-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Грибная икра. Рецепты на зиму

http://jivi-vkusno.ru/

gribnaya_ikra-300x274 (300x274, 23Kb)

Классический рецепт грибной икры без всяких добавок. Кроме разве что репчатого лука и зелени. Для любителей чистого грибного вкуса!

Потребуется:

- 5 кг любых грибов

- 1 стакан растит. масла

- 1 стакан соли

- 1.5 кг репчатого лука

- 0.8 л воды

- зелень петрушки и укропа

- 9% уксус

Приготовление:

Грибы очищаем и хорошо промываем. Затем складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, перец и варим 30 мин. после закипания на медленном огне. Не забываем помешивать и снимать пену. Затем грибы вынимаем шумовкой и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, нарезаем колечками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Потом его тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с грибами.

Дальше идет очередь зелени и уксуса. Расчет такой: на 0.5 л банку добавляем 1 ст.л. 9% уксуса и по 2 веточки измельченной зелени петрушки и укропа. Перемешиваем и раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам. Стерилизуем 45 минут и закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Грибная икра с помидорами. Рецепт на зиму.



Потребуется:

- 1 кг любых грибов

- 300 г помидоров

- соль, перец

- 200 г репчатого лука

- растит. масло

Приготовление:

Грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем. Затем пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле 30 мин..

Лук чистим и мелко шинкуем. Помидоры моем и режем кружочками. Лук и помидоры смешиваем и слегка обжариваем. Добавляем соль и перец на ваш вкус и продолжаем жарить еще минут 10.

Горячую грибную икру с помидорами раскладываем по чистым банкам, накрываем металлическими крышками и дважды стерилизуем. Первый раз стерилизуем 45 мин.. Затем выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня и снова стерилизуем 60 минут. После чего сразу закатываем.

Грибная икра овощная. Рецепт на зиму.
gribnaya_ikra_2-300x259 (300x259, 33Kb)
В этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!

Потребуется:

- 3 л отварных грибов (любых)

- 1 кг моркови

- 1 кг болгарского перца

- 250-300 г растит. масла

- 1 кг репчатого лука

- соль, перец

Приготовление:

Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая, до готовности. Потом раскладываем по банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!

Грибная икра из груздей. Рецепт на зиму.

Обалденно вкусную икру можно приготовить из некондиционных груздей, тех, что не приглянулись для засолки (слишком большие, поломанные или неправильной формы). Из груздей икра получается рассыпчатая, по особенному ароматная. Ложечка такого продукта в суп или гуляш передаст грибной аромат всему блюду. А какие вкусные бутерброды можно сделать к завтраку! Например, вот так: мажем маслом плоский кусок хлеба или булки, потом икорочку распределяем по кусочку, сверху тертый сыр (или можно нарезать его тонкими пластинами). На сыр еще помидорку порезать. И в духовочку на несколько минут. Ох! Не лопните только!

Потребуется:

- 3л отварных груздей

- 1 кг репчатого лука

- 1 кг моркови

- 200 г томатного соуса

- 300 мл подсолнечного масла

- чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Грузди чистим, моем, вырезаем подозрительные места. Кидаем в кипящую воду и отвариваем минут 40-50. Затем вынимаем из отвара и промываем холодной водой. Потом пропускаем грузди через мясорубку.

Лук чистим и режем мелко. Морковь моем, чистим, трем на терке.

Берем большую толстостенную кастрюлю или казан. Обжариваем в нем (в ней) сначала лук пару минут, потом добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Потом кладем грузди, томатный соус, соль, перец и готовим 30 минут, не забывая помешивать.

Пока грибная икра тушится, чистим чеснок и мелко его режем. Чеснок добавляем в самом конце, когда икорка уже готова и даже снята с огня.

Раскладываем грибную икру по чистым баночкам. Закрываем их крышками, ставим в большую емкость с водой, нагретой примерно до 40° и стерилизуем в течении часа на медленном огне. Затем закатываем, укутываем, даем остыть. Храним в прохладном, темном месте.

Грибная икра из лисичек с кабачками. Рецепт на зиму.

Название рецепта говорит само за себя. Лисички, да с кабачками — эксклюзив, короче! Я скажу больше — ДЕЛИКАТЕС! Кабачки, конечно, мало на деликатес похожи, разве что в виде икры кабачковой, заморской. А лисички — грибы редкие в наших лесах. Достанете, будет вам грибная икра из лисичек с кабачками. Не достанете, придется без этого деликатеса жить.

Потребуется:

- 2 кг лисичек

- 300 г моркови

- 3 ст.л. томат-пасты

- 600-700 г кабачков

- 1.5 ст.л. растит. масла

- 1 головка чеснока

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. соли

- 300 г репчатого лука

- 2 ст.л. 9% уксуса

- 1 ч.л. красного перца молотого

- лаврушка

- гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лисички моем и варим 20 мин. с лавровым листом и гвоздикой. Пену снимаем. Дальше вынимаем лисички шумовкой и промываем их холодной водой. 4 стакана отвара оставляем.

Лук чистим, режем мелко и немного обжариваем на растительном масле. Морковку отмываем от грязи, чистим, если надо, и натираем на крупной терке, потом добавляем к луку и жарим еще 5-10 мин. Добавляем томат-пасту, специи и тушим 3-4 минуты.

Кабачки моем, трем на крупной терке и тушим отдельно от всех овощей.

Кабачки, лисички, луково-морковную зажарку пропускаем через мясорубку, постепенно подливаем оставшееся масло и грибной отвар. Добавляем соль, сахар, чеснок. Тушим на небольшом огне 30 мин., помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закутываем и оставляем до полного остывания.

При желании 0.5 л банку можно стерилизовать 10 минут. Так надежнее будет. А я желаю вам по традиции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку