Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
Свекольный сок содержит большое количество сахара, поэтому его можно смело разбавить несладким огуречным или сельдерейным. Главное условие - готовьте соки непосредственно перед тем как их выпить. Это сохраняет витамины.
Качественные и количественные соотношения овощей для приготовления целебного сока при различных расстройствах:
Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.
Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.
|
Без заголовка |
Рассаду, конечно, предпочтительнее приобретать на фирмах, где имеется защищенный грунт, но большинство любителей и профессионалов огородного дела предпочитают выращивать свою рассаду в домашних условиях.
На правах рекламы
Вы заинтересованы в покупке только качественных семян и хотите вырастить отличный урожай. Крестьянское хозяйство " Нива" занимается выращиванием лучших сортов картофеля и производством элитной мясной породы овец. Особые условия содержания, натуральные корма, добросовестное стремление к качеству, делает производство баранины ценным и здоровым продуктом для населения.
Важным этапом является подбор семян хороших сортов и гибридов. Чтобы каждый год получать устойчивые и высокие урожаи помидор, желательно для начала поэкспериментировать, выращивая несколько лет подряд различные сорта, а потом из испытанных и понравившихся Вам сортов, выбрать по 3 — 4 сорта как для открытого, так и для защищенного грунта.
Попробуйте посеять такие томаты : БЕЛЛЕ F1, БУРАН F1, РАЛЛИ F1,БЕРБЕРАНА F1,- это голландская селекция, короткие междоузлия, для теплиц с заражёнными грунтами. ПИНК ПАРАДАЙЗ F1, ПИНК САМУРАЙ F1 — это японская селекция, розовые, сахарные — вкуснятина.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://irenabatik.ru/poleznye-sovety/naturalnye-krasiteli-dlya-tkani.html
Автор: Ирэна М-ва
Текст автора: "Экостиль жизни рулит! И это здорово. Мы сознательно отказываемся от мяса и синтетических продуктов, так почему нам не перенять эту идею для рукоделия? Если мы вместо, скажем, анилиновых красителей для тканей возьмем на вооружение экологическую альтернативу?
Еще в детстве, украшая торт кремом собственного производства, я услышала, что бывают натуральные красители. Для тканей они тоже подойдут. В них совсем-совсем нет химии!
Если вам пришлась по душе эта идея, запаситесь временем и некоторыми ингредиентами, которыми мы окрасим в последствии любую ткань.
Точных рецептов, сколько чего взять и как долго держать — как ни странно, нет. Конечный результат зависит от многих факторов — свойств и состава ткани, длительности вымачивания ее в нашем средстве. Так что все решается путем экспериментирования.
Свекла и черника
Пигменты, которые содержатся в этих продуктах, окрашивают ткань в красивый пыльный розовый цвет.
Краснокочанная капуста и ежевика
Эти вкусные и полезные продукты дают тканевым волокнам голубой и фиолетовый оттенки, насыщенность зависит от времени держания.
Луковая шелуха
Если вы красите на Пасху яйца, то знаете, что варя их в луковых очистках, вы придадите им необыкновенные горчичные и медные оттенки. А чай даст коричневые оттенки ткани.
Апельсин и лимон
Цедра цитрусовых окрашивает ткань в желтый.
Шпинат
Слабый зеленый цвет ткани вам обеспечен при использовании шпината. Для получения более насыщенных оттенков откройте упаковку зеленки.
Так, с ингредиентами разобрались. Как же сделать из них натуральные красители?
Красящее вещество делается путем разрезания крупных продуктов (типа капусты или свеклы) и помещения нашей эко-краски в большую кастрюлю. Теперь необходимо довести до кипения и подождать часок-другой. Если вы любите одежду сочных, ярких оттенков — оставьте красящее средство (то есть воду в кастрюле) на ночь. После подготовки красителя, процедите его.
Пока готовили средство для крашения ткани, можно было успеть подготовить и саму материю. Ведь нам важно, чтобы цвет не исчез после одной-двух стирок. Сделанный своими руками фиксирующий раствор поможет краске удерживать красящий пигмент.
Рецепт фиксирующего раствора:
При использовании ягод, нам нужен солевой раствор: на восемь стаканов воды идет пол стакана соли. В него надо положить ткань и кипятить все это на плите примерно один час. Если ваша эко-краска — это овощи, то тут будет лучше использовать уксусный раствор: четыре части воды и одну часть уксуса смешать, положить в раствор ткань и также целый час держать на медленном огне. После чего материю нужно прополоскать холодной водой. Так вы подготовили ткань к окрашиванию.
Теперь дело за малым: опустить ее в наши натуральные красители для ткани и оставить там до желаемого цвета. Понятно, что чем дольше это время, тем насыщенней будет цвет. При этом учитывайте, что в мокром виде материал кажется чуть ярче, чем он станет при высыхании.
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию несколько схем с описаниями для вязания шалей крючком
|
Без заголовка |
|
http://blogs.mail.ru/inbox/pearl64/4504447FD454076...page=#comment_19BADED2A7357227
|
Без заголовка |
Имбирь называют жгучей пряностью, поскольку он усиливает кровообращение и как бы разогревает нас изнутри, способствуя, таким образом, многим процессам в нашем организме.
Эфирные масла имбиря способствуют активизации обменных процессов в организме и выведению шлаков и излишних радикалов, а также ускорению выработки тепла. Именно поэтому он очень эффективен в борьбе с лишним весом. С целью похудения лучше использовать сушеный имбирь, поскольку он легче усваивается организмом и обладает более сильным воздействием.
Для снижения веса обычно готовят имбирный чай для похудения, и вообще в лечебных целях имбирь используют преимущественно в виде чая. Но возможно применение этого корнеплода и в свежем виде.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"ВАТРУШКИ" :
Состав:
*сушки - 10 шт.
*молоко - 250 мл.
*творог - 100 гр.
*яйцо - 1 шт.
*сахар - по вкусу.
*по желанию - изюм или любые сухофрукты.
"БЕЛЯШИ" :
Состав:
*сушки мелкие - 15-20 шт.
*фарш свиной - 150-200 гр.
*небольшая луковица.
*майонез - 15-20 ч.л.
*немного соли.
Берем сушки и замачиваем их в молоке, так чтобы они размокли, но не потеряли форму.
В это время готовим начинку:
* Для ВАТРУШЕК - смешать творог, немного молока, сахар и яйцо, добавить изюм или сухофрукты. Масса должна получиться не очень жидкая.
* Для БЕЛЯШЕЙ - фарш немного посолить,смешать с натёртой луковицей. Поверх фарша- ч.л. майонеза.
Берем любую форму застелаем ее и выкладываем сушки, заполняем центр сушек при помощи двух ложек начинкой. Запекаем в духовке при 160гр несколько минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ,
|