Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Читать далее
Серия сообщений "Телицин Владимир":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.
|
Без заголовка |
Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.
Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Также отличной подкормкой является луковая шелуха.
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
|
Без заголовка |
Чайный гриб – это медуза, живущая в трехлитровой банке. Основные полезные свойства производимого ею напитка в том, что он хорошо утоляет жажду. Медуза плавает ближе к поверхности и выпускает ко дну многочисленные нити. Из-за сходства с медузой существо официально называется "медузомицетом", такое название в 1913 придумал его исследователь, немецкий миколог Линдау. Неофициальных названий больше: японская губка, чайная медуза, маньчжурский гриб, гриб Фанга.
|
Без заголовка |
Милые цветы с таким ласковым названием пришли нам в сады не так уж давно. Научное название анютиных глазок – виола, была окультурена в начале 19 в. в Англии садовником Томпсоном, который вывел форму с крупными одноцветными лепестками и ярко выраженной серединой.
Позже в природе был найден экземпляр с разноцветными пятнами на лепестках. Он дал начало новой садовой группе виолы, которая, однако, не нашла широкого признания на родине, зато во Франции и Бельгии завоевала большую популярность.
Анютины глазки выращивают как двулетнее растение. Посев проводят в середине лета в предварительно подготовленные гряды или парники из расчета 1-1,5 г на кв.м. на глубину 0,5 см. всходы появляются через 7-10 дней. Уход за сеянцами прост: регулярный полив, удаление сорняков, прореживание или пикировка.
По окончании жарких дней (конец августа – начало сентября) растения высаживают на постоянное место по схеме 20х25 см. До наступления устойчивых холодов хорошо развивается розетка листьев и закладываются цветочные почки.
При выборе участка для посадки помните, что на южных склонах цветки выгорают, а на сырых участках погибают от замокания, при сильном же затенении быстро теряют декоративность. Наиболее благоприятны для виолы ровные дренированные участки. При хорошем поливе ее можно выращивать так же на альпийских горках.
Ранней весной с участка отведите талые воды. И в первые теплые солнечные дни виола начинает цвести. По мере повышения температуры увеличиваются высота и диаметр растения. Пик цветения приходится на середину мая, на одном растении один за другим раскрываются до 20 цветков, и на кустах одновременно можно увидеть бутоны, открытые цветки и плоды-коробочки. Плоды, созревая, становятся из зеленых коричневыми. Степень зрелости коробочек определите по верхней части. Сбор проводится ежедневно, т.к. коробочки подсыхают и растрескиваются и семена разлетаются. Сырец рассыпьте тонким слоем, накройте сверху бумагой. Очищают семена вручную. Они очень мелкие. Масса тысячи семян находится в пределах 1,2-1,5 г.
Для сохранения чистоты сорта ежегодно выбирайте и выбраковывайте растения с мелкими цветками, раскидистые, слабоцветущие. Все нетипичные для сорта растения удалите сразу после распускания цветков, не допуская их переопыления. Одновременно пометьте самые красивые экземпляры и собранные с них семена используйте для будущего посева.
Виолу можно использовать как выгоночную культуру. Для этого в конце сентября растения с комом земли перенесите в горшки, поставьте в парники и укройте. В начале января занесите в помещение, в первые дни поддерживайте температуру 5 градусов, постепенно увеличивая до 8, а после образования бутонов доводите до 10-12 градусов. Цветение наступит через 3 недели.
|
Без заголовка |
Время от времени наши газовые печки требуют своей чистки. Легко очистить поверхность, но вот остальные части, такие как ручки, которыми открываем газ, требуют особой чистки. Это не удобно и до конца мы их просто недочищаем. Хочу Вам предложить один способ чистки, который действительно очищает отлично. Он не сложный. Результат потрясающий. Это супер средство для чистки уберёт всю грязь с таких поверхностей без особого труда.
Потребуются:
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли(заметьте-не чистый нашатырь)
Инструкция использования с сайта: SBinfo.ru/1367070301
Делаем следующее:
смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые загрязнённые оттираем старой зубной щеткой.
а остальные поверхности, покрупнее, можно пройти ватой или ватными дисками.
А кто желает , например, почистить посуду, воспользуйтесь этим способом
или же этим средством, Вы можете сделать не только чистку на кухне, но и ......
Успехов в чистке!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до
|
Без заголовка |
Последнее время в моду стал входить такой прием ландшафтного дизайна, как вертикальное озеленение.
Это очень практичное и эффектное средство украшения участка. Его использование позволяет прятать неприглядные строения или создавать великолепные зеленые уголки.
Правда, для этих целей подходят не все растения – нужны особые виды. Одним из таких них является клематис.
Уход за ним требуется самый обычный – поливы, подкормки, в общем, ничего особенного.
Так что выращивание клематиса по силам любому цветоводу.
А вот посадка этого растения связана с некоторыми нюансами.
Поэтому имеет смысл на данной составляющей агротехники остановиться поподробнее.
Место для посадки
Лучше всего выращивать клематисы на южной части участка, где солнце гостит чаще.
Растение это очень светолюбиво, солнечные лучи должны попадать не куст не меньше, чем 5-6 часов в сутки.
Только при этом условии можно добиться хорошего роста и бурного цветения клематиса.
Сказанное, относится к большинству сортов. Однако, некоторым разновидностям клематиса для нормального развития требуется полутень.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куда её приспособить и что она будет украшать решать Вам. Главное- это очень красивая вязанная роза. Даже может быть сам мотив может послужить и красивой каймой. Попробуйте. Схема не сложная, да к тому же и вяжется очень быстро.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сохраняем молодость и здоровье.
Существует зависимость между стрессами и уровнем содержания магния в организме. Магний понижает возбудимость и способствует хорошему сну. Достаточное количество магния содержится в различных видах орехов.
Ежедневное употребление грецких орехов, изюма и сыра тонизирует нерную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу. На 1 прием - 30 г. ореха, 20 г. изюма и 20 г. сыра.
При общей слабости.
Листья одуванчика пропустить через мясорубку, отжать, разбавить водой 1:1 и кипятить 2 - 3 часа. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
От природы каждому человеку по знаку гороскопа соответствует своя приправа, стимулирующая его жизнедеятельность, фантазии, в том числе сексуальные.
Телец - белый перец.
Близнецы - бадьян.
Рак - мускатный орех.
Лев - шафран.
Дева - гвоздика.
Весы - корица.
Скорпион - кардамон.
Стрелец - имбирь.
Козерог - куркума.
Водолей - стручковый красный перец.
Рыбы - лавр.
Считайте, что вы уже знаете формулу любви. Если же необходимо зачать - съешьте фенхель.
Омолаживающий элексир.
В стакан с негазированной минеральной водой добавьте 1 ч. л. меда, ломтик лимона и 1/2 ч. л. маточного молочка ( если в таблетках, то одну таб.). Пейте по утрам за 30 мин. до завтрака.
От переутомления.
1 ч. л. плодов шиповника залить ст. кипятка, кипятить 7 - 10 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день перед едой.
Восстановить работу памяти.
2 ст. л. стеблей травы овса, измельченных в мясорубке, залить 1 стаканом водки и настаивать в темном месте 15 дней. Принимать по 20 - 30 кап. 2 раза в день до еды.
Эликсир молодости.
100 мл. лимонного сока, 200 г. меда и 50 мл. растительного масла, лучше оливкового. Все смешать и принимать натощак по 1 ч. л.
Вы не только будете молодо выглядеть, но и никогда не узнаете, что такое склероз.
Настойку лимонника используют для быстрого восстановления сил.
Если постоянно употреблять в пищу ягоды бузины черной - долго жить будешь.
Валериана лекарственная - средство возбуждающее мысль, укрепляющее мозг, дает прилив жизненных сил. Желчегонное. Принимать длительно.
Корни солодки голой способствуют долголетию.
Сильный укрепляющий чай.
На основе зеленого чая добавляется шиповник, красная рябина, мята,мелисса, иван - чай, головки красного клевера, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз.
Повысить иммунитет.
Пижма, цветы - 1 стол. л.
Омела белая ( с фруктовых дер.) - 1 стол. л.
Чистотел трава (свежая) - 2 стол. л.
Сырье залить 0,5 литра воды, довести до кипения. Настаивать ночь, процедить. Пить в течение дня.
Для укрепления и очищения уставшего и еще не окрепшего после зимы организма.
Сок из одуванчика. Соберите свежие листья, цветы и стебли одуванчика (не в городе), промойте их и выдержите пол часа в соленой воде, затем ополосните водой и ошпарьте кипятком. Далее пропустите через мясорубку и отожмите. Получившийся сок наполовину разбавьте водой и прокипятите 2 - 3 минуты. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день перед едой. Сок можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в течение 5 дней.
|
Без заголовка |
Сохранить молодость и здоровье.
Сохранить молодость.
Пить чай из березовых листьев.
Биостимулирующая смесь.
Сок алоэ-100г. (в аптеке), сок клюквы-100г., 4 стол. л. меда, 260г. воды охлажденной. Все смешать. Хранить в холодильнике.. Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день до еды, в течении месяца. Детям до 10 лет-по 1 ч. л.
С10 до 12 лет по 1 десс. л. 3 раза в день до еды.
Для усиления энергетического потенциала физического тела.
100г. пшеницы засыпать в глиняную тарелку, промыть несколько раз водой. Залить водой на уровне верхнего слоя зерен. Накрыть не плотно салфеткой и поставить тарелку в теплое место на 1-3 суток. Во время прорастания пшеницы добавлять воду. Затем пшеницу несколько раз промыть, а зерна пропустить через мясорубку.
Вскипятить 1 стак. молока и залить им смесь, добавить 1 ч. л. сливочного масла и съесть. Это суточная норма. Курс- 1,5 месяца.
Закалить нервы.
Пить чай из пустырника.
Повысить сопротивляемость организма к холоду и недостатку кислорода.
Девясил высокий, настаивать и пить.
Укрепляющая смесь.
1 стак. изюма, 1 стак. грецких орехов, 1 стак. меда, сок 1 большого лимона.
Мирра в спиртовом растворе способствует продолжению жизни.
Укрепляет организм, придает физическую силу.
Вареный ячмень, рубленый чеснок и белое вино.
Средство для прфилактики старения.
Отвар подорожника большого из расчета 1 стол. л. на 1 стак. воды, кипятить 2 мин., настоять 40 мин. Пить при низкой кислотности в теплом виде за 20 мин. до еды. При повышенной кислотности- во время еды. Для людей старше 40 лет- ежедневный прием, каждые 2-3 ме5сяца. Делать недельные перерывы.
Улучшить слух и зрение, снизить холестерин.
150-200г. корней элеутерококка настаивать на 1 литре 40% спирта. Часто взбалтывать в течении 2 недель. Принимать по 1/2 ч.л. 2- 3 раза в сутки.
Вернуть зрение, молодость, тонус кожи.
Морковный сок нужно пить без сахара за 2 часа до еды. Вкуснее и полезнее, если в морковный сок добавить взбитые сливки.
Чтобы не болеть.
Коктейль из морковного, свекольного, огуречного соков в равных долях. Туда же сливки. В теч. дня ывпивать по 2-3 стакана талой воды. ( выпивать вместе с ледяной крошкой).Можно выжать в стакан такой воды кусочек лимона.
Для растираний придающих телу бодрость.
В 80 мл. миндального масла добавить 8 капель масла розмарина и 2 капли мятного масла.
При переутомлении.
Выпить чашку чая с молоком и 1 ложку меда или 1 стакан настоя мяты перечной.
Укрепляющая смесь.
1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан меда, 1 большой лимон ( сок ).
Сексуальный омлет.
2 яйца
1 ч. л. меда
1 стол. л. воды
1 ч. л. любистока
1/4 ч. л. корицы
2 ч. л. семян дыни
1/2 стол. л. масла
1 ч. л. сах. пудры.
Разбить яйца + воду, размешать и + все, кроме масла и сах. пудры. Вылить в сковородку с растопленным маслом. Не допускать, чтобы омлет подрумянился.На тарелке посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
|