-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя "Копчёная" скумбрия :

 
1339918277_1 (500x375, 35Kb)

Наверняка каждый сталкивался с замечательной по вкусу рыбкой, которой является копчёная скумбрия.
Такую скумбрию легко можно  приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я уже выкладывала пост за 3.05.2012г..
Предлагаю ещё 2 способа "копчения" : ВЛАЖНЫЙ и СУХОЙ.

ВЛАЖНЫЙ СПОСОБ :

1 кг. свежеморож. скумбрии;
1 л. воды из-под крана;
50-100 гр. жидкого дыма;
5 ст.л. пищевой соли;
2 ст.л. сахара;
шелуха лука (желательно побольше);
5-6 шт. лаврового листа;
чёрный перец (горошек);
кориандр.


* Для начала нужно настоять шелуху лука в прохладной воде 2 часа.

* Почистить и помыть растаявшую скумбрию.

 * Затем шелуху лука нужно прокипятить 10 минут, дать остыть и процедить.
 В тёплую жидкость добавить нужное кол-во соли и сахара, 
 лавровый лист, чёрный перец, кориандр (побольше) и вылить жидкий дым.

* Маринадом  залить скумбрию и поставить в прохладное место на 2 дня.

* Затем достать из маринада, просушить и
промазать внутри и снаружи подсолнечным маслом.  


СУХОЙ СПОСОБ :

 Спросите в чём отличие?
 Готовая рыба получается более сухой, а её филе — более упругим, что многим нравится больше.
 Но тут, безусловно, дело вкуса. Выбирать вам.

Свежая скумбрия;
жидкий дым;
Соль  - 22% от веса рыбы.

* Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри).

 * Просаливать в холод-ке (6-7 градусов) 2-е суток, периодически переворачивая.

* Затем рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа над поддоном.

* После этого обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:

* Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Можно к решётке холод-ка.
 
Через 2 дня ГОТОВА !

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ !!!
НАВЕРНЯКА ПОЛУЧИТСЯ !
4380194_mish_avatarflesh (40x32, 5Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  ЗАЛОЛКА РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку