-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


гречневый бисквит с корицей

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Волшебный гречневый бисквит с корицей: высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый

Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей - высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 (на 5 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука гречневая - 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра - увеличивайте количество ингредиентов.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
 
Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.
 
Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.
 
К желткам добавить сахар, корицу, соль.
 
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.
 
Перемешать - получается густое тесто.
 
Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
 
Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.
 
Тесто получается воздушным и пышным.
 
Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.
 
Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.
 
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.
 
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Гречневый бисквит с корицей 

Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Выпечка для похудения
Часть 2 - Диетические блюда на обед
...
Часть 11 - салат «Маэстро»
Часть 12 - Шоколадное печенье без сахара
Часть 13 - гречневый бисквит с корицей
Часть 14 - Домашняя Нутелла, которую можно есть даже на диете!
Часть 15 - Тыквенные кексы с медом и изюмом
...
Часть 19 - Куриные котлетки с овсянкой "Овсетки"
Часть 20 - Десерт "Без лишних калорий"
Часть 21 - Кабачковые котлеты

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку