-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenaqua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 779
Комментариев: 1804
Написано: 6823


Эчмиадзинская долма.армянская кухня

Вторник, 02 Октября 2012 г. 03:05 + в цитатник
827 (550x366, 76Kb)
Капуста средняя белокочанная
перец
помидор-твердый
баклажан


Начинка

Фарш с луком около 1 кг
Зелень по вкусу (петрушка, базилик измельчить )
рис 100гр.
вода 150мл (по усмотрению, фарш должен быть мягкий для рук)
томатная паста 1-2 стол.ложки
перец ,соль по вкусу.
сухая зелень ( базилик, тимьян, кинза)

Приготовление
[/QUOTE]

У капусты вырезать кочерыжку.(что бы было удобно снимать листья)
у помидор срезать верхушку и удалить жидкую составляющую, перец очистить от семечек, баклажан разрезать вдоль( не прорезая до конца) и вынуть немного внутреннюю часть.

Берем кастрюлю, заливаем кипяток, опускаем капусту (она должна быть покрыта водой)
Через несколько минут, аккуратно, вилочкой(надо 2 вилки одной придерживаем, другой снимаем)) снимаем листья капусты.(капуста и листья продолжают находятся в кипящей воде).Таким образом отделяем от капусты необходимое количество листьев.
Готовые листья постепенно вынимаем , они должны быть полумягкие.(что бы можно было завернуть в них фарш)
И обдаем все листья холодной водой.

Заворачивем наш фарш в лист, стараясь с боков тоже закрывать.
Перец, баклажан, помидор тоже фаршируем.

В кастрюлю на дно укладывает перец и баклажаны, голубцы укладываем швом вниз, плотно друг к другу, томаты сверху.
В сковородке на сливочном масле (50-100гр) обжариваем 1-2 луковицу,и 2 стол.ложки томата (этой смесью заливаем голубцы).Добавляем воды к голубцам, солим.
Воды( холодной) должно быть чуть больше середины овощей, закрываем крышкой.
Огонь делаем маленький (у меня 3 из 9), когда вода закипит немного добавим огонь( слегка)и до готовности риса в голубцах.

P\S по этому рецепту можно делать один вид овощей. Либо только перец, или только капусту.
Количество сливочного масла зависит от жирности фарша. Чем постнее фарш тем больше масла.
Рубрики:  кулинария/кухня разных народов
кулинария/кавказская кухня
кулинария/армянская кухня
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:10 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! отличная долма
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 09:47 (ссылка)
Могу вам предложить долма рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 20:04 (ссылка)
Самые разные рецепты - вкуснаармянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 15:42 (ссылка)
Вкуснейшее блюдо! - долма рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2021 г. 16:04 (ссылка)
Вкусная еда - долма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку