-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Вкусно! КЫСТЫБЫЙ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:08 + в цитатник

Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

3925311_kistibai (604x401, 127Kb)



Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

Замесите тесто.

1. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 64 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:01ссылка
Приятного аппетита!
Галия-бану   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:14 (ссылка)
LediLana, спасибо за такое вкусное напоминание, а ещё в моём детстве вместо картошки клали пшённую кашу, так делала моя мама в конце весны начале лета, когда картошки оставалось мало и мяса уже или ещё не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:02ссылка
ЗдОрово, надо будет и себе попробовать с пшенной кашей! Спасибо за идею
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:59 (ссылка)
Да, часто делаем и с картошкой, и с пшенной кашей!
Ответить С цитатой В цитатник
Liliya__ya   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:20 (ссылка)
Ой спасибо! Мама такие делала, как в детстве побывала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_Kuzmina   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:19 (ссылка)
А мы такое ели и учились сами стряпать в Казани, когда были там в тур. поездке Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:39 (ссылка)
А я лентяйка, купила готовый тонкий лаваш и начинила его картошкой пюрешкой с лучком. Обжарила с двух сторон и .... Ммммммм.....вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
tatka_z   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 05:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:58 (ссылка)
рецепт из детства. но я тоже предпочитаю лаваш.
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:24 (ссылка)
рецепт для лентяев - тонкий лаваш вместо теста. получается то же самое, а возни меньше. а еще мы жарили лук в картошку на жире из конской вяленой колбасы, это добавляет интересный кус. но она только в татарстане есть
Ответить С цитатой В цитатник
Гуль-нара   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:43 (ссылка)
Ваш рецепт не много модифицирован, в оригинале тесто для лепешки готовится только из молока, муки и соли. Я наверное консервативна, и поэтому не советовала бы добавлять в тесто яйцо, масло и сахар, тем более, что они прибавляют калорий.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку