-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768





Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки из одноразовых ложечек.

Вот такие божьи коровки получились у меня ;))))))))


1.
IMG_6122 (700x525, 599Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ругаться в ЖЖ))

Что–то в ЖЖ в последе время ругаются. Да так сильно, что всем становится любопытно и скандальные посты вылетают в топ. Причины для такого взаимного оскорбления не ясны (я тоже заглянула к противоборствующим сторонам). А ругаются очень уж однообразно. Даже скучно; просто обливают друг друга помоями. Поскольку этот скандал уже не первый и, возможно, кто-то захочет завести следующий, предлагаю почитать маленькие советы: как ехидней зацепить врага. И помоев не надо, каждая фраза меткая и обидная!))
Будьте креативны в высказываниях!



1. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!

2. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?

3. Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?

4. Я хотел бы дать вам в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?



Читать далее...
Рубрики:  УЧИМСЯ ХАМИТЬ

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!

ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Читать далее

Серия сообщений "Телицин Владимир":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.
Рубрики:  огород

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи для Ваших цветов.

e21a29feb9f23544de571a2ded9e534c (500x500, 267Kb)

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие  этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.    

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  огород/ЦВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства чайного гриба

 

Чайный гриб – это медуза, живущая в трехлитровой банке. Основные полезные свойства производимого ею напитка в том, что он хорошо утоляет жажду. Медуза плавает ближе к поверхности и выпускает ко дну многочисленные нити. Из-за сходства с медузой существо официально называется "медузомицетом", такое название в 1913 придумал его исследователь, немецкий миколог Линдау. Неофициальных названий больше: японская губка, чайная медуза, маньчжурский гриб, гриб Фанга.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЕМ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

 (428x335, 107Kb)

 

Милые цветы с таким ласковым названием пришли нам в сады не так уж давно. Научное название анютиных глазок – виола, была окультурена в начале 19 в. в Англии садовником Томпсоном, который вывел форму с крупными одноцветными лепестками и ярко выраженной серединой.

 

Позже в природе был найден экземпляр с разноцветными пятнами на лепестках. Он дал начало новой садовой группе виолы, которая, однако, не нашла широкого признания на родине, зато во Франции и Бельгии завоевала большую популярность.

Анютины глазки выращивают как двулетнее растение. Посев проводят в середине лета в предварительно подготовленные гряды или парники из расчета 1-1,5 г на кв.м. на глубину 0,5 см. всходы появляются через 7-10 дней. Уход за сеянцами прост: регулярный полив, удаление сорняков, прореживание или пикировка.

По окончании жарких дней (конец августа – начало сентября) растения высаживают на постоянное место по схеме 20х25 см. До наступления устойчивых холодов хорошо развивается розетка листьев и закладываются цветочные почки.

При  выборе участка для посадки помните, что на южных склонах цветки выгорают, а на сырых участках погибают от замокания, при сильном же затенении быстро теряют декоративность. Наиболее благоприятны для виолы ровные дренированные участки. При хорошем поливе ее можно выращивать так же на альпийских горках.

Ранней весной с участка отведите талые воды. И в первые теплые солнечные дни виола начинает цвести. По мере повышения температуры увеличиваются высота и диаметр растения. Пик цветения приходится на середину мая, на одном растении один за другим раскрываются до 20 цветков, и на кустах одновременно можно увидеть бутоны, открытые цветки и плоды-коробочки. Плоды, созревая, становятся из зеленых коричневыми. Степень зрелости коробочек определите по верхней части. Сбор проводится ежедневно, т.к. коробочки подсыхают и растрескиваются и семена разлетаются. Сырец рассыпьте тонким слоем, накройте сверху бумагой. Очищают семена вручную. Они очень мелкие. Масса тысячи семян находится в пределах 1,2-1,5 г.

Для сохранения чистоты сорта ежегодно выбирайте и выбраковывайте растения с мелкими цветками, раскидистые, слабоцветущие. Все нетипичные для сорта растения удалите сразу после распускания цветков, не допуская их переопыления. Одновременно пометьте самые красивые экземпляры и собранные с них семена используйте для будущего посева.

Виолу можно использовать как выгоночную культуру. Для этого в конце сентября растения с комом земли перенесите в горшки, поставьте в парники и укройте. В начале января занесите в помещение, в первые дни поддерживайте температуру 5 градусов, постепенно увеличивая до 8, а после образования бутонов доводите до 10-12 градусов. Цветение наступит через 3 недели.

Рубрики:  огород/ЦВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство для чистки газовой плиты.

Время от времени наши газовые печки требуют своей чистки. Легко очистить поверхность, но вот остальные части, такие как ручки, которыми открываем газ, требуют особой чистки. Это не удобно и до конца мы их просто недочищаем. Хочу Вам предложить один способ чистки, который действительно очищает отлично. Он не сложный. Результат потрясающий. Это супер средство  для чистки уберёт всю грязь с таких поверхностей без особого труда.

b4c064c363db9da14cfa80ed13974f5b (666x375, 86Kb)

Потребуются:
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли(заметьте-не чистый нашатырь) 

d108cc1262d2fcb0eaf58955298e4c36 (480x523, 113Kb)

Инструкция использования с сайта: SBinfo.ru/1367070301

Делаем следующее:

смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые загрязнённые оттираем старой зубной щеткой.
 а остальные поверхности, покрупнее, можно пройти ватой или ватными дисками.

А кто желает , например, почистить посуду, воспользуйтесь этим способом

amari02.ru/post261008360

или же этим средством, Вы можете сделать не только чистку на кухне, но и ......

amari02.ru/post246435646

Успехов в чистке!

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ НА КУХНЮ

1173568_38113-550x500_cr (433x478, 58Kb)
Просто и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  пошив штор

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  кулинария/вино

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вино

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важная особенность при посадке клематиса

Последнее время в моду стал входить такой прием ландшафтного дизайна, как вертикальное озеленение.

Это очень практичное и эффектное средство украшения участка. Его использование позволяет прятать неприглядные строения или создавать великолепные зеленые уголки.

Правда, для этих целей подходят не все растения – нужны особые виды. Одним из таких них является клематис.


Уход за ним требуется самый обычный – поливы, подкормки, в общем, ничего особенного.

Так что выращивание клематиса по силам любому цветоводу.

А вот посадка этого растения связана с некоторыми нюансами.

Поэтому имеет смысл на данной составляющей агротехники остановиться поподробнее.

Место для посадки

Лучше всего выращивать клематисы на южной части участка, где солнце гостит чаще.

Растение это очень светолюбиво, солнечные лучи должны попадать не куст не меньше, чем 5-6 часов в сутки.

Только при этом условии можно добиться хорошего роста и бурного цветения клематиса.

Сказанное, относится к большинству сортов. Однако, некоторым разновидностям клематиса для нормального развития требуется полутень.

Если интересно
Рубрики:  огород/ЦВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Закуски из лаваша (604x453, 90Kb)



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/БЛЮДА ИЗ ЛАВАША

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка по ГОСТу

7rjNpFMWpik (500x304, 69Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканка

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "цветные ракушки". Мастер-класс

Мастер-класс здесь

Рубрики:  вязание/УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязанная роза.

Куда её приспособить и что она будет украшать решать Вам. Главное- это очень красивая вязанная роза. Даже может быть сам мотив может послужить и красивой каймой. Попробуйте. Схема не сложная, да к тому же и вяжется очень быстро.

7d93c26d0977cef02dd60a2bf1bf7234 (2) (373x700, 118Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  вязание/вязание для взрослых

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/запеканка

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x509, 212Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить молодость и здоровье. Народные рецепты.(2)

Сохраняем молодость и здоровье.

источник

Существует зависимость между стрессами и уровнем содержания магния в организме. Магний понижает возбудимость и способствует хорошему сну. Достаточное количество магния содержится в различных видах орехов.  
Ежедневное употребление грецких орехов, изюма и сыра тонизирует нерную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу. На 1 прием - 30 г. ореха, 20 г. изюма и 20 г. сыра.  
При общей слабости.  
Листья одуванчика пропустить через мясорубку, отжать, разбавить водой 1:1 и кипятить 2 - 3 часа. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.  

 

От природы каждому человеку по знаку гороскопа соответствует своя приправа, стимулирующая его жизнедеятельность, фантазии, в том числе сексуальные.  
Телец - белый перец.  
Близнецы - бадьян.  
Рак - мускатный орех.  
Лев - шафран.  
Дева - гвоздика.  
Весы - корица.  
Скорпион - кардамон.  
Стрелец - имбирь.  
Козерог - куркума.  
Водолей - стручковый красный перец.  
Рыбы - лавр.  
Считайте, что вы уже знаете формулу любви. Если же необходимо зачать - съешьте
фенхель. 

Омолаживающий элексир.  
В стакан с негазированной минеральной водой добавьте 1 ч. л. меда, ломтик лимона и 1/2 ч. л. маточного молочка ( если в таблетках, то одну таб.). Пейте по утрам за 30 мин. до завтрака. 

От переутомления.  
1 ч. л. плодов шиповника залить ст. кипятка, кипятить 7 - 10 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день перед едой. 

Восстановить работу памяти.  
2 ст. л. стеблей травы овса, измельченных в мясорубке, залить 1 стаканом водки и настаивать в темном месте 15 дней. Принимать по 20 - 30 кап. 2 раза в день до еды. 

Эликсир молодости.  
100 мл. лимонного сока, 200 г. меда и 50 мл. растительного масла, лучше оливкового. Все смешать и принимать натощак по 1 ч. л.  
Вы не только будете молодо выглядеть, но и никогда не узнаете, что такое склероз. 

Настойку лимонника используют для быстрого восстановления сил. 

Если постоянно употреблять в пищу ягоды бузины черной - долго жить будешь. 

Валериана лекарственная - средство возбуждающее мысль, укрепляющее мозг, дает прилив жизненных сил. Желчегонное. Принимать длительно. 

Корни солодки голой способствуют долголетию. 

Сильный укрепляющий чай.  
На основе зеленого чая добавляется шиповник, красная рябина, мята,мелисса, иван - чай, головки красного клевера, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз. 

Повысить иммунитет.  
Пижма, цветы - 1 стол. л.  
Омела белая ( с фруктовых дер.) - 1 стол. л.  
Чистотел трава (свежая) - 2 стол. л.  
Сырье залить 0,5 литра воды, довести до кипения. Настаивать ночь, процедить. Пить в течение дня. 

Для укрепления и очищения уставшего и еще не окрепшего после зимы организма.  
Сок из одуванчика. Соберите свежие листья, цветы и стебли одуванчика (не в городе), промойте их и выдержите пол часа в соленой воде, затем ополосните водой и ошпарьте кипятком. Далее пропустите через мясорубку и отожмите. Получившийся сок наполовину разбавьте водой и прокипятите 2 - 3 минуты. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день перед едой. Сок можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в течение 5 дней. 

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить молодость и здоровье. Народные рецепты.(3)

Сохранить молодость и здоровье.

источник

Сохранить молодость.   
Пить чай из березовых листьев.   

 

Биостимулирующая смесь.   
Сок алоэ-100г. (в аптеке), сок клюквы-100г., 4 стол. л. меда, 260г. воды охлажденной. Все смешать. Хранить в холодильнике.. Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день до еды, в течении месяца. Детям до 10 лет-по 1 ч. л.    
С10 до 12 лет по 1 десс. л. 3 раза в день до еды.   

 

Для усиления энергетического потенциала физического тела.   
100г. пшеницы засыпать в глиняную тарелку, промыть несколько раз водой. Залить водой на уровне верхнего слоя зерен. Накрыть не плотно салфеткой и поставить тарелку в теплое место на 1-3 суток. Во время прорастания пшеницы добавлять воду. Затем пшеницу несколько раз промыть, а зерна пропустить через мясорубку.   
Вскипятить 1 стак. молока и залить им смесь, добавить 1 ч. л. сливочного масла и съесть. Это суточная норма. Курс- 1,5 месяца.  

 

Закалить нервы.   
Пить чай из пустырника.  

Повысить сопротивляемость организма к холоду и недостатку кислорода.   
Девясил высокий, настаивать и пить.  

Укрепляющая смесь.   
1 стак. изюма, 1 стак. грецких орехов, 1 стак. меда, сок 1 большого лимона.  

Мирра в спиртовом растворе способствует продолжению жизни.  

Укрепляет организм, придает физическую силу.   
Вареный ячмень, рубленый чеснок и белое вино.  

Средство для прфилактики старения.   
Отвар подорожника большого из расчета 1 стол. л. на 1 стак. воды, кипятить 2 мин., настоять 40 мин. Пить при низкой кислотности в теплом виде за 20 мин. до еды. При повышенной кислотности- во время еды. Для людей старше 40 лет- ежедневный прием, каждые 2-3 ме5сяца. Делать недельные перерывы.   
   

Улучшить слух и зрение, снизить холестерин.   
150-200г. корней элеутерококка настаивать на 1 литре 40% спирта. Часто взбалтывать в течении 2  недель. Принимать по 1/2 ч.л. 2- 3 раза в сутки.  

Вернуть зрение, молодость, тонус кожи.   
Морковный сок нужно пить без сахара за 2 часа до еды. Вкуснее и полезнее, если в морковный сок добавить взбитые сливки.  

Чтобы не болеть.   
Коктейль из морковного, свекольного, огуречного соков в равных долях. Туда же сливки. В теч. дня ывпивать по 2-3 стакана талой воды. ( выпивать вместе с ледяной крошкой).Можно выжать в стакан такой воды кусочек лимона.  

Для растираний придающих телу бодрость.   
В 80 мл. миндального масла добавить 8 капель масла розмарина и 2 капли мятного масла.  

При переутомлении.   
Выпить чашку чая с молоком и 1 ложку меда или 1 стакан настоя мяты перечной.  

Укрепляющая смесь.   
1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан меда, 1 большой лимон ( сок ).  

Сексуальный омлет.   
2 яйца   
1 ч. л. меда   
1 стол. л. воды   
1 ч. л. любистока   
1/4 ч. л. корицы   
2 ч. л. семян дыни   
1/2 стол. л. масла    
1 ч. л. сах. пудры.   
Разбить яйца + воду, размешать и + все, кроме масла и сах. пудры. Вылить в сковородку с растопленным маслом. Не допускать, чтобы  омлет подрумянился.На тарелке посыпать сахарной пудрой.  

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание нескольких петель вместе. Узоры. Крючок

Выполнение пышного столбика

Пышный столбик - группа незаконченных столбиков, которые соединены сверху вплотную.

Шаг 1. Каждый столбик следует вязать до места «протяните нить через две последние петли», то есть не заканчивая их. Одна петля от каждого столбика, предназначенная для соединения в пышный столбик, остается на крючке в дополнение к петле от предыдущего недовязанного столбика.


Шаг 2. Накинуть рабочую нить на крючок. Протянуть нить через все петли, находящиеся на крючке. В результате на крючке осталась одна нить.


Выполнение буфа

Буф - группа трех или более прочных столбиков, соединенных вплотную сверху и у основания.

Шаг 1. Накинуть рабочую нить на крючок. Ввести крючок в петлю предыдущего ряда, вытянуть новую петлю. Повторить действия, вытягивая новые петли из одной и той же петли основания. Теперь на крючке находится нужное количество петель. Накинуть рабочую нить на крючок, протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.


Шаг 2. Для закрепления буфа вяжется воздушная петля.


Выполнение шишечки

Шишечка - группа из нескольких столбиков с одним или более накидами, соединенных вплотную сверху и у основания. Обычно шишечки выполняются с обратной стороны работы.

Шаг 1. Накинуть рабочую нить на крючок. Ввести крючок в нужную петлю предыдущего ряда. Вытянуть новую петлю. Снова накинуть рабочую нить на крючок, протянуть нить через первые две петли на крючке. Повторить действия два или более раза, вытягивая петли из одной и той же петли основания. Снова накинуть нить на крючок. Протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.


Шаг 2. Для закрепления шишечки вяжется воздушная петля.


Выполнение «поп-корна»

«Поп-корн» - группа законченных столбиков с накидом (или с несколькими накидами), вывязанных из одной петли основания, в которой верхняя петля первого столбика соединяется с верхней петлей последнего столбика .

Шаг 1. Связать нужное количество столбиков с накидом из одной петли основания.


Шаг 2. Снять с крючка последнюю петлю. Ввести крючок в верхнюю петлю первого столбика. Потом надеть на крючок спущенную петлю. При вязании ряда с обратной стороны изделия снова ввести крючок с обратной стороны, чтобы протолкнуть «поп-корн» на лицевую сторону изделия.


Шаг 3. Для закрепления верха «поп-корна» следует протянуть первую петлю через вторую петлю на крючке.


Выполнение «пико»

«Пико» представляет собой цепочку из трех и более воздушных петель, соединенных в кольцо полустолбиком (или столбиком с накидом).

Шаг 1. Связать нужное количество воздушных петель. Ввести крючок в петлю. Затем продеть крючок сверху через верхнюю петлю столбика с накидом предыдущего ряда.


Шаг 2. Для того, чтобы замкнуть «пико» полустолбиком, следует накинуть нить на крючок и протянуть её через все петли на крючке.


Выполнение обвитого столбика

Шаг 1. Несколько (нужное количество) раз обвить рабочую нить вокруг крючка. Ввести крючок в петлю и вытянуть новую петлю. Снова накинуть нить на крючок.


Шаг 2. Протянуть нить через все петли на крючке. Прежде чем провязать петлю, её нужно ослабить.
Рубрики:  вязание/УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ


Поиск сообщений в LEGLIK
Страницы: 85 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь