-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Тушеная квашеная капуста с клецками

Суббота, 01 Января 2022 г. 07:56 + в цитатник

Тушеная квашеная капуста с клецками

3925311_Tyshenaya_kvashenaya_kapysta_s_kleckami (700x386, 57Kb)
Квашеная капуста совершенно незаменимый зимний продукт.  Щи из  нее – надежное средство от похмелья. А еще квашеную капусту можно просто потушить, дополнив шкварками и нежными клецками. А если осталось немного буженины, отварного языка или любого другого готового мяса, нарежьте его кусочками и прогрейте вместе с капустой. Получится отличное блюдо, ничуть не хуже шукрута!
 
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г бекона или грудинки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
900 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина
говяжий или куриный бульон или вода
100 мл белого сухого вина
1-2 ч.л. коричневого сахара
Для клёцек
280 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
45 г сливочного масла
250 мл молока
2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
Шаг 3
Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
Шаг 5
Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 8
Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2022 г. 15:22 (ссылка)
С Новым Годом! Желания пусть почаще исполняются,
пусть сердце хоть немножечко верит в чудеса,
и тогда они обязательно случатся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Января 2022 г. 16:59ссылка
С Новым годом, Аллочка! Пусть вершатся чудеса!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку