-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_Мотылёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

скучающая домохозяйка. увлекаюсь всем понемногу что и выкладываю в своем дневничке.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13274


Топ 5 согревающих напитков

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Pesnya Топ 5 согревающих напитков

1. Глинтвейн port_image (199x240, 14Kb)
Безусловно, одним из самых известных согревающих напитков является глинтвейн.Основа его - подогретое вино с добавлением специй.
Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.
Ингредиенты:
0,75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу),
6-7 бутонов гвоздики,
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.
2. Грог
Жителям туманного Альбиона, а вернее, одному из них, английскому port_image (200x255, 12Kb)адмиралу Вернону, мы обязаны еще одним популярным напитком - грогом.
Это тот редкий случай в истории кулинарии вообще и напитков в частности, когда мы точно знаем дату возникновения рецепта.
А именно: в 1740 году адмирал распорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов.
Ингредиенты:
50 г чайной заварки,
0,75-1 л водки,
0,75-1 л воды,
200-250 г сахара.
Способ приготовления:
Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Все проварить на медленном огне в течение 5 минут.
Заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.
Напиток получается очень крепким.
3. Пунш port_image (200x246, 15Kb)
Долгое время Индия была колонией Англии, наверное, поэтому пунш принято считать английским напитком, хотя настоящей родиной пунша является именно Индия.
Даже само название «пунш» происходит от древнеиндийского «Панч», что означает «пять» - по числу традиционных составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).
Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога.
Ингредиенты:
Ром - 0,5 литра,
вишневая настойка - 300 мл,
коньяк - 300 мл,
1 ст. ложка тертого имбиря,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех,
0,7 л горячей воды. port_image (198x268, 12Kb)
Способ приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.
Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
4. Горячий шоколад
Изысканным и всеми любимым напитком является горячий шоколад. Но не всем известно, что он обладает целебными свойствами, помогает избавиться от простуды и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 ч. ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
5. Сбитень port_image (200x271, 9Kb)
Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком был сбитень. Готовился он легко и быстро, не содержал алкоголя и был по вкусу и взрослым, и детям.
Есть «взрослый» вариант этого напитка - медовуха, которая содержит алкоголь, но мы сейчас будем готовить именно сбитень.
Ингредиенты:
Мед - 500 г,
патока белая - 700 г,
пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),
вода - 5 л.
Способ приготовления:
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.
Источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Квас домашний с лимоном
Часть 2 - 10 чайных запретов
Часть 3 - Топ 5 согревающих напитков
Часть 4 - Как правильно заваривать Пуэр?
Часть 5 - Молочно-кофейный ликер
...
Часть 33 - 2 литра сока из 1 апельсина
Часть 34 - Освежающий домашний лимонад
Часть 35 - Домашний коньяк (без дубовой бочки)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку