Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
креветки
кукуруза - 1б.
листья салата (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский)
авокадо 2шт
болгарский перец - 2шт
огурец свежий - 2шт
майонез
лимон для авокадо чтобы не почернел.
яйца куриные
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец, яйца и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом.
Для украшения сверху можно яйца куриные, креветки, майонез.
Рецепт №2
авокадо - 1 шт.
помидоры - 3 шт. среднего размера
чеснок - 1 зубчик
креветки (очищенные) - 500г
майонез - 3 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
1. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Кожуру авокадо сохранить для подачи салата.
2. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
4. Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
Рецепт №3
Салат из авокадо с креветками «Глама»
Салат нежный, простой, легкий, а в половинках авокадо выглядит очень эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горсть варено-мороженых креветок
100 г любого сыра
1 крупный спелый авокадо
1/2 банки консервированного ананаса
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль, молотый перец, майонез, лимонный сок
Авокадо разрезать пополам и положить в воду, подкисленную лимонным соком или обычным уксусом. Оставить на 10-15 минут:
Затем ложкой или острым ножом вынуть мякоть.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.
Креветки разморозить естественным образом. Добавить в салатник.
Посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить чеснок и заправить майонезом. Охладить