-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Как приготовить домашнюю колбасу

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю колбасу

3925311_Kak_prigotovit_domashnuu_kolbasy (500x300, 153Kb)

Обычно, заслышав о домашней колбасе, большинство из нас, конечно же, первым делом представляет себе жареные домашние колбаски. И такой популярностью это блюдо пользуется неспроста: приготовить жаренные колбаски совсем не сложно, хранить их можно в морозилке хоть весь год, а разнообразие рецептов приготовления, огромный выбор ароматных пряных трав и овощей вкупе с душистыми пряностями не дадут вам заскучать за столом, каждый раз радуя вас и ваших гостей новыми оттенками вкуса и аромата.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Впрок
кулинария/мясо
кулинария/2016

Как легко похудеть всего за одну неделю на 3 кг?

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко похудеть всего за одну неделю на 3 кг?

4716146_pohudetzanedeluna3k (300x240, 18Kb)

В этой статье мы собрали для Вас самые результативные и безопасные диеты, которые помогут Вам, гарантировано, избавиться от трёх килограммов лишнего веса за одну неделю! Данными диетами регулярно пользуются мировые актрисы кино и модели, у которых в распоряжении не так много времени!

Как легко и просто похудеть на 3 кг всего за одной неделю?

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

 
Рубрики:  стройнеем)))

Симоронская техника «ПОЯВИСЬ!»

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
images (260x194, 4Kb)
Симоронская техника «ПОЯВИСЬ!»



«Я так много хочу, аж хохочу!»



Не поверите, но раньше я столько всего хотела, что мысли практически захлебывались в бесконечном потоке желаний. Безумно сложно было выбрать одну,самую наиглавнейшую. На Новый Год, например весь день, ходила и думала, чтобы такое загадать. Между прочим, в итоге все сбывалось, потому что выявлялось только свое и, безусловно, самое сокровенное.



Симоронская техника «Появись!»работает тоже только с конкретными образами и желаниями. Но она очень эффективная! Честно говоря, я сама удивляюсь, насколько легко и просто можно привлечь в свою жизнь то, что сильно хочется. Чудеса, да и только!



Итак, вам срочно что-то потребовалось? Например, не можете найти нужную вещь (в магазине все не то), ждете документы (где-то потерялись? Задерживаются?!), хотите, чтобы не было проблем с транспортом (в курсе, когда с поезда поздно высаживаешься вне города, такси расхватывают как горячие пирожки, и остаются те, которые в три раза цену заламывают…) и так далее и тому подобное.



Воплотить задуманное в этом случае идеально поможет симоронская техника «Появись!».В ней нет ничего сложного, но со временем я выявила ряд маленьких условий, которыми все-таки не стоит пренебрегать…

Сформулируйте как можно конкретней свое желание
Прикройте веки и поднимите глазные яблоки немного выше середины
Представьте на пару секунд образ задуманного
И скажите, например: Ключи, появитесь! (ключи, в данном случае, заменяем своим словом согласно тому, о чем просите)


Все! Видите, ничего сложного! Пару раз попрактикуетесь и начнете все сложные ситуации как семечки щелкать.



Кстати, вы можете почувствовать необычное состояние где-то в голове, после того, как скажите волшебное слово «Появись!». У меня порой этакий энергетический всплеск происходит. Словами не могу описать, только на пальцах… в общем, не пугайтесь. Я это расцениваю как выброс нужной энергии во Вселенной для быстрого осуществления желания.



Хочу вас предупредить, эта техника может не так круто работать по началу, все-таки нужна практика и вера, естественно. И эффективна она в мелких желаниях. Хотя… моя знакомая каждый день с помощью нее «призывала» любовь. Говорит, что как утром глаза откроет, так сразу: «Любимый, появись!»



Вот совсем недавно с парнем познакомилась (где-то через пару недель), правда они не влюбились с первого взгляда, но похоже испытывают друг к другу истинную симпатию. Посмотрим…



Веселитесь, и привлекайте в свою жизнь все необходимое. В конце концов, кто если не мы сами еще повлияет на удачное стечение обстоятельств!?

Серия сообщений "Практики":
Часть 1 - Отличное упражнение !!! Сними стресс за 5 минут!!!
Часть 2 - мантра на желание
...
Часть 21 - Затмение 23 марта 2016
Часть 22 - Всего 24 часа
Часть 23 - Симоронская техника «ПОЯВИСЬ!»
Часть 24 - Молитва Архангелу Михаилу в ночь под 19 сентября и 21 ноября
Часть 25 - Используйте энергию дня недели
...
Часть 41 - РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО!
Часть 42 - МУДРА ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Часть 43 - Секрет исцеления


Очень много разных схем. Вышивка крестом, схемы.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много разных схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  look/Вишиванка

Журнал "Украинская вышивка". Вышивка крестом, схемы.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Украинская вышивка". Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  look/Вишиванка

Вышивка бисером

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером


Рубрики:  look/Вишиванка

Рушник. Р-7009. Вишивка Хрестом- Заняття для відпочинку.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_О_Роща [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рушник. Р-7009. Вишивка Хрестом- Заняття для відпочинку.



Рубрики:  look/Вишиванка

Книга_О.Мошинська * Книга Українських Вишивок

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_О_Роща [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга_О.Мошинська * Книга Українських Вишивок*

The Book of Ukrainian Embroideries - 001 (440x592, 337Kb)



Рубрики:  look/Вишиванка

Українська вишивка №35

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка №35

image host
Читать далее...
Рубрики:  look/Вишиванка

Майстерня вишивки №6 2015

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майстерня вишивки №6 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  look/Вишиванка

Граматика узорів вишивки.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_О_Роща [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Граматика узорів вишивки.





Рубрики:  look/Вишиванка

Вещи аксессуары (вышивка)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи аксессуары (вышивка)



1.
1416073253-560019-2242 (486x700, 365Kb)

 

Превью 1416073253-560019-2242 (486x700, 365Kb)Превью 1416073253-132227-2242 (485x700, 496Kb)Превью 1416073253-712010-2242 (474x700, 346Kb)

 

Превью 3r8AuHxNSB (657x700, 524Kb)Превью MYTJ5tL15s (700x516, 372Kb)Превью 6dTvlKdATN (511x700, 483Kb)Превью WwS_0IzaWU (495x700, 568Kb)

 

Превью 0hnEFczRwv (700x700, 435Kb)Превью 8RkkaZTPHI (438x604, 319Kb)Превью PQaDPk2ERp (490x700, 484Kb)Превью qUlUXTWydE (495x700, 491Kb)Превью RsXwU_Ivqg (373x499, 207Kb)Превью RVQq9yRXCU (375x500, 240Kb)Превью tGGrcHTCjy (604x540, 594Kb)Превью TmmpbeAXme (375x500, 236Kb)Превью UDwE5h66rg (604x540, 594Kb)Превью VCDveWjlf1 (250x500, 209Kb)Превью vXiuxdevH1 (314x500, 282Kb)Превью ae7ygJGXdq (370x499, 223Kb)Превью dFGzTPJ0op (700x496, 435Kb)Превью DS8deAoca6 (375x500, 218Kb)Превью hP_wcoBoAa (700x268, 263Kb)Превью OhqREAp_D_ (523x604, 449Kb)

Рубрики:  look/Вишиванка

Вишиванкі. Ccилка на архів

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_О_Роща [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишиванкі. Ccилка на архів

Вышиванка "Розквіт літа"



Читать далее...
Рубрики:  look/Вишиванка

Как засолить помидоры в пакетах

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить помидоры в пакетах

Как засолить помидоры в пакетах

Как засолить помидоры в пакетах (1) (541x427, 221Kb)Как засолить помидоры в пакетах (5) (539x370, 199Kb)Как засолить помидоры в пакетах (4) (602x359, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки.


Хотите иметь зимой под рукой свежие помидоры? Воспользуйтесь оригинальным методом закрутки. Такие томаты консервируются без добавления соли и сахара. Не нужен даже уксус. На первый взгляд, кажется, что это просто невозможно. Но, однажды попробовав, вы будете каждый год делать такие заготовки из помидоров на зиму. Нежные сочные консервированные помидоры без соли и сахара, очищенные от кожицы и немного проваренные в собственном соку, сохраняют свой натуральный вкус. С ними можно потом готовить салаты, варить борщ или запекать на пицце.
b625c69e4c (700x525, 111Kb)

0065 (50x50, 18Kb)Помидоры консервированные, как свежие
Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016

Баклажаны "Танжер"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"

Маринованные баклажаны танжер
Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Рецепт

Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/2016

ГУЛЯШ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рецепт гуляша по-сегедски
Ингре­ди­енты: 600г сви­нины (гру­динка или лопатка) 4 луко­вицы 500г ква­ше­ной капу­сты 2 зуб­чика чес­нока 2 чай­ные ложки суше­ной паприки 500мл мяс­ного бульона 2 ст. ложки смальца 1 ст. ложка муки 200г сме­таны Соль, чер­ный моло­тый перец и тмин по вкусу Сви­ную гру­динку наре­зать неболь­шими куби­ками, обжа­рить на смальце до золо­ти­стой корочки, доба­вить наре­зан­ный лук и чес­нок и под­жа­рить, пока лук не ста­нет про­зрач­ным. Влить пол ста­кана бульона и про­ту­шить, пока бульон не испа­риться. Доба­вить паприку, тмин, ква­ше­ную капу­сту, влить остав­шийся бульон, как сле­дует пере­ме­шать и тушить на мед­лен­ном огне под крыш­кой при­мерно час. Если капу­ста слиш­ком кис­лая, перед заклад­кой ее необ­хо­димо про­мыть. Рас­те­реть муку со сме­та­ной, запра­вить этой сме­сью гуляш и еще про­ту­шить 5–7 мин. Посо­лить и попер­чить по вкусу. Перед пода­чей посы­пать руб­лен­ным укро­пом.

Гуляш назы­вают коро­лем вен­гер­ской кухни и “памят­ни­ком куль­тур­ного насле­дия”. Наи­бо­лее наглядно любовь вен­гров к этому блюду про­яв­ля­ется во время “фести­ва­лей гуляша”, наи­бо­лее извест­ным из кото­рых явля­ется фести­валь в городе Соль­нок. В этом году он про­хо­дил уже в 16 раз. В тече­нии несколь­ких дней фести­валь посе­тило 50 000 чело­век, для кото­рых гото­вили самое зна­ме­нито блюдо в 600 кот­лах-богра­чах луч­шие повара страны. Во время закры­тия фести­валя ком­пе­тент­ное жюри объ­явило луч­шего среди них с при­сво­е­нием зва­ния “король гуляша”.
На фести­вале можно попро­бо­вать гуляш, при­го­тов­лен­ный по самым раз­но­об­раз­ным рецеп­там, но несо­мнен­ное лидер­ство зани­мает клас­си­че­ский суп-гуляш.

Традиционный суп-гуляш
Ингре­ди­енты: 400г говя­дины, наре­зан­ной куби­ками 3 ст. ложки смальца 3 луко­вицы, мелко наре­зан­ной 2 ст. ложки вен­гер­ской паприки 1 поми­дор, очи­щен­ный и наре­зан­ный 1 жел­тый и 1 зеле­ный перец, наре­зан­ные 1 пастер­нак, наре­зан­ный куби­ками 1 мор­ковь, наре­зан­ная куби­ками 4 кар­то­фе­лины, наре­зан­ной куби­ками 2 зуб­чика чес­нока 2 чай­ные ложки тмина ½ чай­ные ложки чер­ного перца 3 чай­ные ложки соли Пет­рушка Под­жа­рить лук на смальце до золо­ти­стого цвета. Доба­вить крас­ную паприку, влить немного воды и хорошо пере­ме­шать. Доба­вить говя­дину и под­жа­рить, пока не под­ру­мя­ниться. Доба­вить воду, тмин и чер­ный перец. Варить при­бли­зи­тельно 50 мин. пока говя­дина не ста­нет мяг­кой, пери­о­ди­че­ски под­ли­вая воду. Затем доба­вить пастер­нак, мор­ковь, жел­тый перец и поми­доры. Варить еще 40 минут, после чего доба­вить кар­то­фель, соль, зеле­ный перец, чес­нок и долить воды до кон­си­стен­ции супа. Дове­сти до кипе­ния и варить в тече­ние еще 15 минут.

http://www.art-eda.info
vengerskiy-sup-gulyash-800-h-600-300x225 (300x225, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/Первое
кулинария/Второе
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

РИЗОТТО ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
rizotto-Dzhuzeppe-Verdi-600-h-340 (600x340, 81Kb)
Поло­жите в кастрюлю две унции све­жего масла (при­бли­зи­тельно 60г), две унции говя­жьего мозга и неболь­шую наре­зан­ную луко­вицу. Добавьте 16 унций риса (при­бли­зи­тельно 450г) и все под­жарьте, часто пере­ме­ши­вая рис дере­вян­ной лож­кой. Налейте кипя­щий говя­жий бульон (два-три полов­ника) и посте­пенно под­ли­вайте его по мере впи­ты­ва­ния в рис и выпа­ри­ва­ния. При­бли­зи­тельно через 15 мин влейте пол­ста­кана белого слад­кого вина. Поло­жите также одну за дру­гой три хоро­ших гор­сти тер­того пар­ме­зана. Когда рис почти сва­рится, возь­мите щепотку шафрана, рас­тво­рите его в сто­ло­вой ложке бульона, добавьте в ризотто и пере­ме­шайте. При­правьте солью. Если есть трю­фели, посыпьте ими сверху ризотто, но можно обой­тись и без них. Накройте крыш­кой и сразу пода­вайте”.

http://www.art-eda.info

Рецепт ризотто Верди от Анри Поля Пеллапрата Ингре­ди­енты: 1 ½ ста­кана риса кар­на­роли или любого дру­гого риса для ризотто 4 ½ сто­ло­вые ложки сли­воч­ного масла ½ ста­кана гри­бов, жела­тельно белых, но можно взять и дру­гие ½ ста­кана спаржи (только верх­ние побеги без жест­кого осно­ва­ния) 90г парм­ской вет­чины 1/3 ста­кана тома­тов в соб­ствен­ном соку 3 ½ ст. л. сли­вок 4 ста­кана мяс­ного бульона 1 ста­кан тер­того сыра пар­ме­зан ½ луко­вицы Почи­стить и наре­зать лук. Вымыть, почи­стить и наре­зать грибы. Отре­зать жест­кое осно­ва­ние побе­гов спаржи, оста­вить неж­ную верх­нюю часть и блан­ши­ро­вать в кипя­щей воде 5 мин. Вет­чину наре­зать полос­ками, а поми­доры куби­ками. В сотей­нике рас­то­пить поло­вину сли­воч­ного масла на сред­нем огне. Обжа­рить лук до золо­ти­стого цвета. Доба­вить рис и обжа­рить до про­зрач­но­сти. Доба­вить грибы, спаржу и поми­доры. Влить полов­ник бульона и посто­янно поме­ши­вать до пол­ного впи­ты­ва­ния. Под­ли­вать бульон по мере необ­хо­ди­мо­сти. Гото­вить около 8 мин. и влить сливки. Когда рис будет готов, снять с огня, доба­вить остав­ше­еся масло, тер­тый пар­ме­зан и все хорошо пере­ме­шать. Пода­вать на стол сразу же.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Второе
кулинария/2016

ФОНДЮ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
syirnoe-fondyu-650-h-814-239x300 (239x300, 52Kb)
Фондю гото­вится на плите, а потом фон­дюш­ница пере­но­сится на стол, где горелка исполь­зу­ется для под­дер­жа­ния посто­ян­ной тем­пе­ра­туры. Клас­си­че­ское швей­цар­ское фондю гото­вится из смеси сыров Грюйер и Эммен­таль, но также подой­дет Эдам, Гауду, Чедер и др., глав­ное, чтобы жир­но­сть сыра была не ниже 45%(чем больше, тем лучше). Ино­гда добав­ляют даже плав­ле­ный сыр. Можно сме­ши­вать до трех сор­тов сыра раз­ной зре­ло­сти.

Для при­го­тов­ле­ния фондю сыр пред­ва­ри­тельно нати­рают на круп­ной терке или мелко режут (мелко тер­тый сыр сби­ва­ется в комки, а в кус­ках плохо рас­тво­ря­ется), вино исполь­зуют белое сухое типа Сови­ньон. Из спе­ций можно доба­вить тер­тый мускат­ный орех, сухую гор­чицу, карри и др. по соб­ствен­ному вкусу. Часто в фондю добав­ляют 30–50 мл кирша (виш­не­вая водка Kirschwasser), бренди, джина и др.

Фондю с кир­шем

Прежде всего раз­режьте зуб­чик чес­нока попо­лам и натрите им стенки котелка для фондю. Это при­даст допол­ни­тель­ный аро­мат блюду. Влейте пол­тора ста­кана белого сухого вина и дове­дите до кипе­ния.
Посте­пенно неболь­шими пор­ци­ями добав­ляйте пред­ва­ри­тельно натер­тый сыр (около 450г), непре­рывно пере­ме­ши­вайте зиг­за­гом (“вось­мер­ками”), не давая заки­петь. Добав­ляйте сле­ду­ю­щую пор­цию, когда преды­ду­щая рас­пла­ви­лась. Сме­шайте 1 ст. ложку куку­руз­ного крах­мала и 30-50мл кирша и добавьте в фондю. Дове­дите до лег­кого загу­сте­ния и пере­ставьте на под­ставку с горел­кой на стол. Если смесь вышла слиш­ком жид­кая, то добавьте еще сыра, а если слиш­ком густая – то немного теп­лого вина.
Если лень возиться или вы не уве­рены в конеч­ном резуль­тате, то можно купить в супер­мар­кете гото­вую “Смесь для сыр­ного фондю”, но свя­щен­но­дей­ство­вать на кухне гораздо инте­рес­нее.

В клас­си­че­ское сыр­ное фондю макают кусочки белого хлеба, наса­жен­ные на спе­ци­аль­ную вилку. Хлеб режется зара­нее на неболь­шие пор­ци­он­ные кусочки. Жела­тельно, чтобы в каж­дом кусочке было нали­чие корочки, так он лучше нака­лы­ва­ется. Чересчур мяг­кий хлеб можно под­су­шить. Также можно исполь­зо­вать кусочки вет­чины или отвар­ной курицы, коп­чен­ные кол­баски, шам­пи­ньоны, цвет­ную капу­сту – все, что вам под­ска­жут фан­та­зия и вкус. Фондю тем и хорош, что дает широ­кое поле для экс­пе­ри­мента. Иде­аль­ным напит­ком к сыр­ному фондю явля­ется вино, исполь­зу­е­мое в рецепте. Хорошо гар­мо­ни­руют кирш, коньяк, водка, сли­во­вая или мали­но­вая наливка, а также мяг­кий чер­ный чай или кофе. Фондю можно гото­вить по любому поводу. Это может быть и семей­ный ужин и весе­лая ком­па­ния дру­зей, собран­ных за одним сто­лом.
За дол­гие годы выра­бо­та­лись опре­де­лен­ные пра­вила эти­кета и тра­ди­ции. Кусо­чек хлеба погру­жа­ется в сыр­ную массу только один раз, а съесть его нужно акку­ратно, не каса­ясь вилки, ведь она снова отпра­виться в общий коте­лок. Если же кусо­чек хлеба падает в котел, то неза­дач­ли­вому едоку све­тит нака­за­ние.
Муж­чина дол­жен купить выпивку на всю ком­па­нию (если дело про­ис­хо­дит в кафе), а жен­щина – поце­ло­вать рядом сидя­щего муж­чину. Если вы гото­вите фондю дома, то шуточ­ные нака­за­ния могут быть более экс­тре­маль­ные – пение, танец, изоб­ра­же­ние живот­ного и т.п. Фанты можно запи­сать на бумажке зара­нее и вытя­ги­вать по мере необ­хо­ди­мо­сти. Так что фондю не только вкус­ное и ори­ги­наль­ное блюдо, но и вари­ант весело про­ве­сти время.

“Вста­нем круж­ком около кипя­щего фондю, по оче­реди будем обма­ки­вать свою гренку в хлеб, есть, бесе­до­вать, и чув­ство­вать, что вот мы все рядом. Что мы друг другу не чужие. Едим из одной посуды, гре­емся у одного огня, смот­рим друг другу в лицо и любим друг друга — не за что-то, про­сто так. Стоя вокруг этого гор­шочка, чув­ствуем себя уве­рен­ными, защи­щен­ными, здо­ро­выми, бод­рыми, сытыми и счаст­ли­выми.
Как жители бла­го­по­луч­ной Швей­ца­рии” Борис Бурда Помимо сыр­ного швей­цар­ского фондю широ­кое рас­про­стра­не­ние полу­чило мяс­ное фондю “Бур­ги­ньон” родом из фран­цуз­ской Бур­гун­дии.
В коте­лок нали­ва­ется масло и дово­дится до кипе­ния. Потом коте­лок ста­виться в центр стола на горелку. Мясо (филе курицы, говя­дины, сви­нины и др.) наре­за­ются неболь­шими кусоч­ками раз­ме­ром 2-3см, по жела­нию его можно пред­ва­ри­тельно зама­ри­но­вать. Мясо перед готов­кой необ­хо­димо осу­шить и не солить, в про­тив­ном слу­чае масло будет сильно раз­брыз­ги­ваться. Нако­лите мясо на вилку и обжарьте во фри­тюре до готов­но­сти. Не дер­жите сразу много вилок в горя­чем жире, так как он может быстро охла­ждаться и про­дукты плохо про­жа­рятся.
Допол­ни­тельно к мяс­ному фондю пода­ются раз­но­об­раз­ные соусы. Можно исполь­зо­вать как покуп­ные (май­о­нез, кет­чуп, сое­вый соус), так и спе­ци­ально при­го­тов­лен­ные.

Розо­вый соус для фондю
Ингре­ди­енты: 4 сто­ло­вые ложки кет­чупа, 4 сто­ло­вые ложки май­о­неза, 4 сто­ло­вые ложки жир­ных сли­вок, 1 сто­ло­вая ложка коньяка, соль по вкусу. Все ингре­ди­енты тща­тельно сме­шайте лож­кой. Перед пода­чей охла­дите в холо­диль­нике. Соус с зеле­нью Ингре­ди­енты: 250 мл май­о­неза, 250 мл сме­таны, сок 1 лимона, по одной сто­ло­вой ложке наруб­лен­ной пет­рушки, тимьяна, укропа, а также несколько капель вустер­ского соуса. Сме­шайте май­о­нез, сме­тану и сок лимона. Добавьте травы и при­правьте вустер­ским соусом, щепот­кой сахар­ного песка, солью и пер­цем по вкусу. Перед пода­чей охла­дите в холо­диль­нике. Эти же соусы можно исполь­зо­вать и для сыр­ного фондю.

Помимо мяс­ного и сыр­ного суще­ствует и так назы­ва­е­мое китай­ское фондю, где мясо или овощи гото­вятся в фон­дюш­нице в кипя­щем бульоне. В конце тра­пезы бульон, в кото­ром гото­ви­лось фондю, раз­ли­ва­ется по чаш­кам и выпи­ва­ется.

А вот шоко­лад­ное фондю имеет сво­его автора и впер­вые было при­го­тов­лено в Нью-Йорке в 1966 году в ресто­ране Chalet Suisse шеф-пова­ром Конрад Эгли, уро­жен­цем Швей­ца­рии. В автор­ском рецепте исполь­зо­ва­лось три ингре­ди­ента – швей­цар­ский шоко­лад Toblerone, густые сливки и кирш. Шоко­лад­ное фондю быстро заво­е­вало попу­ляр­но­сть и уже через год луч­шие ресто­раны Аме­рики и Европы вклю­чали его в свои меню.
Шоко­лад­ное фондю пода­ется вме­сте с фрук­тами (клуб­ни­кой, доль­ками ман­да­рин, кусоч­ками бана­нов, яблок и т.п.), биск­ви­тами или кек­сами (наре­зан­ными куби­ками), зефи­ром, пасти­лой, кре­ке­рами, оре­хами. Все зави­сит от вашей фан­та­зии. Для при­го­тов­ле­ния этого десерта исполь­зу­ется, как пра­вило, чер­ный шоко­лад (чем выше % содер­жа­ния какао-бобов, тем лучше).

Рецепт шоко­лад­ного фондю
Ингре­ди­енты: 150мл жир­ных сли­вок (20–33%) 150г чер­ного шоко­лада 20 мл рома (ликера, бренди) Шоко­лад раз­ло­майте на кусочки, поло­жите в кера­ми­че­скую кастрюлю. Влейте сливки и ром. Поставьте кастрюлю на огонь и непре­рывно поме­ши­вайте до пол­ного рас­тво­ре­ния шоко­лада. Поставьте кастрюлю на горелку в центр стола. Чтобы шоко­лад долго не засты­вал, оку­ная в него фрукты на шпаж­ках, поме­ши­вайте шоко­лад­ную массу.

http://www.art-eda.info
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Слад­кое тесто для галеты 2.5 ста­кана муки 2 ст. ложки сахара 0.5 чай­ной ложки соли 220г сли­воч­ного масла, охла­жден­ного и наре­зан­ного кусоч­ками 2/3 ста­кана ледя­ной воды В боль­шой миске сме­шайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла, пору­бите ножом, а потом пере­трите руками в крошку. Влейте ледя­ную воду и все разо­мните вил­кой, а потом заме­сите тесто. Сфор­ми­руйте шар, обвер­ните плен­кой и отправьте в холо­диль­ник мини­мум на час. Полу­чен­ного теста доста­точно для двух галет диа­мет­ром около 28 см. Начинка для такой галеты может быть самая раз­но­об­раз­ная – абри­косы, пер­сики, яблоки, вишни, сливы, смо­ро­дина и т.п. Яблоч­ная галета с имбир­ной крош­кой Заме­сите тесто как ска­зано выше. Для имбирно-песоч­ной крошки вам пона­до­бятся: 2/3 ста­кана хло­пьев гер­ку­лес, ½ ста­кана муки, ½ ста­кана сахара, 3/4 чай­ной ложки моло­того имбиря, 1/2 чай­ной ложки моло­той корицы, 1/4 чай­ной ложки моло­того мускат­ного ореха, 2 сто­ло­вые ложки жид­кого меда. Сме­шайте все в кухон­ном ком­байне до состо­я­ния мок­рого песка. Рас­ка­тайте тесто в круг. Поло­жите на про­ти­вень пер­га­мент­ную бумагу, при­сыпьте немного мукой и пере­ло­жите тесто с помо­щью скалки. При­сыпьте имбирно-песоч­ной крош­кой, оста­вив сво­бод­ные края. Яблоки очи­стите от кожуры и порежьте на дольки. Раз­ме­стите яблоки по кругу вна­хлест, оста­вив сво­бод­ные края около 4 см. Под­ни­мите края теста, сфор­ми­ро­вав бор­дюр. Сме­шайте сто­ло­вую ложку сахара с щепот­кой мускат­ного ореха и посыпьте сверху. Разо­грейте духовку до 220Сº и выпе­кайте пирог около 20 мин. Умень­шите тем­пе­ра­туру до 190Cº и выпе­кайте, пока не обра­зу­ется золо­ти­стая корочка. Гото­вой галете дайте “отды­шаться” около 10 мин. и пода­вайте на стол. Во Фран­ции широ­кую попу­ляр­но­сть полу­чила так назы­ва­е­мая бре­тон­ская галета. По своей сути это греч­не­вый блин с раз­но­об­раз­ными напол­ни­те­лями. Чаще всего в каче­стве добавки исполь­зуют яич­ницу, мясо, коп­че­ную рыбу, сыр, раз­но­об­раз­ные овощи. Их раз­ме­щают поверх блина, бока кото­рого заво­ра­чи­вают, чтобы полу­чился квад­рат. Самой попу­ляр­ной явля­ется так назы­ва­е­мая galette complète: на греч­не­вый блин выкла­ды­вают яич­ницу, жарен­ную с вет­чи­ной и при­сы­пают сверху тер­тым сыром. Бре­тон­ская галета с кури­цей Для бли­нов: 200 гр греч­не­вой муки 100 пше­нич­ной муки 1 яйцо 300 мл молока 30 гр топ­ле­ного масла Щепотка соли, вода Сме­шайте два вида муки, добавьте соль, яйцо и молоко. Пере­ме­шайте до одно­род­ной массы, добав­ляя по необ­хо­ди­мо­сти воду, чтобы полу­чить жид­кое тесто для бли­нов. Накройте тесто и оставьте на 1–2 часа. Добавьте рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло и пере­ме­шайте. На рас­ка­лен­ной ско­во­родке выпе­кайте галеты с двух сто­рон как блины. Для начинки: 2–3 луко­вицы 3 кури­ные грудки, наре­зан­ные куби­ками 200г шам­пи­ньо­нов 6 ст. ложек сли­вок Тер­тый сыр Соль, перец по вкусу В боль­шой ско­во­роде обжарьте мелко наре­зан­ный лук с кусоч­ками курицы. Добавьте шам­пи­ньоны, раз­ре­зан­ные попо­лам, все посо­лите и дове­дите до готов­но­сти. Влейте сливки и про­ту­шите на мед­лен­ном огне несколько минут. Горя­чий блин посыпьте тер­тым сыром, в центр выло­жите курицу с гри­бами, сло­жите блин квад­ра­том, сверху при­сы­пав пер­цем по вкусу. Пода­вайте горя­чим.

http://www.art-eda.info

1.
prigotovlenie-piroga-galet-750-h-625-300x250 (300x250, 122Kb)

2.
yablochnaya-galeta-750-h-652-300x260 (300x260, 149Kb)

3.
Bretonskaya-galeta-651-h-488-e1425254449503 (651x488, 447Kb)

4.
grizetki-i-pirog-galet-600-h-340 (600x340, 216Kb)

5.
bretonskaya-galeta-s-kuritsey-600-h-737-244x300 (244x300, 111Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2016



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь