-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Грибной салат с грецкими орехами

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 250 г
Орехи грецкие по вкусу
Чернослив 8 штук
Сметана по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Обжарить грибы, нарезанные маленькими кубиками. Затем порезать лук и также его обжарить. Добавить тертую морковь и еще пожарить. В завершение обжарки добавить в сковороду нарезанный чернослив и орехи.
2. Затем, чередуя, выкладываем слоями грибы и овощную смесь. При этом верхний слой должен получиться овощным. Каждый слой необходимо промазать сметаной.

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 20 - Салат "Шаньдун", приморский вариант
Часть 21 - Салат из семги с шампиньонами
Часть 22 - Грибной салат с грецкими орехами
Часть 23 - ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
Часть 24 - Салат с семгой и грейпфрутом
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник


1. Закуска на чипсах «Сырная»
● сыр «Российский»
● помидоры
● зелень
● чеснок
● домашний майонез
● чипсы Pringls
● маслины и оливки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски

Салат из семги с шампиньонами

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник


Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Огурец - 100 гр.
Сельдерей (стебли) - 30 гр.
Китайская капуста (листья) - 50 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Лимон (по вкусу) - 15 гр.
Оливковое масло (по вкусу) - 30 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:
Это очень легкий и вкусный салат. В нем достаточно и белков и клетчатки, а грибы и семга дадут долгое чувство сытости. Если вы на Посту, то добавляйте рыбу только в разрешенные дни. Вегетарианцам можно совсем убрать рыбу из ингредиентов.

Как приготовить блюдо «Салат из семги и шампиньонов»
Грибы порезать вдоль и обжарить на сковороде (гриль).
Огурец нарезать соломкой.
Смешать огурец и грибы в миске.
Семгу нарезать кубиками.
Добавить семгу в салатник.
Нарезать стебли сельдерея и листья китайской капусты.
Нарезать на половинки помидорки черри.
Добавить сельдерей, черри и салат в салатник. Слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 19 - Салат из сардины с рисом
Часть 20 - Салат "Шаньдун", приморский вариант
Часть 21 - Салат из семги с шампиньонами
Часть 22 - Грибной салат с грецкими орехами
Часть 23 - ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:24 + в цитатник

                                                                               Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать!

Рубрики:  Блюда из мяса

Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:32 + в цитатник

🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸

Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:50 + в цитатник
                                          Ингредиенты: 
- упаковка армянского лаваша 
- 1 яйцо 
- 70 мл молока 
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр 

Приготовление: 
Натереть сыр на крупной терке. 
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. 
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. 
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.!
Рубрики:  Блюда из лаваша



Процитировано 3 раз

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
                                          гредиенты: 
-тонкий армянский лаваш 
-мясо или любые изделия из него на ваш вкус 
-сыр твёрдый 
-помидор 
-болгарский перчик 
-зелень любая на ваш вкус 
-майонез или сметана 
-соус томатный 
-специи 

Приготовление: 
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш 
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш 
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш 
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш 
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш 
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус 
8. лаваш свернуть рулетом 
9. сверху обмазать майонезом или сметаной 
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки 
11. кушать можно горячим и холодным 
12. мне больше нравиться остывший рулет 
!
Рубрики:  Блюда из лаваша



Процитировано 3 раз

Печеночный торт с яйцом и морковью

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:21 + в цитатник

🔸на 100грамм - 109.53 ккал🔸Б/Ж/У - 10.84/4.85/5.46🔸

Ингредиенты:
Куриная печень - 600 г
Яйца - 3 шт
Яйца - 3 шт (вареные)
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Натуральный йогурт - 300 г
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Чеснок - 7 г
Петрушка для украшения
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Оливье диетический

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Любимый салат в диетическом исполнении! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400 г
• Морковь - 2 шт
• Маринованные огурчики (или свежие) - 2 шт
• Яблоко - 1 шт
• Стручковая фасоль (вместо горошка) - 50 г
• Яйца - 2 шт
• Йогурт натуральный - 1 ст. л
• Соевый соус - по вкусу
• Горчица- по вкусу
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем натуральным йогуртом.
Либо можно сделать такую заправку: йогурт+соевый соус+немного горчицы (по вкусу).
Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Тушёная капуста с грибами

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник

                                                                 🔸на 100грамм - 32.34 ккал🔸Б/Ж/У - 2.58/0.75/4.04🔸                                                                                                                                                                          Ингредиенты:

Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Низкокалорийное питание

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе на ужин!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:08 + в цитатник
                                                                                        Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Шампиньоны 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.    
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Салат из сардины с рисом

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:00 + в цитатник
                                                            Ингредиенты для салата:

150 грамм риса
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана консервированного горошка
3-4 помидора черри
200 грамм сардины (консервы)
1 огурец
зеленый лук и петрушка
соль, перец по вкусу

Для начала варим рис. Тем временем режем огурец брусками, затем разделяем сардину на небольшие кусочки и перемешиваем ее с рисом. 
Зелень рубим очень мелко и перемешиваем рис с рыбой, кукурузу, зелень, огурец и горошек
Помидоры черри используем для украшения с веточкой петрушки. 
Салат готов!

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 17 - Салат с кальмарами и оливками
Часть 18 - Овощной салат
Часть 19 - Салат из сардины с рисом
Часть 20 - Салат "Шаньдун", приморский вариант
Часть 21 - Салат из семги с шампиньонами
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Овощной салат

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:59 + в цитатник

                                                      Ингредиенты:
Картофель (лучше предварительно отварить) — 3шт (350г);
Морковь (лучше предварительно отварить) — 2шт (190г);
Свежемороженый зеленый горошек — 150г;
Маринованные огурцы (в зависимости от размера, у меня небольшие) — 4-5шт (150г);
Яблоко — 1шт (если маленькие, то 2шт) (150г);
Оливковое мало — (примерно, 3-4 столовые ложки (50г);
Соль — по вкусу;


Приготовление:
Для приготовления овощного салата, я заранее отварила морковь и картофель.
Хочу обратить внимание, что я использую не консервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки). Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).
Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Огурчики достаем заранее на бумажные полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Остывший зеленый горошек убираем из холодной воды. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).
Все овощи нарезаем на кубики (кроме горошка) и перемешиваем. Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и оливковое масло (по вкусу).

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 16 - Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Часть 17 - Салат с кальмарами и оливками
Часть 18 - Овощной салат
Часть 19 - Салат из сардины с рисом
Часть 20 - Салат "Шаньдун", приморский вариант
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Салат с кальмарами и оливками

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:57 + в цитатник

Ингредиенты:
Оливки — 100 г
Кальмары — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Салат "Айсберг" — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу


Приготовление:
1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перце

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 15 - Салат с вялеными помидорами и запечённым куриным филе
Часть 16 - Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Часть 17 - Салат с кальмарами и оливками
Часть 18 - Овощной салат
Часть 19 - Салат из сардины с рисом
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник



Рубрики:  Сладости,десерты

Питательный овощной салат с тунцом на ужин

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:14 + в цитатник

🔸на 100грамм - 67.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.03/1.46/7.85🔸

Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 14 - Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Часть 15 - Салат с вялеными помидорами и запечённым куриным филе
Часть 16 - Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Часть 17 - Салат с кальмарами и оливками
Часть 18 - Овощной салат
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:22 + в цитатник

на 100г 129,9 ккал, Б/Ж/У 7,03/9,81/3,011

Ингредиенты.
• Лук репчатый - 2 головки
• Перец болгарский красный - 2 штуки
• Яйцо куриное - 5 штук
• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Помидоры - 2 штуки
• Сыр твердый - 75 г

Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Низкокалорийное питание
Пицца

Лосось, запеченный с картофелем

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картофель — 4–5 шт. 
Филе лосося — 1 кг 
Черри — 6–8 шт. 
Стебель сельдерея, лук — по вкусу 
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу 
Оливковое масло — 4–5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса. 
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Рубрики:  Блюда из рыбы
Низкокалорийное питание

Салат с тунцом: лучше ужина не найти!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник
на 100грамм - 78.25 ккал🔸Б/Ж/У - 10.04/3.04/2.18🔸

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 12 - Салатик из моркови и яйца
Часть 13 - Легкий салат с курицей✌
Часть 14 - Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Часть 15 - Салат с вялеными помидорами и запечённым куриным филе
Часть 16 - Питательный овощной салат с тунцом на ужин
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий салат с курицей✌

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник

 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82 ❗

Ингредиенты:
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Куриная грудка — 200 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Листья салата — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 11 - Салат из фасоли с грибами
Часть 12 - Салатик из моркови и яйца
Часть 13 - Легкий салат с курицей✌
Часть 14 - Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Часть 15 - Салат с вялеными помидорами и запечённым куриным филе
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

Лосось в маринаде

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:14 + в цитатник
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал, б - 17,8 г, ж - 6,0 г, у - 1,6 г.
Ингредиенты:

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Низкокалорийное питание

Капустный суп

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:31 + в цитатник

Капустный суп: диета для быстрого похудения

 
Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения, обладающий явным жиросжигающим действием, позволяет сделать процесс избавления от лишних килограмм не только эффективным, но и достаточно быстрым. Всего за одну неделю вы сможете без особых усилий, активных спортивных тренировок и голодания, потерять до 6-8 килограммов. При этом частоту приемов пищи и количество порций вы определяете для себя сами. Поправиться от этого первого блюда невозможно при всем желании, ведь его калорийность ничтожно мала – одна порция содержит не более 30 ккал.

Ежедневное меню диеты на капустном супе состоит из самого первого блюда, которое нужно кушать тогда, когда вы испытываете голод, но не менее 3 раз в день, и определенного набора продуктов (см. ниже). Из напитков можно пить чай, черный кофе, негазированную минеральную воду, овощные и разбавленные фруктовые соки (без добавления сахара). Категорически запрещено на время похудения употреблять хлеб и мучные изделия, сладости, алкоголь. Каждый день недели в дополнение к одному из приемов пищи допускается выбрать что-то одно из этого списка:

  • одну запеченную картофелину, политую 1 ч.л. оливкового масла;
  • фрукты, небогатые углеводами (то есть не бананы, не виноград, не хурма и пр.);
  • овощи в свежем или тушеном виде либо приготовленные на пару;
  • 400 г отварного куриного филе, постной говядины или нежирной рыбы.
 

Рецепт приготовления

Поскольку суп из капусты для похудения придется есть в достаточно большом количестве, рационально взять большую кастрюлю на 6 литров. В принципе, этого количества должно хватить на целый день. Подготовьте ингредиенты: небольшой кочан капусты, зеленый лук (6 перышек), репчатый лук (6 головок), болгарский перец (2 стручка), сельдерей (5 стеблей), томаты в собственном соку (900-граммовая банка), бурый рис (1,5 стакана), петрушку, укроп, любимые пряности (тмин, кориандр, карри и др.), соль по вкусу.

Все компоненты нарезаем на мелкие кубики, закладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания убавляем огонь до самого минимума и варим без крышки до тех пор, пока овощи не станут мягкими (как правило, на это уходит порядка 30 минут). В отдельной посуде отвариваем до готовности рис, который затем кидаем в кастрюлю. Добавляем любимые приправы (лучше обычные травяные, которые не содержат в составе усилителей вкуса, которые разжигают аппетит). Суп лучше вообще не солить. Тогда лишние килограммы будут охотнее покидать ваше тело, но и с небольшим количеством соли эффект все равно будет.

В классическую рецептуру можно по желанию вносить изменения. К примеру, возьмите не белокочанную капусту, а цветную или брокколи и сделайте суп-пюре, а порцию риса оставьте на второе. Многие худеющие используют даже китайский листовой салат, который в процессе готовки не выделяет характерного «капустного» запаха, который многим не по вкусу. А полезных веществ в этом овоще, кстати, содержится не меньше. Также в первое блюдо можно добавлять натертую на крупной терке морковку, стручковую зеленую фасоль, замороженный зеленый горошек, измельченный чеснок.

Источник: http://slimsecret.ru/kapustnyi-sup-dlya-pohudeniya.html

Рубрики:  Диета.худение



Процитировано 1 раз

Салатик из моркови и яйца

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:27 + в цитатник


Ингредиенты:
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 10 - Салат "Весенний"
Часть 11 - Салат из фасоли с грибами
Часть 12 - Салатик из моркови и яйца
Часть 13 - Легкий салат с курицей✌
Часть 14 - Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:56 + в цитатник
на 100грамм - 131.58 ккал 


Ингредиенты: 

Куриное филе(грудка)-600гр 
Чернослив — 10шт. 
Сметана 15% — 100 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Приправа — по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. 
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. 
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. 
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. 
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Рубрики:  Блюда из мяса

Рыба запеченная с апельсином

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:42 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе рыбное — 0.5 кг
Апельсин — 1шт
Сметана — 100г
Соль
Перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
2. Приготовить маринад: сметану хорошо взбить с соком апельсина. 
3. Залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
4. Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке до 180С 15 минут.
Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин

Рубрики:  Блюда из рыбы

Форель с апельсинами

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник

рыба, запеченная с апельсинамиИнгредиенты

Форель (или семга)800 г     Оливковое масло1 ст.л
Апельсин3 шт.     Соль морская1,5 ч.л.
Лимон1 шт.     Сахар1,5 ст.л

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
Низкокалорийное питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из фасоли с грибами

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
 
 3 порции по 270 ККал
 
Фото к рецепту: Салат из фасоли с грибами
 
   
.
     
 

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью - блюдо полезное и питательное.

 
Продукты (на 3 порции)
Фасоль красная - 150 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое или другое растительное - 2-3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л. (по вкусу)
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец черный (душистый) молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 9 - Салат "Тбилиси"
Часть 10 - Салат "Весенний"
Часть 11 - Салат из фасоли с грибами
Часть 12 - Салатик из моркови и яйца
Часть 13 - Легкий салат с курицей✌
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Салат "Весенний"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Фото к рецепту: Салат "Весенний"
 
 6 порций по 140 ККал
 
 
.
   
 
     
 

Легкий и вкусный весенний салат, рецепт очень простой.)) Хоть салат и называется «Весенний», но приготовить его легко в любое время года.

 
Продукты (на 6 порций)
Кукуруза консервированная - 1 банка (300-350 г)
Грибы консервированные, маринованные - 1 банка (300-350 г)
Огурцы свежие (крупные) - 2 шт. (300 г)
Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок (30 г)
Масло растительное - 2-3 ст. л. (40-50 г)
Соль - по вкусу
 
 
 

1. Огурцы нарезаем дольками. (Маринованные грибы нарезаем, если крупные.) Нарезаем зелень.

2. Перемешиваем грибы, кукурузу, огурцы и зелень. Солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

 
 
 

 

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 8 - Салат «изабелла»
Часть 9 - Салат "Тбилиси"
Часть 10 - Салат "Весенний"
Часть 11 - Салат из фасоли с грибами
Часть 12 - Салатик из моркови и яйца
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание

Салат "Тбилиси"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:34 + в цитатник
 
 

В традиционный салат "Тбилиси" добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная - из масла, лимонного сока и специй.

 
Продукты
Мясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон небольшой - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубок
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 

 
Пошаговый фото рецептСалат "Тбилиси"
 
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №1

 

Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №2

Болгарский перец порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №3

Чеснок измельчить.

 
Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №4

Перец чили порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №5

Вареное мясо порезать кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №6

Красный лук порезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №7

Зелень мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Тбилиси" - шаг №8

Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень. 
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.

 

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 7 - Диетический куриный салатик
Часть 8 - Салат «изабелла»
Часть 9 - Салат "Тбилиси"
Часть 10 - Салат "Весенний"
Часть 11 - Салат из фасоли с грибами
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты

Салат «изабелла»

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:01 + в цитатник

/www.foodhere.ru/wp-content/uploads/2017/01/Bga3XUB1A-c-300x225.jpg" target="_blank">https://www.foodhere.ru/wp-content/uploads/2017/01/Bga3XUB1A-c-300x225.jpg 300w" width="250" />

Салат «изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 2 штуки
Яйца куриные 5 штук
Шампиньоны 500 грамм
Лук репчатый 2 головки
Соленые огурцы 3 штуки
Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).
лук зеленый по вкусу
маслины или оливки для украшения
натуральный йогурт по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.
1-й слой нарезанная грудка
2-й слой грибы;
3-й слой лук;
4-й слой мелко рубленые яйца;
5-й слой порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой корейская морковь.

 

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 6 - Диетические салаты
Часть 7 - Диетический куриный салатик
Часть 8 - Салат «изабелла»
Часть 9 - Салат "Тбилиси"
Часть 10 - Салат "Весенний"
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь