-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Морковный рулет диетический

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:21 + в цитатник
Морковный рулет диетический5

 

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! 
 

Описание приготовления:

Это блюдо чудесно подойдет для завтрака, например, или в качестве полезного перекуса. Что может быть лучше сочетания таких полезных продуктов, как творог и морковь? Подавать к столу рулетик можно со сметаной или соусом по вкусу. Кстати, его вполне можете приготовить и в сладком варианте, исключив зелень и добавив сахарозаменитель по вкусу. Будет тоже очень классно! 
 

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Творог нежирный — 150 Грамм
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 6-8
 

Как приготовить "Морковный рулет диетический"

 
Морковный рулет диетический - фото шаг 1
1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 3
3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 4
4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 6
6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 7
7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 8
8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.
 
Морковный рулет диетический - фото шаг 9
9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).
 
 
 
Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:58 + в цитатник


  
  АПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 
  По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
  
  

 

  Запеченная куриная грудка с болгарским перцем
  
  

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки: 
  
  

куриная грудка – 2 шт.
  

перец сладкий болгарский — 2 шт.
  

сметана — 100 г
  

кетчуп — 100 г
  

соль, перец – по вкусу
  
  

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Низкокалорийное питание

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:11 + в цитатник
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
 

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Тыква — 125 г
  • Манная крупа — 3 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
 

Мраморная запеканка с тыквой и творогом: пошаговое приготовление

  1. Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.
  2. Разделить смесь пополам.
  3. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы.
  4. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
  6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
  7. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Рубрики:  Диета.худение
Низкокалорийное питание

Замена колбасе - куриный рулет

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник

Куриный рулет, замена колбасе
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Рубрики:  Блюда из мяса

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ 🍖В обалденном соусе 🙀

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:28 + в цитатник

Ингредиенты:

● Курица — 0,5 Штуки
● Картофель — 600 Грамм
● Лук — 1 Штука
● Чеснок — 1-2 Зубчиков
● Майонез — 100 Грамм
● Сметана — 100 Грамм
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу
● Вода — 1 Стакан

Приготовление:

1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5. Соус готов.
6. Очищенный картофель порежьте дольками.
7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

Берет с косами

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник

 

. Берет с косами
 

. Берет с косами
 


И вот описание к нему если кто то заинтересуется 
у меня расчет петель на объем головы = 52 см.


На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 1*1

Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.


Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.


Начинаем...

1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.

Таким образом вяжем 8 рядов.


9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн. п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.
 

 


все изн. ряды вяжем по рисунку


Следующие 20 рядов вяжем как и 1 ряд.


31 ряд - как 9 ряд.

33 ряд - 1 кром. п., 2 вм. изн.,* 22 лиц. п., 2 вм. изн., 1 изн. п. *(рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

35 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 18 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

37 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 16 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 вм. изн.*... заканчиваем ряд 2 вм. изн.

39 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц. п., 2 вм. лиц., 1 изн. п.*... заканчиваем ряд 1 кром. п.


Продолжать вязание до тех пор пока не останется на спице 16 п. Все петли стянуть, берет сшить.
 

Рубрики:  Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы



Процитировано 2 раз

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:17 + в цитатник

Картинки по запросуПродукты:

- Свиной ошеек - 1,5 кг, 
- морковь - 1 большая, 
- чеснок - 1 головка, 
- соль - 1,5 ст. ложки, 
- готовая горчица - 0,5 ст. ложки, 
- горчица в зернах - 1 ст. ложка, 
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. 
ложки).

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
2. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
3. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см
друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. 
4. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. 
5. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 
6. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. 
7. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. 
8. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. 
9. После охлаждения ставим в холодильник.

Пальчики оближешь!

Рубрики:  Блюда из мяса

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:10 + в цитатник

 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
  • Ингредиенты:
  • картофель - 6 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп
  • мука - 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное
 
 
 

Пошаговое описание рецепта:

1
Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
2
Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из картошки

5 восхитительных запpавок для салата.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

САЛАТ "СЕМГА НА ШУБЕ" ЛАЙТ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 12:49 + в цитатник

Салат «Сёмга на шубе» лайт

28/08/2016 admin Рецепты 0

Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 9.9 / 5.1 / 4.2

 

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
сыр маложирный 50г
100-200г сметаны нежирной
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке.

Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку.

Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:06 + в цитатник

                Картинки по запросу рулет из фарша         Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.6*5.65*1.98*126.69


Для бисквита:
- яйца — 4 шт.,
- творог мягкий — 130 г,
- сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке,
- разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
- 300 г филе куриной грудки (можно и другое постное мясо),
- 1 луковица,
- соль,
- перчик черный молотый.

Приготовление:

1. Выпечь бисквит. Сделать фарш.
2. Бисквит намазать фаршем, свернуть и завернуть его в фольгу. Снова выложить на противень и выпекать 30 мин., тем 190-200 градусов.

Очень вкусный, особенно мне нравится холодным. Вкусного похудения!

Рубрики:  Блюда из мяса

Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! 🔸на 100грамм - 145.64 ккал🔸Б/Ж/У - 2.95/7.14/16.97🔸

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 12:15 + в цитатник

                     Запеченные яблоки с корицей                                                                                                                        Ингредиенты: 

Яблоки 4 штуки 
Орехи 3 штуки 
Мед 2 столовые ложки 
Изюм горстка 
Корица по вкусу 

Приготовление: 
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. 
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. 
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Низкокалорийное питание

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:26 + в цитатник

                             Простенькое тирамису                                                                                       Ингредиенты

 
  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао
 

Процесс приготовления

 

 

  • Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Рубрики:  Сладости,десерты

Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

5+

Поздравляю! Ты просто СУПЕРМОЗГ!! :)))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Салат "Кучеряшка"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:24 + в цитатник
Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Сыр "Российский" - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Салатные листья - пучок.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Орехи измельчить.
  • Шаг 5 Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продукты с нулевой калорийностью❤ 🍏 🍒 🍓

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:39 + в цитатник

  Овощи и фрукты с отрицательной калорийностью        Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.


Нулевая калорийность:

1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.

Рубрики:  Диета.худение

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник

 

Ингредиенты

картофель 1 кг

куриные ножки 4 шт

шампиньоны свежие 500 гр

сыр 150 гр

соль по вкусу

лук репчатый 2 шт

майонез 2 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами
Блюда из картошки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

🔹Творожное суфле "Птичье молочко"🔹

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:36 + в цитатник


Ингредиенты:

• Творог обезжиренный- 400 г;
• Молоко 1% жирности- 100 г;
• Мед пчелиный -30 г;
• Желатин пищевой- 15 г;
• Какао-порошок- 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). 
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
3. Все перемешать блендером в однородную массу. 
4. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Низкокалорийное питание

Ёка, армянская закуска из лаваша

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Ёка, армянская закуска из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш диаметром 20 см — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берём лаваш, разбиваем в центр яйцо и размазываем его вилкой до краёв.Ёка, армянская закуска из лавашаЁка, армянская закуска из лаваша
  • Шаг 2 Сверху посыпаем тёртым сыром , добавляем чёрный молотый перец.Ёка, армянская закуска из лаваша
  • Шаг 3 Складываем лаваш треугольником.Ёка, армянская закуска из лаваша
  • Шаг 4 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем треугольник лаваша, швом вниз и жарим с двух сторон до золотистой корочки.Ёка, армянская закуска из лаваша
  • Шаг 5 Ёку подаем горячей, но и в остывшем виде вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подаем школьнику на завтрак.Ёка, армянская закуска из лавашаПриятного аппетита!
  •  
Рубрики:  Блюда из лаваша



Процитировано 1 раз

Кабачковый пирог - запеканка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр... Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинки.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Низкокалорийное питание

Пицца, которая сводит с ума

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Пицца, которая сводит с ума Мука — 500 г
Вода — 1/2-1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Прованские травы — 3 ст.л.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
3. Приготовление соуса:
Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке. 

 

Рубрики:  Пицца

Куриный рулет

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:57 + в цитатник

                        608. Куриный рулет. Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! Для омлета: 3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки  Для начинки: 300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец:
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г 
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Хрустящие рулеты из лаваша

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник


Ингредиенты:

● Лаваш (одна лепешка)
● Половина куриной грудки
● половина луковицы
● 2 плавленных сырка
● пару зубчиков чеснока
● 1 вареное куриное яйцо
● пучок петрушки
● Маринованная острая паприка - 1 шт
● майонез, соль

Приготовление:

Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  Блюда из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн кухонь 6 кв.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Домашний интерьер

🔹 Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе 🔹

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник

🔸 Итого на 100 грамм - 98 ккал 🔸 Белки - 15 🔸 Жиры - 1 🔸Углеводы - 7 🔸

🔹 Ингредиенты: 

● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица 
● 3 зубчика чеснока 
● 2 средних моркови 
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу

🔹 Приготовление: 

1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Низкокалорийное питание

Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:16 + в цитатник

🔸на 100грамм - 41.43 ккал🔸Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86🔸

Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа

Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита

Рубрики:  Низкокалорийное питание

Мраморный рулет из курицы.

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя шаурма

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник


Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из лаваша



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник


Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась моя подруга. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
Ингредиенты
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты
тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400–450 г муки
соль
начинка № 1:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Изделия из теста

Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:43 + в цитатник

🔸на 100грамм - 76 ккал🔸Б/Ж/У - 10.69/2.03/3.72🔸

Ингредиенты:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Приятного аппетита! 

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Рубрики:  Блюда из мяса


Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь