-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liefhebbende_echtgenoot

 -Подписка по e-mail

 



DMC Gallery

Информативнее сайта о Devil May Cry просто не найти! Здесь можно найти все самые интересные материалы, которые, быть может, Вы давно искали и не могли найти! Море графических материалов, коллекция саундтреков, книги и тонны полезной информации!


Ответ на вопрос: "Какой браузер лучше?"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Очень часто... Просто неимоверно как часто! ...юзеры ищут ответ на вопрос, какой же браузер лучше.
Не понимая что работоспособность приложения часто зависит от них самих. )

Но для тех, кто всё-таки хочет узнать ответ на этот вопрос (с технологичной точки зрения), читайте эту статью, и всё станет ясно.

Сравнительный тест стабильных версий браузеров (апрель 2011)

Метки:  

F1 2011 Гран-При Малазии: Вылет Петрова

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Гран-при Малазии 2011 года запомнилось напряжённым и полным борьбы. Хорошая, добротная Формула 1. Как я люблю. )
Особенно когда есть за кого болеть! Виталий Петров отлично стартовал, и держался в десятке лучших. И вроде бы вот, уже всё, 3 круга до финиша...

...но судьба, видно, распорядилась иначе. Наверно, Рэно Виталия, вспомнив о том, что близится 12 апреля, решило отпраздновать этот день по-своему. Что кончилось для обоих плачевно. Болид лишился рулевой колонки, а Петров очков.

Вот что говорит гонщик:

"Честно говоря, я сам пока не могу понять, как это произошло, – рассказал Петров. – Все произошло в сложном повороте, я знал, что меня догоняет Льюис Хэмилтон, но до финиша было совсем близко, а шины пребывали в неплохом состоянии. Незадолго до этого я наехал на фрагменты резины, которых сегодня было много на трассе. Из-за этого возникла недостаточная поворачиваемость, я слишком широко вышел из поворота – и в этом месте оказалась большая кочка. Когда машина взмыла в воздух и ударилась о землю, я сразу понял, что гонка закончена".

Что ж, все рады, что с гонщиком всё в порядке. И это главное...
Никто не хочет повторения трагической истории с треснувшей рулевой колонкой на Гран-при Сан-Марино 1994 года...

PS: Фото ужасающего полёта Петрова прилагается... Видео можно увидеть здесь: ->.

Безымянный (451x312, 176Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Плагины для PCSX2

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Многие спрашивают о том, где взять плагины для эмулятора PCSX2.
Взять можно в соответствующем разделе сайта dmc-gallery.my1.ru, а именно здесь.

Но, это только некоторые библиотеки и плагины. Т.е. то, что в принципе обновляется и дорабатывается. Что бы сделать свою сборку, необходимо сначала скачать полный архив с эмулятором , где содержаться ВСЕ необходимые для работы файлы. И уже потом добавлять или заменять в нём необходимые плагины или exe'шники.

Архив плагинов пополняется когда это возможно. Поэтому раз в месяц точно могут быть обновления.
Рубрики:  Devil May Cry и PCSX2

Метки:  

О modding'е ПК

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
С покупкой б/у'шного IBM Thinkcentre A30 8191 в качестве платформы для сайтмэйкера, задумался о том, что неплохо бы его "помучить". Концепцию ещё пока не придумал, но вот решил этим постом открыть новую рубрику в своём блоге. Мало ли что захочется написать.

Modding, он и в Африке моддинг.

Для тех, кто не знает, что такое моддинг, поясню: "моддинг - это внесение изменений в стандартную вещь". Чаще всего употребляется относительно компьютеров и электроники. Для тех кто в танке: "Википедия там ->".

Доступен каждому, в любом возрасте, при любом достатке. Но! Использовать лучше с умом. ) Давайте поясню...

Зачем нужен моддинг?

Моддинг, если подумать, чаще всего не нужен. Компьютер вполне сносно будет работать в том системнике, в который вы его определите. Но почему же это такое распространённое явление? Всё просто. Креатив не удержать внутри, и он изливается на всё, до чего доходят руки моддера. Конечный результат изливания, естественно, на-прямую зависит от кривизны рук моддера и места их произрастания. ) Поэтому русские галереи по моддингу смотреть иногда страшно... интересно.

Но не всегда к моддингу подталкивает только жажда креатива. Есть и другие причины:

1. Улучшение характеристик ПК (это установка дополнительного охлаждения, изменения конфигурации корпуса и т.п.)
2. Установка дополнительных устройств (это ЖК панели, реобасы и т.д.)
3. Зарабатывание денег (если у вас есть своя мастерская и опят работы - можно неплохо заработать)
4. На других посмотреть - себя показать (выставки моддинга очень популярны)

Но в основном, моддинг рассматривается как путь украшательства своего ПК или другой электроники. )

Где взять идею для моддинга?

Если с фантазией туго - это печально. Работа уже как-бы обречена на провал и высоких оценок общественности вы не соберете. Но это не повод отчаиваться, идеи буквально летают вокруг вас, осталось только их видеть. Для этого стоит прочитать интересную статью от сайта casemods.ru.

Как раздобыть материалы для моддинга?

Самая первая проблема - материал. Хорошо, если у вас есть гараж или мастерская и куча хлама - тогда и простора больше, и заморачиваться меньше. Но что делать тем, у кого нет такой "роскоши"? Выход: рынок и барахолки. Донорами для вашего будущего проекта могут стать б/у корпуса и комплектующие (необязательно работающие), различные виды электроники или другой бытовой техники (смотря что у вас за "идея").Материалы можно поискать там же, но не факт что они там будут. В таком случае, лучше найти какую-нибудь мастерскую по обработке необходимого вам материала, и позаимствовать у них "излишки" производства. Вообщем, не стоит сломя голову нестись в магазин - спросите у друзей, вдруг у них окажется нужная вам деталь или материал. Лишний раз сэкономить - не помешает.

Конечно, могут понадобится и такие детали, которые в обычном магазине не купишь. Тогда стоит заглянуть в интернет магазины моддинг товаров. Там много всякой "приблуды" для различных целей. Там же, можно не редко и инструмент найти.

Почему стоит делать "ворклог"?

Ворклог - дневник проделанной работы. Где поэтапно, шаг за шагом, описаны все ваши действия и манипуляции. Конечно, обязательно с фотографиями, или даже с видео.

А делать его полезно потому что, во-первых: вы сами сможете отследить ход вашей работы и в последствии понять что вы сделали не так, а во-вторых: законченный и оформленный ворклог будет приятно читать, и знающим людям будет проще вас поправить или подсказать что-то дельное. Так же, ваш ворклог может вдохновить кого-нибудь на создание чего-нибудь похожего, или подкинуть идею для проекта находящегося в разработке.

О чем не надо забывать?

Первым делом - о технике безопасности. С чем бы вы не работали, с отвёрткой или с дрелью, с ножом или кусачками - делайте всё не спеша и аккуратно. Так же, очень внимательно, нужно подходить к выбору места, где будет происходить "бурная деятельность". По-близости не должно быть ничего легковоспламеняющегося и взрывоопасного. А так же всего, за порчу чего вас по головке не погладят. )

И это всё?

Да. Это всё, что я хотел написать. Если что-то и забыл - бог с ним, потом вспомню - напишу.

Хотите заняться моддингом? - Почаще просматривайте галереи моддинг сайтов, читайте FAQ и ворклоги, креативьте и не бойтесь экспериментировать. )
Рубрики:  Компьютеры
Мысли вслух
О modding'е ПК

Метки:  

По Devil May Cry снимут фильм

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Хорошим таким, своеобразным, подарком на день рождения сайта (а DMC-Gallery исполнилось уже 3 года!) стала новость о том, что...

Права на съемки фильма по мотивам Devil May Cry приобрела киностудия Screen Gems (является американским подразделением Columbia TriStar Motion Picture Group, которая в свою очередь, принадлежит Sony Pictures Entertainment), подписавшая соответствующий договор с Capcom.

Сотрудники портала Variety сообщают, что Screen Gems наняла Кайла Варда для написания сценария будущей картины. Работать с играми Варду уже приходилось — он также готовит сюжет киноадаптации боевика Kane & Lynch.

Никаких других подробностей о грядущей экранизации Devil May Cry пока нет.

"Радостно!" (с)
Однако нам стоит заранее подготовиться к тому, что фильм не будет четко следовать канонам игры. Работа Screen Gems с серией Resident Evil наглядно продемонстрировала, что компания привыкла весьма вольно трактовать события первоисточника.

Так же, некоторые говорят что сюжет развивается на почве мести Данте за смерть матери... Что довольно ошибочно. Вообщем новость не однозначная, и несколько напрягающая. Особенно в свете творения рук Ninja Theory и их DmC.

"Бойтесь желаний своих!" ...ох, бойтесь...
Рубрики:  Devil May Cry
О фильмах

Медведев упал... в моих глазах.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
Да, президент России теряет популярность на глазах...

Президент подписал поправки в УК РФ, облегчающие наказания за нетяжкие преступления и частично за преступления средней тяжести. Революционные послабления адресованы 68 преступлениям. Среди видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои, сообщает "Российская газета".


Он, по-моему, совсем уже не знает чем себя занять... Додумался! Смягчить УК! Скоро дойдёт до того, что суд будем грозить пальчиком и говорить "А-та-та!" какому-нибудь убийце, и брать с него расписку о том, что он обещает больше так не делать. Бред!

Тюрьмы переполнены? Нашли как решить проблему, молодцы! Дибилы вы! Да, согласен, эти уголовные инкубаторы надо разгружать, но не на свободу! Вспомните царскую власть... в СИБИРЬ им дорога! Пусть уголовники работают. Чего им сидеть на нарах, сложа руки? В шахты их, на рудники! Стране всегда нужны рабочие руки. Не хотят работать на себя - пусть на государство ишачат. Да и может хотя бы труд сделает из них "человеков".

Но это так, "мелкие пакостники". А вот за тяжкие и т.п. надо узаконить смертную казнь. Да, НАДО! Пацифисты хреновы! Террористов вообще расстреливать на месте надо. Какой им нафиг "второй шанс"? Возьмём с него расписку о том, что он больше не будет, а потом жертв считать начнём? Нефиг! Думать раньше надо было - расстрел! А вот педофилов - стерилизовать, или кастрировать. Без вариантов.

И так далее... Нужно ужесточать законы и УК! Нужно диктовать свои правила другим странам! Нужно отказываться от демократии! Нам нужно Правительство, а не кучка жополизов-воров! Мы Россия или что?! Медведев - ты, и твоя партия, способны только бедных стариков гипнотизировать! Поэтому помни, что есть ещё люди, у которых реальная картина перед глазами, и она им не нравится!.. >.<

PS: Однако президенту на всех "нас рать", слушать он никого не будет, будет только... ой, нет, слишком грубо, даже для блога. ) Короче, мысль понятна.
Рубрики:  Размышления
Мысли вслух

Метки:  

МегаФон. Как контролировать расходы.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Не для кого не секрет, что сотовые операторы дерут с нас деньги за всё, что только можно. И даже если Вы уже смирились с этим - всё-равно прочитайте что я написал. Вам полегчает, а вот Ваш кошелёк, возможно, потяжелеет.

И так, как же контролировать расходы на связь? Всё не так сложно:

1. Выбираем в офисе оператора НУЖНЫЙ тариф.

А не тот, который Вам предлагают в магазине или на улице. Ведь, как правило, там продают тарифы входящие во временные акции. Или тарифы с "громкими именами", которые на деле, оказывается, работают только при определённых (не слишком выгодных для большинства) условиях.

2. Внимательно читаем сноски в выбранном тарифе.

Там тоже могут оказаться "временные цены". Поэтому будьте внимательны. Так же осведомитесь, о том, есть ли у тарифа "срок годности". Некоторые тарифы (например, новогодние) имеют свойство заканчиваться, и превращаться в нечто непотребное.

3. Воспользуйтесь услугой "Сервис ГИД".

Для чего? А вот для чего: по-умолчанию, у любого оператора на любом тарифе подключён определённый пакет услуг. Обычно это голосовая связь, смс, ммс, интернет и т.п. Эти услуги не просят абоненткой платы, если, конечно, не прописано в тарифе. Но есть и такие, которые, подключены без Вашего ведома, негде не описаны, и так же по-тихому сжирающие Ваши деньги.

Вот тут полезен "Сервис ГИД". Получаем пароль, отправив пустое SMS на номер 000110 (бесплатно при нахождении в домашнем регионе). Переходим на сайт (serviceguide.megafonnw.ru). Проходим авторизацию. А далее перед Вами открывает весь Ваш тарифный план как на ладони. Советую внимательно изучить все вкладки, и по отключать все не нужные вам услуги и сервисы. Ибо, когда напротив какой-нибудь услуги написано: "ежедневная абонентская плата", но в графе "рубли" стоит гордо цифра ноль, начинаешь задумываться о том, а нужна ли тебе такая сомнительная услуга...

4. Проверяйте счёт детализировано и контролируйте подключенные услуги.

В том же "Сервис ГИДе" можно заказать детализацию счёта. Это особенно полезно, если Вы сомневаетесь что потратили на связь именно столько, сколько с Вас сняли.

Так же, стоит периодически (раз в месяц точно) заглядывать в раздел со списком подключенных услуг. Операторы имеют такое свойство, проводить акции. И в этот период не предупреждая подключать различные услуги по этой самой акции. Ну да, первое время, услуга дешева или вообще бесплатна. Однако, акции не вечны и скоро услуга будет работать за полную свою стоимость. Поэтому контролируйте таких непрошеных гостей.

5. Иногда, проверяйте наличие новых тарифов и не бойтесь менять старые.

Только не на те, которые идут по акциям, а на нормальные, долгоживущие. Конкуренция в тройке операторов пока ещё сохраняется, и, я думаю, никуда не денется. А потому тарифы будут становится всё выгоднее... Сначала у одного оператора, а потом и у всех аналоги появятся. Так что смотрите, не проглядите.

PS: Вот и всё. Контролировать расходы на связь проще, чем Вы думаете. И только дурак не воспользуется этим.
Рубрики:  Самописец

Метки:  

Выбираем "домашнего грызуна" для своего "зверя".

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Жуткое название? А ведь не всё так плохо и страшно. Просто хочу поделиться мыслями о выборе компьютерных мышек...
А вы о чём подумали? )

И так, скажу сразу, я не буду конкретизировать определённые фирмы или модели мышек. Формы и расцветку, а так же материал корпуса вы пожалуй подберёте сами, это сугубо личное. А я буду говорить о технологиях. Но снача выдержка из Вики:

Первым компьютером, в комплект которого включалась мышь, был миникомпьютер Xerox 8010 Star Information System, представленный в 1981 году. Мышь фирмы Xerox имела три кнопки и стоила 400 долларов США, что соответствует примерно $930 в ценах 2009 года с учётом инфляции. В 1983 году фирма Apple выпустила свою собственную модель однокнопочной мыши для компьютера Lisa, стоимость которой удалось уменьшить до $25. Широкую популярность мышь приобрела благодаря использованию в компьютерах Apple Macintosh и позднее в ОС Windows для IBM PC совместимых компьютеров.

Как вы уже наверно догадались, это я про системы позиционирования используемые в компьютерных мышках. Их не так много, но все они чем-то да различаются. Вот об этом и поговорим.

 (220x170, 50Kb)1. Шариковые/роликовые/механические мышки

Такие мыши, как их не называй, используют шарик, диски с дырками или насечками, на которые передаётся движение, инфракрасные диоды и фоточувствительные диоды для определения того, что мышь двигается. Сложно, но работает (как нечто из фантастики времён Жуль Верна). Годятся такие древности разве что в музей. Они не выдерживают никакой критики современных технологий. Они неуклюжи, тяжелы, не точны, быстро загрязняются и шумят как танки. Это "каменный век", забудьте о них.

Сгодятся разве что в виде пылесборника где-нибудь в коробке на балконе.


2. Первые оптические мыши

Нечто похожее на современные мыши. Однако менее совершенные, чем вы сейчас держите в руке. Да, это была уже оптическая технология, однако несовершенная до того, что требовала специального коврика со спец. штриховкой (перпендикулярными или ромбовидными линиями). Вообщем, мышь работала только на нём, только полностью соприкасаясь с ковриком и только если он чистый (если "волшебная" штриховка загрязнена - всё, мышь "теряется"). Вот такой привередливый "мыш". )

Такие вы уже врядли найдёте в продаже, да и нужно ли их искать?

 (220x170, 63Kb)3. Современные оптические мыши

Вот это уже нормальные мыши. С хорошей (но не идеальной) точностью, с человеческим дизайном и по-желанию, со всякими вывертами (доп. кнопками, вторыми скролами, вентиляторами, динамиками и т.п.). Однако и они не лишены недостатков, к которым стоит отнести "перемещение курсора при неподвижной мышке" и "плохое понимание рисунка". Дело в том, что такие мыши могут работать на различных поверхностях, но чем они будут однообразнее - тем лучше. Конечно есть решения с двумя опто-датчиками, но и они не гарантирую вам идеальной точности.

Эти мыши дешевы и приемлемы для каждого, кому не нужна хирургическая точность. ) Даже беспроводные решения стоят сравнительно дешего.

 (220x170, 40Kb)4. Лазерные мыши

Если сравнивать предыдущий тип мышей с тесаком, то этот тип мышей будет скальпелем. Лазерная технология имеет много преимуществ перед оптикой, но главная - это точность позиционирования, она может быть в 2, 3, 4 раза выше. Что не мало важно для тех, кто работает с чертежами, "моделирует" или рисует. Большой плюс ещё и в том, что лазер позволяет работать практически на любой поверхности. Энергопотребление у этих девайсов так же ниже. Да и нет надоедающего красного свечения из под мышки, вообще нет, лазер то невидимый.

Отличный выбор для тех, кому хочется качественную и точную мышь. Да, придётся выложить из кошелька на пару-тройку сотен рублей больше, но это того стоит.

 (220x170, 10Kb)5. "Голубые" мыши

Нет, это не мыши с нетрадиционной ориентацией. ) Это от названия технологии, используемой в них. BlueTrack мышки выпускает с 2008 года Microsoft, это их технология. Именно из-за неё девайсы стали ещё точнее и ещё "проходимее" (но по прозрачному стеклу по-прежнему работает только шариковая мышь. хD). Обычного, овального дизайна уже тоже не осталось. Характерная голубая "подсветка" конечно выглядит свежо, для тех кто устал от красного диода оптики, но наверняка найдутся и те, кому это будет мешать спать.

Вообщем BlueTrack мыши это наиболее точные и современные "манипуляторы типа мышь". Но и стоят однако не мало. )

 (220x170, 48Kb)6. Индукционные мыши

Это отдельный, своеобразный вид манипуляторов. Они очень редки, но только лишь в силу своей бесполезности. Представляют собой обычную мышь, правда работающую только на поверхности графического планшета (обычно идут в комплекте, как бонус). Или специального коврика, работающего по принципу планшета. Да, мышь беспроводная, и не требующая зарядки (ибо работает как стилус), но планшет не бескрайний и его всё время надо держать на столе. Решение 50/50.

Вообщем девайс для тех, кто не снимает планшет со стола и часто переключается с мышки на стилус.

 (220x170, 37Kb)7. Мыши для техноманьяков

Нет, они не "ещё точнее чем предыдущие". ) Они просто совершенно другие. Как внешне (даже трудно в некоторых девайсах мышь узнать), так и по "начинке". Сюда стоит занести мыши с гироскопом (распознавание движений в пространстве), которые можно взять в руку и использовать на манер пульта Wii. Сенсорные мыши без кнопок с "мультитачем", которые распознают жесты (на первый взгляд классно, но так не привычно без кнопок). А так же громоздкие трэкболы... Ну и мыши для геймеров (с невероятной точностью и настраиваемой развесовкой).

Но вряд ли вы побежите их покупать, они пока ещё редки и не привычны для нас. )


Вот такие бывают "домашние грызуны". Своего вы найдете не сразу, однако определившись с уровнем технологичности вы сможете сделать выбор гораздо быстрее. О каждом методе/способе позиционирования используемых в мышках вы можете подробнее почитать в интернете, а этих, минимальных, сведений вам вполне хватит что бы купить подходящую мышь.

PS: Удачных покупок!

PPS: Статья написана для сайта itcrowd-tver.ru
Рубрики:  Компьютеры
Самописец

Метки:  


Процитировано 1 раз

России нужен "Правитель"

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Именно так, и с большой буквы. ) Иначе от России ничего не останется...

Почему? Да потому что "дерьмократия" это иллюзия. На самом деле везде анархия, где каждый сам за себя. Ну максимум за своего близкого/друга, и то, только потому что это ему выгодно. К тому же есть "мировое зло", которое держит перед нами сладкую конфету и буквально гипнотизирует нас ею. А мы ведёмся как котята, и идём за этой конфетой прямо в пропасть...

Печальная картина. Народ умирает (во всех смыслах), а власть думает что всё хорошо. Считает иллюзорную прибыль, подписывает какие-то контракты и соглашения, "засыпает" от ложных докладов министерств о хорошей жизни, и просыпается только после того, как с небес попадают самолёты, повзрываются бомбы, погибнут люди и т.п.

Только после того как "всё случилось" у нас задумываются почему, как, и кто допустил. И никто не задумывается о том, что может случиться так, что задумываться будет не о чем, не о ком,и не кому...

PS: А Правитель нужен для того, что бы "олицетворять" народ страны. А так же собирать его воедино и жестко промывать мозги в случае чего. Всем, а не только "простолюдинам". Страх! Вот, тот рычаг, которым стоит управлять нашей страной. Правителя должны боятся, все, даже самые ближайшие соратники, советчики и т.п. шмон. Вот тогда страна будет Страной! А не тряпкой...

[Мысль]

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Мы расскажем вам, что такое бунт на корабле, и с чем...

...вас потом съедят.

"А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука -
Переживают, что съели Кука."

// Высоцкий (с)

[апплодисменты]
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Test Drive Unlimited 2 (BETA обзор)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:43 + в цитатник
И тэкс... Начнём, пожалуй. Что начнём? А рассказ о первых впечатлениях о игре, появившихся в результате пробования на вкус BETA версии. Да, знаю. Разглашать это нельзя, но всё же очень хочется. Но обо всём по-порядку.

Первые впечатления.

Первое, чем встречает нас игра - FORD Mustang, 100 "лимонов" в кармане и вся Ибица, катайся не хочу.
Островок кажется небольшим. А при дальнейшем рассмотрении оказывается что так оно и есть. Наверно даже меньше чем в первой части. Как же так? Спокойно! Ведь в игре острова будет два. ) Мало не покажется.
Графическая составляющая игры конечно не вгоняет в эйфорию, но и не оставляет в недоумении. Всё просто и без излишеств. Хотя я бы сказал что даже СЛИШКОМ просто... Квадраты домов, правильные очертания машин, здесь всё напоминает первый TDU. И лишь небольшое количество шейдеров пытается как-то скрыть это от вас. Безуспешно, если честно.
Но не будем любоваться "красотами", ибо любоваться то и нечем, и вдавим педаль в пол.

Немного о машинах и том, что они вытворяют.

Сразу скажу о трафике. Кажется, его накачали азотом и выпустили на шоссе, сказав что это гоночная трасса, а они в танке.
Потому что, именно так он себя и ведёт. Не уступает дорогу (почти), носится под 120 км/ч и в нужный момент генерируется в больших количествах. Попытка "одушевить" игру таким образом опять не удалась. Можно проехать с пол сотни километров и никого не повстречать. Столкновения с машинами трафика теперь приводят к повреждениям авто! Но только вы обрадовались, скажу что это всё ерунда. Либо разработчики ещё не показали нам "нормальную" систему повреждений, либо это всё будет похоже на Need for Speed. На скорости в 237 км/ч врезаемся в автобус... и едем дальше с приоткрытой дверкой и поцарапанным капотом. ) Кстати, особенно при авариях, можно заметить специфичный эффект размытия. Хорошо это или плохо - не понять. Но несколько непривычно - это уж точно.

Да, трудно найти игру, где бы вам дали вдребезги разбить лицензированное авто. И TDU 2 похоже не будет исключением.

Наверно главное изменение - физика. Она теперь есть. ) Тачки просо накачаны свинцом, и теперь поднять их в воздух будет сложно (не то что в первой части). Управляемость при этом почти ничуть не изменилась. Или мне кажется... Да, кажется. ) Стоит отключить помощь в управлении и игра более-менее принимает черты авто симулятора, а не аркадной гонки.

Так же, есть своеобразная система комбо (в верхней части экрана, см. скриншоты). Проехал близко мимо трафика - "+" к полоске, разогнался - "+" к полоске. Полоска заполнилась - на тебе 100$. Ещё раз заполнил - умножим заработок. Врезался или проехал по кустам - комбо сбрасывается. Я так понял. Может это для чего-то другого, но я не вдавался в подробности этой системы.

Но это становится не важным, когда вы понимаете, что наверно половина маршрутов проложена по "сельской местности".
Где выше 120 км/ч не разгонишься, и рискуешь попасть под такое чудо техники, как трактор. Езда по просёлочной дороге не чистое дело, поэтому машина быстро покрывается пылью и кусками грязи. Которые, как обещали, смываются дождём.

Едем дальше. Повстречав на своём пути адекватного тестера, можно ему посигналить фарами и как бы предложить погоняться.
Маршрут, по-ходу, будет проложен случайно, и вам нужно будет приехать первым.
В случае вашей победы (или проигрыша) вам зачтут (или вычтут) какие-то очки чего-то...
Хотя почему чего-то? Очки опыта! Ведь у вас есть Глобальный уровень, который складывается из целых 4ёх параметров! )
Наверно придётся качать всё... просто так 100% нормального уровня не достигнешь. Да и всё не откроешь.

Теперь о изменения и неизменностях.

Главная неизменность - ваш дом, магазины и автосалоны (я подозреваю что и гараж) никуда не делись...
...но ту же и главное изменение - они теперь абсолютно "ходибельны".
Что это значит? А значит это, что теперь вы перемещаетесь по ним самостоятельно, от первого лица. Можете подойти к машине, например, посмотреть её характеристики, сесть в неё, обойти вокруг и т.д. Можно просто подойти к менеджеру и пройтись по листу, не походя к каждой машине. Ещё одна фича - это делать можете не только вы, но и другие игроки в этом помещении.

Купив новую машину можно как обычно выбрать её цвет, салон и поменять диски. Не густо, а ведь обещали тюнинг.
Хотя, вру. Тюнинг нашёлся. В виде магазина наклеек... Мега полезная вещь (в кавычках), с "большим" выбором хрени. А главное - неудобная! В том же Need for Speed - аналогичная система нанесения, но более интуитивно понятная. Единственный "+" такого заведения - можно перекрасить тачку в любой цвет с помощью человеческой палитры.

О том, как одевать своего персонажа рассказывать не буду - это скучно. Просто отмечу что опция никуда не делась, а вещи остались всё такими же дурацкими. Более-менее приличные вещи можно будет покупать только по достижении определённого уровня.

Если вам надоест такое времяпрепровождение. Отправляйтесь в казино.
Вас туда доставят на самолёте, всё объяснят и покажут, а главное направят к девушке с лицом киллера, дабы вы ей добровольно сдали деньги в обмен на пару фишек. В центре главного зала красуется AUDI R8, которую можно реально выиграть (наверно только в полной версии). Поэтому, идём в первый попавшийся зал (единственный доступный зал с игровыми автоматами), садимся и играем... Просидеть можно долго, поэтому лучше дождаться полной версии и сыграть например в рулетку или покер. Интереснее будет.
Пока можно даже посмотреть на каком вы месте по выигрышу, и попытаться перещеголять задротов, поднявшись в первую сотню. Надоело и это - обменяв жетоны (фишки) обратно на деньги, или если деньги все проиграны, можно отправиться домой (вот вам и два острова, о которых говорилось выше, пока Гаваи не доступны).

Вернувшись на остров можно заметить что уже вечер/утро/день. Смена суток работает. Погода тоже, но лично не видел.
Город ночью выглядит так же уныло как и днём. Только лишь подсвечен фонарями, да фарами машин.

Баги.

Багов пока много. На то это и BETA версия.
Одни лаги с отображением машин в гонке чего стоят.

Пока наблюдаются и большие баги со звуком. Хоть вообще выключай.
Но есть одна фишка. Если рядом есть персонаж с микрофоном, вы услышите то что он говорит.
Никаких приват чатов или т.п. Просто встал напротив игрока и "вещаешь"...

Один из недочётов: если сервера не доступны или перегружены (об этом вы узнаете только в игре, в лаунчере может писаться обратное), на странице выбора профиля нет кнопки выхода из игры. Только "назад", на экран "нажмите СТАРТ для игры"... ) Нет, конечно можно выбрать "New game", но игру в оффлайне не запустить, и вы сможете лицезреть лишь ускоренную смену дня и ночи с 3ёх панорам.

Вот как-то так бегло можно рассказать о игре. Но это ещё только BETA и не все заявленные фишки в ней доступны...
Выйти она обещает в первом квартале следующего года, а уже имеет определённый, БОЛЬШОЙ такой плюс:
Даже в BETA версии она лучше чем Need for Speed World...

PS: Все скрины к обзору находятся тут.
Рубрики:  Компьютеры
Самописец

Метки:  

недоНОС

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
С не очень давних пор все кто надо активно засуетились по поводу НОС (национальной операционной системы).
Понимаю, Медведеву, как любителю электроники, такая идея явно по душе. Но стоит ли игра свеч?

Мало того что они заигрывают со Свободным ПО, так ещё хотят его внедрять в госучреждения и военным.
Вы только представьте картину: Linux и какой-нибудь полковник. И смех и грех.
Не каждый опытный пользователь Windows разберётся в Linux, а они его военным пихают.
Ну да, раньше у них была одна "красная кнопка", теперь будет сто одна... )

Ну а о том, что бы строить на её основе систему электронного правительства?
Вам не кажется что они переоценили свои возможности? Хотя...
...наверно для этого они и строят центр нанотехнологий "Сколково". )

Но даже если и так, они связали себя со Свободным ПО.
А СПО на то и свободное, что контроля над ним нет. (кроме самого разработчика)
Поэтому либо они будут вербовать кучу людей (которых не так то просто найти), под свои нужды...
...либо забудут о своей тяге к монополизации и будут обращать внимание на уже готовые продукты, которые осталось лишь приспособить под свои нужды.

Кстати, заметьте, хоть проект и называется "НОС", в сферах его применения не значатся простые смертные.
Почему? Да потому что это Свободное ПО, и брать за него деньги нельзя.
А разве государство что-либо раздаёт на халяву? Вроде как нет.

Да нам это и не нужно, по большому счёту... )
Пользовались Windows, и будем пользоваться.
Кого не устраивает - и так уже давно на Mac или Linux.
А они пускай "ебуться" со своей НОС...
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Ещё немного логики

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 15:43 + в цитатник
Про логику я уже писал. Теперь хочу ещё написать. Т.к. люблю публиковать сюда посты как в записную книжку. Что бы было... )

Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели.
Женская логика - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

Забавные определения, но достаточно правильные. Ибо, что бы мужчина и женщина пришли к одному и тому же результату - это надо миру на голову встать. Нет... В конечном итоге одному приходится согласиться, и тогда как бы точки зрения совпадают. )

Хорошее высказывание:

Совершенно непонятно, почему женщины любят кошек. Кошки - существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласканными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать. Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах...

Но с этим, кстати, можно поспорить: Ибо кошки не поддаются логике... в принципе, как и женщины... одно к другому тянется... )
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Вьюх!!!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:34 + в цитатник
 (481x356, 53Kb)

Наконец-то!!!
Я поступил на бюджет на заочку!!!

...да я и не мог не поступить...
...да какая фиг разница?! НАКОНЕЦ-ТО!!!


По крайней мере я так думал... а теперь придётся идти разбираться, переводиться на другую специальность из-за какого-то умника с 200 балами, что б его приподняло и шлёпнуло!!!

Многие сразу скажут: "Зачем рано радовался? Судьба тебя наказывает!". На что я им отвечу цитатой:

"- Ты веришь в судьбу?
- Нет.
- Почему?
- Не люблю думать что мной манипулируют."

Вот так вот. Ну и что бы завершить запись ещё одна цитата оттуда же:

"Выбор? Выбор лишь иллюзия. Его не существует. Выбор уже сделан. Осталось лишь осознать это..."
Рубрики:  Rainy day (негатив)
Мысли вслух

Google жжёт!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:31 + в цитатник
Никогда бы не подумал, что фантазия у корейских... т.е. китайских разработчиков НАСТОЛЬКО заковыристая!
...или это настолько заковыристый переводчик...

...Кароче, лицезрейте, это вам не челмедведосвин!
 (699x534, 135Kb)
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  

Бог и заповеди

Вторник, 17 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник
// Сразу хочу предупредить, я не богохульствую! Я просто рассуждаю...

Давайте посмотрим... Я конечно не во всех конфессиях разбираюсь (да, честно говоря и не хочу), поэтому буду рассматривать всё на христианской религии.

И так: "Десятая заповедь — Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. В Евангелие от Матфея, глава четвёртая, Иисус Христос говорит: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."

Однако: "Девятая заповедь — не сотвори себе кумира. Бог создал человека свободным, а, имея кумира, он перестаёт быть свободным."

Служение и свобода как-то "маленько" не сочетаются, не находите? И, если человек свободен, он волен делать и выбирать что хочет. В том числе и Бога... Но, стоп! А чем Бог отличается от кумиров? Оо В случаях, отличных от "самокумирования", люди всецело верят своему кумиру, лелеют его, и буквально "служат" ему и носят на руках... Возьмём за пример музыкальную группу. Фанаты скупают всю атрибутику, все записи, ходят на концерты и т.д. А теперь переключимся обратно... Почувствовали? Что называется "найдите 5 отличий"... Религиозные паломники так же скупают церковную атрибутику, ходят на молебны (или как там они называются), да ещё и покупают их в записях (если таковые попадаются). Плюс ко всему, и те, и другие яростно отстаивают свою веру! Часто, активно пропагандируя и склоняя людей на свою сторону. По сути, нарушая вышеуказанную заповедь! Несостыковочка вышла... Причём везде и сразу! )

Так же, если всмотреться в девятую заповедь, можно развить мысль дальше: раз я свободен, почему я не могу просто не во что не верить? Почему я не могу НЕ иметь религии? Почему эта вещь стала для нас обязательной? Это что, ещё один заговор? Противостояние религий? Если страны постоянно борются за территориальные ресурсы, то получается религии сражаются за человеческие ресурсы? И вообще, почему религий больше одной? "Там" что, как на 5ой Авеню? Дофига "раев" и "адов"? Одни "God & Devil inc.", только религии разные? Что за бред? Раз намекают, что Бог один и точка, то откуда другие конфессии? Или это попытка сказать, что мол "У них фуфло, а у нас свежие печеньки! Идите к нам!"? Тогда это опять нарушение заповеди, теперь уже пятой - "не произноси ложь"!

// Кстати, к вопросу о том, что религии склоняют в свою веру, дабы им необходимы человеческие ресурсы. Давно хочу написать хоть небольшое фэнтези по этому поводу... Мысли зреют давно, но начать - это самое трудное. )

Вообщем, я к чему веду... Я не понимаю людей которые неотступно следуют написанному в библии. Не понимаю, почему они требуют того же от других. Не понимаю, почему обычную книгу, пускай и с мудрыми записями (местами) считают за нечто большее.

Особо хочу выделить: Я не понимаю, почему веру привязывают ещё в младенчестве, когда ты по сути не можешь отказаться! Это же нарушение заповеди! Раз человек свободен, так дай ему вырасти до сознательного возраста, и пусть решает. А так, вешают на каждого "веру", а с ней ещё кучу правил и обязанностей... Вообще не продуманный шаг! Не со стороны церкви, ни со стороны родителей ребёнка...

Я много чего в этих нематериальных вещах не понимаю. Поэтому, честно говоря, даже сомневаюсь в их существовании. Однако твёрдо сказать не могу. ) Ибо объяснить логически, многое относящиеся к вере и Богу, невозможно. А это заставляет сомневаться. Однако не запрещает перемывать косточки устоям и основам, правилам и запретам, ища в них слабину... [коварный смайл]

Возможно, из-за того что я тут написал меня обругают и обвинят в чём-то и начнут бить (как говориться: возможно даже ногами)... Но мне будет в принципе по барабану, пока мне дадут такое объяснение, которое закроет бреши в их заповедях и полностью удовлетворит мой интерес.
Рубрики:  Размышления
Rainy day (негатив)
Мысли вслух

Метки:  

Wonderland Online - 10 необходимых вещей

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:52 + в цитатник
Wonderland Online с виду неказистая, но внутри очень глубокая и интересная игра с широким кругом возможностей.

Наверно в любой онлайн игре есть вещи, которые стоит добыть, дабы облегчить себе жизнь.
Вот и в Wonderland есть такие вещи. Они не только необходимы для комфортной игры, но и являются обязательными к получению.

Сейчас рассмотрим что это за вещи и как их получить:

Читать далее
Рубрики:  Самописец
Wonderland Online

Метки:  

Wonderland Online - Как начать

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:14 + в цитатник
Для тех, кто хочет приобщиться к "чудесному" миру Wonderland Online, не помешает знать как лучше всего это сделать.
Продвинутые пользователи и другие компьютерные "черви" могут идти лесом.
Ибо здесь написан подробный гайд для новичка, которому необходимо как-то освоится в игре.

Всё достаточно просто, следуйте инструкции из 20 пуктов:
// картинки кликабельны.
продолжить чтение гайда
Рубрики:  Компьютеры
Самописец
Wonderland Online

Метки:  

Чудес Интернет

Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
"Чудес Интернет" - именно так Google перевёл название игры "Wonderland Online".

Забавно, но сегодня, я ещё раз реально убедился что это "чудесная" игра. )

Во-первых: Милая прорисовка всего и вся. Не режущие глаз краски, и в меру удобный дизайн без наворотов.

Во-вторых: Система боя аля Final Fantasy. Мне она безумно нравится, поэтому это меня сразу зацепило.

В-третьих: Игра не требовательна к ресурсам компьютера. Хватит и нетбука с процессором мощнее Pentium II 400, объёмом памяти 256 Mb и свободным местом в 1,8 Gb. Кто ещё может похвастаться такими системными требованиями? )

В-четвёртых: Игра отлично играется через Megafon модем со скоростью 64 Кбит/сек. Просто удивительно!

Далее можно расхваливать игру по мелочам... Но я не буду это делать. Все, кому интересно - сами зайдут и посмотрят.

PS: Как большой плюс этой игре можно присудить звание "незабываемой". Потому что эта первая онлайн игра, к которой я более менее привязался душой, и возвратился спустя довольно долгое время. Ни одна известная онлайн игра до этого не смогла со мной сделать тоже самое.

Рубрики:  Мысли вслух
Wonderland Online

Метки:  

Разгон видеокарты

Вторник, 13 Июля 2010 г. 15:31 + в цитатник
Цель написания статьи - доступно объяснить ЗАЧЕМ, а главное КАК разогнать свою референсную видеокарту.
И если у вас хватает смелости, и вам нужно разогнать свою NVIDIA (увы, я не поклонник ATI) вы попали по адресу.

// Не игнорируйте ссылки по тексту! В них я разместил поясняющие скриншоты, и ссылки к описываемым программам.

1. Введение

И так, первое: что такое разгон, и зачем он нужен.

Разгон, оверклокинг (от англ. overclocking) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы. В принципе, Википедия даёт исчерпывающие ответы на все вопросы, включая как, зачем и чем. Достаточно просмотреть соответствующую страницу. Но можно объяснить и ещё разок, простыми словами. Разгоном добиваются повышения производительности. В играх это может означать повышение числа кадров в секунду, и соответственно отсутствию тормозов при более плавной (и более красивой) картинке. Но чем же это чревато? А собственно может быть всё, что угодно. Вплоть до гибели видеокарты. Поэтому спешить не стоит.

Если вы не решаетесь на этот ответственный шаг, но вам жуть как хочется иметь у себя разогнанную видеокарту - попросите сделать друга всю "чёрную работу" за вас. Но если вы и другу не доверяете, то выход - купить видеокарту с заводским разгоном. ) Обычно они помечаются маркировкой "OC", "O.C." или "overclock", что значит разогнанный вариант.

Но если смелости у вас хватает, то, пожалуй, продолжим.
продолжить чтение
Рубрики:  Компьютеры
Самописец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Liefhebbende_echtgenoot
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь