-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      10 рецептов тортов

      Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:12 + в цитатник
      Цитата сообщения Ольга_Игуменова 10 рецептов тортов



       (200x158, 8Kb)
      Что может быть вкуснее к чашке ароматного чая, чем аппетитный кусочек любимого тортика. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов тортиков. Простота и доступность, оригинальность и разнообразие этих рецептов, несомненно, привлекут внимание тех, для кого приготовление пищи доставляет настоящую радость.


      Торт "Туллар"

      для теста:
      2 1/2 стакана муки
      8 ст. л. сливочного масла
      3 1/2 ст. л. сахара
      2 яйца
      1 ч. л. соды
      1/2 ч. л. аммония
      1/2 ч. л. эссенции фруктовой
      крем заварной:
      1 ст. л. сахара
      1 белок
      1 г лимонной кислоты
      1/2 порошка ванилина
      крем фруктовый:
      140 г фруктовой начинки
      70 г взбитого заварного крема (готового)
      трюфельная крошка:
      1 ч. л. сливочного масла
      15 г помадки готовой
      1 ч. л. какао-порошка
      1/4 порошка ванилина
      10 г шоколада на отделку

      Инструкция: Желтки растирают с сахаром до пышной массы. Олнонременно в другой посуде избивают белки. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают ло состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Затем тесто различают на лист, смазанный маслом и застланный бумагой. Выпекают три лепешки.
      Три слоя бисквитных лепешек, промазывают белково-фруктовым кремом. Поверхность торга покрывают белково-сбивным заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой наносят изображение мифической лошади, глаза, рот, нос отливают из шоколада. Боковые стороны торта покрывают белково-фруктовым кремом и обсыпают бисквитной крошкой.
      Крошка трюфельная. Помадку подогревают до 45—50 градусов, добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванилин и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Полученную массу протирают через сито, подсушивают.

      Торт "Ежик"

      для теста:
      1 1/4 стакана муки
      5 яиц
      1 1/2 стакана сахара
      250 г миндаля
      крем:
      350 г сливочного масла
      2 ст. л. кофе
      1 стакан воды
      1 1/2 стакана сахара
      1 пакетик ванилина

      Инструкция: Пекут бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выкладывают его на полотенце и вместе с полотенцем закручивают в рулет и остужают. Миндаль запивают кипятком, дают постоять, чтобы остыл. Сливают воду, а миндаль очищают от кожуры и режут на тоненькие палочки вдоль. Крем: масло растирают с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирают до тех пор, пока не образуется однородная масса. Остывший бисквит разворачивают, смазывают кремом, снова заворачивают, покрывают со всех сторон кремом и втыкают в него нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо ocтужают.

      Торт "Акку"

      для теста:
      2 стакана муки
      1 стакан сахара
      6 яиц
      1 ст. л. картофельного крахмала
      1/2 ч. л. эссенции фруктовой
      для крема:
      2 ст. ложки сахара
      1 белок
      1/2 пакетика ванилина
      1/4 ч. л. лимонной кислоты
      для начинки:
      1 ст. л. сахара
      225 г повидла
      для сиропа:
      2 ч. л. коньяка
      1/2 стакана сахара
      1/2 ч. л. фруктовой эссенции
      для шоколадной помадки:
      1 пакетик ванилина
      1 ч. л. какао-порошка
      1 ч. л. готовой жженки
      100 г готовой помадки

      Инструкция: Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал. Все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают избитые белки и осторожно перемешивают до образования однородного теста. Затем разливают тесто на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Выпекают две бискиитные лепешки при температуре 200—220°С в течение 30 минут. Бискиитные лепешки пропигываютсироиом, прослаивают фруктовой начинкой. Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта покрывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.

      Торт "Осенний"

      для теста:
      4 яйца
      4 желтка
      4 ст. л. сахара
      1 стакан муки
      для сиропа:
      1/2 стакана сахара
      1/2 стакана воды
      1 ст. л. коньяка
      для крема:
      1/2 стакана молока
      1/4 стакана сахара
      120 г сливочного масла
      1/2 ч. л. коньяка

      Инструкция: Яйца разотрите с сахаром, добавьте желтки, взбейте, всыпьте муку и замесите тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложите в круглую форму для торта и выпеките. Бисквит охладите, разрежьте на три коржа и пропитайте их сиропом.
      Крем. Вскипятите и процедите сироп, приготовленный из сахара и молока. Разомните масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем взбейте, и конце добавьте коньяк. Приготовленный крем разделите натри части и две подкрасьте в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт промажьте коричневым кремом, средний — розовым, а верхний и бока торта — белым. Приготопленный бисквитный торт с боков и сверху посыпьте крошкой коричневого цвета. Посыпайте не густо, а так, чтобы белый крем просвечивал через посыпку. Оставшиеся яичные белки можно употребить для безе или для украшения торта.

      Торт "Эльзаский"

      для теста:
      200 г муки
      80 г масло сливочного
      80 г сахарного песка
      1 яйцо
      1 ч. л. соды
      для начинки:
      100 г масла сливочного
      100 г сахарного песка
      2—3 яйца
      80 г очищенного молотого миндаля
      1 ст. л. мелко нарезанных цукатов
      2 ст. л. муки
      1 ч. л. соды
      для глазури:
      100 г сахарной пудры
      1 ст. л. вишневой наливки
      1—2 ст. л. воды

      Инструкция: Из масла, сахара, яйца и муки, в которую добавлена сода, быстро замесить тесто и поставить era на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки, предназначенные для начинки, взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края. На поверхность теста положить начинку. Поставить торт в нежаркий духовой шкаф на 1 час. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.

      Медовик

      1 стакан сахара
      3 яйца
      2 ст. л. меда
      200 г маргарина
      1 ч. л. соды
      3 стакана муки

      Инструкция: Взять кастрюлю, насыпать в нее 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошенько перемешать. В кастрюлю побольше налить наполовину воды, поставить на огонь пусть закипит. В воду поставить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два-три раза, всыпать в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто запарилось, то есть загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить 3 стакана муки. Тесто разделить на 5 коржей и испечь их. Крем: полтора стакана сахарного песка взбить с полутора стаканами сметаны. Каждый корж покрывается кремом. Через несколько часов вкусный торт можно есть.

      Торт "Осень"

      тесто:
      4 яйца
      4 желтка
      4 ст. л. песка
      1 стакан муки
      сироп:
      1/2 стакана сахарного песка
      1/2 стакана воды
      1 ст. л. коньяка
      крем:
      1/2 стакана молока
      1/4 стакана песка
      120 г сливочного масла
      1/2 ч. л. коньяка

      Инструкция: Яйца растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, положить муку и замесить тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложить и круглую форму для торта и выпечь. Бисквит охладить, разрезать натри пласта и пропитать их сиропом.
      Приготовить крем: вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахараи молока, размять масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем вабить, в кон не добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на три части и подкрасить в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт покрыть коричневым кремом, средний ротовым, а верхний и бока белым. Приготовленный бисквитный торте бокон и сверху посыпать крошкой коричневатого цвета. Посыпать торт надо не густо, а так, чтобы белый крем просвечивал через нее. Оставшиеся яичные белки можно употреблять для безе или для украшения торта.

      Клюквенный торт

      для песочного теста:
      200 г пшеничной муки
      100 г сахара
      200 г сливочного масла
      1 яицо
      1 ст. л. сметаны
      ванилин или натертая лимонная корка
      для бисквита:
      8 яиц
      4 c. л. пшеничной муки
      4 ст. л. крахмала
      ванилин
      8 ст. л. сахара
      для клюквенного желе:
      1/3 стакана клюквенного сока
      3/4 стакана воды
      1 ст. л. сахара
      1 ч. л. желатина
      200 г клюквенного варенья
      2 стакана сливок

      Инструкция: Песочного теста для торта потребуется 300 г. Месить его дол го не нужно, иначе торт будет рассыпаться. Бисквитное тесто готовится холодным способом: желтки осторожно отделим от белков, добавим к желткам пряности, большую часть сахара и взобьем. Белки взбиваем с постепенным добавлением сахара. Часть взбитых белков добавляем к желткам. Затем подсыпаем муку, крахмал и осторожно замешиваем оставшиеся взбитые белки. Бисквитное тесто выливаем на сильно смазанный жиром лист (толщиной 3—4 мм) и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Пласт основания торта выпекаем в тортовой форме из песочного теста. Желатину даем разбухнуть в трети стакана воды, затем растворяем в оставшейся воде, добавляем сахар и клюквенный сок. Сливки взбиваем с сахаром, ванилином в устойчивую пену.
      Испеченный круглый пласт из песочного теста обмазываем взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазываем клюквенным вареньем и нарезаем на полоски шириной 4—5 см. Первую полоску скатываем рулетиком и кладем в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручиваем вокруг рулета, положенного на основание торта. Торт обмазываем вареньем и заливаем остывшим желатином, а края его украшаем взбитыми сливками.

      Торт "Каравай"

      для теста:
      4 ст. л. муки
      1/2 стакана сахара
      5 яиц
      для крема:
      3 желтка
      1 ст. л. муки
      4 ст. л. сахара
      1 стакан молока
      200 г масла
      для глазури:
      100 г шоколада
      1 ст. л. сливочного масла
      1 стакан сахара
      1/2 стакана молока

      Инструкция: Растирают желтки с сахаром добела, всыпают муку, сверху кладут взбитые бел кии осторожно, сверху вниз, перемешивают. Форму в виде миски с округлым дном смазывают маслом, обсыпают мукой, хорошо остужают и выкладывают в нее тесто. Пекут на слабом огне. Готовыи каравай кладут на доску, хорошо остужают, разрезают на 3—4 лепешки по горизонтали и промазывают кремом. Складывают, как было до нарезки, сверху покрывают шоколадной глазурью. Этот торт обыкновенно преподносят как хлеб-соль. Тогда надо на него поставить "солонку". Для этого пекут в тарталетке из песочного теста корзиночку, сверху покрывают ее белой глазурью, а в середину "солонки" насыпают сахарный песок, изображающий соль. Солонку надо приготовить заранее, чтобы ее можно было поставить на незастыншую глазурь.
      Крем: Растирают сахар с желтками, смешивают с мукой, разбапляют горячим молоком, вливая его не сразу, чтобы не было комков. Помешивая, проваривают массу, не давая кипеть. Остужают, помешивая, до температуры парного молока, втирают масло, добавляя его кусочками.
      Глазурь: Шоколад ставят в теплое место, чтобы он размягчился. Из сахара и молока варят сироп, как для варенья. Мягкий шоколад растирают с маслом и, помешивая, вливают в него тонкой струйкой горячий сироп. Эту глазурь надо сразу использовать, пока она горячая.

      Торт "Уют"

      для приготовления первого коржа:
      200 г муки
      8 яичных желтков
      200 г сливочного масла
      200 г сахара
      любая пищевая эссенция
      для приготовления второго коржа:
      300 г рубленых грецких орехов
      300 г сахара
      8 яичных белков
      2 ст. л. белых молотых сухарей
      для начинки:
      200 г сливочного масла
      250 г сахара
      2 яичных желтка
      ромовая эссенция
      200 г любого джема

      Инструкция: Приготовление первого коржа: сливочное масло растереть хорошо с сахаром, добавляя по одному яичные желтки и по несколько капель пищевой эссенции, затем положке всыпать муку и хорошо растереть. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом формудля выпечки тортов и иыпечь в духовке 30—35 минут. Приготовление второго коржа: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя по ложке сахара, вымешать ее с рублеными орехами и молотыми сухарями. Орехи заранее смешать с сахаром. Выпекать корж и духовке при умеренной температуре в течение 40—45 минут, чтобы корж подсушился. Затем первый корж осторожно разрезать острым ножом пополам но горизонтали. Нижний смазать джемом и накрыть другим. Его намазать шоколадной начинкой, посыпать орехами и покрыть джемом. Начинка: сварить на воде сахарный сироп. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, домешать тертый шоколад, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растаяло. Когда масса начнет загустевать, домешать к ней яичные желтки, несколько капель ромовой эссенции, растереть.
      Рубрики:  кулинарные вкусности
      Метки:  

      Galcionok   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:33 (ссылка)
      Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку