-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Кухня в хрущёвке.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник

Рубрики:  Домашний интерьер

Вяжем комнатные тапочки спицами

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:37 + в цитатник



Рубрики:  Вязание на ноги

Идеальное тесто для пиццы

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:33 + в цитатник


Ингредиенты:
-Мука пшеничная просеянная — 2 ст.
-Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
-Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 ст.
-Соль — 0,25 ч. л.
-Сахар — 0,5 ч. л.
-Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Пицца

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:31 + в цитатник

                                       Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 ч.ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Курники

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:21 + в цитатник


● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Вкуснючий пирог

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник

                                                 
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука - 200 г
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Соль - 1 ч. л.
-Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Яйцо - 3 шт
Для начинки:
-Филе курицы - 400 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь -2 шт
-Зелень по вкусу (тут кинза)
-Сметана - 1 ст.л.
-Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 11:45 + в цитатник
Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник

🔸на 100грамм - 176.34 ккал🔸Б/Ж/У - 8.59/1.52/34🔸

Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

Приятного аппетита! 

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ 🍴

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:18 + в цитатник

                                           Ингредиенты:

● готовое слоеное тесто
● фарш
● сыр
● грибы
● лук
● морковь
● яйцо
● соль
● перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

 
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 6 раз

Оригинальное цветовое решение для кухни.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:39 + в цитатник

                  

Рубрики:  Домашний интерьер

Куриные зразы с грибами

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:32 + в цитатник

                                         Ингредиенты:


Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами



Процитировано 1 раз

ТОП ИЗ ПЛАТКА

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:29 + в цитатник
Необычный, но в то же время довольно простой в исполнении топ. Для его изготовления понадобится шифоновый платок и подходящая по цвету пряжа. Топ выполнен крючком, в узоре- столбики с накидами и столбики без накида, плюс протяжки, в общем-то узор совсем не сложен и такой топ под силу сделать и начинающим.

Потребуется 100 г черно-белой пряжи (100% хлопок, 100 г /360 м), крючок № 2,5 и № 3, шифоновый платок с длиной стороны 70-100 см, 1,5 см атласной ленты шириной 0,5 см.

Размер 38-40.
Рубрики:  Шитье

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:25 + в цитатник

                                                                          Из чего готовить:

Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

Горячие бутерброды-трубочки

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:04 + в цитатник

Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
            
Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... 
2. Разложить ломтики сыра. 
3. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. 
4. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. 
5. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

КУРИЦА В ЛАВАШЕ (126 ккал/100 гр)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник

                                                                                                                  Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Показать полностью…
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита :)

Рубрики:  Блюда из лаваша
Низкокалорийное питание

Рулет "Баунти"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник


Ингредиенты:
- Печенье 200 гр.,
- Сахар 20 гр.,
- какао 2 ст.л.,
- вода 100 мл.
- кокосовая стружка 80 гр.,
- масло сливочное 80 гр.,
- сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладости,десерты
Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз

Булочки с маком

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:02 + в цитатник

                                         Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Испанские булочки "Ensaimadas"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник

                                                Ингредиенты

Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Закуска из сельди

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник

Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Как приготовить:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
Закуски

Размножаем орхидею черенкованием, проводим омоложение

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник



Рубрики:  Дача

Метки:  

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник

                                                                 1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
Низкокалорийное питание

Прикольно!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник

          

Рубрики:  Домашний интерьер


Понравилось: 1 пользователю

"Куриный рулет в бутылке".

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:29 + в цитатник

                                         Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита

 
 
  •  
Рубрики:  Блюда из мяса

Рулонные шторы

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник

                                                                             Для работы нам понадобятся:
- два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы
- два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления шторы
- шурупы-кольца – 5 шт
- шурупы-крючки – 3 шт
- шнур
- ножницы
- сантиметр
- швейные принадлежности

Читать далее...
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

Кухня 6 квадратов. Обалдеть!

Среда, 23 Марта 2016 г. 16:48 + в цитатник
 
Рубрики:  Домашний интерьер



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВЯЗАНУЮ КОСИЧКУ ДЛЯ ОТДЕЛКИ. МОЖНО ДЛЯ РУЧЕК СУМКИ...

Среда, 23 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Неимоверный тортик!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:01 + в цитатник

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
                                     
Ингредиенты:
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

ЖЕНСКАЯ ШЛЯПКА СВЯЗАНА СПИЦАМИ

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник

Модель на сезон 2015 - 2016 годов. 

Размеры вязаной шапки: 52,5 см по окружности и 19 см.
в высоту тульи без полей. Для вязания вам потребуется:
80 г шерстяной пряжи средней толщины и спицы № 5 и 
№ 5,5. Работа выполняется на круговых спицах. Схемы
вязания очаровательной шляпки для модных и стильных 
женщин размещены ниже. Посмотрите, какая красивая.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы

КОФТОЧКА И ЮБОЧКА С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:04 + в цитатник

                                                      Юбку я вязала своей младшей доченьке, а так как она у нас для своего трехлетнего возраста мелкая, мне хватило одного мотка пряжи ALIZE Cotton Gold (55% хлопка, 45% акрила, 330 метров на 100 г). Приятная по ощущениям ниточка.
Я намеренно не придумывала новые сочетания узоров с колокольчиками. Мне очень импонировала гармоничность узоров безрукавки, и, как следствие, мне захотелось связать безрукавку и юбку в едином стиле. Поэтому схемы вязания юбки перекликаются со схемами вязания для безрукавки.
Непонятные моменты вязания безрукавки мы обсуждали на форуме, в теме "Безрукавка для малышки "Колокольчики"".

Низ юбки обвязан крючком цветочной каймой(верхняя схема) более тонкой нитью.
Это  схема  для  кофточки,  только  косичку  вместо  дырочек   вставить:

 
Рубрики:  Вязание для детей



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь