-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Legode

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2014
Записей: 421
Комментариев: 13
Написано: 530





Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы крючком от Катерины Ветошкиной (описания)
 

Автор МК: 

1и. (700x525, 257Kb)

Описание миников

1и. (700x525, 237Kb)

Читать далее

1и. (700x602, 280Kb)

Читать далее

1и. (525x700, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из помидоров и кабачков

Для приготовления нам нужно:

- Средний кабачок - 1 шт;
- Помидор крупный - 1 шт;
- Сыр - 100 г;
- Соль, Перец;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Сливочное масло – 1 ч.л.

k-1761-00 (580x319, 146Kb)

Приступаем к приготовлению:

Промываем кабачок, очищаем его от кожицы. Вынимаем семена из кабачка с помощью столовой ложки, затем нарезаем - на свой вкус. Промываем помидор, нарезаем кружочками. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, кладем кабачки, солим и перчим. Взбиваем молоко с яйцом с помощью вилки, заливаем массой кабачки.
Сверху помещаем помидоры, солим и перчим по вкусу. Затем посыпаем натертым сыром, и запекаем приблизительно 40 минут в духовке до 190 градусов.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Оля Гольдфарб


Пирог с капустой

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!

Замечательные, с пылу, с жару, волшебный пирог капустой. Вкуснятина необыкновенная! И красиво, опять же!
Специфика нашего капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту заменяют творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

115929368_pirogskapustoj_1 копия (380x253, 68Kb)115929393_pirogskapustoj_3 копия (380x253, 69Kb)
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)К чаю или кофе, себе, любимым на ужин или для угощения дорогих гостей – пирог с капустой всегда кстати.

Метки:  

Салаты

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта вкуснейших салатиков
 

Эти салатики легкие в приготовлении, сочные, сытные и очень вкусные. Готовятся быстро, поэтому для любой хозяйки они станут настоящей палочкой-выручалочкой! Все домашние будут и сыты и довольны.

1338487057_salat_s_risom (539x402, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  

Орешки

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами Повязка

1352927815_povyazkaizkos (489x600, 53Kb)
ДАЛЕЕ

Для лечения щитовидки

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение щитовидки ореховой настойкой

4248238_2 (300x279, 17Kb)

Скорлупки от 14 грецких орехов нужно истолочь и залить 0,5 литра водки. Всё это настаивается 7 дней в тёплом месте без доступа света. Принимают настойку по столовой ложке трижды в день примерно за час до еды.
Стакан перегородок грецкого ореха настаивают на 0,5 литра водки в течение месяца также в тёмном месте. Принимают также, как и предыдущую настойку.
Оба этих рецепта рассчитаны на один курс лечения, далее можно и даже нужно продолжать, но после перерыва 10-15 дней. Лечение бывает довольно длительным, нужно принять несколько курсов.

Для тех, кому не подходят лекарства на спирту можно предложить водный настой: столовая ложка перегородок грецкого ореха заливается стаканом крутого кипятка, настаивается около получаса в тепле (можно укутать банку с настоем). Принимают по столовой ложке три раза в сутки до еды в течение 10 дней. Через 10 дней курс повторяют. Таким образом принимают несколько курсов.

Принято считать, что лечение зоба щитовидной железы с помощью грецких орехов основано на содержании в них йода, однако есть и другое мнение: перегородки и скорлупа грецких орехов приводят в порядок гормональный фон организма.

 

источник


Жилет

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет цвета мяты, связанный на толстых спицах в поперечном направлении, от финских дизайнеров. Спицы
 


Жакет цвета мяты, связанный на толстых спицах в поперечном направлении, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры: 42-44(46)50

Размеры готового изделия:
обхват груди - 84(92)100 см,
длина посередине спинки - 45(47)49 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Tuubi (50% хлопок, 50% акрил, 150 м/500 г) - 700(800)900 г цвета мяты, круговые спицы № 10 (длиной 60 см), 4 пуговицы из кокосовой скорлупы.

Техника вязания: платочная вязка, спущенные петли.

Жакет вяжется в поперечном направлении от левой полочки к правой.
 

ОПИСАНИЕ >>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный пуловер спицами

http://azhyr.ru/letnij-azhurnyj-pulover-spitsami



 

СМОТРЕТЬ ТУТ


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящерица из бисера. Схема

Плетется эта ящерица из бисера параллельным объемным плетением, схема простая. Чтобы игрушка получилась красивой обязательно подберите яркие, красивые цвета и ровный бисер, желательно чешский. Бисерины должны быть мелкие, №10 чешского бисера. Ящерица из крупного бисера просто не будет держаться на ножках. Плетется ящерица на проволоке, для набивки можно использовать целлофан или мятую бумагу.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и элегантно! Серо-черный пуловер с короткими рукавами, от французских дизайнеров. Спицы. Размеры от 34 до 52-го


Просто и элегантно! Серо-черный пуловер с короткими рукавами, от французских дизайнеров. Спицы


Размеры: 34-36/38-40/42-44/ 46-48/50-52

Вам потребуется: 300/350/ 400/450/500 г серой пряжи Anny Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г), 90/110/120/130/150 г чёрной пряжи Anny Blatt Tresor (24% кид-мохера, 23% шерсти, 29% полиамида, 22% полиэстера, 2% эластана, 96 м/10 г) 50 г чёрной пряжи Anny Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.

Техника вязания: английская резинка изн.

ОПИСАНИЕ >>>


Салат с копченной курочкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченной курочкой "Аппетит"
 

5289294_salat1 (600x386, 136Kb)

Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300 г (можно любой)
Помидорки ";черри"; - 1 кг (можно обычные)
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
Помидорки на половинки.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Можно добавить в этот салат кириешки.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

Котлеты из семги

Суббота, 05 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА КОТЛЕТ ИЗ СЕМГИ - БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО
 

jejP5hej (500x296, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабовый" салат - рецепт без риса

Салат из крабовых палочек с кукурузой и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Этот рецепт прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
<<<<<34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)>>>>>
Salad (700x485, 53Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Тапочки


Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд * 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя*; 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах * крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка*. Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!
Источник http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotoC...d=groupTouchPhoto&tkn=7032#lst

Аджарские хачапури

Пятница, 04 Марта 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури.
 

 

Аджарские хачапури

Знаменитые  "лодочки", можно сказать визитная карточка Аджарии. В древности - ритуальное блюдо, то ли "Ноев ковчег", то ли "всевидящее око".Но что бы ни было там в древности, нам по наследству досталось вкусное блюдо. Давайте приготовим его.


Тесто

300 мл теплой воды
1 столовая ложка  без горки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг муки (приблизительно)


Начинка

1 кг имеретинского сыра
100 г сливочного масла
5 - 6 яиц 

1 яйцо для обмазки хачапури

В широкую миску вылить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, подождать минут 10, как только дрожжи активируются, добавить масло, соль и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым, но  и не должно  липнуть к рукам.  Скатать тесто в шар, положить в большую кастрюлю ,предварительно слегка нагретую, обмазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится раза в три, можно  лепить хачапури. 
Делим тесто на 5 -6 частей, это зависит от того, какого размера вам нужны хачапури. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки. Края сворачиваем рулетим, делая "бортики", чем  выше будут бортики, тем  лучше! Иначе  потом яйцо вытечет на противень. 


Выложить лодочки на противень и дать немного подойти.


Сыр должен быть  солоноватый, иначе будет не вкусно. Если у вас нет имеретинского, можно использовать брынзу, тоже в меру солененькую, если она пресная, то посолите, если не жирная- добавьте растопленного сливочного масла, если рыхлая, жидковатая-добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Поехали дальше-сыр трем на крупную терку и выкладываем на хачапури не скупясь, с хорошей горочкой, учитывайте, что  сыр осядет при выпечке.


 Края-бортики смазываем взбитым яйцом и отправляем эту красоту в духовку. Печь такие хачапури лучше всего  в такой духовке, где есть верхняя спираль или же функция-аэрогриль. В обычной духовке, есть опасность пересушить хачапури-дно будет  перепеченое, а верх-белым. У меня был такой печальный опыт!
Как только  хачапури зарумянятся достаем противень и аккуратно вбиваем яйца, отправляем опять в духовку на несколько минут, чтобы запекся белок, а желток должен быть как у глазуньи- жидким. Достаем хачапури из духовки, бортики обмазываем сливочным маслом, отрезаем пару кусочков холодного сливочного масла, выкладываем в серединку на горячий сыр и сразу же подаем на стол! Яйцо, масло и сыр нужно перемешать и кушать хачапури, отламывая кусочки бортиков и макая их в серединку. 
Приятного аппетита!!!



Для тех, кто не любит глазунью, яйца, можно есть и так, без яйца! Просто добавить кусочек сливочного масла.


 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка-Юленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами топа с круглой кокеткой из Bernat

Размеры по груди:
X-S/S = 28-34'' [71-86.5 см]
M = 36-38'' [91.5-96.5 см]
L = 40-42'' [101.5-106.5 см]
X-L = 44-46'' [112-117 см]
2/3X-L = 48-54'' [122-137 см]
4/5X-L = 56-62'' [142-157.5см]
Окончательные размеры изделия:
X-S/S = 36'' [ 91.5 см ]
M = 40.5'' [ 103 см ]
L = 44.75'' [ 113.5 см ]
X-L = 48'' [ 122 см ]
2/3 X-L = 57.5'' [ 146 см ]
4/5 X-L = 65'' [ 165 см ]
Материалы для вязания спицами топа:
Пряжа Bernat® Bamboo - 86% бамбук, 12% акрил 2% полиэстер, (60 гр /57 м); цвет 92130 (голубой) 7-8-9-10- 11-12 мотков. Подробнее о пряже Bernat® Bamboo.
Круговые спицы 5 мм (US8) и 5.5 мм (US9); длина лески 24'' [60 см].
Комплект чулочных спиц 5.5 мм (US9)
Петледержатели
Перевод описания вязания топа с английского языка
_Leaf__Bernat_530180 (419x570, 70Kb)
_Leaf__Bernat_530180_1 (494x700, 94Kb)
_Leaf__Bernat_530180_2 (494x700, 51Kb)

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза или туника из цветочных медальонов спицами из Vogue Knitting

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами.

kardigan_23_1 (480x700, 193Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавом-реглан

Кардиган\жакет вязаный спицами женский/4683827_20121108_194650 (565x564, 451Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Legode
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь