-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Торт Эстерхази

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:09 + в цитатник

3925311_Tort_Esterhazi (450x268, 236Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
Яичные белки - 8 шт.
Сахар - 1 стакан.
Миндаль молотый - 200 г.
Мука - 3 ст.л.
Корица - щепотка.
Соль - щепотка.
Для крема:
Молоко - 1 стакан.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Коньяк или ром - 2 ст.л.
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Черный шоколад - 50 г.
Варенье ( абрикосовое, вишневое, смородиновое) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар довести до жестких пиков.
Шаг 2 Муку смешать с корицей и миндалем, добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень, подложив бумагу и выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин.

Шаг 3 Затем чуть теплые коржи разрезать вдоль, получится 6 коржей.

Другой вариант:

3925311_tort_1 (120x130, 3Kb)При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

3925311_tort_2 (120x130, 4Kb)Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом.



Шаг 4 Приготовить заварной крем. Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и парой ложек молока. Аккуратно добавить остальное молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Смесь загустеет и начнёт булькать. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Шаг 5 Теперь взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком. Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавлять остывшую заварную смесь и коньяк. Получится пышный, ароматный крем.
3925311_tort_3 (120x130, 4Kb)Шаг 6 Теперь приступаем к сборке торта. Коржи складывать друг на друга, обильно смазывая кремом. Самый верхний корж, кремом не мажем, а покрываем вареньем.
Шаг 7 Далее белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Покрыть шоколадом торт.
3925311_tort_4 (120x130, 5Kb)Шаг 8 Чёрный шоколад кладём в пакетик, опустить его в горячую воду, чтобы растопить шоколад. Отрезать у пакетика тонко кончик, так же можно просто проколоть толстой иглой. Нарисовать чёрным шоколадом спираль на ещё не застывшем белом шоколаде. И теперь, с помощью обратной стороны ножа рисовать узор - сначала проводим 8 лучей от середины к краям, затем восемь лучей в обратном направлении, между уже нарисованными лучами.

http://www.gastronom.ru/recipe/6771/tort-esterhazi

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 30 пользователям

DAISY_Z   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:27 (ссылка)
Это мой самый любимый торт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 06:25 (ссылка)
хорош, захотелось воспроизвести! спасибо и с Новым Годом Вас!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:14 (ссылка)
надо попробовать...
а я смотрю, тут уже некоторые пробовали и хвалили
заинтересовалась))))
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю! Счастливого нового года!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:03 (ссылка)
А я вот не поняла как печь коржи, которые еще теплыми разрезать вдоль. между пунктами 2 и 3????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 20:56ссылка
Ой, извините, не дописала о самом выпекании. коржей:"Выложить на противень, подложив бумагу и выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин.".
За свою провинность, дополнила рецепт фото и другим вариантом выпекания коржей на бумаге в шесть "этажей". Посмотрите, плиз.
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 22:44 (ссылка)
От всей души поздравляю с наступающим Новым годом, Ланочка!!! Пусть новогодние чудеса радуют тебя весь предстоящий год!!!
360626293 (600x451, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 00:01ссылка
Благодарю, очень приятно!
Пусть все загаданные Вами желания сбудутся, а Новый год принесет много радости и света.
Вилинна   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 18:57 (ссылка)
Мне кажется, торт настолько сложен в приготовлении, что я не рискну даже браться.
А за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку