-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Цитатник

Машинное вязание, английская резинка. - (0)

Без заголовка   Английская резинка на LK-150 Английская резинка всегда вяжется на н...

Машинное вязание .Прессовые узоры. - (0)

Прессовые узоры В РП 12 игл. 1 — иглы в РП, провязать два ряда. 2 — вторую ...

 -Метки

акварели ангелы атласные ленты аудиокниги баклажаны бисер бисквит брошка бэлла чихуахуашка венок вино вкусная закуска выпечка вышивка вышивка атласными лентами вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вышивка лентами лидия саенко вышивка ручная вязание вязание крючком вязание спицами декупаж десерт джемпер домашняя колбаса дрожжи жакет спицами жаккард закатка закуска закуска из сельди закуски закусочный торт зеленые помидоры идеи капустный торт картины киев кино ключница кляр книга по вязанию книги консервирование ленты маринад маринованная капуста машинное вязание медовик мясной рулет огород огурцы окрашивание лент оренбургский пуховый платок пейзаж переделка мебели пион по-корейски подарки подарки к новому году подарки своими руками. поделки помидоры посев пуловер спицами рецепт рецепт хлеба роза из ленты розы розы из ленты рукоделие рулька рыбка салат салаты сало свитер селедка под шубой сельдь скумбрия соленое тесто сумки сумочки схемы узоров татьяна уланова тесто томаты торт торт без выпечки торт из зефира торты из печенья узор спицами магнолия украшение уланова татьяна учебник фильмы фокачча фотография хлеб хлеб в хлебопечке хлебопечка холодец цветы чтение шали шедевры шитье шкатулки. шторы шьем сами энциклопедия япония

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 1228
Комментариев: 44
Написано: 2045


Стекка(Хлеб)

Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Стекка

Этот с виду простой хлеб не получался у меня много лет. С одной стороны, конечно, дело было в муке, но и с другой пришлось немного подкорректировать под свои условия брожение. Результатом я более чем довольна! Подробности в примечаниях.

стекка, stecca
 

Стекки делают с разными добавками, сегодня у меня минималистический чеснок и соль. Вообще, этот хлеб не очень соленый, поэтому всякие соленые штуки типа феты очень кстати, или даже просто солью потом посыпать. Маслом я стекки почти не смазываю, только брызгаю немного, так корка интересней. Здесь она, кстати, как-то по-особенному хрустит.

стекка, stecca, olive oil

Съедаются стекки молниеносно, еще теплыми, причем практически соло, все бутербродное там только мешает. Очень вкусно, впрочем, полить оливковым маслом.

Цитирую Мишу:

Tесто

  • 400 г хлебной муки

  • 3 г (½ ч.л.) соли

  • 3 г (¾ ч.л.) сахара

  • ¼ ч. л. мгновенных дрожжей

  • 350 г прохладной воды (12-15 °С)

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Добавьте воду и размешайте тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов. Ориентируйтесь скорее на 12, чем на 18. Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками.

Щедро посыпьте доску мукой, вылейте (я не шучу) на нее тесто и аккуратно несколько раз заверните его на себя рукой или скребком, пока тесто чуть не подтянется. Слегка смажьте верх теста оливковым маслом и посыпьте крупной солью (около ¼ ч. л.).

Возьмите льняное полотенце и щедро посыпьте его простой или крупной кукурузной мукой или отрубями. Переверните тесто на полотенце (здесь вы узнаете достаточно ли муки вы насыпали на доску). Если верх теста липкий посыпьте его мукой, накройте краями полотенца и оставьте расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.

Заранее разогрейте духовку до 260 °С (500 F).

Возьмите противень (стандартный американский противень с бортиками, т.н. half-sheet размером 30х42 см., я очень советую пользоваться металлическими противнями без покрытий) и смажьте его оливковым маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и разрежьте скребком на 4 части. Не режьте тесто на полотенце. Возьмите каждую полоску теста и перенесите на противень растягивая ее до длины противня.

Пеките около 20 минут до густой золотисто-коричневой корки. Дайте стеккам остыть 5 минут на противне, затем перенесите их на решетку и остудите до конца.

  • Простая стекка. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.

  • Стекка с помидорами. Порежьте пополам мелкие помидоры (типа черри), вдавите половинки в тесто на равном расстоянии, положите сверху тоненький ломтик чеснока и пару листков тимьяна. Смажьте стекку оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.

  • Стекка с чесноком. Очистите зубки чеснока, слегка придавите их ночом, чтобы они треснули и вдавите в тесто на равном расстоянии. Смажьте стекку оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.

  • Стекка с оливками. Вдавите оливки в тесто на равном расстоянии и смажьте тесто оливковым маслом. Оливки достаточно соленые сами по себе и дополнительно солить сверху их не надо.

  • Стекка с фетой. Порежьте фету на кусочки и вдавите их в тесто на равном расстоянии. Смажьте тесто оливковым маслом. Как и оливковая стекка эта достаточно солона сама по себе, дополнительно солить ее не надо.

Про смазку маслом. Oт того сколько оливкового масла идет в ход многое зависит. Если смазывать тесто тончайшим слоем, корка получается чуть хрустящая, почти как у багета. Если не жалеть масла, то хлеб пропитывается им, становится ароматным и мягким, больше похожим на фокаччу.

Мои примечания

  • судя по всему, раньше стекки у меня не получались, помимо прочего, из-за перерасстойки теста, теперь оно бродит порядка 9-10 часов, и все отлично. видимо, у меня просто выше комнатная температура

  • кусок теста лучше растягивать, положив среднюю часть уже на противень, смазанный маслом, т. е. растягивать концы, чтобы середина не провисала и не становилась слишком тонкой

  • я тесто не переворачиваю с доски на полотенце, как Миша, просто складываю в небольшой прямоугольник на коврике для теста и быстро переворачиваю руками

  • я также сократила время окончательного брожения — не более 1 часа

стекка, stecca dough
стекка, stecca
стекка, stecca
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО
ХЛЕБУШЕК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку