-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Как сделать домашнюю брынзу без пепсина

Среда, 31 Июля 2019 г. 06:22 + в цитатник

Домашняя брынза без пепсина

3925311_Domashnyaya_brinza (700x437, 137Kb)

 
Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина. Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой.
Готовить этот сыр лучше небольшими порциями и сразу использовать в салатах, начинках для пирогов и т.д.
Из данного количества продуктов получается 250-300 грамм брынзы.
Ингредиенты
 
— Молоко 3,2% — 1 литр;
— Сметана 15-20% — 3 ст. л.;
— Лимонный сок — 2 ст. л.;
— Вода — 200 мл;
— Соль — 1 ч. л.
 
Рецепт приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать.
 
Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного.
 
Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь.
 
Это очень важно — огонь должен быть максимальным!
 
Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать.
 
Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет.
 
Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту.
 
Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое.
 
Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд.
 
Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла.
 
Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час.
 
Через час убрать гнет и марлю, и должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр.
 
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
 
В очищенную холодную воду добавить соль, размешать.
 
Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете).
 
Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой.
 
Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд.
 
Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды — 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней.
https://www.anews.com/p/62838149-kak-sdelat-brynzu-v-domashnih-usloviyah/
 
ПЕПСИН (от греч. pepsis - пищеварение) - пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Применяют в медицине, сыроварении и др.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 11:19 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 12:31 (ссылка)
хм... интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 20:05 (ссылка)
300 г брынзы получается из 3-х литров молока, а из 1 литра молока... 300г брынзы, это ЧУДО. А почему сыры такие дорогие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2019 г. 00:00ссылка
А почему у нас вообще всё такое дорогое?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку