Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Манник |
на 100грамм - 141 ккал
Б/Ж/У - 5/2/27
Ингредиенты:
Кефир 1% — 400 мл
Манка — 1,75 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахарозаменитель — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Персики — 4 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем миксером кефир, манку, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем персики дольками.
2. Смешиваем персики с тестом и выливаем в форму.
3. Выпекаем 40-50 минут при 200°C. Достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
|
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог. |
На 100 грамм - 103 ккал.
Ингредиенты:
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
|
Лаваш к пиву |
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 100 гр колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки кетчупа
Приготовление:
1. Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
2. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
3. Печь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
Как Вам идея для кухни? |
|
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом |
|
Творожный десерт с бананом |
|
Народные средства в лечении грыжи |
Комплексное применение средств лечения грыжи даёт небольшие результаты спустя несколько месяцев методичного следования рекомендациям. Важно помнить, что цель лечения грыжи – не уменьшение болевых ощущений, а восстановление межпозвоночного диска, профилактика его дальнейшего смещения. Поэтому нельзя прекращать лечение, как только будут обнаружены первые результаты – уменьшение болезненных ощущений, снятие отека.
Упражнения лечебной гимнастики, массаж, приём настоек и отваров согласно народным рецептам позволяют уменьшить размер грыжи, но не излечивают её полностью. Для устойчивых результатов должно пройти как минимум 3 месяца постоянного лечения, в процессе которого нужно обследоваться у специалиста, чтобы определить эффективность выбранных средств.
Это средство рекомендуется как для наружного, так и для внутреннего применения. Для приготовления настойки необходимо 100 грамм измельченного высушенного корня лечебного растения и литр медицинского сорокаградусного спирта. Растительное сырье помещают в емкость из стекла, желательно затемненного, заливают спиртом и оставляют на три недели в прохладном темном помещении. Применять три раза в день перед едой, растворяя одну ложку средства в 1/3 стакана воды.
Для местного применения в настойку добавляют димексид (10%, 1 флакон), перемешивают и подогревают, после чего используют для растирания пораженной области и нижних конечностей. Данную смесь запрещается употреблять внутрь.
Свежий корень окопника (0,5 кг) измельчают с помощью мясорубки, добавляют предварительно растопленный свиной жир (350 г) и подогревают в антипригарной посуде в течение 40 минут, периодически перемешивая. В полученную смесь вливают 0,3 л сорокаградусного спирта или водки, перемешивают до однородной массы и охлаждают, пока мазь не застынет. Спустя 3-4 часа смесь повторно растапливают на медленном огне, отфильтровывают и заливают в стеклянную тару. Готовую мазь хранить в прохладном месте.
Используют средство так: на участок с грыжей накладывают толстый слой мази и старательно укутывают сначала целлофаном, а поверх него – фланелевой материей или поясом из собачьей шерсти для сохранения тепла. В расслабленном положении лежа на спине выдерживают мазь 30-40 минут, после чего смывают её остатки теплой водой. Средство можно оставлять на всю ночь, дополнительно накрывшись теплым одеялом.
Для приготовления используют только свежий сок алоэ, который можно получить из листьев комнатного растения, жидкий цветочный мёд и медицинский спирт. Ингредиенты берут в пропорции 1:2:3 соответственно и старательно перемешивают.
Смесь помещают в стеклянную банку и выдерживают 24 часа, после чего убирают для хранения в холодильник.
Способ применения: сложить марлю в 10 слоев, пропитать её смесью меда, спирта и алоэ и прикладывать к пораженным участкам, выдерживая как минимум час. Поверх компресса спину укутывают целлофаном и дополнительно утепляют фланелью или пледом. Во время применения компресса больной должен находиться в расслабленном состоянии, лежа, чтобы исключить напряжение спины.
Для осуществления такого массажа подойдет резиновый малярный валик или предметы подобной формы и твердости, как сменные модули для фильтров.
Такой «массажер» задействует больше групп мышц, чем упражнения с мячом, а кроме того с его помощью можно разминать позвоночник не только вдоль по его длине, но и перпендикулярно, продвигаясь постепенно от копчика до шеи.
Во время упражнений ступни не стоят неподвижно, как при упражнениях с мячиком, но передвигаются, чтобы валик прокатывался по всей спине, ноги при этом все так же согнуты в коленях.
После двух-трех полных прокатываний валика нужно расслабить мышцы, потянуться, разводя руки и ноги в стороны.
После массажа спины рекомендуется смазать её лечебной мазью или настойкой, утеплить и полежать в расслабленном положении час или два.
Весь период лечения рекомендуется избегать лишних нагрузок на спину. В частности, нельзя много времени проводить сидя. Если это невозможно в силу работы, следите за своей осанкой – сгорбленное положение увеличивает нагрузку на позвоночник и способствует смещению его позвонков.
Резкие нагрузки – самые опасные для спины. Их следует старательно избегать. Из положения стоя садиться нужно медленно и плавно, а не с размаху. Выходить из транспорта нужно так, чтобы не было резкого толчка, а вес постепенно перераспределялся с одной ноги на другую.
Правильный сон – залог восстановления позвоночника. Этому способствует ортопедический матрас или деревянный щит под обычным матрацем. Если вы носите ортопедический корсет, на ночь его нужно обязательно снимать, чтобы мышцы спины сохраняли свою функцию.
Переохлаждение – одна из главных причин боли в спине. На ночь нужно закрывать окна, избегать сквозняков и тщательно утеплять поясницу в любое время суток. Этому способствует теплая одежда и специальные пояса из собачьей шерсти, которые отлично сохраняет тепло.
Нагрузок на спину следует избегать, но для укрепления её мышц необходимы регулярные физические упражнения. Лучше всего для этого подходит плавание, особенно на спине.
Лечебные корсеты – необходимое средство, если в силу профессии вы вынуждены много времени проводить в напряженном положении, перегружать спину. Это касается в первую очередь водителей и грузчиков. В таком корсете обязательно должны быть металлические или пластиковые вставки для лучшей фиксации положения позвоночника.
|
Салат Цезарь самый простой рецепт |
Ингредиенты:
-Куриное филе - 200 г.
-Сыр - 100 г.
-Батон - 200 г.
-Cалат зеленый - 100 г.
-Помидоры черри - 100 г.
-Яйца - 2 шт.
-Масло оливковое - 1 с.л.
-Чеснок - 2 зубчика
-Горчица - 1 ч. л.
-Сок лимона - 1 ч.л.
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Соус по желанию и по вкусу
Приготовление:
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.
Приятного аппетита!
|
Салат с ананасами, сыром и чесноком |
|
Запеченный лосось в горчично-медовом соусе |
|
Картофель с мясом по-французски |
|
Куриная грудка в шубке под сыром |
|
Простой рулет из лаваша "Пятница" |
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
|
1. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал, Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5 |
1. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
на 100грамм - 79.59 ккал, Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г
Приготовление:
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД |
|
Диета Ани Лорак. Вот он, секрет стройности! 🔹 |
Возьми на заметку
8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200 гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира
И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
Альтернатива:
8:00 - кофе,чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 -плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка,говядина,рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 -стакан кефира,томатного сока.
|
Американский тыквенный пирог с корицей |
|
Мясной рулет в тесте по-домашнему |
|
Шикарная куриная запеканка с грибочками под сырным соусом |
|
Вкуснейшая закуска из селедки |
|
Салат- коктейль с форелью и йогуртной заправкой |
Итого на 100 грамм 93 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 4.7 / 4.4
Состав:
Форель копченая – 100 грамм,
Огурец свежий – 1 небольшой;
Запеченная свекла – 1 небольшая;
Соль ½ чайной ложки, лимонный перец.
Выкладывала слоями:
1 слой – тонко порезанная форель;
Заправка – натуральный йогурт, в который добавила мелко порезанный укроп+1/2 чайной ложки соли+лимонный перец;
2 слой – натертый сыр (у меня «Сулугуни»)+заправка
3 слой – тонко порезанный огурец
4 слой – свекла, смешанная с остатками заправки
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Салаты без майонеза":
Часть 1 - Овощной салат с жареным фаршем
Часть 2 - Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
...
Часть 24 - Салат с семгой и грейпфрутом
Часть 25 - Очень вкусный и сочный салатик
Часть 26 - Салат- коктейль с форелью и йогуртной заправкой
Часть 27 - Салаты без майонеза
Часть 28 - 7 вкусных салатов без майонеза!
...
Часть 47 - Салат с семгой и горчичной заправкой к праздничному столу
Часть 48 - Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Часть 49 - Кускус: 10 рецептов блюд
|
Моднейший, удобнейший головной убор + выкройка |
|
Шапка-шляпка "Ольга" ОГ- 55, 56 элегантно |
Нашла на Осинке
По стыку полей и основной части можно пройти тамбурным швом крючком. Будет более чётким. У цветка набираем 11 петель брос. нить неск.рядов, а затем 1 ряд основной....и далее по схеме.
|
Вкусные кальмары с рукколой |
Кальмары для похудения подходят идеально. Белка в них столько же, сколько в мясе, а вот жира совсем мало. На 100 гр они содержат не более 100 ккал и целых 18 гр белка, плюс множество ценных микроэлементов.
Низкой калорийностью отличаются все морепродукты, но по сравнению с крабами, лангустинами и креветками, кальмары стоят недорого. Я предпочитаю покупать нашего Дальневосточного кальмара. Тушка у него розовая с бурой окантовкой, и вкус интереснее чем у белого.
Чтобы кальмар сохранил плотную текстуру, не рвался, и в то же время не получился резиновым, нужно соблюдать некоторые правила. Я поделюсь с вами своими хитростями на примере одного из моих любимых блюд – кальмары с рукколой. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные. Не всем нравится руккола, но ее можно заменить любыми салатными листьями.
- Дальневосточный кальмар – 250 гр
- белое сухое вино – 30 мл
- ¼ часть луковицы
- 2 зубчика чеснока
- пучок рукколы
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. масла оливкового
- 1 ч.л. соевого соуса
- веточка петрушки
- тимьян, базилик
- молотый черный перец, соль.
|
Что такое дефицит калорий, и как его создать |
Чтобы понять, что такое дефицит калорий, и как с его помощью можно похудеть, вспомним базовый курс диетологии. Человек получает из еды энергию, которая нужна ему для жизни: работы органов, передвижения и умственной деятельности.
Источники энергии – это белки, жиры и углеводы (БЖУ), которые содержатся в разных блюдах и продуктах. Калории содержит абсолютно все, даже алкоголь.
Исключением можно считать специальные напитки с нулем калорий. Сладкий вкус объясняется сахарозаменителем.
Все остальное, что мы едим, превращается в энергию, которую мы тратим на различные действия и жизнь в целом.
А теперь представьте, что калории – это зарплата. Каждый день вы тратите деньги на еду, транспорт, жилье, коммунальные услуги и т.п. В реальности это расход энергии на ходьбу, мысли, переваривание еды и многое другое.
Так вот если ваша зарплата превышает расходы – вы накапливаете финансовые средства – калории. А куда девать накопленные средства? Верно – их нужно отложить про запас.
В теле человека сохранить лишнюю не использованную энергию, можно, создав жировые хранилища. Именно так вы набираете вес.
Все довольно просто. Теперь представьте, что вам платят не так много, как хотелось бы. Денег не хватает на ваши повседневные траты, и поэтому вам приходится тратить вашу заначку. В нашем случае ее роль играет жир на животе, талии, бедрах. Если продолжите получать меньше, вы начнете тратить заначку, то есть, накопленный жир.
Когда вы съедаете меньше калорий, чем нужно на покрытие энергетических затрат, в теле создается дефицит калорий, и тело восполняет нехватку энергии из своих жировых запасов. Именно так вы худеете.
|
Фаршированные ножки |
Ингредиенты:
куриные окорочка — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
сметана (25%) – 125 мл
белый хлеб – 125 г
молоко — 125 мл
белок – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль – 20 г
молотый перец – 5 г
петрушка – 3 ветки
укроп – 3 ветки
Приготовление:
Снимите кожицу с бедер до конца сустава, не повредив ее. Отделите кожу с кончиком кости от ножки.
Кожу снаружи натрите солью, а изнутри — сметаной, черным перцем, чесноком и солью.
Отделите мясо от кости.
Поджарьте фарш на сковороде вместе с мелко порезанными грибами и луком. До поджаренного фарша добавьте черствый хлеб, замоченный в молоке.
Посолите фарш, поперчите, добавьте зелень, а в конце — взбитый миксером белок. Перемешайте.
Начиняйте куриные ножки с помощью пакета из-под молока. Закрепите края кожи при помощи зубочисток, зашейте их черными нитками или заверните кожу, словно конвертик. Выложите окорочка на противень швом вниз.
Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности смажьте ножки маринадом из сметаны, чеснока, черного перца и соли.
|
Овсяные батончики - мюсли. Диетические |
Рецепт:
Овсяные хлопья-1 ст. (75г)
Яблоко- половина (65г)
Чернослив-50г
Изюм-15г
Курага-50г
Сухофрукты ошпарить кипятком. Курагу и чернослив порезать на мелкие кусочки.
Смешать овсяные хлопья,с тертым яблоком, сухофруктами.
Выложить в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 180 С 30минут, вытащить разрезать и сново на 10 минут при температуре 140 С.
Выходит 5 штук.
Приятного аппетита!
|
Картофельные палочки. |
Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! :)))
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
250 г сваренного в мундире картофеля
250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
соль и тмин для посыпания
яйцо для обмазки
Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.
3. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|