-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Хендмейд

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Э

1.
image (700x522, 299Kb)

2.
image (700x522, 363Kb)

3.
image (700x522, 355Kb)

4.
image (700x522, 445Kb)

5.
image (700x522, 437Kb)

6.
image (700x522, 447Kb)

7.
image (700x522, 412Kb)

8.
image (700x522, 411Kb)

Серия сообщений "Хвастушка":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - Разное
...
Часть 5 - Тортик Мар"янкин
Часть 6 - Торт "Фотик"
Часть 7 - Хендмейд
Часть 8 - Цветок для бабушки из старой куртки
Часть 9 - мои вкусности
Часть 10 - медовый торт "Капучино"
Часть 11 - Купилка



Понравилось: 1 пользователю

Фото

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Э

1.
image (519x699, 158Kb)

2.
image (519x699, 139Kb)

3.
image (400x600, 73Kb)

4.
image (398x700, 192Kb)

5.
image (444x600, 133Kb)

6.
image (465x700, 306Kb)
Рубрики:  beauty

Кушайте чтобы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник
ЭПревью image (700x525, 192Kb)Превью image (700x525, 203Kb)Превью image (700x525, 189Kb)Превью image (700x525, 183Kb)Превью image (700x525, 187Kb)Превью image (700x525, 200Kb)Превью image (700x525, 162Kb)Превью image (700x525, 144Kb)Превью image (700x525, 216Kb)Превью image (700x525, 165Kb)Превью image (700x525, 172Kb)
Рубрики:  здоровье

Идейки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
ЭПревью image (525x700, 157Kb)Превью image (604x403, 155Kb)Превью image (507x700, 291Kb)Превью image (700x525, 219Kb)Превью image (465x700, 306Kb)Превью image (700x525, 187Kb)Превью image (350x270, 48Kb)Превью image (350x270, 62Kb)Превью image (700x525, 108Kb)Превью image (700x525, 47Kb)Превью image (700x558, 372Kb)Превью image (700x395, 176Kb)Превью image (466x700, 294Kb)Превью image (550x550, 317Kb)Превью image (550x550, 401Kb)Превью image (640x495, 274Kb)Превью image (434x512, 163Kb)Превью image (355x512, 171Kb)Превью image (478x700, 298Kb)Превью image (482x700, 468Kb)Превью image (373x500, 167Kb)Превью image (640x552, 303Kb)Превью image (678x561, 228Kb)Превью image (508x658, 399Kb)Превью image (197x155, 30Kb)Превью image (197x155, 31Kb)Превью image (525x653, 496Kb)Превью image (700x525, 402Kb)Превью image (700x525, 438Kb)Превью image (700x525, 362Kb)Превью image (688x518, 286Kb)Превью image (700x479, 368Kb)Превью image (700x483, 442Kb)Превью image (360x450, 145Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Еще торты

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Э

1.
image (500x334, 121Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Мужское вязание

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:25 + в цитатник
...

1.
image (500x700, 316Kb)

2.
image (500x700, 286Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014
beauty

Тортики идейки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Из инета...Превью image (350x500, 178Kb)Превью image (435x480, 102Kb)Превью image (414x480, 128Kb)Превью image (409x477, 141Kb)Превью image (473x480, 131Kb)Превью image (640x480, 309Kb)Превью image (414x360, 150Kb)Превью image (426x640, 185Kb)Превью image (640x529, 234Kb)Превью image (640x552, 303Kb)Превью image (460x640, 156Kb)Превью image (426x640, 189Kb)Превью image (426x640, 198Kb)Превью image (444x600, 199Kb)Превью image (399x600, 193Kb)Превью image (700x700, 368Kb)Превью image (200x229, 52Kb)Превью image (700x525, 166Kb)Превью image (700x525, 217Kb)Превью image (700x528, 383Kb)Превью image (700x466, 312Kb)Превью image (409x700, 252Kb)Превью image (466x700, 321Kb)Превью image (700x466, 283Kb)Превью image (700x647, 336Kb)Превью image (608x700, 385Kb)Превью image (466x700, 264Kb)Превью image (700x466, 256Kb)Превью image (466x700, 242Kb)Превью image (561x700, 260Kb)Превью image (476x700, 296Kb)Превью image (466x700, 270Kb)Превью image (466x700, 224Kb)Превью image (700x466, 225Kb)Превью image (466x700, 225Kb)Превью image (700x466, 234Kb)Превью image (466x700, 215Kb)Превью image (700x526, 323Kb)Превью image (640x480, 315Kb)Превью image (700x466, 295Kb)Превью image (640x480, 314Kb)Превью image (640x480, 291Kb)Превью image (620x320, 151Kb)Превью image (700x420, 250Kb)Превью image (700x420, 264Kb)Превью image (700x420, 328Kb)Превью image (700x420, 265Kb)Превью image (320x192, 62Kb)Превью image (700x420, 292Kb)Превью image (604x453, 218Kb)Превью image (700x420, 292Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Празднуем
кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Лук идейки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Разное фото

1.
image (300x600, 82Kb)

2.
image (336x450, 101Kb)

3.
image (335x450, 96Kb)

4.
image (465x700, 190Kb)

5.
image (465x700, 144Kb)

6.
image (466x700, 418Kb)

7.
image (319x395, 32Kb)

8.
image (312x389, 28Kb)

9.
image (312x384, 34Kb)

10.
image (312x386, 37Kb)

11.
image (315x448, 79Kb)

12.
image (462x700, 360Kb)

13.
image (426x700, 315Kb)

14.
image (467x700, 472Kb)

15.
image (417x640, 130Kb)

16.
image (448x700, 304Kb)

17.
image (446x700, 241Kb)

18.
image (500x670, 156Kb)

19.
image (500x670, 230Kb)

20.
image (500x670, 196Kb)

21.
image (500x670, 175Kb)
Рубрики:  beauty

Бутылочки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Из инетаПревью image (420x420, 73Kb)Превью image (700x699, 389Kb)Превью image (700x697, 296Kb)Превью image (698x700, 394Kb)Превью image (700x697, 299Kb)Превью image (700x699, 389Kb)Превью image (700x696, 321Kb)Превью image (700x698, 312Kb)Превью image (700x696, 321Kb)Превью image (700x525, 297Kb)Превью image (290x515, 158Kb)Превью image (290x515, 81Kb)Превью image (700x700, 384Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Холистический массаж

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Холистический массаж

. Метод холистического ритмического массажа разработан Тови Браунинг, израильтянкой по происхождению.
Она много лет в Лондоне изучала Остеопатию, КСТ и др. Также специализировалась в изучении методик Душа-Тело, Гештальт, Интеграция До/После рождения и др. Знакомилась с восточными методами целительства.
Поиски цельного (холистического от греческого холос - целый, весь)) метода лечения, соединяющего как воздействие на психику, так и воздействие на физическое тело человека, привели Тови Браунинг к созданию особой системы, известной в мире как Holistic Pulsing.
Прослеживается явное техническое сходство с методом доктора Трагера (Milton Trager, M.D) США. Точных данных об обучении Браунинг у Трагера нет.
Творчески проработав существующие техники, Браунинг создала свою систему и открыла в Австралии первую школу по обучению Холистическому палсингу. В последствии было создано еще несколько школ на разных континентах.

Ее книга – “Gentle Miracles - Holistic Pulsing” 1992 - переведена на ряд языков мира.
В 1999 году Тови Браунинг вернулась в Израиль и создала центр Оцмат Аракут, в котором проводятся семинары и обучаются специалисты. Система обучения, как и сам метод, основана на целостном видении человека и окружающего его мира и на утверждении, что для того, чтобы быть способным помочь другому, прежде всего необходимо познать себя.
В Россию метод привезла в 1992 году ученица Браунинг – Маргарет Монро.

Монро была с визитом в Петербурге и показала там эту оригинальную технику массажа.
В последствие петербужские специалисты петербургского холистического центра «Прозум» перевели, подаренную Монро книгу Т. Браунинг и на ее базе создали Метод "солнечный ветер" для психокоррекции.
Этот метод Г.Федорова и В. Бажурина описали в книге "Холистический массаж."
Параллельно в Москве освоением метода и распространением занимался московский центр «Путь к себе». Вначале центры работали сообща, потом пути разошлись.

Так и стал в России метод известен под названием Холистический Пульсационный Массаж, или Холистический Палсинг, от английского Holistic Pulsing.
На иврите Тови Браунинг назвала свой метод “Оцмат Аракут”. В переводе с иврита Оцма – это сила, мощь, Ракут – мягкость, нежность.

«Наша жизнь, полная войн и страданий, может быть исцелена только с помощью мягкости» – утверждает Тови Браунинг в своей книге книге“Оцмат Аракут” («Сила Мягкости», переработанное и расширенное издание на иврите книги “Gentle Miracles - Holistic Pulsing” в авторском переводе, 2000 г).


Палсинг эффективно применяют как при лечении проблем опорно- двигательного аппарата, так и при психосоматических и эмоциональных расстройствах, состояниях страха и депрессиях, посттравматических состояниях (жертвы психологического, физического и сексуального насилия) и др.

Палсинг представляет собой целостную систему и является профилактическим, терапевтическим и реабилитационным методом. Техника ритмичного раскачивания в холистическом массаже включает в себя разнообразные приемы. В процессе раскачивания тело как бы удлиняется, растягивается. Терапевт, выполняя пульсационные движения, распространяет вибрации по всему телу. Основной, главенствующий принцип раскачивания - ритм и движение. Ритм - неотъемлемая часть человеческого существования. В процессе массажа ритм телу задается пульсирующими движениями, которые представляют собой раскачивание.
Метод может применяться и как способ диагностики мышечных блоков.

Семь основных принципов Палсинг - технологии.

1. Повсеместное движение. Основная цель массажа любого участка — создать движение по всему телу, именно поэтому первый принцип — «повсеместное движение» — является основным. Посредством повсеместного движения тела посылается сообщение о его целостности.

2. Расширение и удлинение. Растягивание не только расширяет грудную клетку, освобождает зажатые суставы и мышцы, оно также способствует установлению контакта с внутренним ребенком, освобождению сдерживаемых эмоций.

3. Соединение. Соединение различных полюсов и аспектов тела достигается двумя способами: через повсеместное движение в теле; при массаже границ и прилежащих областей. Соединение может быть также достигнуто через изменения ритма колебаний.

4. Единство. Поскольку действие массажа очень глубокое, пациент чрезвычайно чувствителен во время сеанса. Если во время сеанса терапевт отвлечется, задумается о чем-то своем, потеряет раппорт, то пациент почувствует себя покинутым.

5. Отсутствие принуждения. Принцип работы без усилий демонстрируется на протяжении всего процесса, как при физическом воздействии, так и при создании оптимальной психологической атмосферы, интерпретациях при разборе опыта пациента.

6. Исцеление, а не исправление. Впервые столкнувшись с блоком, не рекомендуется приступать сразу к работе с ним, поскольку знание какого-то конкретного момента не дает возможности судить о ситуации в целом. Вырывая отдельные моменты из контекста, можно упустить основную мысль, а с ней и возможность понять, что происходит в реальности с человеком.

7. Самоисцеление. Взаимодействие терапевта с пациентом заключается в том, чтобы помочь последнему вернуть внутреннюю силу через способность доверять своим ощущениям, чувствам. Следует приветствовать его право иметь свое мнение и выбор.

Метод эффективен для решения широкого спектра проблем:
- проблемы позвоночника и суставов, головная боль, отечность, хроническая усталость, запоры;
- постоянная озабоченность и страхи, депрессия;
- снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;
- при работе с детьми, включая проблемы гиперактивности, неврозов и даже ДЦП;
- облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса;
- подготовке к родам беременных женщин,
-полезен массаж при реабилитации больных после инфаркта и инсульта.
-Можно включать элементом во многие виды массажа, как расслабляющий и снимающий блок элемент.
-волновые движения улучшают циркуляцию жидкости, в купе со снятием напряжений это делает ХП неплохим средством профилактики целлюлита.

Холистический массаж в принципе очень гибкий метод, который может применяться не только как метод психокоррекции, но и просто как расслабляющий массаж, а также вплетаться элементами в обычные массажные процедуры.

Противопоказания: острые инфекционные заболевания, повреждения кожных покровов, кровотечения, психические заболевания, злокачественные новообразования, тромбофлебит, последние операции на суставах (менее 3 месяцев).


http://www.pitermassage.ru/page_hm_uni.php
Холистический массаж. Завершающая часть - соединение.

Если вы используете полотенца, накройте все тело пациента и выполняйте движения шага 1 поверх полотенец.
как сделать холистический массажШаг 1
После работы над каждой часть тела в отдельности необходимо соединить их друг с другом, чтобы оставить пациента с ощущением целостности.
Займите положение сбоку от пациента, на уровне его бедер, так чтобы могли одновременно дотянуться до головы и стоп. Положив кончики пальцев рук рядом друг с другом на лоб пациента, ведите и вверх к макушке, оттуда по задней поверхности шеи к рукам, вдоль рук к кончикам пальцев. Повторите, но, дойдя до основания шеи, опишите круг, выводя руки на переднюю поверхность корпуса и скользя вниз по туловищу. На уровне пупка разведите руки в стороны и перейдите на ноги, заканчивая на кончиках пальцев ног.
Шаг 2
Мягко положите одну руку на лоб пациента, а другую на его живот. Задержитесь на некоторое время в этом положении, прежде сем разорвать связь с пациентом, отняв обе руки одновременно. Если вы начинали массаж с установления энергетического контакта, сейчас следует выполнить его разъединение (см. "проведение сеанса массажа")
Накройте пациента теплым полотенцем. Оставьте его на некоторое время. Выполните очищающую визуализацию (см. "проведение сеанса массажа"), чтобы очистить свою энергию и энергию пространства.
1 (500x400, 41Kb)
Рубрики:  здоровье
стройнеем)))

3 день конференции

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник
http://www.gureev.nnov.ru/about

http://malahov-plus.com/otrivok/podjeludochnaia/pl...ya-metodika-obdavlivaniya.html

http://rideo.tv/peychev/

Большой секрет маленькой пиявки книга рекомендация Ольга Гуреева Здравница Ижевск
Рубрики:  здоровье
Посмотреть-почитать

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами. Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.
Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе конструируются все фасоны, которые можно себе представить.
И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.
Сделаем первый шаг.
Мы не претендуем на авторство самой методики построения основного чертежа брюк, а лишь используем ее в качестве примера. Можете использовать любую другую. А еще лучше испробовать несколько методик, чтобы определить какая в большей степени подойдет именно вам. Ведь главное – это подогнать то, что получится к своему индивидуальному стандарту.
Для построения чертежа основы брюк необходимы следующие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48:
Полуокружность талии (Ст) = 38см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52см,
Длина брюк до колена (Дк) = 56см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100см;
Ширина брюк внизу (Шн) = 24см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) вы­бираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5см, Пб - от 0,5 до 4см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1см.
Пт = 0см;
Пб = 1см;
Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и обхват бедра.
Построение чертежа передней половинки брюк.
Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
Точку пересечения обозначаем Т1.
Высота сидения.
Есть два варианта определения высоты сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5см.
От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.
Линия бедер.
Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо.

Рис. 1
Ширина по линии бедер.
Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5см.
От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2.

Рис. 2
Ширина шага.
Я2Я3 = 0,1 х (Сб + Пб) Внимательно подставляем значения = 0,1 х (52 + 1) = 5,3см (см. рис. ниже).
От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 5,3см и поставить точку Я3.
Положение линии сгиба.
Я1Я=Я1Я3 : 2.
Отрезок Я1Я3 разделить пополам и поставить точку Я.
Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б.

Рис. 3
Линии колена.
Расстояни ТК равно снятой мерке Дк = 56см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56см и поставить точку К. Через точку К провести горизонтальную линию влево и вправо.

Рис. 4
Длина брюк.
ТН = Дб = 100см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 100см и поставить точку Н. Через точку Н провести горизонтальную линию влево и вправо.
Ширина брюк по линии низа.
НН1 = НН2 = 0,5 х (Шн - 2) = 0,5 х (24 — 2) = 11см. От точки Н влево и вправо отложить по 11см и поставить точки: слева — Н1, справа — Н2.
Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ.

Рис.5
Ширина брюк по линии колена.
КК1 = КК2 = НН1 = 11см.
Следует заметить, что ширина брюк по линии колена может быть больше или меньше ширины брюк по линии низа или быть такой же, но не должна быть меньше мерки окружности колена (Ок) плюс прибавка 2см на свободное облегание. Мы принимаем ширину брюк по линии колена равной ширине брюк по линии низа. От точки К влево и вправо по горизонтали отложить по 11см и поставить точки: слева - К1, справа - К2.
Вспомогательные точки для оформления линии шагового среза.
Точку Я21 получаем, разделив отрезок Я2Я3 пополам.
Точки Я21, и К2 соединить прямой, разделить этот отрезок пополам и точку деления соединить плавной вогнутой линией с точкой Я3.
Линию шагового среза оформить ниже точки деления через точки К2 и Н2, соединив их прямой линией.

Рис. 6
Оформления линии «банта» (линии среднего среза передней половинки).
Т2Т0 = от 0 до 1см;
Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно.
В нашем примере расстояние Т2Т0 равно 1см.
От точки Т2 влево по горизонтали отложить 1см и поставить точку Т0. Точки Т0 и Б2 соединить прямой линией. Точки Б2 и Я3 соединить вспомогательной прямой, разделить отрезок пополам и поставить точку Д. Точку Д соединить прямой с точкой Я2. Отрезок ДЯ2 разделить пополам точку деления обозначить Д1. Линию «банта» оформить через точки Т0, Б2, Д1, Я3 плавной линией.

Рис. 7
Ширина по линии талии.
Т0Т4 = 0,5 х (Ст + Пт) + две вытачки. Ширина каждой вытачки равна 2см. Припуск по линии талии берем минимальный, т.е. равный нулю. Подставляем значения в формулу = 0,5х(38 + 0) + 2х2 =23см.
От точки Т0 влево по горизонтали отложить 23см и поставить точку Т4.
Положение вытачек на линии талии.
Первая вытачка располагается по линии сгиба, от точки Т влево и вправо отложить по 1см. Длина выточки 8-10 см. Стороны вытачки оформить прямыми линиями;
Вторая вытачка располагается посередине отрезка от точкиТ4 до раствора 1-й вытачки. Из точки деления опустить перпендикуляр длиной 8-10 см — это осевая линия вытачки, от нее влево и вправо отложить по 1см и оформить стороны вытачки.

Рис. 8
Линия бокового среза.
Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1.

Рис. 9
Линия низа.
Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2.
Построение чертежа передней половинки брюк завершено.

Рис. 10
Построение чертежа задней половинки брюк.
Ширина по линии низа.
Н1Н3 = Н2Н4 = 2см.
От точек Н1 и Н2 влево и вправо отложить по 2см и поставить соответственно точки Н3 слева и Н4 справа.
Линия низа задней половинки: от точки Н отложить по вертикали вниз 0,5 см и поставить точку Н5. Линию низа оформить прямыми линиями, соединив точки Н3, Н5, Н4.

Рис. 11
Ширина по линии колена.
К1К3 = К2К4 = 2см. От точек К1 и К2 отложить влево и вправо по 2см и поставить соответственно точки К3 и К4. Точки К3 и К4 соединить прямыми линиями с точками Н3 и Н4.

Рис. 12
Ширина шага(См. рис. ниже).
Я2Я5 = 0,2 х ( Сб + Пб ) + 1. Подставим значения в формулу = 0,2 х (52+ 1) + 1 = 11,6см. От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 11,6см и поставить точку Я5
Линия шагового среза.
Точки Я5 и К4, соединить прямой. Отрезок Я5К4 разделить пополам, в точке деления по перпендикуляру влево отложить 0,5-0,7см – получаем вспомогательную точку прогиба. Из точки Я3 вниз опустить перпендикуляр длиной 1см и поставить точку Я31. Я3 Я31 = 1см. Из точки Я2 через точку Я31 провести прямую линию вправо до пересечения со вспомогательной линией. Точку пересечения обозначить Я51.
Линию шагового среза оформить через точки Я51, точку прогиба и точку К4 плавной вогнутой линией, а через точки К4, Н4 — прямой.

Рис. 13
Линия среднего среза.
Вспомогательные точки:
Д1Д2=Д1Я2 : 2
Баланс брюк — это соотношение уровней вершин среза передней и задней половинок.
ТТ21=ТТ2 : 3
От точки T вправо отложить 1/3 длины отрезка ТТ2 и поставить точку Т21. Из точки Т21 вверх провести вертикаль, на ней отложить 4,3см и поставить точку Т5:
Т21Т5 = 0,1 х (Сб + Пб) - 1 = 0,1 х (52 + 1)- 1 =4,3см.
Точки Т5 и Я2 соединить прямой, точку пересечения с линией бедер обозначить Б3.
Линию среднего среза оформить через точки Т5, Б3 прямой, далее через точки Д2, Я31, Я51 - слегка вогнутой линией.

Рис. 14
Ширина по линии бедер.
Б3Б4 = (Сб + Пб) — Б1Б2 с передней половинки = (52 + 1)- 25,5 = 27,5 см.
От точки Б3 влево по горизонтали отложить 27,5см и поставить точку Б4.
Ширина по линии талии.
Т5Т7 = 0,5 х (Ст + Пт) + 2 вытачки. Ширину раствора каждой вытачки берут по 2см = 0,5 х (38 + 0) + 2 х 2 = 23см.
От точки Т5 влево сделать засечку на линии талии радиусом 23см и поставить точку Т7. Точки Т7 и Т5 соединить прямой.

Рис. 15
Положение вытачек.
Отрезок Т5Т7 разделить на три равные части, из точек деления опустить перпендикуляры длиной 8-10 см – получаем осевые линии вытачек, от которых влево и вправо отложить по половине раствора вытачки, т.е. по 1см. Стороны вытачек оформить прямыми линиями.

Рис. 16
Линия бокового среза.
Чтобы обеспечить плавность линии бокового среза расстояние Б4К3 нужно разделить на три равные части. Из точек деления по перпендикуляру откладываем по 0,5 – 0,7см. Причем в верхней точке деления влево, а в нижней точке – вправо.

Рис. 17
Оформляем линию бокового среза.
Точки Т7 и Б4 соединить слегка выпуклой линией, точки Б4 и К3 - выпукло-вогнутой линией, через вспомогательные точки (смотри рисунок). Точки К3 и Н4 соединяем прямой.

Рис.18
<Построение чертежа задней половинки брюк завершено.

Рис. 19
Вы закончили построение чертежа выкройки брюк.
Из этой основы можно сконструировать любой фасон и, конечно же, ее можно использовать в качестве выкройки для пошива классических брюк. Внеся незначительные изменения в конструкцию, например, расширив в области колен или заузив низ, вы получите совершенно новую модель. Экспериментируя, вы приобретаете бесценный опыт.
Детальные инструкции по конструированию и технологии пошива с наглядными примерами мы выложим в соответствующих разделах.
Желаю всем творческого вдохновения!
http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21Превью 14236 (407x655, 32Kb)Превью 13333 (360x411, 35Kb)Превью 1458 (298x700, 31Kb)Превью 1423 (497x659, 39Kb)Превью 1422 (252x700, 27Kb)Превью 1333 (360x398, 27Kb)Превью 1111 (454x323, 27Kb)Превью 141 (415x700, 50Kb)Превью 133 (266x700, 30Kb)Превью 123 (470x169, 14Kb)Превью 122 (300x446, 21Kb)Превью 114 (454x396, 40Kb)Превью 113 (491x633, 40Kb)Превью 112 (454x640, 47Kb)Превью 111 (454x669, 53Kb)Превью 14 (320x700, 39Kb)Превью 11 (347x700, 47Kb)Превью 1 (363x700, 51Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014
beauty

толковая и удобная база по продуктам

Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:36 + в цитатник
http://cefaq.ru/table/

Базовые микроэлементы
белки, вода, глюкоза, жиры, крахмал, сахароза, углеводы, фруктоза, энергия (кКал)

Минералы
железо (Fe), йод (J), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), марганец (Mn), медь (Cu), натрий (Na), селен (Se), фосфор (P), фтор (F), цинк (Zn)

Витамины
A (ретинол), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B4 (холин), B5 (пантотеновая к-та), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая к-та), B12 (цианокобаламин), B17 (лечит РАК), C (аскорбиновая к-та), D (кальциферол), E (токоферол-α), K1 (филлохинон), P (флавоноиды), PP (никотиновая к-та. B3), бетаин, каротин-β (провитамин A), ликопин, лютеин, токоферол-β, токоферол-γ, токоферол-δ

Аминокислоты
аланин, аргинин, аспарагиновая к-та, валин, гистидин, глицин, глутаминовая к-та, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин

Липиды (жиры)
жирные кислоты (моноНЕнасыщенные), жирные кислоты (полиНЕнасыщенные), насыщенные жирные кислоты, фитостерол, холестерин


Фрукты (на деревьях)
и Ягоды (на кустах)
абрикос | авокадо | айва | ананас | апельсин | банан | брусника | виноград (американский) | виноград (кишмиш) | виноград (мускатный) | вишня | гранат | грейпфрут | груша | гуава | джекфрут | дуриан | ежевика | земляника (клубника) | инжир (фига) | киви | клюква крупноплодная | крыжовник | лайм | лимон | лонган | малина | манго | мандарины | мандарины БЕЗ косточек (клементины) | маракуйя | мушмула (локва) | нектарины | папайя | перец жгучий (чили) | перец сладкий (болгарский) | персик | помело | помидор | рамбутан | слива (алыча) | смородина (красная и белая) | смородина чёрная | фейхоа | финик | хурма | черешня | шелковица | шиповник | яблоко
Овощи (на-) и Корнеплоды (в- земле)
арбуз | баклажан | брюква | дыня | кабачок (цуккини) | капуста белокачанная | капуста брокколи | капуста кольраби | капуста цветная | картофель белый | картофель коричневый | картофель сладкий (батат) | лук репчатый | маниока (кассава) | морковь | огурец | редис | редька | репа кормовая (турнепс) | свёкла | сельдерей (корнеплод) | спаржа | топинамбур | тыква | чеснок
Зелень и Пряности
базилик | кервель | кинза (кориандр. листья) | лавровый лист | ламинария (морская капуста) | лук зелёный | лук порей | мята | петрушка | салат | сельдерей (зелень) | укроп (зелень) | шпинат | щавель
Грибы
белый гриб | грифола курчавая | лисичка | опёнок | сморчок | шампиньон | шиитаке
Злаки и Семена
гречиха | кинза (кориандр. семена) | кукуруза | кунжут | лён | овёс | подсолнечник (семена) | просо (пшено) | пшеница | рис (коричневый) | рожь | сорго | тыква (семена) | укроп (семена) | ячмень (перловка)
Орехи и Бобовые
арахис | горох | грецкий орех | жёлудь | каштан "конский" | кедровый орех | кешью | кокосовая мякоть | кокосовое молоко | маш (бобы мунг) | миндаль | нут | пекан | соевые бобы | фасоль | фисташки | фундук (лещина) | чечевица


содержание жиров в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

пекан (орех) - 71.97 гр
грецкий орех (орех) - 65.21 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 51.46 гр
миндаль (орех) - 49.42 гр
тыква (семена) (злак) - 49.05 гр
кешью (орех) - 43.85 гр
кокосовая мякоть (орех) - 33.49 гр
кокосовое молоко (орех) - 23.84 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) - 17.77 гр
укроп (семена) (злак) - 14.54 гр
овёс (злак) - 6.9 гр
дуриан (фрукт) - 5.33 гр
просо (пшено) (злак) - 4.22 гр
гречиха (злак) - 3.4 гр
рис (коричневый) (злак) - 2.92 гр
каштан "конский" (орех) - 2.26 гр
пшеница (злак) - 1.54 гр
гранат (фрукт) - 1.17 гр
чечевица (бобовые) - 1.06 гр
фасоль (бобовые) - 0.83 гр
мята (зелень) - 0.73 гр
щавель (зелень) - 0.7 гр
джекфрут (фрукт) - 0.64 гр
фейхоа (фрукт) - 0.6 гр
сморчок (гриб) - 0.57 гр
лисичка (гриб) - 0.53 гр
брусника (ягода) - 0.5 гр
шиитаке (гриб) - 0.49 гр
виноград (мускатный) (ягода) - 0.47 гр
смородина чёрная (ягода) - 0.41 гр
шелковица (ягода) - 0.39 гр
манго (фрукт) - 0.38 гр
виноград (американский) (ягода) - 0.35 гр
белый гриб (гриб) - 0.34 гр
банан (фрукт) - 0.33 гр
кабачок (цуккини) (овощ) - 0.32 гр
лимон (фрукт) - 0.3 гр
вишня (фрукт) - 0.3 гр
салат (зелень) - 0.3 гр
инжир (фига) (фрукт) - 0.3 гр
маниока (кассава) (овощ) - 0.28 гр
слива (алыча) (фрукт) - 0.28 гр
персик (фрукт) - 0.25 гр
рамбутан (фрукт) - 0.21 гр
черешня (фрукт) - 0.2 гр
горох (бобовые) - 0.2 гр
мушмула (локва) (фрукт) - 0.2 гр
смородина (красная и белая) (ягода) - 0.2 гр
хурма (фрукт) - 0.19 гр
дыня (овощ) - 0.19 гр
свёкла (овощ) - 0.17 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) - 0.17 гр
виноград (кишмиш) (ягода) - 0.16 гр
арбуз (овощ) - 0.15 гр
грейпфрут (фрукт) - 0.14 гр
клюква крупноплодная (ягода) - 0.13 гр
груша (фрукт) - 0.12 гр
огурец (овощ) - 0.11 гр
лук репчатый (овощ) - 0.1 гр
капуста кольраби (овощ) - 0.1 гр
редис (овощ) - 0.1 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) - 0.1 гр
тыква (овощ) - 0.1 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) - 0.05 гр
топинамбур (овощ) - 0.01 гр
кедровый орех (орех) - 68.37 гр
фундук (лещина) (орех) - 60.75 гр
кунжут (злак) - 49.67 гр
арахис (бобовые) - 49.24 гр
фисташки (орех) - 45.39 гр
лён (злак) - 42.16 гр
жёлудь (орех) - 23.86 гр
соевые бобы (бобовые) - 19.94 гр
авокадо (фрукт) - 15.41 гр
лавровый лист (зелень) - 8.36 гр
нут (бобовые) - 6.04 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) - 4.78 гр
кервель (зелень) - 3.9 гр
сорго (злак) - 3.3 гр
ячмень (перловка) (злак) - 2.3 гр
рожь (злак) - 1.63 гр
кукуруза (злак) - 1.35 гр
укроп (зелень) (зелень) - 1.12 гр
гуава (фрукт) - 0.95 гр
петрушка (зелень) - 0.79 гр
маракуйя (фрукт) - 0.7 гр
малина (ягода) - 0.65 гр
базилик (зелень) - 0.64 гр
крыжовник (ягода) - 0.58 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) - 0.56 гр
киви (фрукт) - 0.52 гр
чеснок (овощ) - 0.5 гр
ежевика (ягода) - 0.49 гр
лук зелёный (зелень) - 0.47 гр
шпинат (зелень) - 0.39 гр
абрикос (фрукт) - 0.39 гр
капуста брокколи (овощ) - 0.37 гр
шампиньон (гриб) - 0.35 гр
шиповник (ягода) - 0.34 гр
нектарины (фрукт) - 0.32 гр
мандарины (фрукт) - 0.31 гр
земляника (клубника) (ягода) - 0.3 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) - 0.3 гр
лук порей (зелень) - 0.3 гр
опёнок (гриб) - 0.29 гр
капуста цветная (овощ) - 0.28 гр
папайя (фрукт) - 0.26 гр
морковь (овощ) - 0.24 гр
перец жгучий (чили) (ягода) - 0.2 гр
брюква (овощ) - 0.2 гр
лайм (фрукт) - 0.2 гр
помидор (ягода) - 0.2 гр
баклажан (овощ) - 0.19 гр
грифола курчавая (гриб) - 0.19 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) - 0.18 гр
сельдерей (зелень) (зелень) - 0.17 гр
яблоко (фрукт) - 0.17 гр
финик (фрукт) - 0.15 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) - 0.15 гр
ананас (ягода) - 0.13 гр
спаржа (овощ) - 0.12 гр
апельсин (фрукт) - 0.12 гр
айва (фрукт) - 0.1 гр
лонган (фрукт) - 0.1 гр
капуста белокачанная (овощ) - 0.1 гр
редька (овощ) - 0.1 гр
картофель белый (овощ) - 0.1 гр
картофель коричневый (овощ) - 0.08 гр
помело (фрукт) - 0.04 гр
Рубрики:  здоровье
стройнеем)))

ГОЛОД, СЫТОСТЬ, АППЕТИТ, ИЛИ ПОГОВОРИМ О ВРЕДНЫХ РЕФЛЕКСАХ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
ГОЛОД, СЫТОСТЬ, АППЕТИТ, ИЛИ ПОГОВОРИМ О ВРЕДНЫХ РЕФЛЕКСАХ
Глава из программы «Здоровье и Вес». http://www.golod.org/golod.html

Считается, что лишний вес - результат переедания. Точнее, что мы тратим энергии меньше, чем потребляем с едой. С возрастом, одно и то же питание ведет к набору веса. Хотим похудеть, нужно либо есть поменьше, либо, двигаться больше.

Людям полным это не очень приятно слышать. Ведь мы полагаем, что организм сам регулирует, когда нам есть, а когда нет. Им отказаться от переедания, «перекусов» и позднего ужина – трудно. Уверяю вас, это совсем не так. Скажите, вы часто задумываетесь о еде в период между сытым обедом и скорым ужином? А ведь желудок, через час полтора после еды уже пуст.

Проявления чувства голода нам понятны. Организм демонстрирует свою готовность к приему пищи. Именно тогда нужна слюна во рту, желудочный сок в желудке, активно ведет себя желудок (сосет под ложечкой, вырабатывается желчь (начинает "бурчать" в животе) и все мысли направлены на еду.

Т.е. голод, это реакция, необходимая организму для успешного пищеварения. Она бессмысленна и вредна, если еда «не состоялась». Иначе говоря, чувство голода, это обманутые ожидания.

Иван Петрович Павлов убедительно показал, как пищевое поведение (готовность принять пищу по сигналу), можно сформировать у собак. Еда, сигнал. Так несколько раз. Теперь только сигнал, и готово!

Регулярный, от рождения прием пищи «по часам» создает у нас устойчивый рефлекс на время приема пищи. Этот рефлекс привел к всеобщему убеждению, что пропускать обед – вредно, а голодать опасно. Собачья логика. В отличие от животных, человек способен управлять условными рефлексами. Этому надо научиться вот почему.

Томление духа по еде приводит к появлению кислоты в пустом желудке. Это очень часто способствует заселению его бактерией Helicobacter pylori ​, что приводит к гастриту, а то и к язве. Не освободившийся желчный пузырь вызывает тошноту и слабость, в застой желчи образуются камни и легко присоединяется инфекция. Обманутый в своих ожиданиях кишечник склонен к запорам. Выброшенный не ко времени инсулин, может вызвать полуобморочное состояние - это гипогликемия.

Если вовремя (по рефлексу) не поесть, желудочный сок будет разъедать желудок, как следствие: нездоровый цвет лица, неприятный запах изо рта, постоянный налет на языке и поврежденные кариесом зубы.

Если всегда есть, когда хочется (по рефлексу) – неизбежно поправишься.

В рассуждениях, что есть надо строго по часам, нет логики, ведь в ходе эволюции никакого трехразового питания не было. Наш организм приспособлен длительное время обходиться без еды. А когда она есть в избытке, накапливать энергию в виде жира. Когда ее нет, съедать этот жир, себе на пользу.

Вывод. Чувство голода нормальное состояние, но полезное только перед едой и вредное, если ее нет. Будем с ним мириться или научимся управлять?

Практика. Если вы испытываете чувство голода, а есть не собираетесь, проделайте следующее. Встаньте прямо, разведите плечи. Положите ладони на живот, одну на другую и сделайте выдох. На вдохе максимально втяните живот, немного помогая руками, и задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните и расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. Через 1-2 минуты чувство голода пройдет. Когда это упражнение работает? Всегда, если желудок пуст.



В каком положении оно эффективно? Стоя, сидя, даже во время ходьбы.

Что оно дает? Мы можем спокойно пропустить прием пищи и не навредить желудку. А при голодании? Вы с первой минуты свободны от чувства голода. У вас останется чистым, без налета язык. У вас не будет запаха изо рта. У вас не будет больного желудка после голодания. Вам не потребуется «восстановительного питания». Если у вас язва желудка или гастрит, это упражнение поможет вам от них избавиться.

Как оно работает? Во время вдоха диафрагма смещает желудок вниз. В то же время, втянутый живот его удерживает. Кислое содержимое желудка перемещается в кишечник и нейтрализуется.

Аппетит. Чувство сытости, как принято считать, наступает от растяжения стенок желудка, наполненного пищей. Большой желудок, больше едим… Это не так. Наш опыт говорит о том, что сытость наступает, когда весь желудочный сок связан пищей. Если его мало, сытость наступает быстро, если много, наоборот. Чтобы избавиться от привычки переедать за столом, проделайте несколько раз дыхательное упражнение до еды. Вы убедитесь, что сытость наступит раньше и состояние пищевого комфорта длится дольше.

Поскольку в основе «вредных привычек» питания лежит стереотип, выработанный годами, проще всего изменить его после пищевой паузы. Несколько первых дней после голодания режим питания (сколько раз в день есть), состав пищи (растительная пища или животного происхождения, сладкая или соленая, острая или пресная), а так же привычное ее количество, можно изменить, приобретя новый, более адекватный образу жизни стереотип питания.

1.
s (153x207, 21Kb)

2.
ss (147x207, 20Kb)

3.
sss (298x207, 31Kb)

4.
ssss (295x207, 31Kb)
Рубрики:  здоровье
стройнеем)))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медицинская энциклопедия

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
http://www.medical-enc.ru/1/axerophtholum.shtml

Витамин А и каротин. Витамин А растворим в жирах и содержится только в продуктах животного происхождения. В растительных продуктах есть только провитамин А-каротин, который в организме превращается в витамин A.
Единственным источником витамина А являются жиры животного происхождения. Жир, добываемый из печени некоторых морских рыб (трески, палтуса, морского окуня и др.) и морских млекопитающих (китов, дельфинов, тюленей), очень богат витамином А и используется для приготовления концентратов этого витамина. В печени пресноводных рыб содержится витамин А2, однако по силе действия на организм он уступает витамину А.
Витамин А содержится в масле и молоке. Его больше в этих продуктах осенью и летом и меньше зимой и весной. Значительно ниже содержание витамина А в говяжьем жире и практически его нет в свином сале. Отсутствует витамин А и в маргарине. Поэтому пищевая промышленность выпускает в настоящее время маргарин, обогащенный витамином А.
Значительную часть витамина A человек получает за счет каротина, источником которого в пище являются зелень, некоторые ягоды и овощи: красная морковь, зеленая лиственная капуста, шпинат, щавель, свежие и сушеные абрикосы и пр.
Содержание витамина А выражается либо непосредственно в весовых единицах, либо в так называемых интернациональных единицах — ИЕ.
Одна интернациональная единица витамина А соответствует 0,3 гаммы этого витамина, а одна такая же единица для каротина составляет 0,6 гаммы (гамма — одна тысячная часть миллиграмма). Суточная потребность человека в витамине А не менее 1,5 миллиграмма, а у беременных женщин она увеличивается до 2 миллиграммов.
Витамин А усваивается организмом лучше, чем каротин. Для всасывания последнего необходимо наличие в пище достаточного количества жира, а овощи, содержащие каротин, должны быть хорошо измельчены. Поэтому назначение детям в качестве источника витамина А морковного сока или сырой моркови не оправдывает себя: каротин, содержащийся в сырой моркови, используется организмом всего лишь на 5—10 процентов. Незначительно используется и каротин вареной моркови, и только если приготовить измельченную морковь с маслом, то всасывание каротина увеличится до 50—60 процентов.
Витамин А входит в состав зрительного пурпура (родопсина) сетчатки глаза, обеспечивающего способность человека к ночному зрению. Вот почему недостаток витамина А приводит к нарушению ночного зрения и возникновению заболевания, известного под названием куриной слепоты. Известно, что здоровый человек, входя из светлого помещения в темную комнату, в течение первых нескольких секунд плохо различает окружающие предметы. Однако вскоре такое состояние проходит, и он начинает хорошо ориентироваться в окружающем пространстве. У больных куриной слепотой приспособление глаза к темноте продолжается значительно дольше, чем у здорового человека, либо не наступает вовсе. Изменения ночного зрения являются одним из самых ранних проявлений А-гиповитаминоза и быстро излечиваются под влиянием препаратов витамина А.
При недостатке витамина А нарушается также дневное зрение и различение цветов, особенно желтого и синего.
По мере развития А-гиповитаминоза может возникнуть более тяжелое поражение глаз. Роговица при этом тускнеет и покрывается язвами. Нередко наступает полная слепота.
Другим характерным признаком недостатка витамина А являются изменения кожи и слизистых оболочек. Кожа становится шероховатой и бугристой; закупориваются протоки сальных желез, появляются угри. Волосы становятся матовыми, сухими, ломкими и более редкими. Клетки поверхностных слоев кожи подвергаются ороговению, высыхают и слущиваются. Такое же ороговение происходит и в слизистых оболочках. При слущивании ороговевших клеток с поверхности слизистых образуются язвочки, которые служат «входными воротами» для бактерий. Проникновение микробов в глубь слизистых оболочек вызывает различные заболевания: насморк, бронхит и другие болезни верхних дыхательных путей.
При недостатке витамина A нарушаются также процессы роста костей. Потому дети, страдающие А-гиповитаминозом, отстают в росте.
Лучшим средством, предохраняющим от развития А-гиповитаминоза, является рыбий жир, который дают детям в зимние месяцы, когда пища бедна витамином А.
Препараты витамина А применяются также в качестве лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы, при некоторых заболеваниях кожи и др.
Имеются наблюдения,— правда, они требуют еще серьезной проверки,— указывающие, что введение больным атеросклерозом витамина А совместно с витамином Е улучшает общее состояние и понижает содержание холестерина в крови.
В последнее время во Всесоюзном научно-исследовательском витаминном институте разработан метод получения растворимых в воде препаратов витамина А, которые не имеют неприятного вкуса и запаха, свойственного концентратам рыбьего жира, хорошо смешиваются с различными пищевыми продуктами, быстро и легко всасываются, даже при отсутствии жира. Это особенно важно для людей, страдающих заболеваниями печени, при которых, как мы уже указывали, нарушено всасывание витамина А и жиров.
Рубрики:  здоровье

Курсы Светланы Анистовой по здоровому питанию и не только

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Конференция "Здоровье и Красота 2014"

Организаторы конференции Красота и здоровье 2014 <mskrasota8@gmail.com>Превью image (700x525, 132Kb)Превью image (700x525, 164Kb)Превью image (700x525, 164Kb)Превью image (700x525, 176Kb)Превью image (700x525, 168Kb)Превью image (700x525, 187Kb)Превью image (700x525, 165Kb)Превью image (700x525, 161Kb)
Рубрики:  здоровье

мыло из основы «Васильковое поле»

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:39 + в цитатник
http://master-klass.livejournal.com/381662.html#cutid1

Для изготовления мыла нам понадобится:

- мыльная основа прозрачная (~100-120 гр)

- базовое масло или смесь масел (у меня минадальное масло)

- краситель голубой, диоксид титана

- ароматизатор (у меня – Лотос)

- сухоцвет василька

- спирт в атомайзере

- глицерин (по желанию).

Из инвентаря:

- нож

- стеклянная посуда для растапливания основы и разведения красителей

- ложка чайная

- пипетка

- палочка для размешивания основы (стеклянная или деревянная)

- форма для мыла

- салфетка

- миска или кастрюля для водяной бани (или микроволновка)

dscn6224
dscn6224 (600x450, 96Kb)
Первым делом, отмеряем нужное количество основы для первого слоя мыла. У меня этот слой основной, планирую залить форму на 95 процентов, так что основы беру примерно 95-100 грамм. Меряю всегда на глаз, просто «прикинув» сколько основы нужно, чтобы заполнить мою конкретную форму. Итак, отмеряли основу, порезали на кубики 1,5 на 1,5 см (можно больше, можно меньше, это не принципиально) и поместили в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, которую ставим на водяную баню на 10-15 минут, оибо в микроволновку на самой маленькой мощности на несколько секунд. Я предпочитаю работать с водяной баней, мне так удобнее.
Пока основа нагревается и плавится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Начинать советую с формы. Если она силиконовая, то просто убедиться, что форма чистая. Ничем её спрыскивать и смазывать не нужно. Если же форма пластиковая, то можно капельку базового масла тщательно растереть салфеткой на внутренней поверхности формы, чтобы мыло было легче потом доставать. Только делать это нужно очень тщательно, чтобы никаких капель масла и масляных следов на поверхности не оставалось, нам нужен тончайший слой.
Когда форма готова, приступаем к красителям. Как сухие, так и жидкие красители я всегда предварительно развожу в дист. воде, спирте или глицерине, а потом уже по капле добавляю. Добавлять краситель непосредственно в основу чревато перебором в цвете, поскольку красители очень концентрированные, а дозаторы не всегда точные (иногда вместо капли можно случайно добавить 10 капель).
Теперь очередь сухоцветов. К сожалению, наши сухоцветы, продающиеся в магазинах с товарами для мыловарения не очень «чистые», в том смысле, что помимо самих цветков/лепестков мы покупаем ещё и кучу стебельков и прочих ошмётков, которые в мыле будут коричневеть, колоться и портить внешний вид. Так что старательно выбираем именно лепестки вальков, которые и пойдут в само мыло. Вообще, мало какая растительность в мыле хороша, потому как в большинстве случаев вся эта красота буквально через несколько дней станет коричнево-грязной, испортив всё мыло. В мыле не чернеют только лепестки календулы, цветочки жасмина (который для чая продаётся) и цветы лаванды. Даже наши васильки, со временем, обесцветятся, оставив после себя только структуру листа (не переживайте, всё-равно будет красиво и необычно смотреться).
Пока мы занимались приготовлениями, основа растопилась. Снимаем с бани, добавляем 1-2 ч. ложки масел (для прозрачного мыла лучше брать масел поменьше, чтобы не замутняли основу) и перемешиваем.
Затем в ход идут лепестки васильков
медленно перемешиваем основу, пока она не начнёт остужаться и понемногу густеть.
Как только лепестки перестают всплывать, а «подвисают», добавляем несколько капель разбавленного красителя
Ароматизатор (3-10 капель отдушки или эфирного масла/смеси масел)
И заливаем в подготовленную ранее форму.
Сверху сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки.
И оставляем застывать на минут 15-20, при этом желательно форму с мылом не переносить и не двигать и т.д.

А пока есть время, можно пойти помыть использованный инвентарь и начать готовиться ко второму слою.

Второй слой будет очень тонким, белого цвета. Основная цель сего действа – подчеркнуть красоту прозрачного слоя с лепестками. Поэтому, основы отмеряем совсем чуть-чуть (на фото как-то много вышло, но это из-за сильного приближения
Пока основа топится, готовим краситель. В принципе, можно воспользоваться белой основой и ничего не красить. Но в этом уроке я как раз таки хотела рассказать, как это делается. Для получения белой основы нам нужен диоксид титана – это белило, которое используется не только в мыловарении и косметике, но и в пищевой промышленности, так что названия страшиться не стоит. Этот минерал представляет собой белый порошок, который не растворяется в воде
Чтобы окрасить основу, его тоже нужно предварительно развести. Лучше всего для этой цели подходит глицерин, который, в отличие от воды и спирта, густой и диоксид в нём не оседает.

Когда основа растопится, снимаем с бани, добавляем разведённый диоксид титана и перемешиваем, в результате чего получаем молочно-белую основу.

Немного базового масла и отдушки, и можно заливать второй слой (предварительно убедившись, что первый полностью застыл). Сбрызгиваем первый слой ещё раз спиртом (чтобы мыло не расслоилось), заливаем второй, и ещё раз спиртом.
dscn6248 (600x450, 75Kb)
Второй слой застынет буквально за несколько минут, и если бы форма была силиконовой, мыло можно было бы доставать сразу же. Но поскольку форма пластиковая, нужно дать мылу полежать несколько часов, чтобы потом безболезненно достать результаты свих трудов:

1.
80500887_dscn6256 (600x450, 258Kb)

2.
80500941_dscn6224 (600x450, 142Kb)
Рубрики:  учумелые ручки/2014

Лечит фольга

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
В одной из газет я вычитала, как можно лечить многие болезни обычной
алюминиевой фольгой. Делается так называемый серебряный мостик и
прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают.
Испытала метод на себе и своих родных. Это какое-то чудо. Расскажу,
как делается этот самый мостик.
Надо взять кусок широкого лейкопластыря (есть в аптеках) и на него
наклеить полоски фольги шириной 1 см, через 1,5 см
вертикально,оставляя по 1 см вверху и внизу свободного пластыря, а
также слева и справа по 1,5 см. Это для того, чтобы пластырь приклеить
к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.
Несколько месяцев меня беспокоила непонятная боль в левой груди, ближе
к грудной клетке. Я не знала, что болит: сердце, бронхи или это
грудной радикулит. Как будто большая заноза засела в груди и болела
постоянно, хотя и не очень сильно.
Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10
метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу,
наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.
К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она
очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что
являлось ее причиной.
Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил
<<мостик>> на область сердца - и порядок. Заболела вдруг голова, тоже
фольга выручит. Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в
большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не
болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что
такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить.
Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец
фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так
как при такой боли уснуть невозможно. Но страдать мне не пришлось, так
как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец
не болел.
Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая
воспаляется при погрешностях в питании.
Вот такой простой, но очень чудодейственный домашний лекарЬ. Советую
применять его, не пожалеете.
Если кому-то что-то непонятно, пишите, отвечу обязательно при наличии
в письме запасного конверта.
Адрес: Кривошеевой Валентине Алексеевне, 347660, Ростовская обл., ст.
Егорлыкская, ул. Луначарского, 119
Рубрики:  здоровье

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
5. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
6. Пирог вкуснее в охлажденном виде

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

1.
Oukax3M35AI (604x453, 145Kb)

2.
qS8_Q4jKGe4 (604x453, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

ТОРТ МЕДОВЫЙ *КАДРИЛЬ* - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Очень люблю медовую выпечку. Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне нечаянно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный кремочень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.

Ингредиенты для теста:
380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды

Ингредиенты для крема:
280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры

Для украшения:
65 гр. белого шоколада

Процесс:
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.
Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
Таким образом выпечь все последующие коржи.
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

1.
1JfEZXzlYWU (461x604, 187Kb)

2.
sUjIykGQEdY (466x604, 173Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в libond
Страницы: 39 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь