-Цитатник

Без заголовка - (0)

Картина гипсом. Барельеф "Старый маяк". Автор мк Роман Кухарев   ...

Имитация мрамора. МК GALA (Галина Ярославна) - (0)

В качестве предисловия хочу сказать,что когда я осваивала технику имитации, то перелопатила весь и...

Эффект морского стекла. МК Apple and apple - (3)

Смотрите, как очень просто превратить прозрачные стеклянные бутылки в матовые, будто бы они сделан...

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр - (0)

  Мерцающая акварель или акварельный перламутр   Расскажу ва...

Эльфоруны (классические). - (0)

Эльфы, в мифологии германских и скандинавских народов духи, представления о которых восходят к ни...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeri-Lerylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 4152
Комментариев: 247
Написано: 4495


Торт «Три шоколада»

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa
Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
gl01 (600x400, 144Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Шоколад чёрный 100 гр
Сахар ванильный 20 гp
Сахар 150 гp
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 11 гp

Мусс из чёрного шоколада:
Сливки 200 мл
Шоколад чёрный 150 гp
Масло сливочное 30 гp
Коньяк 15 мл
Желатин 8 гp

Мусс из молочного шоколада:
Шоколад молочный 150 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 30 гp
Желатин 8 гp
Коньяк 15 мл

Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый 150 гp
Сливки 200 мл
Масло сливочное 30 гp
Желатин 8 гp
Коньяк 15 мл

Приготовление:

Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
gl02 (300x200, 50Kb)

Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
gl03 (300x200, 50Kb)

Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
gl04 (300x200, 37Kb)

Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
gl05 (300x200, 38Kb)

Растопить чёрный шоколад с маслом.
gl06 (300x200, 44Kb)

Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
gl07 (300x200, 49Kb)

Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
gl08 (300x200, 49Kb)

Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
gl09 (300x200, 61Kb)

Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
gl010 (300x200, 52Kb)

Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
gl011 (300x200, 48Kb)

Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
gl012 (300x200, 56Kb)

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
gl013 (300x200, 44Kb)

Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
gl014 (300x200, 46Kb)

Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
gl015 (300x200, 46Kb)

Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.
gl016 (300x200, 40Kb)

Источник
.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинария: сладкие блюда, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку