Вышиваем женщин |
|
Совушки |
]

|
Шьем |
Стежок Палестрина и он же с бисером
Вот же ж как интересно стежок назвали! Да и немудрено, выглядит-то он весьма замысловатым. Кстати, им же и бисер крепится.

2.
Стежок Палестрина как он есть

3.
И даже Палестрина для края

Вот какой полезный стежок
|
ГРУУУУУЗДИИИИИ |
![gruzdi_4ern_mini1-570x400[7] (530x390, 48Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/842/116842636_gruzdi_4ern_mini1570x4007.jpg)
|
Томатная заправка: рецепт универсальный |

Томатная заправка для борща, макарон, пиццы
|
Синие Марии Юрьевны |
|
Томаты в томатном соусе ... |

В моей кухне фестиваль помидора в самом разгаре. Перед тем, как начать их обработку, помидоры, полежали на солнце, почти на всех подоконниках, обогатились вкусом (помидоры, не подоконники;)). Кухня превратилась в производственной цех консервирования. А я попрощалась с последними в этом году грунтовыми вкусными и красивыми помидорами. Вскоре их место займет оранжевая имитация (родом из теплиц) ускоренного созревания. И вот тогда вы откроете баночку "томатов в томате" и насладитесь зимой запахом и вкусом лета.
Сегодня у меня есть для вас несложный рецепт консервирования помидор "с запахом лета" ;)
Ингредиенты 4 банки по 500 мл:
1 кг небольших спелых, но твердых помидоров
2 кг спелых помидоров на соус-пюре
3 зубчика чеснока
соль
сушеные сладкая паприка, орегано, базилик, черный перец - по вкусу
Помидоры на пюре:
Вариант 1:
помыть, разрезать пополам, удалить часть от плодоножки. Нарезать кубиками. Очистить чеснок, измельчить.
Нарезанные кубиками помидоры с чесноком положить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду, варить (от момента закипания) около 15 минут . Помидоры протереть через сито. Опять нагреть и варить ок. 10 минут. Приправить по вкусу.
Вариант 2:
помыть, снизу (от плодоножки) надрезать крестом, ошпарить, залить холодной водой, снять шкурку. Перекрутить в блендере вместе с чесноком и солью. Процедить (необязательно, если кому-то семечки не мешают), перелить в кастрюлю и проварить ок. 20 мин. Под конец варки добавить любимые приправы.
Помидоры дла консервирования (те, которые спелые и твердые) так же помыть, снизу (от плодоножки) надрезать крестом, ошпарить, залить холодной водой, снять шкурку.
Целые помидоры плотно уложить в банки. Залить горячим соусом, закрыть крышками. Банки пастеризую 30 минут в духовке при 110 ° С
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 27 - Квашеная капуста. Мой любимый рецепт
Часть 28 - 3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Часть 29 - Томаты в томатном соусе ...;)
Часть 30 - САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Часть 31 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Часть 32 - Маринуем грибы за 30 минут
|
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными |
|
Советы огородников и цветоводов. |

1. Надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе.
Эффект от этого такой — реже сеются семена (меньше прореживать), и удобряются.
А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови!
Урожай всегда отличный и хранится всю зиму...
2. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки — можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
3. Также ценный источник калия — несладкая кофейная гуща — просто аккуратно полейте.
4. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) — прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.
5. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.
6. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.
7. Апельсиновые корки — нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
sadovodka.ru
|
"ПравИло” - древнерусский тренажер |
Секрет заключается в способности извлекать дополнительную энергию не из мышц, как это происходит традиционно (в фитнес-зале, силовые упражнения, пробежка, плавание и т.д.), а из костей, связок и сухожилий - неучтённого источника и хранилища физической и жизненной силы, неисчерпанного и невостребованного в современной жизни.
Постепенно стимулируя костную ткань и, особенно, костный мозг, накапливающий энергию солнца в больших количествах, человек учится высвобождать эту энергию, включая в процесс растяжки согласованные между собой образ, дыхание и движение. (Под "образом" подразумевается способность во время занятия умозрительно охватывать вниманием опорные точки в теле, равноудалённые от центра, находящийся в области солнечного сплетения.)
Помимо этого в результате горизонтального вытяжения на тренажёре происходит такая разгрузка позвоночника человека, которая не достигается в обыкновенном висе на перекладине. Патологические зажимы (фиксации напряжения в теле), сформированные в течении жизни, являются слабыми звеньями во всей цепи процессов, имеющих место в организме. Их полное снятие возможно разными способами. Одним из наиболее эффективных, на мой взгляд (исходя из моего пятилетнего опыта правки на этом тренажёре), является горизонтальная вытяжка, где равномерно распределяется нагрузка при напряжении и расслаблении, производя сжатие и расширение опорно-двигательного аппарата подобно вдоху и выдоху.
Это к тому же влечёт за собой улучшение осанки, повышение тонуса тела, делая кожу более гладкой и упругой, походку лёгкой, способствуя приливу дополнительных резервных сил и продлевая жизнь.

Володарский Б.И. о "правиле"
Борис Иванович, откуда вы родом?
- Я родом из Карельского Поморья, Тверской (Калининской) области.
Откуда к вам пришел дар целительства?
- От проживания на своей земле (не в городе): от работы на ней, от пищи, выращенной на ней своими руками, от домашних животных. От Родовой Силы, по наследству от бабушки. От жизненного опыта и знаний.
Какие методы вы применяете?
|
Художник України Пори року |
Хорус-квартет - Мiсяц на небi
Художник Марк Калпин (Марк Kalpin) родился в 1926 году на Украине. Прошел Великую Отечественную войну, был военным пилотом. После окончания войны, учился в эстонской Академии Искусств в городе Тарту. Там и посвятил себя живописи . Сейчас проживает в США.
Родился я на Украине, это Родина моя.
Позабыть смогу едва ли эти чудные края
Дом над тихою рекою , где встречались мы с тобой,
Ивы шелестели, пели соловьи и слова звучали нежные твои.
Утекло с тех пор воды не мало: тот же дом над быстрою рекой,
Может ты, а может я устали, может просто обрели покой ...
Если снова в юность возвратиться, вновь бы послушать трели соловья ...
Может что-то сможет измениться, но вернуться как ... не знаю я!
Серия сообщений "украинские художники":
Часть 1 - Искусство Раисы Таран. Сказка из лоскутков.
Часть 2 - Художница Майя Грин (Maya Green). Джаз.
...
Часть 6 - У бабушки перед Рождеством. Украинская художница Надежда Полуян - Внукова.
Часть 7 - Украинская художница Валентина Валевская. Акварельные рисунки цветов.
Часть 8 - Украинский художник Марк Kalpin. Времена года.
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Мир в фотографиях
Часть 2 - Париж. Посольство России.Музей Родена.
...
Часть 33 - Вышитые бисером сумочки и чехлы для планшетов от Александры
Часть 34 - митенки с бисером с MK
Часть 35 - Художник України Пори року
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Декор бутьілки
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Эскизы драгоценных украшений. 1894 год.
Часть 41 - Синие бутылки
|
Это важно знать!!! Ребёнок и мир | |
[ad#content] Психологи установили, что до полутора лет у ребёнка формируется
|
Психосоматика. Обидчивость — причина язвы |
|
Самый благоприятный день в году сегодня и завтра |

|
Жакет в стиле Шанель |
|
Простая и удобная туника крючком |
|
Секционное окрашивание пряжи в микроволновке |

Автор мастер - класса Оксана - LaFiabaRussa.
Я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу пищевыми красителями в микроволновке.
Поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания, поэтому предлагаю свой мастер - класс.

|
Выпечка |

Рулет с начинкой

Пироги с сосисками

Пирог с сосисками








Рогалики и булочки с начинкой





Рогалики

Плюшки

Плюшки "Бабочка"










Груши в слоеном тесте

Булочки с яблоками

Плетеные булки











Булочки - птички






|
кольца луковые |
Рецепт закуски "Луковые кольца"
Ингредиенты:
Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
|
Рецепт: Сырные палочки |
Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 16 - Как сделать розочки из теста
Часть 17 - Пряничный домик (видеорецепт:)
Часть 18 - Рецепт: Сырные палочки
Часть 19 - Рождественское имбирное печенье
Часть 20 - Очень вкусный манник
...
Часть 28 - Красивая выпечка.
Часть 29 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 30 - Весенний рацион по аюрведе
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Пряничный домик (видеорецепт:)
Часть 3 - Рецепт: Сырные палочки
Серия сообщений "Рецепты для духовки":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Хлебушек
Часть 3 - Яблочные "розочки"
Часть 4 - Как сделать розочки из теста
Часть 5 - Рецепт: Сырные палочки
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Очень вкусный манник
Часть 8 - Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"
Часть 9 - Луковые кольца
Часть 10 - Красивая выпечка.
|