-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики





Очень вкусный и сочный салатик

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:06 + в цитатник
🔸на 100грамм - 82.76 ккал🔸Б/Ж/У - 11.41/2.39/4.28🔸 

Ингредиенты: 
300 гр. отварной куриной грудки 
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) 
100 гр. лука 
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) 
оливковое масло 
0,5 ч.л. сахарозаменителя 
соль, перец черный и красный 

Приготовление: 
Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. 
Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 23 - ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
Часть 24 - Салат с семгой и грейпфрутом
Часть 25 - Очень вкусный и сочный салатик
Часть 26 - Салат- коктейль с форелью и йогуртной заправкой
Часть 27 - Салаты без майонеза
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз

Пасхальные пряники 🐥

Среда, 29 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник

Ингредиенты:

● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на пасху

Чайная колбаска

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Не полезно, но вкусно !

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 
Какао смешать с сахаром. 
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 
Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Рубрики:  Сладости без выпечки

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ 🐥

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:03 + в цитатник


Топ-6 лучших домашних рецептов 👍

1) Пасхальный кулич на сметане 

Ингредиенты:

● молоко - 1/2 л 
● мука пшеничная - 1 кг 
● маргарин - 250 г 
● масло сливочное - 100 г 
● масло сливочное топленое - 100 г 
● сметана - 100 г 
● сахар - 700 г 
● яйцо - 10 штук 
● дрожжи свежие - 70 г 
● соль - 1 щепотка 
● сахар ванильный - по вкусу 
● водка - 2 столовые ложки 
● масло растительное - 1,5 столовые ложки 
● изюм - по вкусу 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на пасху

В лаваш можно завернуть всё что нравится. Десять самых вкусных начинок 😋

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник

Рубрики:  Блюда из лаваша

Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:15 + в цитатник
Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать! 🍓🍰😋


1. Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник


Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 450 г 
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г 
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
Яичный желток — 1 шт. 
Холодное молоко — 150 г 

Для маковой начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 г 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для смазывания: 
1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста 

Приготовление:

1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2–3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 
6. После этого слегка взбейте яичные белки вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180°C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Лапша из цукини.

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник


Ингредиенты: 
Цуккини 600 гр. 
Кунжутное масло 40 мл. 
Чеснок дольки 2 шт. 
Соевый соус 40 мл. 
Кунжут 30 гр.

Приготовление:
1)Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
2)Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
3)Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
4)Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
5)Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Рубрики:  Постные блюда
Блюда из овощей

Пуловер - реглан спицами

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник

Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 1 раз

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 🍰

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник

Нежнейший - просто тает во рту...💭

Ингредиенты:

Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца

Начинка:
● любая

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете.

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Кардиган «Колосок» спицами

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
 
Кардиган «Колосок» спицами

Кардиган «Колосок» спицами

На самом деле этот чудесный кардиган спицами выполнен машинной вязкой.
Все схемы подобраны с интернета
Кардиган «Колосок» спицами

Кардиган «Колосок» спицами

Кардиган «Колосок» спицами

Кардиган «Колосок» спицами
 
Рубрики:  Вязание для женщин



Процитировано 2 раз

Макияж для 50+ глаза с нависшим веком

Четверг, 09 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник



Рубрики:  Будем красивы

Салат из Сырой Тыквы

Четверг, 09 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник



Рубрики:  Диета.худение
Салаты
Низкокалорийное питание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник


Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Ингредиенты:

лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из лаваша

Всё те же поддоны. Ну классно же?!

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник

                

Рубрики:  Дача

Овсяно-тыквенное печенье

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
 

Овсяно-тыквенное печенье

тыквенно-овсяное печенье

овсяно-тыквенное печенье

Как и в рецепте кексов с тыквенным пюре, тыква придаёт тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость.

От себя я добавила в овсяно-тыквенное печенье цукаты и сухофрукты: изюм, вяленую вишню и клюкву, кумкват: эта разноцветная и полезная компания очень здорово вписалась! Можно и шоколадной крошки добавить, и орехов – вот только с ними, наверное, стоит уменьшить количество масла, так как орехи жирные.

ингредиенты для печенья с тыквой и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

На 3,5-4 десятка штук:

  • 200 г свежей тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г овсяных хлопьев (примерно 2/3 стакана);
  • По щепотке соли, ванилина и куркумы.

Как испечь:

Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда
Низкокалорийное питание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное печенье

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:00 + в цитатник

Тыквенное печеньеТыквенное печенье

Ингредиенты:
1 стакан традиционных овсяных хлопьев (15-20 минутного приготовления),
1 стакан муки,
150 г запеченной тыквы,
2 ст. ложки семечек подсолнечника,
50 мл оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
½ ч. ложки соли,
¼ ч. ложки соды,
немного воды.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку, добавьте хлопья, соль, сахар, соду и семечки. Добавьте измельчённую в пюре тыкву, немного воды и масла. Замесите плотное тесто. Подпылите поверхность стола мукой, разделите тесто на небольшие кусочки, сплющите их руками и уложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте при 200 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины печений и желаемой степени пропечёности. Если печенье получилось слишком толстым, достаньте противень через 15 минут запекания, переверните каждую печеньку и отправьте обратно в духовку еще на 5-7 минут

Рубрики:  Постные блюда
Низкокалорийное питание

Сладкая колбаска

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник


Ингредиенты: 
-Песочное печенье – 300 г 
-Сливочное масло – 200 г 
-Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г 
-Сахар - 1 стакан 
-Молоко - 5 ст. л. 
-Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. 
-Какао - 3 ст. л. 

Приготовление: 
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела. 
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                       

Рубрики:  Сладости без выпечки

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: 

- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. сахара 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного 

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: 

1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 
2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. 
3. Поставьте в холодильник на 12 часов. 
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. 
5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. 
6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. 

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. 👍 
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ СЕРАЯ КОФТА НА ПУГОВИЦАХ С КРУПНЫМИ КОСАМИ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:02 + в цитатник

Такая теплая кофта с крупными косами будет очень кстати прохладными днями , именно поэтому я приготовила Вашему вниманию  описание и схему такой удобной и красивой вещи.

Для ее изготовления нам понадобится пряжа серого цвета (75% шерсть, 25% полиакрил, 85м/50г)
Для размера 36/38: 650 грамм;
Для размера(40/42): 700 грамм;
Для размера[44/46]: 750 грамм; 
Пуговицы – 5 штук; спицы круговые №5-6 (длина 60 см); спицы прямые №6-8.
Длина готового изделия составляет примерно 75 см.
Спинка: выполняется лицевой гладью (в лицевых рядах – все ЛП, в изнаночных рядах – все ИП).
Передние полочки и рукава выполняем «узором косичка» смотрим по схеме, лицевая гладь и изнаночная гладь. 
Нижний край изделия, планки, воротник, манжеты рукавов вяжем более тонкими спицами резинкой 1х1: чередуем 1ЛП, 1ИП, в изнаночных рядах все петли вяжем по рисунку.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Шоколадная паста

Четверг, 02 Марта 2017 г. 15:58 + в цитатник
Такую шоколадную пасту можно с легкостью включить в свой рацион, даже если вы на диете. Она совсем не навредит фигуре. 

Ингредиенты: 
Тофу 225 г 
Какао-порошок 4 ст. л. 
Кленовый сироп 160 г 

Способ приготовления: 
Поместите все ингредиенты в чашу блендера. 
Взбейте до однородной массы. 
Подавайте к столу.
Рубрики:  Постные блюда
Низкокалорийное питание

Рецепт алое с медом и кагором — лечим органы пищеварения

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:41 + в цитатник

Рецепт алое с медом и кагором — лечим органы пищеварения

Aloe-med-kagorЕси у вас беспокоят хронические заболевания желудка, печени, гастриты, то прежде чем воспользоваться данным рецептом, надо проконсультироваться с врачом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежие листья алое — . 0,5 килограмма;в темное место и настаиваем три дня.

3. Затем добавляем к смеси вино кагор и настаиваем в темном месте еще три дня.

Как принимать:

Принимать целебную смесь, по столовой ложке, три раза в день за полчаса до еды. Курс приема до 1,5 месяцев.

Обратите внимание!

Лечение алое с медом и кагором может помочь в исцелении от очень многих недугов. Важно выполнять указанные в рецепте правила приготовления и норму приема лекарства. Кроме того, перед началом приема настойки, обязательна консультация с врачом.

Будьте здоровы!

Рубрики:  Здоровье,долголетие

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:30 + в цитатник
1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты: 

● помидоры, 
● огурцы, 
● болгарский перец – всего по 200 г. 
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек, 
● по вкусу зелень, 
● соль, 
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла 
● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: 

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты: 

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

Приготовление: 

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты: 

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

Приготовление: 

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты: 

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Приготовление: 

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты: 

● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

Приготовление: 

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты: 

● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление: 

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. 

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски 

Ингредиенты: 

● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

Приготовление: 

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 21 - Салат из семги с шампиньонами
Часть 22 - Грибной салат с грецкими орехами
Часть 23 - ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
Часть 24 - Салат с семгой и грейпфрутом
Часть 25 - Очень вкусный и сочный салатик
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд

Рубрики:  Салаты
Постные блюда
Низкокалорийное питание

ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:37 + в цитатник


Ингредиенты: 

● 4 яйца
● 2 стакана сахара
● 1 стакан молока
● 1 стакан растительного масла
● 1 п. ваниль. сахар
● 3 ст. ложки какао-порошок
● 1 п. разрыхлителя
● 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок.Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь! Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Жареный зеленый горошек со специями: супер-гарнир!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник

🔸на 100грамм - 148.15 ккал🔸Б/Ж/У - 4.67/8.99/12.95🔸

Ингредиенты:
Горох - 300 г (зеленый свежий или замороженный)
Чеснок- 3 г
Горчица - 2 ч. л (семена)
Тмин - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд. Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут. Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Низкокалорийное питание

Печеные баклажаны с грибами и перцем - низкокалорийный ужин!

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник

Печеные баклажаны с грибами и перцем - низкокалорийный ужин!
🔸на 100грамм - 50.89 ккал🔸Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26🔸

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей
Низкокалорийное питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ценный источник белка: маринованные кальмары

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник


Ингредиенты: 

● Кальмары 500 г 
● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) 
● Цедра одного лимона 
● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки 
● Чеснок 1 зубчик 
● Соль 1 чайная ложка 
● Половинка перца чили 
● Укроп 1 веточка 

Приготовление: 

Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

Рубрики:  Блюда из морепродуктов

💐 Многолетники: цветущая клумба с весны до осени

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник

Сделать участок красивым – это не так уж и сложно. Главное – правильно подобрать и разместить многолетние растения в цветнике. При этом важно обратить внимание на высоту растений, только так клумба будет выглядеть красивой и гармоничной.

ПОДБИРАЕМ ЦВЕТЫ ПО ВЫСОТЕ
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Ёка, армянская закуска из лаваша

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. 
-Яйца куриные — 2 шт. 
-Сыр тёртый — 2 горсти 
-Масло сливочное — 2 ст. л. 
-Чёрный перец по вкусу 

Приготовление: 
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак. 
 
Рубрики:  Блюда из лаваша

Рыба, запеченная в яйце со сметаной

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник

Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт
яйца 4 шт
лук по вкусу
сметана 2-3 ст.л
сыр нежирный
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лидия04
Страницы: 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь