-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledred

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 560


Корюшка по-китайски. Учитесь себя удивлять!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник

Пасмурный день. Владимирский пассаж, флюорит в бусах совершенно не того цвета, который привлекает и зовет, как ночное звездное небо.

Наконец, оплаченная Yota!  Совершенно пустые торговые площади, где ужасный непродаваемый ширпотреб соседствует с интересными вещами. Легкий разговор с продавщицей кукол. Началось с того, что я назвала выставленную в проход куклу Фаиной Раневской. Куклы - особенные существа. Кукла живая и когда на нее посмотришь, то можно увидеть, чем она занималась утром или вчера. Это хорошая кукла. И она будет с вами говорить. Правда, не все такие. Далеко не все! 

А потом deadline. Пора встречаться и наконец передохнуть от этого длинного, тягучего, словно дым фабричной трубы, дня...

Столик заказали поэтому пошла знакомиться с Китайской кухней. С большой буквы  - потому что ожидания были большими.

Мало того - оправданными. Но, обо всем по порядку.

Ресторан TSE FUNG - вполне еще новшество в ресторанной жизни Петербурга. Открыли недавно. 


IMG_3080 (700x525, 433Kb)

Открыточного вида вход. Сомкнутый строй питерского многоточия окон. Узкая Рубинштейна с массой прохожих и автомобилей.

Улица с историей. На улице несколько десятков заведений где можно посидеть, выпить, поесть, отдохнуть...

Как примета места - закрываем машину - проходящий молодой человек "Вы уезжаете?". Мотаем головами.

Завели двигатель, чтобы закрыть стекло. Молодой человек уже издали - "Может все-таки уезжаете?"

Место для парковки ищут теперь так. Напротив ресторана есть мест десять, но все заняты. 

IMG_2997 (700x525, 338Kb)
 

В тамбуре на входе греется молодой человек, который услужливо открыл перед нами дверь. Подумали, что посетитель и только потом оказалось, что это специально-обученный человек, который заведует парковкой и входом. Современный такой страж дверей, совершенно не похожий на китайца. Вот примерно так выглядит улица Рубинштейна - проехать проблема.

IMG_3005 (700x525, 388Kb)

Меню, как мне того и хотелось, изобилует  неизвестными словами. За каждым, как за дверью в сказочном лабиринте, скрыто свое приключение. Выбрали салат из баклажанов и помидоров, салат из креветок и морских водорослей, свинину в кисло-сладком соусе, Пак-чой с чесноком, жареную лапшу и ХИТ сезона - корюшку в пяти специях! Но первым делом нам принесли прекрасный, прекрасный южный травяной сбор. Это не чай, но вкус глубокий и насыщенный. 

IMG_3010 (700x525, 358Kb)

Входящие в состав травы издавна ценились долгожителями Северного Кавказа. Состав: чабрец, душица, зверобой, шалфей, мята, донник, иван-чай, листья боярышника, смородины, малины.  Кстати, в Китае чай пьют в начале трапезы, во как!


IMG_3012 (525x700, 406Kb)

Залы ресторанчика небольшие но уютные. Место нам предложили выбрать самим, так как народу было немного. Мы прошли в самый конец второго зала и расположились у окна, за огромным круглым столом. Вдвоем. Сначала нас обслуживала восторженно-удивленная девушка, но потом ее сменил брутальный молодой человек, который по хозяйски принялся создавать нам хорошее настроение и приятную атмосферу. Был лаконичен, аккуратен и предупредителен. Был активен до того, что помимо разных интересных сведений о блюдах, собственноручно ввел пароль wi-fi на моем айпаде.


IMG_3018 (700x525, 385Kb)

Наш стол был таким, но у самого окошка. Примечательно, что середина стола вращается - такой вот чина стайл!

Некоторые столики в зале - обычные, со скатертью. Кому как интересно и удобно.

IMG_3021 (700x525, 393Kb)
 

Вот признак высокой кухни. Лично для меня! Сотворить такую вкусноту из обычных баклажанов и помидоров. Если честно - хочу рецепт.

Советую всем в обязательном порядке. Баклажан "наряжен" готовкой так, что узнать его невозможно, а помидоры без корочки и просто вкусные - это их кулинарный рецепт.


IMG_3023 (700x525, 389Kb)

Салат из креветок такой хороший стандарт - качественные продукты, гармоничное сочетание и долгое послевкусие. Главное в этом блюде безусловно - креветки. 

IMG_3026 (700x525, 445Kb)

А вот и удивление всего вечера. Для жителя Петербурга это рыбка для меня является символом и многозначным эхом культурных напластований. Запах огурца над Васильевской стрелкой, фигурки рыбаков по всему городу со смешными шарабанами. что то от авангарда времен молодых митьков. Плавленные сырки, корюшка в томатном соусе и все такое...

Не могли мы пройти мимо этого блюда. Никак не могли. Особенно в Китайском ресторане.

А вы знаете, что в Китае тоже ловят корюшку?

 

Справочно:

 

Пищевая ценность корюшки на 100г

Подали на вулканическом камне. Брутальный официант, доверчиво наклонившись, посоветовал есть руками и пообещал принести еще салфеток с запахом мяты) Уточнил, что многие едят прямо с косточками. Попробовали.

Корюшка и ее вкус на втором или третьем ряду. В первом - взаимоотношение специй. Рыба крупная. Даже не знали, что корюшка такой бывает. Какие то особо крупные экземпляры. С косточками есть и правда можно, но лучше объедать позвоночник. Рыбка буквально осыпается с него.. Соус потрясный. И как водится со сладким привкусом. Цена сомнительна - пять рыбок за 1100 руб. Хотя как гвоздь программы - пойдет. Сам процесс напоминает уроки в кружке "Сделай сам". Увлекательно и вознаграждается удовлетворением.

IMG_3033 (700x525, 497Kb)

Попробовали всего, так как блюда запускали по кругу и порциями накладывали в свои тарелки.


IMG_3039 (700x525, 438Kb)

Жареная лапша с ростками фасоли, кажется... В Китае рис и лапша являются "главной едой". Это чувствуется по огромным порциям. Кроме того приготовлено очень здорово. Лапша с легким вкусом копчености иживого огня. Лапшу и рис обычно подают после всех мясных и рыбных блюд. Такова традиция! И еще - неприлично отказываться от  "главного блюда", если вы обедаете или ужинаете с китайцем.

IMG_3043 (700x525, 489Kb)

Свинина в кисло-сладком соусе - ожидаемо и как всегда вкусно. Я людлю это блюдо и неплохо в нем разбираюсь. Здесь готовят очень хорошо. И кусочки ананаса и моченых яблочек.

IMG_3045 (700x525, 494Kb)

Пак-чой с чесноком. Это блюдо имеет дальнее родство с голубцом и овощным супом одновременно. Подается теплым. Палочками управится довольно сложно. Одна из самых древних китайских овощных  культур, как выяснилось. Ее использовали даже в медицине. Она показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает уникальными  бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.

Интересный нюанс в ресторанном меню. На страничке с постным меню "Пак-чой с чесноком" - 520 руб., а в обычном меню "Пак-чой и чеснок"  - 540 руб. Что это - нюансы приготовления или все таки разное количество продукта)))?


IMG_3046 (700x525, 433Kb)

Если честно, то мы на втором часу устали есть! Редкое ощущение. Всего столько много и все такое разное! 

И вот награда - неспешное родовитое латте и суп манговый с шариком мороженного!

Сказка!


IMG_3064 (700x525, 396Kb)
 

А ко всему еще и смотрится красиво. Сочетание мангового пюре с мороженным можете представить сами - лакомство!


IMG_3067 (700x525, 371Kb)

Посидели еще пол часика. После семи ресторан стал наполнятся. Милое местечко. Уютное. Народ совершенно разный. И гуляющие парочки и мужики "по понятиям" из больших круизеров (как они только сюда заехали-то, по Рубинштейна?)и неожиданные финки или шведы, которые начали ужин с обильной выпивки. вообщем, кто во что горазд. TSE FUNG при всем своем премиум-уровне вполне демократичен. Атмосфера небольшого частного европейского ресторанчика, где за вами откуда-то из кухни незаметно приглядывает сам хозяин, который уж точно в вас души не чает. И не потому, что вы оплатите счет, а потому что вы выбрали его ресторан, его кухню, его кусочек души и стараний.. Вот вам же приятно, когда вами интересуются и хвалят? Здесь примерно то же самое...

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Интересно... А вот на выходные в Tse Fung чтобы посидеть наверное столик точно нужно заказывать заранее?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:09 (ссылка)
а кто автор ? Tse Fung кто оформлял?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Oporosi   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
а кто автор ? Tse Fung кто оформлял?


Справочно:

"Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:11ссылка
Аноним
Спасибо! ))) Красивые сочетания цветов.. представляю сколько там бабок вложено!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:24 (ссылка)
скажите, собираюсь выгулять друзей в этом ресторане. Они приезжают из Праги. Пока не знаю как у нас будет складываться день. В Тсе фунг нужно обязательно заранее столик резервировать? Или можно так - неожиданно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:26 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
скажите, собираюсь выгулять друзей в этом ресторане. Они приезжают из Праги. Пока не знаю как у нас будет складываться день. В Тсе фунг нужно обязательно заранее столик резервировать? Или можно так - неожиданно?


Не советую рисковать. Место стало популярным, а сам ресторанчик не такой и большой. В будни днем, я думаю зайдете по любому, а вот про вечер и уж тем более вечер выходных я бы посоветовал заранее забронировать в Tse Fung столик

По меню смотрите сайт:
http://tsefung.ru/ru
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Я пойду!

https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420

"Приглашаем Вас 28 апреля в ресторан Buddha-Bar St.Petersburg на гастрономический вечер с Геннадием Йозефавичусом. Специальное винное сопровождение от компании Simple. Сбор гостей в 19:00. Подробная информация (812) 318-07-07"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
неплохое местечко..) Tse Fung
IMG_3020 (700x525, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:33 (ссылка)
одни рестораны закрываются, другие открываются. Вот не пойму - это все зависит от вложенных бабок, личного обаяния места или гороскопа? Вот Tse Fung - по идее хуже момента для открытия и придумать нельзя, а на выходных туда не пробиться... Странно как
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:35 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
одни рестораны закрываются, другие открываются. Вот не пойму - это все зависит от вложенных бабок, личного обаяния места или гороскопа? Вот Tse Fung - по идее хуже момента для открытия и придумать нельзя, а на выходных туда не пробиться... Странно как


Часто - это позиция владельцев)
http://abnews.ru/2015/04/02/banket-prodolzhaetsya/

"...Гендиректор ресторанной группы Forum, куда входят Buddha-Bar, Il lago dei Cigni, Tse Fung, Галина Белоусова подчеркивает, что средний объем трат в ресторанах не изменился. Цены, по ее словам, также остались неизменными.

«Средний чек варьируется в зависимости от ресторана: например, в Buddha-Bar он составляет 3500 рублей, в Il Lago dei Cigni 5000 рублей, а в Tse Fung – порядка 2500 рублей. Может быть, прибыль у нас будет меньше, но мы точно не будем снижать качество продуктов и сервис. В ближайшее время цены в ресторанах мы не планируем поднимать, будем держать их на стабильном уровне, так как адекватно оцениваем рынок и предпочтем где-то уменьшить свою финдоходность, но при этом сохранять лицо ресторанов», — сказала она...."
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:27 (ссылка)
Открытие террасы в Tse Fung
В начале лета откроется терраса в ресторане китайской кухни Tse Fung.
Уже сейчас в меню по-настоящему летние блюда: креветки в лимонном соусе и китайские грибы с побегами бамбука и тофу. На горячее шеф-повар Крис Русабан предлагает целый ряд традиционных китайских овощных супов, а на десерт рекомендует попробовать освежающий манговый суп с кокосовым сорбетом.
Ресторан Tse Fung, ул. Рубинштейна, 13,
tsefung.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
okolo   обратиться по имени упс Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:33 (ссылка)
Собственно, здесь можно побывать внутри ресторана Tse Fung. Но, конечно, пробовать стоит только лично!



Ответить С цитатой В цитатник
ledred   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:45 (ссылка)
Tse Fung - в переводе Феникс! Красивое название... а с учетом того, что в Китае все не просто так...то и санкции с кризисами не страшны))
феникс 3 (120x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:47ссылка
Аноним
А вот внутри много китаизмов, но акцента на этом нет особого... Красиво и просто...редкое сочетание при всем богатстве отделки помещений. Мне понравилось. С удовольствием посещу Tse Fung еще раз...Хм, Феникс!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:33 (ссылка)
А кто-нибудь пробовал утку по-пекински в TSE Fung??? Ресторан китайский, блюдо - ключевое! Когда то в поднебесной это блюдо произвело на меня поистине потрясающее впечатление)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ledred   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:37 (ссылка)
Утку по-пекински не пробовал. Все таки на двоих пратить около шести тысяч, а потом не смочь доесть - непрактично. А вот утку на кости с соусом хойсин пробовали. Уж не знаю как там в поднебесной, а шеф-повару через официанта нас обслуживающего благодарность и уважение свое передали))))
Ответить С цитатой В цитатник
ledred   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:31 (ссылка)
Площадь летней террасы 39 кв.м. Она рассчитана на 16 мест. Летними «хитами» ресторана «Tse Fung» стали яркие традиционные китайские блюда из овощей и морепродуктов: креветки в лимонном соусе, китайские грибы с побегами бамбука и тофу, дим самы с овощными начинками, ряд необычных по вкусу китайских овощных супов. На десерт шеф-повар ресторана Крис Русабан рекомендует попробовать освежающий «хит» – манговый суп с кокосовым сорбетом.

http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/05/21/v-tse-fung-otkrylas-letnyaya-terrasa
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:33ссылка
Аноним
Тестировал в Tse Fung дим самы, манговый суп - конечно! и утку! Все на пять баллов.. Если они так и будут я стану их постоянным клиентом. Меню небольшое, но утку я бы повторил однозначно!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:06 (ссылка)
Весьма демократическое местечко. "постояльцы" разношерстные... половина иностранщины. Однозначный плюс - готовят отлично! Пожалуй только ради этого сюда стоит наведываться! Но и остальные рейтинговые достоинства ресторана на высоте. Разве что - парковки почти и нет, да сам ресторанчик все таки невелик.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:09ссылка
по поводу "готовят отлично" в Tse Fung...

"Фирменные мясные блюда в Tse Fung стоят значительно дороже, в то же время технология их приготовления куда более замысловатая. В первую очередь это, конечно, утка по-пекински, которую заготавливают в течение трёх суток: целая тушка, рассчитанная на двоих-троих человек, обойдётся в 5 200 рублей — её могут подать с лепёшками и овощами либо в виде вока. В меню также представлены все классические блюда китайской кухни, которые готовят по традиционным рецептам — несколько видов дим-самов, супы, воки, свинина, говядина и морепродукты с яркими соусами и десерты.

Кроме отточенной китайской кухни, в Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47. Кроме того, в карте — восемь фирменных коктейлей, но в баре могут смешать и любой классический".

http://www.the-village.ru/village/food/new-place/171571-tse-fung
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку