Пармезаном.