-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liefhebbende_echtgenoot

 -Подписка по e-mail

 



DMC Gallery

Информативнее сайта о Devil May Cry просто не найти! Здесь можно найти все самые интересные материалы, которые, быть может, Вы давно искали и не могли найти! Море графических материалов, коллекция саундтреков, книги и тонны полезной информации!


Старая сказка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:48 + в цитатник
Город. Тихий ночной город. Безмолвная ночь. В небосводе звёзды. Весело подмигивают идущему по крышам.
А он подмигивает им. Идёт по крышам, огибая трубы. Немного шаркает изношенными ботинками, когда хочет перепрыгнуть на следующую крышу. Шаркает плащ, и идущий продолжает свой путь.
Вот в окне замечает мечтающую парочку. Оборачивает чёрным котом и бесшумно подбирается ближе. Громкое «мяу» заставляет парочку подпрыгнуть на месте, а потом захохотать над собственным испугом.
Улыбаясь идущий «перетекает» с крыши на крышу.
На балконе курит мужчина. Оставляет недокуренную сигарету на пепельнице и оборачивается на окрик жены. Что-то отвечает ей, а когда спустя секунду, оборачивается – сигареты нет. Впрочем, как и пачки, оставленной рядом.
Идущий сминает пачку сигарет. Бормочет что-то про вред курения и запускает ещё тлеющий бычок в небо. Бычок исчезает, а на небе загорается бледно рыжая звезда…
Вот котёнок пытается попасть в дом через форточку и не может допрыгнуть. Идущий спрыгивает на землю и помогает четвероногому брату. Котёнок благодарно подмигивает незнакомцу и скрывается в комнате.
Вновь по крышам.… Туда, к такой знакомой, и уже ставшей родной крыше.

«Ты опоздал!» - Произносит девушка.
«Не может быть!» - идущий смотрит на звёзды, пытаясь определить время. - «Я пришёл даже раньше!»
Как только он опустил голову, девушка обняла его и крепко поцеловала.
«Я знаю…» - улыбаясь, сказала она. – «Покатаешь меня сегодня?»
«А я имею право отказать?» - произнёс идущий, оборачиваясь огромным вороном.
«УРЯ!»

Крик счастливой девушки ещё витал над крышей, пока огромный чёрный ворон уносил её в ночь. Ей всегда это нравилось. Быть ближе к луне. К звёздам. К чёрному ворону под ней.

Иногда под мерные взмахи крыльев она засыпала. Но не сегодня. Сегодня была прекрасная ясная ночь, и хотелось кричать от восторга…

_____________________________________
© Copyright: Сергей Голубев, 2009
Свидетельство о публикации №2901270922

PS: Всегда и всё я писал только для одного человека. Для моей драгоценной жены. :*

 (530x699, 97Kb)
Рубрики:  Проза

Метки:  

СПЛЮшки

Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник

Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. Сон — жизненно важное состояние мозговой деятельности, поэтому важен именно здоровый, крепкий сон. Мало проку в том, если вы спите тревожно: мозг не расслабляется, наутро вы чувствуете себя усталым, как будто совсем не отдыхали ночью.

Медики считают, что взрослому человеку необходимо для сна 7—8 часов, чтобы отдохнуть и не спать на работе в течение дня. Некоторые, однако, умудряются спать каких-то 4—5 часов и при этом чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными весь день. Другим же и десяти часов мало, чтобы выспаться.


Ога... Как жа... Сколько часов нужно конкретному человеку для того что бы выспаться - может сказать только этот конкретный человек.
Я вот до сих пор не могу посчитать. Ибо всё время по-разному получается. Когда раньше спать хочется, когда это состояние проходит и ты ещё бродишь до часу ночи... А потом встаешь в 6 утра, и на работе тебе хочется спать.
А раньше мог специально, в любой день, встать пораньше что бы что-то сделать...
Хотя раньше я и жил в другом месте. Наверно сейчас место не благоприятное. Надо съезжать...


Во сколько лучше всего ложиться спать? Здесь ученые единогласны во мнении: до 24 часов, приблизительно между 22 и 23 часами. Некоторые специалисты, правда, советуют: когда захотите спать, тогда и ложитесь.

С 21 часа мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается. Время самое благоприятное для отдыха и подготовки ко сну. Мы рекомендуем ложиться спать между 22 и 23 часами: в это время организм расслаблен, нервная система отдыхает, уснуть можно легко.

Советуем прекратить умственную и физическую работу к этому времени. Если вы займетесь физическими упражнениями перед тем, как лечь в постель, ваш организм будет перевозбужден.

Занятия любовью перед сном помогает снять напряжение, обычно после него люди быстро засыпают и крепко спят.

Если в кровати вы привыкли читать, смотреть телевизор, болтать по телефону — советуем отказаться от этих привычек. Спальня должна стать для вас обителью сна, она должна настраивать вас на расслабление и сонный лад.

Издавна считалось, что лучше всего, когда кровать стоит изголовьем на восток — сторону, откуда встает солнце: заснуть можно легко, сон будет спокойным, а сновидения самыми яркими и приятными. Может, стоит прислушаться к этому?


Ложиться спать до полуночи? Хм. В принципе можно, но сложно. ) Что? Между 22 и 23? Неееее... На это я не способен, в это время я как раз чё-нить делаю... Прекратить умственную и физическую работу? Ну это тогда надо тупо ложиться в кровать и лежать овощем... Ибо любое наше движение - физическая нагрузка, а любая мысль - умственная... А как же школьники, студенты?
Вот насчёт занятия любовью - не спорю, после, засыпается мгновенно... ) Спальня - обитель сна? Это конечно гуд. Но если под неё нет другой комнаты? Если комната вообще одна? Что тогда? О! Тут же написано! Поставить кровать изголовьем на восток... Мдя. Полный фэншуй... Представляю вид комнаты, если всё расставлять как советуют...


Некоторые прекрасно засыпают под тихую приятную музыку. Попробуйте негромко включить магнитофон или радио с любимыми мелодиями, или записи со звуками морского прибоя или шумящего леса.

Однако гораздо полезнее перед сном выпить успокаивающего чая с травами. Подойдут ромашка, мята, хмель, валериана, мелисса. Издавна считается, что стакан теплого молока с растворенной в нем 1 ст. л. меда помогает уснуть лучше всякого снотворного.

Очень хорошо, перед тем как лечь спать, принять теплый душ, а если есть возможность, то и теплую ванну. Полезно добавить туда ароматизированную соль или настой крапивы или полыни. Непременное условие: вода должна быть теплой или приятно горячей.


Ну вопреки всему я научился засыпать под любую музыку. Поэтому даже под радио Maximum хорошо засыпается... )
Ну кто-то молоко может не любит, а вот чайку я бы попил. С мятой... (такс, надо записать: "добыть мяту".)
Блин, каждый раз душ принимать? Да, это полезно в принципе. Но таааааак лееееень... Потом ты просто доходишь до кровати, и плюхаешься туда совершенно усталым. Зато чистым... )


Еще большего эффекта можно достичь с помощью самовнушения, если не только вспоминать приятные вещи, но и повторять в мыслях или шепотом: 'У меня все идет хорошо...', 'У меня хорошее здоровье, крепкая семья...'. В общем, что именно говорить, — это ваше дело. Главное, чтобы в этих пожеланиях-утверждениях не встречалось частицы 'не'. Не говорите себе 'Я не буду болеть', а говорите 'Я совершенно здоров'.


Супер. Будете выглядеть как шизофреник какой-то. ) Самовнушение? Некоторым оно не помогает, кстати...

Ух. Вообщем никто никогда вам не скажет как надо ложиться спать так, что бы высыпаться. Почему? Потому что все мы разные, и спим по-разному... У каждого свой ритм, у каждого свои привычки, свои "ритуалы" перед сном. А однозначного лекарства для сна не существует.

Поэтому спите как привыкли, и будем вам счастье.

PS: Зачем я всё это писал? Да вот, чуть не проспал. Но организм вспомнил что надо идти на работу и очухался... ) Надо будет лечь пораньше сегодня.
 (689x375, 150Kb)

Метки:  

Первый человек с неопределённым полом!

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:34 + в цитатник

Житель Австралии по имени Норри Мэй-Уэлби (Norrie May-Welby) стал первым человеком, чей пол в официальных документах обозначен как неопределенный (not specified), пишет 15 марта британская The Daily Telegraph .

Мэй-Уэлби родился в Шотландии. Его пол при рождении был мужским. В возрасте семи лет он вместе с родителями переехал в Австралию. В возрасте 28 лет, в 1990 году, Норри Мэй-Уэлби была сделана операция по перемене пола. Однако через некоторое время после превращения в женщину Норри прекратил принимать гормональные препараты, поскольку счел, что женский пол ему тоже не подходит.

В настоящее время Мэй-Уэлби 48 лет, и он не считает себя ни мужчиной, ни женщиной. С точки зрения Уэлби, любое указание его пола в официальных документах было бы недопустимой ложью. В связи с этим Уэлби обратился к властям австралийского штата Новый Южный Уэльс с просьбой внести соответствующие изменения в его документы. Австралиец дополнил свою просьбу справками от врачей, которые не смогли определить пол этого человека, и власти пошли Уэлби навстречу.

В конце прошлого года права не принадлежать ни к мужскому, ни к женскому полу добились индийские евнухи. Тем не менее, в официальных документах они обладают полом, который указывается как «другой» (other).


Сижу на работе значит. Работаю. Попал на Рамблер в процессе поиска сертификата... а тут это.
Дожили. И что теперь? Новая мода? Или осталось ожидать появления людей с неопределённым цветом волос/глаз/кожи, с неопределённым количеством конечностей, или всё же с неопределённым количеством мозгов?

Метки:  

Меньше хочешь - больше получишь

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:22 + в цитатник
Утро. На работу пришёл позже обычного минут на 15, но не опоздал. Успел до того, как на улице начался снегопад.
В кабинете холодно. Слава богу, что окно никто не догадался оставить открытым. А то вообще изморозь на стенах была бы.
Спать пока не хочется, но это наверно из-за холода. Работать пока тоже не хочется, поэтому день начинается с проверки почты...

На рабочую почту опять никто ничего не пишет, уже скучно даже...
Яндекс не порадовал ничем. Даже спама нет...
А вот Рамблер разбавил снежное и холодное утро хорошим письмом.

Я процитирую:


Сергей, добрый день!

Поздравляем Вас с победой в конкурсе ПО’желаний!

Спасибо за интересный рассказ. Мы дарим Вам Dr.Web Security Space на 1 ПК на 1 год, как вы и пожелали.

Вот ключ к программе: ****-***-*****-***

Ссылка на программу: http://allsoft.ru/...

Для регистрации серийного номера Dr.Web необходим доступ в Интернет.

Срок действия новой лицензии начинается с момента регистрации серийного номера.

Приятных выходных!

С уважением,
Екатерина Васильева
руководитель отдела маркетинга
============================
Allsoft.ru
надежный магазин надежного софта


Я уже и забыл про этот конкурс. Случайно как-то увидел, написал письмо (там нужно было написать, кому и чего ты желаешь, и почему именно этот приз тебе нужен), и выбрал Dr. Web в качестве желаемого подарка.
Как обычно и оказывается, не стремитесь урвать кусок побольше, довольствуйтесь тем, что вам действительно по-зубам.
Хм. Я уже давно ничего не выигрывал (даже в викторинах от НИКС'а). А тут такой приятный сюрприз...

Что ж, день начался хорошо, осталось не запороть его... ("тьфу, тьфу, тьфу." Что б не сглазить!)
 (599x337, 15Kb)
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  

Весна! Крестьянин негодуя...

Среда, 10 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
Как там в стихотворении у Пушкина?

"Зима! Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь."

Актуально. Несмотря на то, что пошла уже вторая неделя весны!
Пора уже читать так:

"Весна! Крестьянин негодуя,
Забил на всё, послал куда-нибудь..."

Дальше по-желанию добавляем свои мысли по поводу погоды.
А погода... У природы нет плохой погоды? Хм. Ну да, как же, верю.
Плохой нет, зато есть отвратительная, мерзкая и безобразная. А так же откликающаяся на "Бррр!", "Ахренеть!", "Сцуко, холодно!", "Ох, мороз, мороз!", "мля! Чё ж так мокро!" и "Да ну нафиг!".

Сейчас за окном как раз творится "Да ну нафиг!", падает "Снег, сцуко!" и наверняка там очень "холаанааааа мляяяяя!". Что ж есть повод похвалить такое изобретение человечества, как пластиковые окна. Ну или окно, у кого как. Спасибо.

Но всё равно, такой аномальный снегопад весной - это ужас! Что с климатом творится? То зима без снега, теперь весна без тепла... Наверняка это китайцы! Они все одновременно залезли на столы и спрыгнули с них, тем самым сместив земную ось. Сволочи!

Ещё и с ЖКХ договорились, что бы те отопление у нас поубавили. Совсем изжить нас хотят!
Ничего, будет и на их голову сосулька! И не одна. Миллиард! (или 1,5, что б наверняка)

А тем временем, на улице белым бело. И этот противный, мелкий, холодный снег засыпает улицы.
 (400x524, 59Kb)
Рубрики:  Rainy day (негатив)

Метки:  

Абсурды

Среда, 10 Марта 2010 г. 13:00 + в цитатник
"И конца, и края нет..."
Всё началось с фразы про китайцев, а потом просто наткнулся на несколько абсурдных, но от этого не менее занимательных, заметок.

"В 1474 году в швейцарском городе Базеле петух, снесший яйцо, был обвинен в колдовстве и вместе с яйцом сожжен на костре."

Вот бред то! Похлеще ведьм просто. ) Жаль тогда Гринписа не существовало.
Хотя это всё фигня, по сравнению с этим:

"В 1540 году в испанском городе Гимаране перед судьей предстала моль. Подсудимая обвинялась в порче исключительно ценного гобелена, который оценивался в 10 тысяч мараведи. После тщательного расследования моль была признана виновной и приговорена к отсечению головы. Одновременно судья объявил, что все племя моли навсегда изгоняется из королевства."

Ну как вам ЭТО? Людям просто заняться походу нечем было... )
Это ж ведь надо было поймать, повязать, притащить на суд, прочитать приговор и привести его в исполнение! А племя той моли, интересно, они как нашли и изгнали?
А вот следующие записи нельзя показывать законодателям, а то мало ли чего удумают...

"В начале 18 века (при Петре 1) в Башкирии существовал налог на глаза, при чем платили его в зависимости от цвета: серые глаза оценивали в 8 алтын, а черные в 2-3 алтына."

А что ж тогда за цвет волос то не платили? Хотя все б лысыми ходили, а цирюльники обанкротились бы... Мдя, невыгодно.

"В 1996 г. власти китайского города Тяньцзинь ввели "налог на грех", в соответствии с которым сожительство без брачного свидетельства обходится нарушителям в 1.000 юаней."

Они прям так и стремятся к размножению! Их и так больше миллиарда (если не двух), а они всё ужесточают себе законы и ужесточают... Причём не понятно в какую сторону. Захватить мир хотят, не иначе!

Так же, порадовала запись:

"Вопреки легенде, SOS не является сокращением от английского Save Our Souls ("Спасите наши души"). Радисты выбрали эти три буквы в начале прошлого века просто потому, что их легко передавать: три точки, три тире, три точки."

Как всё просто оказывается. А они нам легенды сочиняют, сказочники блин... ) Точнее сказать, романтики!

"В штате Луизиана (США) действует закон, по которому учитель биологии, приступая к преподаванию теории эволюции, должен четко объявить школьникам, что делает это лишь для их информирования, а не для того, чтобы с помощью дарвинизма опровергнуть библейскую версию о сотворении всего живого."

О да, американцы жгут. У них в законах и так половина содержимого бред... Но адвокаты и юристы докажут что угодно, поэтому приходится сочинять и сочинять. Бедняжки. )

"Когда в 1871 году власти Токио решили организовать в столице полицию, для этого наняли отставных военных. А так как они относились главным образом к самураям - высшей касте тогдашнего японского общества, то простые горожане, спрашивая дорогу у полицейского, становились на колени и касались рукой земли в знак почтения."

Может они ещё сдавались добровольно в руки правосудия? (кому охота харакири то?) Нам бы такую полицию...

"Средний американец нарушает копирайт на 12,45 миллиона долларов в день"

Ну это наши братья америкосы. Сами себе могилы роют просто. Сами нарушают, сами считают и сами судятся. Придурки...

"Законом запрещено изготавливать торты в форме Белого Дома."

А жаль, я бы поковырялся бы ложечкой в овальном кабинете. Может им нашего Ленина предложить? Хотя не, наладят ещё производство тортиков с Бушем или Обамой... Фу.

Ну и последнее:

"В 1982 году журнал Time присудил титул "Человек года" персональному компьютеру."

Как сказал бы Карл из ATHF: "Ахрэнэть!".

Метки:  

JabbaWockeeZ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник
Новое шоу на MTV «Короли танцпола» покажет, кто у нас самый крутой танцор!
Гласит приписка на странице этого шоу на сайте MTV.ru...

Собственно хоть они и показывали 2008 год (новое шоу, не поспоришь), смотреть было интересно.
Мне... Интересно... Учитывая то, что я не умею танцевать и даже не тянусь к танцам. ) Парадокс?
Неа. Вся причина в одном из выступавших коллективов...

JabbaWockeeZ. Парни в масках и перчатках. Единственные выделяющиеся и не ординарные. Они буквально приковывают к экрану. Их выступление это шоу, театр, слаженность, ритмичность и стиль. Если они заставляют застыть у экранов тех, кому творящееся на танцполе неинтересно в принципе - это искусство. Он по праву тогда получили 100 000$ и свой титул! Вот этим ребятам надо аплодировать стоя!

PS: Всё. Душа моя спокойна. Я досмотрел шоу, они выйграли, я выговорился. Фьюх!
 (500x333, 121Kb)
 (504x577, 31Kb)
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  

День рождения Кенни

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:11 + в цитатник
Случайно попал на блог канала 2x2 и залез в рубрику про "Южный Парк".
Узнал одну интересную вещь:



День рождения Кенни — 22 марта. В этот день в 2008 году поиск по блогам Яндекса (http://blogs.yandex.ru/) вместо «популярных записей» поместил на сутки на главную страницу изображение Кенни и надпись «Сегодня день рождения Кенни. Больше обсуждать нечего», а «Пульс блогосферы» был переименован в «Пульс Кенни».

Круть. Вот ещё бы на денёк попозжа, а... И я бы праздновал свой День Рождения вместе с Кенни. ^_^
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  

Windows 7

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник
"Корпорация Microsoft планирует продать около 300 млн лицензий Windows 7 в 2010 году. Об этом сообщил главный операционный директор корпорации во время своего выступления на выставке CeBIT на прошлой неделе. Учитывая успех Windows 7, такой прогноз является вполне реальным. Напомним, что число проданных лицензий Windows 7 уже перевалило за 90 млн."

Ой блин, гордятся они своими рекордами. Американцы... Ну и что что количество заказов Windows 7 в течение только первых восьми часов реализации превысило число заказанных копий Windows Vista за весь период предварительных продаж, и новая операционная система побила предыдущий рекорд 2007 года магазина Amazon, принадлежавший книге "Гарри Поттер и дары смерти". Нам от этого не легче. Может для Америки 200$ это и копейки, но для нас - ощутимые суммы (хотя для кого как, за всех не отвечаю). Лучше бы занялись продвижением своей системы в России! И пиратских копий меньше было бы, и головной боли в головах MicroSoft поубавилось бы.

Нет, конечно, Windows 7 выглядит и работает как надо. Сказать удачная версия, это ничего не сказать. Что-то в ней есть, и это самое что-то подталкивает к покупке. Хотя может это всё возраст. Начинаешь понимать что это всё уже серьёзно... и пора бы уже начать "праведную жизнь", если так можно выразиться. Ведь главное то, что к тебе не придут таинственные люди, и не потребуют ничего возмещать дядюшке Биллу и его интеллектуальной собственности. Особенно в наши дни, когда борьба с пиратством обостряется и спящий вулкан под именем "правительство" скоро начнёт извергать до ужаса нелепые законы, которые могут вообще лишить людей интернета! И ведь они не понимают, что люди всё равно найдут способ обмениваться информацией, любой, и нелегальной в том числе. Ведь они как то же это делали, пока не было в стране повсеместного интернета. ,)

Компьютер уже куплен на свои деньги. Пора бы сделать второй шаг, и потратить 4000 вечнодеревянных рублей на покупку лицензионной операционной системы. Пускай это будет не скоро, и... хрен ты с ним, что это Windows. Аминь. )
 (316x202, 25Kb)
Рубрики:  Компьютеры
Размышления

Метки:  

Справедливость восторжествовала!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник
"да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (c) Х/ф "Кавказская пленица"

Такое не частое явление как справедливость, редко балует нас своим присутствием. Но иногда это всё таки случается. Как например в последние 2 дня.

Стоит начать с победы Петр Налича на российском этапе Евровидения!

Утритесь вы все смазливые поп придурки, и дуры, русской сцены, вам нет места на ней! Ваше время прошло, и надеюсь безвозвратно. На вас тошно смотреть и точно так же тошно слушать! Время за самородками и энтузиастами вроде Налича... и «Бурановских бабушек»!
Посмотрите, Налич обошел и довольно раскрученную (интересно в каком месте) группу Princessa Avenue (страх божий, ей богу!), и недозвезду Александра Панайотова (смазливая мужибаба политая литрами автозагара), и прославившегося благодаря народно любимым мюзиклам «Notre Dame de Paris» и «Ромео и Джульетта» Эда Шульжевского (ну не тот формат, да и зрители не те, уж извините). А на бабушек сколько надежд было! Ух. Весь выбор был между ними двоими. Но... судьи и зрители решили иначе. Что ж, надеюсь локти потом кусать не будут...

Кстати, по словам Налича, коллектив отправил свои записи на суд отборочной комиссии ради шутки, поспорив с друзьями... ну что ж, надеюсь предмет спора был стоящим! =)

Кому интересно, сайт его: peternalitch.ru .



Переходим от музыки к кино.

О дааааа... Как я был рад что этот синюшный Аватар не стал фильмом года, о дааааа!
По заслугам Кэмерону! Забирай статуэтку за спецэффекты, передай такуюже оператору и художнику и вали со сцены! [ехидный смех]
Но это не значит, что я полностью согласен с Кэтрин Бигелоу и её «Повелителем бури». Может это и хороший фильм, но не более. Что-то в духе Аватара. Вообщем, коротко и ясно, со всеми вытекающими смыслами: "фильм для американцев".

А ведь в номинации «лучший фильм» боролось не пять, как обычно, а целых 10 лент («Аватар», «Бесславные ублюдки», «Вверх», «Серьезный человек», «Район № 9», «Сокровище», «Воспитание чувств», «Повелитель бури», «Мне бы в небо» и «Невидимая сторона»). Вот если честно, многие не смотрел. Но думаю, что они не так выделяются на фоне мультфильма «Вверх». Вот кто действительно достоин звания «лучший фильм»! Да, да, да... Я знаю что он уже получил статуэтку как "Лучший анимационный полнометражный фильм", но всё же. На мой взгляд, он оставляет в душе намного больше, чем всякие Аватары, ублюдки и пришельцы.

Все номинации и их лауреаты: здесь .
 (467x600, 64Kb)
Рубрики:  Размышления
О фильмах

Метки:  

Мошенничество!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:35 + в цитатник

Уважаемые Коллеги!
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS: Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих коллег.


Собственно, вот такое сообщение поступило от начальника управления обеспечения экономической безопасности и режима. Будьте осторожны, и не поддавайтесь уловкам мошенников!



PS: Скоро вообще не останется надёжных способов для связи. Тут смс отправь, тут клавиши нажми... В инете таже фигня, только и успевай смотреть по сторонам! Скоро вернёмся к стационарным телефонам и бумажным письмам... А всё из-за них, и сколько их не лови, этих мошенников, меньше их не становится.

 (320x240, 18Kb)
Рубрики:  Rainy day (негатив)

Метки:  

Таксист

Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
Если честно, я не особо люблю разговаривать с водителями такси. Потому что поговорить не о чем. Вот послушать их я могу. Но как часто бывает - они тоже довольно молчаливы...

Но все стериотипы разрушил последний водитель, который подвозил нас с женой.
Есть такая поговорка: "Начали за здравие, кончили за упокой". Так вот в нашем случае всё с точностью до наоборот. Начал он с того, что мог взять с нашего района попутчиков и "убить двух зайцев". Но к сожалению, не отличающиеся умом и сообразительностью представительницы женского пола, откликающиеся на "База, база", не позволили ему это сделать. Да, обидно, наверно. Особенно когда ты "на мели". Но не будем о грустном...

Стоит сказать, что когда я назвал улицу, куда ехать, он чуть ли не с точность до этажа предугадал наш адрес. ) Не пугайтесь, просто совпадение. Хотя мы, признаю, сначала насторожились.

"Чем дальше в лес - тем страньше и страньше", как говаривал один персонаж. Так вот с этим водителем тоже самое. Оказывается он ещё и "мыслитель". И о людях думает. (таких бы, да в депутаты!) Самое забавное - это то, что он придумывает! "Горизонтальный эскалатор-тротуар". Гениально, не правда ли? =D Вы только представьте себе, вам больше не надо напрягаться при передвижении по городу! Встал на тротуар и поехал. Не забывай только перескакивать с ветки на ветку - и вскоре ты доберёшься куда надо. Главное ходить не надо. Но это для обычных людей. Для богатых он предлагает сделать на этом "конвеере" мягонькие кресла или диванчики. Купил абонемент на месяц и знай себе катайся по городу. Особенно в 30ти градусный мороз. =)

При этом он жестикулировал так, что забывал, что для управления машиной нужен руль, и его надо держать. Что, впрочем, не помешало успешно доехать нам до дома.

Остальные идеи у него видно в стадии разработки, или он просто не поделился ими с нами. Что ж, возможно к лучшему.

Далее нам довелось услышать о великом и ужасном интернете, который позволил ему увидеть свою одноклассницу 20 лет спустя. Судя по всему, это он к тому, что мы и не представляем как изменимся за Nое количесство лет. И ведь никто не знает. Что ж, тут он прав.

Слава богу, что ехать нам не далеко, и дороже 100 рублей поездки обычно не бывают. А то неизвесто, что ещё мы бы узнали из уст этого неординарного таксиста.

 (450x404, 76Kb)
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  

Дитя природы...

Вторник, 09 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Свет. Много света. Яркий. Насыщенный. Слепящий. И кажется, льющийся отовсюду...

Он проникал сквозь листья крон вековых деревьев. Плескался в глади небольшого пруда. Светился изнутри множества одуванчиков, наполнявших поляну...

Проникал сквозь веки спящего под деревом эльфа, и тихим, нежным голосом шептал о том, что пора вставать.

Сладко зевнув и потянувшись эльф открыл глаза. Поздоровался с лесом. Пожелал доброго утра солнцу...

"Доброе утро, папочка!" - к эльфу подбежала маленькая девочка, обняла его и принялась что-то быстро-быстро говорить.

"Папа, папа, смотри кого я поймала! Смотри какая красивая! Я её долго поймать не могла! Всё бегала, бегала за ней. Усталаааа... Но потом всё таки поймала! Смотри какая она красивая! Правда красивая, да?" - Девочка вертит в руках сачок, в котором трепыхается огромная бабочка.

"Да, дочь. Она действительно красивая." - Эльф погладил ребёнка по голове. - "Но, думаю, будет лучше, если ты её отпустишь."

"Почему? Я не хочу её отпускать! Я хочу оставить её себе!" - Ребёнок прижал сачок к себе.

"Потому что - это дитя природы. Она как цветок. Сорвешь - и он через некоторое время завянет."

"Но если я её отпущу, она улетит! И я больше никогда её не увижу!" - Девочка готова была расплакаться.

"А ты извинись перед ней... И попроси поселится на этой прекрасной поляне. Я думаю она не откажется."

Ребёнок отошёл к воде пруда, осторожно открыл сачок. Бабочка не двигалась. Девочка оглянулась на отца. Тот лишь лишь кивнул в ответ. Тогда девочка начала что-то тихо говорить по-эльфийски... После чего, бабочка взмахнула крыльями, и улетела...

_____________________________________

Свет. Много света. В эльфиском лесу не могло быть иначе. Но на этот раз не солнце разбудило эльфа...

Он открыл глаза и увидел на руке бабочку. Большую и красивую. Эльф посмотрел вокруг...

...везде летали они. Большие и маленькие. И все не похожие друг на друга, все необычайной красоты. Поляна казалась живой.

И где-то у пруда сидела маленькая эльфийка. Она смотрела на гладь воды, где отражалось всё буйство красок, создаваемое этим безумным хороводом крылатых созданий природы. А в её душе безумное счастье, что у неё есть такой мудрый отец, рождало слёзы... ...слёзы радости.


Проза.ру © Copyright: Сергей Голубев, 2009
Свидетельство о публикации №2901050715
 (600x495, 60Kb)
Рубрики:  Проза

Метки:  

Теплица

Вторник, 09 Марта 2010 г. 10:07 + в цитатник
Да твою ж мать! Что ж так спать то хочется?! -_-

Вроде бы лёг нормально, встал нормально. Позавтракал, пошёл.
Стоило в троллейбусе прислониться к поручню - всё. Глаза закрываются... мир куда-то пропадает...
Слава богу, ни разу я так остановку не проезжал. [тьфу, тьфу, тьфу] Вышел. Морозец снова приводит в чувство. Эх!
Идти не долго, за пару тройку минут замёрзнуть не успеваю. Вхожу в кабинет - там холодно. Ппц. Догадались батарею закрутить. Горячие финские парни, млин! Возобновляю подачу тепла...
Рабочее место приветствует своей "прохладой", будь она не ладна... Ничего, отогреемся! Не в первой...
И через час в кабинете устанавливается обычная "тепличная" температура.

Всё вроде бы хорошо... Но это моя палка о двух концах.
Ибо температура хорошая. Тепло и все удобства, бла-бла-бла...
Но с другой стороны в такой среде НЕВЕРОЯТНО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ. Просто ужас какой-то!
Как с этим бороться, и есть ли способ борьбы - не ясно вообще...
Что-то либо читать просто невозможно - засыпаешь после первого пункта. А сейчас читать надо, и как можно интенсивнее.

Вот так и работается... На грани сна и яви. (
Пока я придумал только один способ себя "взбодрить". Это прогулка по первому этажу. Благо там входные двери, и достаточно прохладно.
А что меня приводит в чувство, холод или свежий воздух - уже не важно, лишь бы спать не хотелось...
 (320x240, 53Kb)
Рубрики:  Rainy day (негатив)

Метки:  

Бессмысленное

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
По идее, мозг может многое. Не потому что он у нас очень развит. А потому что он почти самостоятелен.

Управлять телом самостоятельно он конечно не может, зато он любит что-то произносить (причём не всегда в тему), составлять забавные, а порой бессмысленные, фразы и создавать, или редактировать, изображения.

Эти "эффекты" можно наблюдать если "коннект с мозгом" плохой. Устроить это можно дойдя до "определённой кондиции". Я про состояние, когда человек напивается, укуривается или иными способами отключается от мозга, таким образом давая ему волю. Наиболее "смягчённым" этот эффект наблюдается когда человек спит. Или когда мы "даём волю воображению".

Но иногда, видимо, ему очень хочется поделится с человеком очередной "мудростью". И он старается это сделать как можно быстрее, встревая в неподходящий момент. Так вот и вчера, пока готовил себе ужин, внезапно от мозга "пришла посылка" с довольно интересной фразой:

"Азарт пропал, и всё потеряно.
О боже!
Творцы, мы осквернили вас..."

Ни о чём, связанном с азартом, богом и творцами я не думал в этот момент. А мозг оказывается стихи сочинял...

PS: Мозг - сцука, паразит!


 (506x471, 64Kb)
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Назад... в прошлое! И обратно уже не охота.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник
Аватар, аватар, аватар... 3ёх метровые синие эльфы из WarCraft сражаются с захватчиками вида человек, за право пользоваться своим лесным, безлимитным интернетом. Ну бред же. Фильм хороший, качественный. Но не шедевр! ) И чего в нём люди нашли?! Изголодались по громким именам режиссёров, откровенному плагиату и всяким существам неестественного происхождения? А может просто в 3D захотелось что-нибудь посмотреть? Фиг его знает, тем более что пишу я не о Аватаре...

Пишу я о том, что кино давно стало не таким каким мы привыкли его видеть. Хотя кто как наверное... Но всё равно! И многие скептики, пессимисты и другие сомнительные личности, вызывающие на свои речи только самый предсказуемый из человеческих ответов, пусть идут лесом! А я отправляюсь назад в... прошлое!

Почему именно в прошлое? Да потому что для тех, кто успел побывать в 80ых и 90ых - нет ничего прекраснее того времени. Да нет, я не о том, что трава была зеленее и солнце ярче светило! Хотя... этого я не отрицаю. )
Ведь это была эдакая "эра зарождения" всего современного: мобильная связь, игровые приставки, кино и другие блага цивилизации!
Да, может для большинства это и происходило... но, как говорится, "проходило мимо". Но ведь сути то не меняет! Сейчас мы всем этим с успехом пользуемся, пускай и в более модернизированном варианте.

Вообщем, к делу! Сейчас, всё, что снимается на большой экран - можно с 80ти процентной вероятностью назвать плагиатом. Ведь новое - это хорошо забытое старое. Весь кинематограф "был придуман" в 80-90ые годы! Именно тогда он производил ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Именно тогда зарождал субкультуры и прославлял актёров с режиссёрами! (страшно даже подумать, об армии синих фанатов АВАТАРа, сидящих в лесу прицепившись друг к другу с помощью импровизированных USB-хвостов и распевающих странные песни...) Почему-то именно в те времена он назвался гордым словом КИНЕМАТОГРАФ. Почему-то тогда и фильмы были другими. (На мой взгляд. Но, думаю, многие со мной согласятся.) А пара хороших, стоящих своих денег фильмов в наше время - скорее исключение из правил и подвиг создателей...

Даже мультфильмы были другими, что тут говорить! Сейчас, почти весь народ лет 20-25ти - абсолютно адекватные люди. А если посмотреть на "людей" помоложе? Вот. Страшно подумать что из них вырастет... А всё потому, что воспитывает их "гипноящик". Нет, мы тоже, конечно, проводили часами у телевизора. Но тогда и показывали совершенно другое. Не было там столько укуризма, галюценогенства и развращающего умы канала Джетикс. (про 2х2 я молчу, ибо это взрослый канал!)

Игрушки тоже были другими. Нет, не деревянными и не прибитыми к полу! А довольно гуманными и 8ми-битными... )
Я не хочу сказать, что сегодняшние PC игры извращают умы геймеров, но определённый осадок всё же оставляют.

И так в каждой области нашего бытия...

А ведь всё больше и больше людей, в наше время, стремятся привнести в свою жизнь вещи из прошлого. И я не могу сказать, что рэтро снова в моде. Потому что люди тянутся не просто к антиквариату, они тянутся к своему прошлому, к тем временам, когда и трава была зеленее и солнце ярче светило... ) Такая штука называется ностальгией. И каждый ностальгирует по своему.

А весь написанный текст сводится к тому, что в будущем, о современном мире никто ностальгировать не будет. Всё будет благополучно забываться. Не потому что память плохая, а потому что вспоминать нечего...

PS: Вообще, я хотел написать начало к совершенно другой записи, но вышло опять не так, как хотелось. ) Что в принципе не хуже...
Рубрики:  Размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Человечество - это болезнь

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник
"Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство."

Золотые слова агента Смита из культового фильма братьев Вачовски. Обожаю эту трилогию, просто обожаю...

И ведь самое интересное действительно в том что, если подумать, поразмышлять... (Особенно не придерживаясь никаких теорий о эволюции и т.п.х.) ...то можно самостоятельно придти к такому выводу.

И будут не правы те, кто сравнивает человека с машиной! Как можно быть машиной? ) Машина - результат деятельности человека. Мы породили машину, а не она нас. Мы - первоисточник. А значит это то, что машина похожа на нас, а не мы на неё.
Да, иногда про нас говорят, что мы "действуем как машины". Правильно. Это работают рефлексы. Какой-то определённый алгоритм, набор функций и команд, повязанный на тех или иных условиях. По тому же принципу работают и машины! Это простейшее "if - then".

Дальше про машины разговаривать не будем, это пустая трата времени.
Нужны ещё доводы, подтверждающие теорию о "вирусном происхождении"? Пожалуйста!
Мы размножаемся как паразиты. Это правда. Не верите? Попробуйте поразмышлять над тем "откуда берутся дети"...
А мозг? Это же самый настоящий паразит! Просто в качестве оболочки он использует человеческое тело. )

Достаточно интересно размышлять над всем этим... (А не о том, как бэта-версия человека взяла в руки палку, и стала демо-версией.)
Вот только долго вы об этом не сможете думать... Почему? Да потому что всё не так просто... Защита там... )
Но об этом как-нибудь в другой раз.

--------------------------------------------------------------

PS: Ну, раз уж пришлось задеть тему Матрицы, то вот соответствующий анекдот:

- Морфеус, это Матрица?
- Освободи свой разум, Нео... это скринсэйвер.
 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Факты о поцелуях

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Пришло значит уведомление, писать список необходимых канцелярских товаров для отдела. Ну мы так задумались... У нас и так вроде всё есть, а что нам ещё надо - для заказа нет. Сидим думаем. Я решил посмотреть в инете, что требуется для создания оптимального рабочего места.

Естественно ничего путного не нашёл. Зато! Читая список канцелярии для первоклассника (ну просто на глаза попался), увидел интересную ссылку: "Удивительные факты о поцелуях". Не смог удержаться, и перешёл по ней. Ну а о том, что я в ней прочитал, сейчас поведаю:

1. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН.

2. Научное название процесса поцелуя - филематология.

3. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95% из них не представляют опасности.

4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

5. При французском поцелуе работают около 30 мышц, из них 12 отвечают за движения губ и 11 - языка.

6. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

7. Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий.

8. Самый долгий поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней 10 часов и 30 минут. Победители попали в больницу с истощением организма. После выписки их пути разошлись.

9. Американец Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных за единицу времени. Во время фестиваля за 8 часов он поцеловал 8001 человека.

10. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста. К 14-ти годам уже 50% людей обоих полов знают, что такое "целоваться взасос".

11. Среди опрошенных мужчин наиболее популярен поцелуй в губы (идею одобрили 67% респондентов). 56% не возражали против поцелуев в щечку, а 26%, напротив, ценят интимные поцелуи. Наименее популярная часть тела - пальцы ног (одобрены всего 1% опрошенных мужчин).

12. 63% опрошенных мужчин предпочитают целовать ненакрашенные губы. 49% считают, что губы должны быть мягкими и чуть влажными, и всего 35% настаивают на эротической припухлости, как у Памелы Андерсон.

13. 44% мужчин и 48% женщин не любят, когда под предлогом поцелуя пытаются укусить. Женщины (39%) не любят целоваться со слюнтяями, а вот среди мужчин против повышенной влажности возражают лишь 23%. Но самое неприятное, по мнению опрошенных (54%), это целовать женщину, которая тебе не нравится.

14. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором - запах пота, на третьем - короткий подбородок у мужчины.

15. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.

16. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели.

17. По подсчетам журнала Scientific American, больше всего поцелуев случается в День Святого Валентина, при этом 65% целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.

18. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

19. 15% женщин готовы бросить мужчину только из-за того, что он плохо целуется.

20. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

Странно было такое увидеть на сайте для школьников, среди записей о канцтоварах, здравоохранения в школе и т.п. Но зато познавательно и интересно!

 (438x498, 25Kb)
Рубрики:  Sunny day (позитив)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не думаем... Что бы работать.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Странная фраза, не так ли? Ещё бы. Но, как не странно, многие по ней "работают".

Наверно некоторые компании (руководящие лица) специально принимают необдуманные решения, что бы усложнить себе жизнь. Зачем, спросите вы? Как зачем? Чтоб бы работать!

21ый век на дворе! Всё идёт к глобальной автоматизации. И многие это понимают. Понимают, что это замена человека машиной. А кому сейчас охота место терять? Никому. Верно.

Вот поэтому и нужно создавать себе условия для работы. Т.е. буквально создавать себе проблемы, что бы потом заниматься решением этих самых проблем.

Откуда такие выводы? Да из собственных наблюдений!
Может люди действительно не понимали что делают, а может и понимали, этого теперь не узнаешь. Но факт остаётся фактом, последователям приходится тратить много сил, дабы понять что и как работает, почему и зачем было сделано именно так.

В моей должностной инструкции есть пункт о том, что я должен делать предложения по улучшению системы (не будем говорить какой и чего), но знаете ли вы, как это лень делать, когда видишь что система еле работает, и работает не поймёшь как. А единственным советом и предложением по её улучшению является полное переоборудование!
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Ведьма Дженис

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Кто такие ведьмы? Всеобщее понятие обычно ограничивается метлой, балахоном, старческой внешностью и вечным простаиванием у котелка с каким-нибудь зельем. Такие ассоциации сложились у нас с детства. А на самом деле, ведьмы - кто они?

Далеко идти не надо, Wiki с удовольствием откликается на наш запрос и выдаёт страничку про ведьм. Откуда мы и узнаём, что на самом деле не всё так стереотипно:

Ведьма (от «ведать» — знать) — женщина, практикующая магию (волшебство).
Славянское слово «ведьма, ведьмак, ведун, ведунья» имеет древнерусский корень «в�дъ», имеющий значения: «ведать» («знать»).
Слово «ведьма» имеет также ругательное, завистливое и саркастическое значение.

Ну это так, коротенько. А сейчас "вернёмся к нашим баранам". Точнее к теме записи. )

Когда одной супермодели с 32-летним стажем, по имени Дженис Дикинсон, стукнуло 50, она решила открыть собственное модельное агентство «The Janice Dickinson Modeling Agency». Собственно о ней, её жизни и жизни её агентства и рассказывает программа на MTV под названием "Модельная школа ведьмы Дженис".

Но ведь никто и не задумывался почему в названии программы фигурирует слово "ведьма"... Даже я... Пока в один из вечеров, совершенно случайно, включённый телевизор был оставлен на канале MTV. Мы с женой занимались своими делами, пока какие-то звуки из телевизора не привлекли наше внимание... На экране творилось примерно следующее:

Агентству Дженис был дан шанс поработать с кем-то известным. Т.е. ей нужно было предоставить моделей для фотосессии. Требования человека были довольно вменяемые. Он хотел красивых, молодых, энергичных моделей с хорошими формами. Правда, как оказалось, эти слова не относятся к агентству Дженис. =) Это просекли агенты, и доложили Дженис. Мол, нет у нас таких моделей, чё делать будем. Далее шёл какой-то "разговор" сопровождаемый трёхэтажным матом, размахиванием руками, и попытками послать всех куда подальше. Стоит сказать, что этот контракт они профукали... Из-за чего? Из-за того, что модели у них - *авно.
Далее, в ходе следующего сюжета, мы наконец-то увидели этих моделей... Знаете, мы полностью согласились с мнением человека, который отверг моделей Дженис - это просто ужас. Костлявый ужас. Похоже понятия о моделях у них разное. Причём у Дженис - извращённое.

А сама Дженис? Она реально только молодится. Её ближе чем с 20 шагов снимать вообще не рекомендуется! А если приходится, то 100% с обработкой. Как модели вообще к ней идут? Она же ходячий пример того, что будет с моделью через N лет подиумов и т.п.

Ладно, я люблю много писать. И кажется пора заканчивать.
Смысл всего напечатанного в том, что в названии программы, слово "ведьма" означает не настоящий смысл этого слова (ибо, как оказывается, Дженис мало чего ведает в современном модельном бизнесе). Это слово там по причине того, что оно отображает стереотипную составляющую Дженис.
Она страшная, злая карга, которая не хочет слушать людей. Правда без метлы и котелка, хотя это ещё под вопросом. Вдруг она из тех моделей, которые ей не нравятся - суп варит? +) А может она тем самым мир наш спасает? Ведь в средневековье ведьмам приписывали многие невероятные вещи, среди которых принесение в жертву младенцев во избежание наступления Конца Света...

PS: Цитата из Wiki и той же страницы про ведьм: "Девушек, считавших ведьмами, приводили к большой скале и давали в руки метлу. Если девушка разбивалась об скалы, то ее считали невиновной." Дэбилы! Это насколько надо быть суеверными и тупыми, что бы так ведьм проверять? Ужос...

Ещё цитата: "Говорят, что тот, кто хочет увидеть ведьму, должен посмотреть через полено, в котором выпал сучок, или сквозь такое же отверстие в доске, которую тешут на гроб. Можно увидеть ведьму и через осиновую борону, изготовленную за один день." И нафиг так мучаться? Включайте MTV и смотрите своими глазами на самую настоящую СТЕРЕОТИПНУЮ ведьму современности. =D

PPS: А лучше не смотрите. Ибо смотреть там не на что и не на кого... )
 (490x274, 102Kb)
Рубрики:  Размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Liefhebbende_echtgenoot
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь