Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Морковный рулет диетический |
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!
Это блюдо чудесно подойдет для завтрака, например, или в качестве полезного перекуса. Что может быть лучше сочетания таких полезных продуктов, как творог и морковь? Подавать к столу рулетик можно со сметаной или соусом по вкусу. Кстати, его вполне можете приготовить и в сладком варианте, исключив зелень и добавив сахарозаменитель по вкусу. Будет тоже очень классно!
|
Запеченная куриная грудка с болгарским перцем |
АПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
|
Мраморная запеканка с тыквой и творогом |
|
Замена колбасе - куриный рулет |
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
|
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ 🍖В обалденном соусе 🙀 |
|
Берет с косами |
И вот описание к нему если кто то заинтересуется
у меня расчет петель на объем головы = 52 см.
На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 1*1
Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.
Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.
Начинаем...
1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.
Таким образом вяжем 8 рядов.
9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн. п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
все изн. ряды вяжем по рисунку
Следующие 20 рядов вяжем как и 1 ряд.
31 ряд - как 9 ряд.
33 ряд - 1 кром. п., 2 вм. изн.,* 22 лиц. п., 2 вм. изн., 1 изн. п. *(рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
35 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 18 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
37 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 16 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 вм. изн.*... заканчиваем ряд 2 вм. изн.
39 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц. п., 2 вм. лиц., 1 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 кром. п.
Продолжать вязание до тех пор пока не останется на спице 16 п. Все петли стянуть, берет сшить.
|
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА |
Продукты:
- Свиной ошеек - 1,5 кг,
- морковь - 1 большая,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
- горчица в зернах - 1 ст. ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст.
ложки).
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
3. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см
друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью.
4. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
5. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
6. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем.
7. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
8. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки.
9. После охлаждения ставим в холодильник.
Пальчики оближешь!
|
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |
1
Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
|
2
Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
|
|
5 восхитительных запpавок для салата. |
|
САЛАТ "СЕМГА НА ШУБЕ" ЛАЙТ |
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
сыр маложирный 50г
100-200г сметаны нежирной
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке.
Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку.
Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
|
Мясной рулет |
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.6*5.65*1.98*126.69
Для бисквита:
- яйца — 4 шт.,
- творог мягкий — 130 г,
- сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- 300 г филе куриной грудки (можно и другое постное мясо),
- 1 луковица,
- соль,
- перчик черный молотый.
Приготовление:
1. Выпечь бисквит. Сделать фарш.
2. Бисквит намазать фаршем, свернуть и завернуть его в фольгу. Снова выложить на противень и выпекать 30 мин., тем 190-200 градусов.
Очень вкусный, особенно мне нравится холодным. Вкусного похудения!
|
Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! 🔸на 100грамм - 145.64 ккал🔸Б/Ж/У - 2.95/7.14/16.97🔸 |
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Орехи 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Изюм горстка
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Приятного аппетита!
|
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ |
|
Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)" |
|
Салат "Кучеряшка" |
|
Продукты с нулевой калорийностью❤ 🍏 🍒 🍓 |
Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.
Нулевая калорийность:
1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.
|
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. |
картофель 1 кг
куриные ножки 4 шт
шампиньоны свежие 500 гр
сыр 150 гр
соль по вкусу
лук репчатый 2 шт
майонез 2 ст.л
|
🔹Творожное суфле "Птичье молочко"🔹 |
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный- 400 г;
• Молоко 1% жирности- 100 г;
• Мед пчелиный -30 г;
• Желатин пищевой- 15 г;
• Какао-порошок- 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
3. Все перемешать блендером в однородную массу.
4. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
|
Ёка, армянская закуска из лаваша |
|
Кабачковый пирог - запеканка |
|
Пицца, которая сводит с ума |
![]() |
Мука — 500 г Вода — 1/2-1 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Помидор — 4 шт. Баклажан — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Цукини — 2 шт. Сыр — 300 г Сметана — 200 г Масло растительное — 1 ст.л. Асафетида — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Прованские травы — 3 ст.л. |
1. Подготовить ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. 3. Приготовление соуса: Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты. 4. Обжарьте кабачки. 5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. 6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. 7. Сверху посыпьте болгарским перцем. 8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут. 9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. 10. Полейте соусом. 11. Посыпьте сыром. 12. Запекайте несколько минут в духовке. |
|
Куриный рулет |
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
|
Хрустящие рулеты из лаваша |
Ингредиенты:
● Лаваш (одна лепешка)
● Половина куриной грудки
● половина луковицы
● 2 плавленных сырка
● пару зубчиков чеснока
● 1 вареное куриное яйцо
● пучок петрушки
● Маринованная острая паприка - 1 шт
● майонез, соль
Приготовление:
Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
|
🔹 Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе 🔹 |
Итого на 100 грамм - 98 ккал
Белки - 15
Жиры - 1
Углеводы - 7
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
|
Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! |
на 100грамм - 41.43 ккал
Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86
Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита
|
Мраморный рулет из курицы. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Домашняя шаурма |
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Приготовление:
|
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром |
Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась моя подруга. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
Ингредиенты
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400–450 г муки
соль
начинка № 1:
|
Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски" |
на 100грамм - 76 ккал
Б/Ж/У - 10.69/2.03/3.72
Ингредиенты:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
|