-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768





Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выращивать огурцы в любых условиях!

Любителям выращивать огурцы в любых условиях!

Рассказ в этой статье пойдет про выращивание огурцов в домашних условиях, а также на балконах и лоджиях.

Если провести посев семян огурцов не позднее 1 февраля, то первые плоды можно получить уже в конце марта — начале апреля. Для выращивания огурцов дома нужно правильно подобрать сорта и гибриды. Для этого хорошо подходят гибриды «Маринда F1», «Клавдия F1», «Бианка», «Маша». Все эти гибриды самоопыляемые и имеют женский тип цветения (мужские цветки — пустоцветы отсутствуют). Отличаются высокорослостью и хорошей урожайностью. Плоды этих гибридов имеют отличные вкусовые качества. Размер - 15 — 25 сантиметров.

Посев семян:

Читать далее

Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от косточек на ногах

http://www.svoylekar.ru/zabolevaniya-oporno-dvigatelnogo-apparata/251-kostochki-narosty-na-nogax/1123-narodnye-sredstva-ot-kostochek-na-nogax-

Народные средства от косточек на ногах

Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях со вкусом

http://www.myjulia.ru/article/415201/

Автор: mona-l

Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями. 
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр. 
 
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом. 
 
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд. 
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».


Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке. 

На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами. 

 

 

 

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
 

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают

веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.

В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.


Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. 
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.

Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. 
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 4 - О специях со вкусом
Рубрики:  кулинария/СПЕЦИИ

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз: о плотности вязания или как рассчитать петли и ряды

Автор:  Наталья

После того как вы сняли мерки, мы будем определять плотность вязания и считать количество петель и рядов, которое потребуется для вязания изделия.

Под плотностью вязания понимают количество рядов и петель, которое умещается на полотне определенного размера. Плотность зависит от качества ниток, размера крючка, вида столбиков и вашей индивидуальной техники вязания.

Как же правильно рассчитать петли и ряды?

Прежде чем приступить к вязанию изделия, нам необходимо связать контрольный образец, обычно вяжут квадрат со сторонами 10×10 см, можно и больше. Образец желательно постирать и дать немного отлежаться.

К готовому образцу (я показываю на примере образца, связанного столбиками без накида) прикладываем сантиметровую ленту или линейку и записываем сколько петель и рядов умещается в 10 см.

Продолжение урока читайте здесь: 

http://uroki-vyazaniya.ru/plotnost-vyazaniya-ili-kak-rasschitat-petli-i-ryady.html

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон

Рецепт Торт Наполеон

Состав рецепта блюда

Тесто:
Мука 4,5 стакана
Одно яйцо
Маргарин 400 г
Стакан молока
Заварной крем:
Молоко 3 стакана
Мука 3 ст. л
Масло сливочное 500 г
4 яйца
Сахар-песок 2,5 стакана

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Наполеон.

«Наполеон» один из самых тортов, любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным, но в этом рецепте он заварной. Этот кулинарный рецепт требует немало времени но оно того стоит, потому что в результате на столе появляется не просто сладкая еда но настоящий кулинарный шедевр. Итак, в начале приготовления, порубим маргарин с мукой. Затем, прибавим к этому хорошенько перемешанные молоко и яйцо с капелькой соли. Вымешанное тесто, делим на десять равных частей и убираем минут на 30 в холодильник. Когда тесто охладиться, тонко раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить, да и вынув их из духовки нужно не сломать их. Для приготовления заварного крема, нужно перетереть яйца с сахаром, и прибавим в получившуюся массу столовую ложку молока. Затем, долить оставшееся молоко. Кастрюльку с кремом ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Но, не доводим до кипения, чтобы яйцо не свернулось, и снимаем крем, едва он загустеет. Теперь, теплый заварной крем растираем с размягченным маслом и ванилью. Каждый из коржей, как и верхушку торта, мажем заварным кремом, а сверху посыпаем крошкой, на которую вполне можно пожертвовать один корж. Перед подачей, тортик должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.

Автор рецепта: Алиса Лазарева
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения veramax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное вино.



Часто встречаются рецепты с использованием имбиря: и от тошноты он помогает, и от укачивания в транспорте, и согревает в холод, и т.д. Я не удержалась и решила написать этот пост, поскольку мало кто вообще рассказывает о пользе имбиря для слабого желудка и пищеварения. У моей мамы появилась проблема с желудком, врач посоветовал попробовать лечение , применяя имбирь.Как раз нам из Англии привезли имбирное вино, которое мы тут же и опробовали))).Так мы и нашли хороший рецепт из имбиря.

3 ст. ложки измельченного свежего корня имбиря надо залить 0,5 л белого сухого виноградного вина, настаивать в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое бутылки. Процедить. Настойку принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Спектр действия настойки широк: заметно улучшается состояние всего желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, ускоряется обмен веществ, появляется легкость в желудке и животе.
Теперь это наш семейный рецепт.
Рубрики:  кулинария/вино

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарфы,палантины,накидки,платки..много красоты































Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для взрослых

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье.

 

Угощайтесь на здоровье!

DSC_0333 (600x419, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины

 

1.
1 (480x360, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ

http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html 

Учимся вязать V - образный вырез  

Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.

Убавки для V-образного выреза

Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

 

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

 

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

 

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

 

Убавки для V-образного выреза

В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

 

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза

При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.

В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.

Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.

Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).

В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).

Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).

Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.  

 

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вязанных изделий_ Елена_Евграфова

Оформление вязанных изделий



ПЛАНКИ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблицы размеров для детей мужчин и женщин

Таблицы размеров для детей, женщин и мужчин

 1.gifРазличные таблицы размеров для женщин, мужчин и детей, составленные на основе снятых с фигур мерок.

Сравните ваши мерки с данными таблицы размеров.

Для платьев, пуловеров и жакетов размер определяют по обхвату груди, для брюк и юбок по обхвату бедер.

 

Общая таблица размеров для детей

Размер

92/ 2 года

98/ З года

104/ 4 года

110/ 5 лет

116/ 6 лет

122/ 7 лет

129/ 8лет

134/ 9 лет

140/ 10 лет

146/ 11 лет

152/ 12 лет

158/ 13 лет

Рост, см

87-92

93-98

99-104

105-110

111-116

117-122

123-128

128-134

135-140

141-146

147-152

153-158

Длина спины, см

22-24

23-25

24-26

26-28

27-29

28-30

29-31

31-33

32-34

34-36

35-37

37-39

Длина рукава, см

28-31

30-34

33-36

35-38

37-40

39-43

42-54

44-48

47-51

40-53

52-55

54-57

Обхват груди, см

53-55

54-56

55-57

56-58

57-60

59-63

62-65

65-68

67-71

70-74

73-78

77-81

Обхват талии, см

50-52

51-53

52-54

53-55

54-56

55-57

56-59

58-60

59-62

61-63

62-65

64-67

Обхват бедер, см

54-57

56-59

58-61

60-63

62-66

65-68

67-71

70-74

73-78

77-81

80-82

81-83

 

 

 

 

Таблица 2 размеров для детей от 2 до 6 лет

Возраст Размер Рост Обхват груди Обхват талии Обхват бедер
2 26 92 52 46 56
3 27 98 54 48 58
4 28 104 56 52 62
5 30 110 60 54 66
6 30 116 60 54 68


Таблица размеров для девочек от 7 до 12 лет

Возраст Размер Рост Обхват груди Обхват талии Обхват бедер
7 30 122 60 54 68
8 32 128 64 56 72
9 34 134 68 60 76
10 36 140 72 62 82
11 38 146 76 62 84
12 40 152 80 63 88


Таблица размеров для мальчиков от 7 до 12 лет

Возраст Размер Рост Обхват груди Обхват талии Обхват бедер
7 30 122 60 54 64
8 32 128 64 57 68
9 34 134 68 60 72
10 36 140 72 63 76
11 38 146 76 65 80
12 40 152 76 65 81
 
   

ЖЕНЩИНЫ (рост около 168 см)

 

Размер   34 36 38 40 42 44 46 48 50 52
Обхват груди см 80 84 88 92 96 100 104 110 116 122
Обхват талии см 62 66 70 74 78 82 86 92 98 104
Обхват бедер см 86 90 94 98 102 106 110 116 122 128
Длина переда см 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Длина спины см 41 41 42 42 43 43 44 44 45 45
Длина плеча см 12 12 12 13 13 13 13 14 14 14
Длина рукава см 59 59 60 60 61 61 61 61 62 62

 

МУЖЧИНЫ

 

Размер   44 46 48 50 52 54
Рост  
170-174
175-180
Обхват груди см 88 92 96 100 104 108
Обхват талии см 78 82 86 90 94 98
Ширина спины см 39 40 41 42 43 44
Длина рукава см 63 63 64 64 64 65
Обхват шеи см 37 38 39 40 41 42
Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ СПИЦАМИ

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/09/noski_spicami1.jpg

Для пары детских носков потре­буется около 50 г пряжи.

Резинка и голенище: на чулочные спицы набрать и равномерно распределить нуж­ное количество п. Переход от одного р. к другому размещать в середине задней части. Резинку обычно вяжут, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п. или 2 лиц. п. и 2 изн. п. Резинку выполнять спицами той же толщины, что и осталь­ной носок. Голенище обычно вяжут лиц. гладью на том же количестве п., что и резинку. При смене узоров необходимо учитывать разницу в плотности вязания.

 

Стенки пятки

Перенести п. с 1 -и и 4-й спиц (то есть половину всех п.) на одну спицу, оставив п. с 2-й и 3-й спиц на вспом. спицах. Продол­жить вязать р. в прямом и об­ратном направлении, выполняя первые и последние 2 п. плат, вязкой (все р. – лиц. п.). Стен­ку пятки вязать на 2 р. меньше, чем п. на спице. Чашечка пятки

Распределить п. согласно табли­це. После лиц. р. снять послед­нюю п. центральной части лиц., провязать лиц. 1-ю боковую п. и протянуть ее через снятую п. Повернуть работу. Снять 1-ю п. лиц., вязать до конца централь­ной части и провязать изн. по­следнюю п. вместе с 1-й боко­вой п. Повернуть работу и снять 1-ю п. изн. Продолжить вязать таким образом, пока все боко­вые п. не будут использованы.

Ступня

Вязать круговыми р. Поднять и вязать лиц. все п. пятки, разме­стив их на 2-х спицах = 1-я и 4-я спицы. Затем поднять по 1 п. на каждые 2 р. кромочных п. одной стенки пятки. Прибавить из про­тяжки 1 п. за заднюю стенку между п. с 1-й и 2-й спиц, про­вязать п. с 2-й и 3-й спиц, затем прибавить из протяжки 1 лиц. п. за заднюю стенку и поднять по 1 п. на каждые р. кромочных п. второй стенки пятки. Выполнить 1 р. на всех п. В следующем р. убавить п.: вязать, пока на 1-й спице не останется 3 п., и вы­полнить 2 п. вместе лиц.; на п. 4-й спицы выполнить 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и про­тянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 3-м р., пока на спицах не останется столько п., сколько было в нача­ле работы, и продолжить вязать мысок.

Мысок

На п. 1-й и 3-й спиц вязать, пока на спице не останется 3 п., и вы­полнить 2 п. вместе лиц.; на п. 2-й и 4-й спиц вязать 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и про­тянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 2-м р. столько раз, сколько указано в таблице. Продеть нить через оставшиеся 8 п., затянуть, завя­зать узелком и заправить.

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-baxromoj/ 

Очень интересный декоративный край с бахромой можно выполнить очень простым способом. Такой отделкой можно украсить край кофты, юбки или шарфа. 

Для образования бахромы нужно оставить очень длинный конец нити. Располагаем нить как при классическом способе набора петель на левой руке, две спицы в правой и начинаем набирать первую петлю, захватывая обе нити с указательного пальца. 

Образованную длинную петлю затягиваем, сбросив нить с большого пальца левой руки. Петельки для бахромы можно вытягивать желаемой длины. 

Далее первую петельку зажимаем в правой ладошке, располагаем нить на левой руке – нить от клубка на большом пальце и длинный конец на указательном пальце, набираем вторую петельку также захватывая обе нити с указательного пальца и затягивая петельку. 

Для того чтобы бахрома получилась одинаковой длины, необходимо вытягивать набранную петлю равняя ее с предыдущими петельками. 

В результате мы получаем наборный край со сдвоенными петельками на спице, которые в первом ряду провязываются вместе изнаночными петлями. 

Провязав первый ряд, еще раз хорошо затяните петельки и приступайте к вязанию выбранного рисунка. 

 

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров для спиц (продолжение 1).

Итак продолжаем!

Напоминаю: Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров для спиц (продолжение 2).

Продолжаем продолжать!

Для тех, кто еще не разобрался, напоминаю: Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка с сОвами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 схем узоров, связанных спицами. Фантазийные узоры.

Для получения схемы, кликните на картинку

 

+ещё 20 узоров >>>>>
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров из литовских журналов (спицы).

Смотреть еще узоры и обозначения к ним >>>>>>
Рубрики:  вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в LEGLIK
Страницы: 85 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь